2 года длится воссоединение семьи
Здравствуйте!
Прошу Вашего совета. У нас сложилась сложная ситуация. Я и мой муж не можем воссоединиться почти 2 года.
Он совершенно не владеет немецким, он американец. Я тоже плохо знаю язык.
Опишу ситуацию.
- Мы знакомы с 2009 года.
- В 2014 в феврале, я подавала на визу невесты. Спустя год, в январе 2015 получила отказ. Причина - неблагоприятный прогноз бизнеса моего мужа.
- в апреле 2015 мы расписались в Берлине.
- в июне 2015 я подала на воссоединение семьи.
- в августе 2015 получили письмо из АБХ со списком документов.
- список был очень большим, подали готовые документы в начале сентября
- в ноябре снова получили письмо с дополнительным списком.
- 27 ноября предоставили документы.
- 20 декабря
я сделала запросс о состоянии документов. Наш бератор написал, что у него много работы, много беженцев.
- вчера, 4 января, я сделала новый запрос. Наш бератор написал :
nach Aktenlage wurde mir bis heute noch nicht die geforderte Abschluss-BWA von 2015 übersandt. Erst nach Eingang dieser kann die Weiterbearbeitung erfolgen.
Он снова требует документы! Это бесконечный кошмар! Муж злиться, я в шоке.
Скажите, стоит ли писать жалобу в Auswartigesamt? Что посоветуете? У мужа Aufenhaltnestitel до 6 сентября 2016. Я читала на форуме, что если Aufenhaltnestitel меньше 6 мес., тоже может быть проблема.
За последние 2 года муж имеет зарплату 2500-3000 тысячи евро. Уплачены все налоги. Квартира имеет достаточную площадь. Мед страховка приват - 400 евро в месяц.
Я врач по специальности, имею ученую степень. AБХ это знает.
Спасибо.
Подать требуемый документ вместе с оф. письмом, что дело слишком затянули, и что если в скорейшем времени (лучше ставить дату) не будет принято решение, Вы обратитесь в суд. Можно сразу через адвоката.
Ну и, если после этого так и будет продолжаться, обращаться в суд.
Дается на прочтение, и на Вашей копии письма ставиться подпись\печать.
Если делать через адвоката, то он пошлет по почте. И конечно они не могут не ответить. Адвокат составит более объемное письмо, со всеми "деталями" и претензиями.
Спасибо за совет. Но я наслышана, что судебное разбирательство далеко не быстрый процесс?
Подписать официальное письмо должен бератор? Я была в АБХ не один раз. Он никогда не хотел нас видеть. Только информационное окно, где на вопросы отвечают другие работники.
Если дело дойдет до суда, то не быстрый. Но все равно быстрее, чем ничего не делать. Я склонна думать, что не дойдет.
Вопрос в другом, дойдет ли? Срок рассмотрения положен в течении 3 месяцев, ну и дольше, если есть "нюансы". Нюансы у Вас есть, но простите, рассматривать почти год заявление, это уже что-то. При том, что особенных "нюансов" то и собственно нет.
От Вас требовали документы раз, второй раз. Теперь третий. Им не мешало запросить это все сразу. Так и пишите. ВСЕ необходимые документы были предоставлены. Но решения по заявление так и нет. Дело затягивается. Просим принять решение к (например) 8.01, иначе мы вынуждены будем подать в суд.
Это не всегда так. Точнее, если есть претензии к сотруднику, обязательно нужно обращаться к начальнику. Обычно это помогает (если конечно претензии не безосновательны).
Собственно, с письмом-претензией (просьбой) муж может идти к сразу к начальнику на ознакомление и подпись.
Чтобы Вам было яснее. Раз за этот период, Вы не жаловались\требовали, ничего не предпринимали для ускорения дела, значит Вас все устраивало. Если даже на словах что-то говорилось, это ничего не значит. Стоило еще до ноября уже быть там с жалобой затягивания.
За последние 2 года муж имеет зарплату 2500-3000 тысячи евро.
В месяц? Это до уплаты налогов или после? Сколько муж платит за квартиру?
Скажите, стоит ли писать жалобу в Auswartigesamt?
Auswartigesamt тут ни при чём. Если и жаловаться, то сначала начальнику АВН, после чего - в вышестоящую инстанцию (в Берлине это Senatsverwaltung für Inneres und Sport).
В месяц муж получает от 2500 до 3000 тысяч чистыми. Я предоставляла эти сведения в посольство, а муж в ABХ.
За квартиру - 1000, мед страховка 400.
Я думаю загвоздка в том, что у него американское гражданство?
Загвоздка может быть в том, что если Вы себе тоже оформите приватную страховку за 400 евро/месяц, то чистыми на семью остаётся очень мало.
В любом случае переходите на письменную форму общения с АВН (не email, а обычные заказные письма почтой).
nach Aktenlage wurde mir bis heute noch nicht die geforderte Abschluss-BWA von 2015 übersandt.
Ну не нравится им бизнес Вашего мужа. Он не прислал им заключение за 2015 год и рассматривать дело они не будут, пока он не пришлет.
Я врач по специальности, имею ученую степень.
Как у Вас с немецким языком? Уж с 2014 года могли бы выучить и до уровня В2 и уже место рабочее для себя найти.
то чистыми на семью остаётся очень мало
На двоих? Думаю достаточно. Сколько там на человека полагается?
У меня с таким чистыми товарищ семью с двумя детьми воссоединил. Да, страховка гос, дороже, но все там. И квартира 900. Т.е. При семье из 2х, с двумя частными страховками, должно хватить. ИМХОхо=)
Я предоставила в посольство решение страховой компании о том, что меня включат в страховку мужа по приезду.
Вас не включат в страховку мужа. У предпринимателей по-другому. Если бы у него был рабочий контракт и он работал бы в статусе наёмного работника, то с Вами по-другому бы и разговаривали.
Auswartigesamt тут ни при чём. Если и жаловаться, то сначала начальнику АВН, после чего - в вышестоящую инстанцию (в Берлине это Senatsverwaltung für Inneres und Sport).
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __
В Senatsverwaltung für Inneres und Sport необходимо писать официальное письмо и отсылать по почте или лично отнести и заверить?
А 4 января заявили, что еще за 2015 предоставить необ ходимо.
Потому что Вы сами же написАли, что динамика бизнеса Вашего мужа им не нравилась и они уже отказали по этому поводу. И воссоединяетесь Вы вовсе не два года.
Я понимаю, что язык нужно учить.
Нет, Вы не понимаете, что его надо уже выученным иметь. Какой Вы врач? Вполне возможно, что уж 2015 года работали бы в Германии.
В 2014 в феврале, я подавала на визу невесты. Спустя год, в январе 2015 получила отказ. Причина - неблагоприятный прогноз бизнеса моего мужа.
Вот за тот год надо было и выучить немецкий достаточный, чтобы рассылать резюме по поводу работы врачом.
Я врач - терапевт. Работаю на клинической кафедре.
У меня уровень языка В1. Необходимо иметь В2 и С1 мед. терминология. Я думала в среде быстрее выучу. Все затянулось.
Посмотрите, пожалуйста, информацию со страховой компании. Мне действительно нужна отдельная страховка?
в германии налоговую декларацию можно подавать до 31 мая следующего года. так что не обязательно станет
вот группа врачей. инфо о поиске работы и пр
http://m.groups.germany.ru/3834560000002.html?Cat=
В Senatsverwaltung für Inneres und Sport необходимо писать официальное письмо и отсылать по почте или лично отнести и заверить?
Без разницы.
Посмотрите, пожалуйста, информацию со страховой компании.
Как звучит последнее предложение полностью ("Beitragsanteil für den g...")?
У меня еще вопрос.
Предоставленные финансовые документы АБХ рассматривает самостоятельно или приобщает экспертов? Например из IHK
Beitragsanteil für den gesetzlichen Leistundsumfeng
То есть, получается, что Ваша страховка будет обходится 700 евро/месяц? По крайней мере так я понимаю написанное.
Если да, то из 2500-3000 евро дохода супругу придётся отдавать более 2000 только за квартиру и страховку. Кроме того, АВН, судя по всему, не уверено в успехе бизнеса Вашего мужа. В общем, предпосылки далеко не самые лучшие...
От чьего имени писать письмо в Senatsverwaltung für Inneres und Sport ? От моего или от имени мужа? Визу прошу я, а документы предоставляет он?
Речь идёт о Вашем ВНЖ, вот от своего имени и пишите.
Я сегодня требую много внимания к своей проблеме, извините пожалуйста.
Это уже просто крик души!
Я понимаю что что то не так и ничего не могу понять и сделать. Языковой барьер.
Посмотрите файл с письмом-отказом.
На форуме много умных и опытных людей. Помогите разобраться. Назревает второй отказ, а я не могу понять причины!?
1. Какой минимальный доход должен иметь ваш муж ? на двоих примерно 404 Евро + 404 Евро + Страховка на вас + Страховка на него ( если страховка приват) + квартира + 100 Евро ( они добавляют для подстраховки) = та минимальная сумма которая должна быть. Так что учтите что моему знакомому не хватало 6,95 Евро на все, и ему отказали. Там сидят роботы, если муж не гражданин Германии.
2. Страховка. Если страховка приват , то там нет фамилиенферзихерунг, и платить надо вам обоим, если это гезецлихкранкенферзихерунг то там есть фамилиенферзихерунг, и хватает только стаховка мужа. Как там с 2016 годом я не знаю, было так.
3, БВА. Им надо БВА за весь 2015 год, делается только штоербератором своей платной программой, они там как раз и придераются. Это их лакомый кусочек для отказа. Официальная зарплата их не волнует, может быть и меньше чем надо, но если на фирме есть стабильная прибыль и они это увидят, а увидят как раз в БВА, то у вас есть все шансы. А тянут резину, хотять чтоб муж по больше налогов заплатил, это чисто мое мнение.
У вас сейчас все зависит от БВА, это важная для них бумажка о стабильности бизнеса.
Назревает второй отказ, а я не могу понять причины!?
Не назревает, а отказали Вам
Языковой барьер.
Вы утверждаете, что у Вас уровень немецкого В1. Это уже нормальный уровень.Езжайте пока по BFD (не спрашивайте, что это такое) и не майтесь фигней с воссоединением. Нынче врача для нужд беженцев - да просто с руками оторвут. А муж со своим бизнесом пускай существует параллельно Вашему приезду
Предоставил БВА как они требовали за 2013-2014. Дотянули до нового года и теперь требуют за 2015. У мужа ВНЖ до сентября 2016. Они дотянут до февраля и скажут ВНЖ меньше 6 месяцев - воссоединение невозможно (описывался такой вариант).
Почему конкретно не указывают проблему?
1. Какой минимальный доход должен иметь ваш муж ? на двоих примерно 404 Евро + 404 Евро + Страховка на вас + Страховка на него ( если страховка приват) + квартира + 100 Евро ( они добавляют для подстраховки) = та минимальная сумма которая должна быть.
А в данном случае получается страховка 400 + 700 и квартира 1000 при месячном (непостоянном?) доходе 2500..3000 евро. Сомнения АВН обоснованы, тут и к начальнику не ходи, не то что в вышестоящую инстанцию...
ну у меня точно такая ситуация , отправил БВА за первое полугодие 2015 , в августе подали все документы, в середине ноября пишут что запрос они с конульства не получили и запросят сами, на следующий день пишут чтоб предоставил БВА и Прюфунгсберихт к 31.12.2015 , вот полтара месяца ждал этот новый год чтоб сделать и отдать то что просят. Вы не одни, нас много.
В 55 лет (согласно профилю)? Нет, ну теоретически, конечно, органичений по возрасту нет...
Врач ... наверняка возьмут. Потом год продлят ещё на полгода, за полтора года уже выучит язык и пойдет работать врачом.
Ну не понимает человек, что что-то с мужниным бизнесом не то. Так пусть идет своим путем. Если только действительно выучила язык до В1. Сначала было сказано, что муж совсем не говорит по-немецки, а она плохо. В1 я за "плохо" не считала бы...
вот вам БФД, читать много
http://m.groups.germany.ru/3834560000002/f/2670246...
я вам уже давно дала туда линк, только же вы не читали
Два года, это с попытки получить визу невесты, в которой было отказано. Потом брак и попытка воссоединения. "Воссоединение", в случае ТС, это образное понятие того, что она пытается "попасть" к мужу в течении двух лет - "воссоединить семью", которой два года назад еще не было, но не суть. Я так поняла.
В любом случае, даже год, и "до"собирание документов раз в два-три месяца, никому не пожелаешь.
Да, не спорю, начиная вникать в детали, которые ТС сама не до конца знает\не уверена\"спрошу у мужа", дает понять, почему все как-то так.
Добрый день всем!
У меня вопрос. Если человек запрашивает визу D по воссоединению семьи его документами занимается определенный бератор. В дальнейшем, при условии что виза D получена, необходимо оформлять Aufenhaltstitel. Кто его оформляет? Этот же бератор что выдавал визуD или другой?
В дальнейшем, при условии что виза D получена, необходимо оформлять Aufenhaltstitel. Кто его оформляет?
Посольство посылает запрос по месту жительства в Ausländeramt (Ausländerbehörde). Тамошний Berater(in) может дать "добро", а может отказать. Ответ пересылается в посольство. Если было положительное решение, то визу D выдает посольство.
Виза обменивается по приезду в Германию на Aufenthaltserlaubnis. Можете попасть к тому же самому человеку, кто принимал решение о приеме. А что Вас волнует? Если виза выдана, то на ВНЖ обменена будет.
(нашего бератора по визеD)
Есть посольство немецкое у Вас дома, которое выдает ВИЗЫ а есть ведомство по делам иностранцев (Ausländeramt - Ausländerbehörde, т.е. ABH) в Германии в Берлине, которое выдает ВНЖ.
Если у Вас есть зуб на Berater-a в Германии, то он (она) не выдаёт визы. А если визу выдадут, то Berater-(ша) хорошие, чего на них смотреть.
А вот в глаза бератору посмотреть хочу.
Поверьте, что совершенно напрасно. Ничего Вы там, в этих глазах, не найдете.
Вам написано, что без предъявления отчета за 2015 год Ваша папочка рассматриваться не будет.
nach Aktenlage wurde mir bis heute noch nicht die geforderte Abschluss-BWA von 2015 übersandt. Erst nach Eingang dieser kann die Weiterbearbeitung erfolgen.
Значит, не будет. Причем, написано так, что в смысле они УЖЕ запрашивали, но не получили. Муж должен идти и отдать требуемый документ, а если такого нет, то искать адвоката, который официальным образом запросит причину сомнений в нестабильности финансового состояния Вашего мужа.
Мой муж не получал письмо с требованием предоставить BWA за 2015. Его просили предоставить за 2012 или 2013-2014.
Он несколько раз получал письма с разным списком. А 4 января на запрос о состоянии нашего дела пришел ответ:
Mit freundlichen Grüßen
Мой муж не получал письмо с требованием предоставить BWA за 2015.
И тем не менее написано в достаточно резком тоне "bis heute noch nicht die geforderte"
Я не хочу Вас огорчать, но не исключено, что чиновники лучше Вас в курсе в бизнесменских дел Вашего американского мужа. Настоятельно Вам советую взяться с другой стороны за это дело, а именно, перенести себя самуЮ самостоятельно по ту сторону границы. А он там пусть колупается со своими BWA хоть до морковкина заговенья.
Он должен будет по любому покинуть Германию
Нет, если его жене откажут в выдачи визы, он как и ранее (когда отказали в визе невесты), не должен будет покидать Германию. С чего Вы взяли, что продлевают? И как можно продлить тетель?
Я все таки хочу докопаться до истины. Хочу знать конкретную проблему, которая возникла. Поверте, что мой муж далеко не бедный.
Я больше не хочу ждать у моря погоды. Буду писать жалобы. Откажут, значит откажут. Подадим документы на Австрию. У мужа там филиал фирмы. Просто у меня в Германии брат родной, 3 сестры двоюродных и куча племянников. Хотела чтоб мы были рядом.
Я просмотрела сайт Senatsverwaltung für Inneres und Sport, там много отделов, много Эл. адресов. Есть общий адрес.
Вы не знаете в какой конкретный отдел писать жалобу?
Он может быть далеко не бедным дважды. Его задача подтвердить "финансовую" часть. Исходя из Вами заявленной суммы, все не так не бедно, как Вы говорите.
Начните с начальника АБХ. Пусть муж пойдет к начальнику. Это Германия. Тут никто не будет "прикрывать", в случае ошибки.
я имею ввиду, что у него сейчас ауфентхальсгинемигунг до 09.2016, я его называю тител :), так как будут развиваться события, если дела по бизнесу не понравятся ни финансамту, ни ауслендербихёрду? Муж вынужден будет фирму закрыть и выехать или как?
я имею ввиду, что,если он Вас не может с собою воссоединить,но в любом случае Вы его жена, где-то все равно Вы должны же вместе жить?! И как я понимаю, Ваш муж находится в Германии по причине своего бизнеса?!Рано или поздно Вы воссоединитесь, но, если вдруг его фирма банкрот, то как тогда с ним поступит ауследерамт?
Наверное скажет езжайте домой! В Америку или на Украину.
Это называется "геморой".
Небольшое отступление: мой первый муж умер 10 лет назад, я долго не решалась выходить замуж. Дети были маленькие. Решила создать семью так как дети выросли, учатся в мед. универе. Вышла замуж и теперь имею чем заниматься...
Извините, что встреваю в разговор. Прочитала всё, что Вы написали. По-моему, Вы сделали ошибку, заключая брак в Берлине после отказа в визе невесты. Допускаю, что Вам некому было подсказать, но немцы очень щепетильно проверяют документы, когда заключаются браки с иностранцами и между иностранцами. Я не знаю, как в Берлине, но в нашей земле, когда мы в своё время собирали документы на визу невесты, посоветовали обязательно подать ещё и заявление в высший земельный суд, который должен был проверить все документы и дать добро на заключение брака. И это при том, что мой муж - местный немец. Мы сделали всё, что требовалось. Друг моего мужа решил иначе и как результат они два года ходили по инстанциям.
Что делать теперь? Пусть муж идёт
непосредственно к начальнику АБХ. А там нужно апеллировать не эмоциями, а законами. Пусть Ваш муж ищет хорошего адвоката, который сможет представлять интересы Вашего мужа. Тогда можно и без судов обойтись.
Чтобы подать документы на визу невесты необходимо иметь справку из загса с разрешением и датой свадьбы.
Было так:
получено разрешение на брак (6 мес )
оформлены документы в загсе
Подача на визу невесты
Заказан ресторан с музыкой
Приглашены гости
Год с требованием всевозможных бумаг
А потом отказ
Я это знаю. Я хотела спросить, когда именно вы официально заключали брак. Обычно всё делается по следующей схеме:
1.визит в загс и получение списка документов для заключения брака (это мого сделать Ваш муж)
2. сбор документов, подача Вами документов в посольство на Украине и подача Вашим мужем доков в АБХ, параллельно подача заявления в земельный суд
3. получение разрешения из суда, которое обычно получает ЗАГС и передаёт в АБХ
4. посольство на Украине получает положительное решение АБХ и выдаёт невесте визу.
Вы сделали всё именно так? Или, как я поняла, Вам отказали в визе невесты и тогда Вы, вероятно, заключили брак в Берлине, находясь в Германии по гостевой визе?
Любая фирма заинтересована показать доход меньше, чтоб заплатить меньше налога. Понимаете о чем я?
nu i esli dohod firmy 3000€ v mesjac, to neudivitel'no, chto chinovnik ne v vostorge ot takogo "biznesa".
Ну вот и проблемное место: получили разрешение на брак от суда и пошли в ЗАГС. Вы - не гражданка Германии и Ваш муж тоже. Поэтому Вам нужно было неукоснительно пройти всю ту цепочку, которую я описала, а Вы прыгнули через голову АБХ и посольства. Вполне вероятно, это тоже тормозит принятие положительного решения. Чиновники в Германии не будут принимать отвественность на себя, если они не уверены в точном соблюдении всяческих регламентов. Может быть в Вашем случае это и имеет место быть.
Земельный суд смотрел и одобрял наши документы до брака, это было требование Загса.
После подачи мною документов на визу невесты и соответственно мужем в АБХ - в земельный суд документы не подавались.
После отказа мы заключили брак по шенгенской визе, так как еще была действительна уже продленная дата свадьбы.
После отказа мы заключили брак по шенгенской визе, так как еще была действительна уже продленная дата свадьбы.
Вообще-то ЗАГС не имел права вас регистрировать по шенгенской визе и без разрешения АБХ. Даже при наличии даты свадьбы. Именно АБХ должно было сначала проверить все документы Вашего мужа, в том числе и финансовые и дать сигнал посольству. Вступив в брак, находясь на территории Германии по шенгенской визе, вы ввели в заблуждение посольство. Этого не любят.
Но теперь уже всё равно ничего не изменишь. Поэтому у Вас остаётся два варианта: как Вам уже писали, попытаться въехать как специалист, или Ваш муж должен начать с хорошего адвоката и похода к начальнику АБХ.
а еще проще было съездить в соседнюю Данию и там зарегистрировать брак, они это вроде даже по туристической визе делают (во всяком случае слухи об этом ходят)
и еще более проще было заключить брак в стране гражданства одного из брачующихся.
и подавать потом на воссоединение
Перед тем как заключить брак по шенгену, я звонила в посольство и спрашивала: "Могу ли я заключить брак по шенгену? ".
Мне ответили: "Если Загс не против - расписывайтесь".
Более того, когда я подавала документы на визу невесты, я спросила молодого человека который принимал документы, успею ли я получить визу невесты к запланированной дате свадьбы, на что он мне ответил - у вас открыт шенген, езжайте и расписывайтесь, а нам довезете свидетельство о браке.
Соседняя Дания тоже не всегда выигрышный вариант. Знаю уже немало случаев, когда люди точно так же потом бились во все двери, а им не открывали. и даже доходило до угрозы депортации новоиспечённой жены.
Насчёт страны гражданства одного из брачующихся тоже не уверена. В ситуации ТС заключение брака в Германии согласно предусмотренной именно немецкими законами процедуре - самый безболезненный вариант.
я прочла вашу и тему и пришла к тому же выводу, что и некоторые другие участники: скорее всего дело именно в доходах фирмы вашего супруга.
что вам можно было бы сделать, вывод напрашивается сам собой, муж мог бы переписать фирму на другого владельца (иными словами квази-продать фирму) и остаться в ней работать только как наёмный работник, при той же зарплате, при этом оформив государственную медицинскую страховку (которая семейная и вы туда просто падаете в со-застрахованнные члены семьи).
оригинал "отказа" в студию, мы вам переведём и объясним.
Я думаю, что у вас его нет и мы продолжаем играть в испорченный телефон.
Пока вы уверенно ведете
А кто Вам отвечал в посольстве? Русскоязычные работники этого посольства? Если да, то они не имели права этого делать. Они не знают немецких законов. Но сейчас уже не ломайте голову над этим. Вы же ничего назад не переиграете. Вашему мужу надо положить все требуемые документы на стол в АБХ, а далее уже по ситуации.
Перерыв гору информации, выслушав мнения умных людей на форуме я сделала для себя выводы:
1 проблема - муж не гражданин Германии или Евросоюза
2 проблема - муж не наемный работник, а предпринематель
3 проблема - нужно указывать в фин. документах побольше доходы и соответственно платить больше налоги.
а зачем депортировать новоиспеченную жену?
не надо ее депортировать. брак заключается в Дании, новоиспеченная жена едет обратно к себе на родину и там подается на воссоединение.
еще проще - жених приезжает в Россию или куда-то там, регистрируют брак по месту гражданства и жительства жены, уезжает в Германию, а жена подаёт на воссоединение. абсолютно стандартный вариант, по которому многие и уехали. я вообще не поняла вначале даже, зачем надо было морочить себе голову с визой невесты
Уважаемый Петрович! Я вчера выкладывала файл с отказом. Люди прочитатли, высказали свое мнение. Потом я файл удалила. А Вы в это время, наверное, пытались с кем-нибудь поссориться на другой ветке?
Еще объясните смысл игры в испорченный телефон? Зачем мне это надо?
Уважаемый Петрович! Я вчера выкладывала файл с отказом. Люди прочитатли, высказали свое мнение.
kotoroe shoditsja s moim, kotoroe ja ozvuchil srazu, hotja ja dokumentov ne videl:
В общем, не убедили Вы их, что сможете обеспечивать себя финансово без помощи государства.
no vi s nim vse ravno ne soglasni:
Почему в письме отказе не указано что не хватает денег? И в посольстве на мой вопрос развели руками? Неблагоприятный прогноз...
Вообще-то ЗАГС не имел права вас регистрировать по шенгенской визе и без разрешения АБХ.
Не повторяйте эту дезинформацию. ЗАГС по месту прописки немецкого брачующегося расписывает при наличии разрешения на брак от земельного суда и при предъявлении действительных паспортов с визами на легальное пребывание.
Именно АБХ должно было сначала проверить все документы Вашего мужа, в том числе и финансовые и дать сигнал посольству.
Они и дали, отказав на визу невесты. И теперь запроверялись, именно этим и занимаются.
вы ввели в заблуждение посольство. Этого не любят.
Не выдумывайте дальше ерунды. Проблема автора темы совершенно не в этом. Муж скрывает доходы и почему-то это прохиндейство видно со стороны. А бредовые рассказы, как 8 месяцев будет получать пособие, так вообще позволяет задуматься в адекватности выдачи информации со стороны мужа и мужниного секретаря.
Уважаемый форумчане!
Прошу вас посмотреть еще несколько документов, которые я предоставляла в посольство. Может в них проблема? Может это действительно мало денег?
Это зар. плата и налоги за 3 последних месяца перед подачей документов. Весь текущий год цифры, приблизительно такие же. Спасибо.
Буду писать жалобы. Откажут, значит откажут. Подадим документы на Австрию. У мужа там филиал фирмы
а почему вы думаете, что в австрии быстрее воссоединят? моя знакомая второй год после брака воссоединиться не может, у работающего мужа-гражданина Австрии (наемный работник) не хватает дохода. там еще на порядок сложнее.
Как наемный работник? Он директор своего приватного института (образование).
У него параграф 78 а абзац. 1
а также параграф 21 абзац. 1.
Так написано в Aufenthaltstitel
Вторая вклейка в паспорте:
Beschäftigung nur nachErlaubnis der Ausländerbehörde(параграф 4 абзац. 2 AufenthG)
Erlischt mit Beendigung der selbständigen Tätigkeit als Geschäftsführer...
Erlischt mit Bezug von Leistungen nach dem SGB II oderSGB XII bzw. AsylbLG
Erlischt beim Wegfall des Krankenversicherunggsschutzen
директор вполне может быть наёмным работником. Если бы этот приватный институт принадлежал не ему самому, у вас бы проблем не возникло.
По параграфам видно, что он бизнесмен.
А это "Erlischt mit Beendigung der selbständigen Tätigkeit als Geschäftsführer..." говорит о том, что то, что вы писали про соц. помощь выше-враньё.
Я их отказа не видел, поэтому не посоветую.
Я бы сходил к непосредственному начальнику чиновника на месте мужа
Параллельно занялся бы получением БК ему.
А вам-учить язык
А жалобу переправят по низначению, если попросите в ней об этом
Почему в письме отказе не указано что не хватает денег? ...
Вы правильно рассуждаете. Получается отказ был дан по итогам 2013-2014...
Уважаемый Петрович! Я вчера выкладывала файл с отказом.
i vi ewe sprashivaete, pochemu eto isporchenij telefon i kakoj vam smisl v nego igrat'?!
vi sovsem protivorechij ne vidite so sledujuwim pvashim predlozheniem?
Отказа по воссоединению нет.
kak ja i predpolagal.
БК-
Blaue Karte EU in Deutschland - Blue Card EU for Germany
Логичнее было бы, если бы текст "прижимался" к цитате, которая находится над ним, либо вообще никуда не передвигался, а оставался посередине, как в редакторе поста
Мы же договорились не обращаться с государственными заведениями email'ами... Пишите обічное письмо на их Postanschrift, там они разберутся.
Хотя не уверен, что в Вашем случае жалоба в вышестоящую инстанцию чем-то поможет...
Вообще-то ЗАГС не имел права вас регистрировать по шенгенской визе
Чушь.
и без разрешения АБХ.
И еще раз чушь. АБХ ни имеет никакого отношение к процессу заключения брака.
Вступив в брак, находясь на территории Германии по шенгенской визе, вы ввели в заблуждение посольство.
Этого не любят, когда невеста\жених заключает брак, и не желает после этого покинуть Германию. В частности, когда цель получения визы заявлена одна, а использован с другой. Но даже и в этом случае, законом предусмотрена возможность не выезжая получить ВНЖ.
Если да, то они не имели права этого делать. Они не знают немецких законов
Это их работа, знать. Детский сад.
Вашему мужу надо положить все требуемые документы на стол в АБХ
И требующиеся документы не имеют ничего общего с "подтверждением" брака, а исключительно носят финансовый характер.
У мужа бизнес, прогнозируя развитие которого АБХ не считает благоприятным. Т.е., грубо говоря, они не уверены, что "завтра" бизнес будет по прежнему "функционировать". В данном случае, это значит, что у него больше не будет работы, а значит, он не сможет содержать жену. Нужны финансовые гарантии.
Я поняла, что АБХ имеет ввиду под "плохим прогнозом". У мужа бизнес напрямую связан с наличием и количеством студентов. АБХ думает - сегодня студенты есть, завтра их может не быть?
Вы понимаете, что они ничего не объясняют, на прием к бератору попасть нельзя, на телефонные звонки не отвечают. За 2 года ответили на 3 мейла.
Я понимаю так, если есть причина - объясните людям что необходимо исправить, но я ошиблась в АБХ по другому.
А что может служить финансовыми гарантиями кроме зарплаты и поручительства родственников? Может быть банковский счет?
Муж в понедельник попробует попасть к начальнику отдела в АБХ.
Я понимаю так, если есть причина - объясните людям
Есть чиновники, которые так и делают. А в основном есть те, кто только в отказе укажут причины.
Более того. АБХ не будут советовать мужу, что сделать, чтобы бизнес-прогноз был положительным. Они ж не школа бизнаса. Они исходят из того, что есть. Не исключено, что после донесенной бумажки мужа, наконец дадут Вам визу.
И да. E-mailы, звонки. Нужно общаться письменно с ними (Вам уже говорили). Тогда они не могут не ответить, и не могут писать что-нибудь, лишь бы писать.
Вам уже дали все советы.
Терпения Вам и удачи.
Добрый день всем!
Уважаемые форумчане, кто знает, для того чтоб попасть на прием к начальнику отдела АБХ в Берлине ( отдел по Украине или по первой букве фамилии?) нужен термин или нет? Если кто имеет номер телефона или эмейл адрес начальника отдела, поделитесь, пожалуйста.
Спасибо.
Engelhard Mazanke
Leiter Abteilung IV - Ausländerbehörde - Landesamt für Bürger- und Ordnungsangelegenheiten
Friedrich- Krause- Ufer 24
13353 Berlin
Tel.: (030)90269-4003 Fax: (030) 90269-4099
elektronische Post: Engelhard.Mazanke@labo.berlin.de
http://www.berlin.de/labo/abh
Вы не знаете, почему указан отдел Z1?
Украина вроде Z5?
Termine für die von Ihnen geschilderte Angelegenheit vergebe ich nicht persönlich. Zuständig für die Visumerteilung ist die deutsche Auslandvertretung. Der Vorgang wird durch die Ausländerbehörde Berlin geprüft, das Prüfungsergebnis wird dann der Deutschen Botschaft übermittelt. Die Prüfung – insbesondere die der hier erst mit Schreiben vom 06.01.2016 eingereichten Einkommensunterlagen - ist noch nicht abgeschlossen. Zuständig ist hier der Einreisebereich Z 1. Insofern muss ich Sie vor dem Hintergrund der begrenzten Personalkapazitäten diesbezüglich um Geduld bitten.
Здравствуйте.
Муж просил назначить термин у начальников АБХ 2 уровней (письменно). У начальника отдела и у начальника всего сектора Haus IV Z.
Оба отказали в термине и посоветовали иметь терпение. Без термина попасть невозможно, дверь в коридор где сидят беамтеры закрыта кодовым замком. В информационном окне сказали что беамтер занят.
Документы не рассмотрены, делала запрос, пришел ответ:
bei beiden Anträgen fehlt leider immer noch die Antwort der Ausländerbehörde Berlin.
Mit freundlichen Grüßen.
Что посоветуете? Писать письма в вышестоящую организацию или ждать? 12 февраля будет 8 месяцев с подачи документов.
Спасибо.
Что посоветуете?
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?...
В. Мое заявление на ПМЖ рассматривается уже третий месяц. Есть ли какие-то установленные законом сроки его рассмотрения?
О. Таких сроков нет. Однако если Вы считаете, что Ваше заявление рассматривается недопустимо долго, Вы вправе обратиться в суд (Verwaltungsgericht) с требованием решить вопрос по существу дела. Такой иск (Untätigkeitsklage) Вы можете подать не раньше, чем через 3 месяца после подачи Вашего заявления (╖ 75 VwGO). Предварительно рекомендуется написать в соответствующее учреждение письмо с установлением срока для принятия решения и предупреждением о своем намерении подать иск в суд, если в течение этого срока решение не будет принято.