2 года длится воссоединение семьи
Я предоставила в посольство решение страховой компании о том, что меня включат в страховку мужа по приезду.
Вас не включат в страховку мужа. У предпринимателей по-другому. Если бы у него был рабочий контракт и он работал бы в статусе наёмного работника, то с Вами по-другому бы и разговаривали.
Auswartigesamt тут ни при чём. Если и жаловаться, то сначала начальнику АВН, после чего - в вышестоящую инстанцию (в Берлине это Senatsverwaltung für Inneres und Sport).
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __
В Senatsverwaltung für Inneres und Sport необходимо писать официальное письмо и отсылать по почте или лично отнести и заверить?
А 4 января заявили, что еще за 2015 предоставить необ ходимо.
Потому что Вы сами же написАли, что динамика бизнеса Вашего мужа им не нравилась и они уже отказали по этому поводу. И воссоединяетесь Вы вовсе не два года.
Я понимаю, что язык нужно учить.
Нет, Вы не понимаете, что его надо уже выученным иметь. Какой Вы врач? Вполне возможно, что уж 2015 года работали бы в Германии.
В 2014 в феврале, я подавала на визу невесты. Спустя год, в январе 2015 получила отказ. Причина - неблагоприятный прогноз бизнеса моего мужа.
Вот за тот год надо было и выучить немецкий достаточный, чтобы рассылать резюме по поводу работы врачом.
Я врач - терапевт. Работаю на клинической кафедре.
У меня уровень языка В1. Необходимо иметь В2 и С1 мед. терминология. Я думала в среде быстрее выучу. Все затянулось.
Посмотрите, пожалуйста, информацию со страховой компании. Мне действительно нужна отдельная страховка?
в германии налоговую декларацию можно подавать до 31 мая следующего года. так что не обязательно станет
вот группа врачей. инфо о поиске работы и пр
http://m.groups.germany.ru/3834560000002.html?Cat=
В Senatsverwaltung für Inneres und Sport необходимо писать официальное письмо и отсылать по почте или лично отнести и заверить?
Без разницы.
Посмотрите, пожалуйста, информацию со страховой компании.
Как звучит последнее предложение полностью ("Beitragsanteil für den g...")?
У меня еще вопрос.
Предоставленные финансовые документы АБХ рассматривает самостоятельно или приобщает экспертов? Например из IHK
Beitragsanteil für den gesetzlichen Leistundsumfeng
То есть, получается, что Ваша страховка будет обходится 700 евро/месяц? По крайней мере так я понимаю написанное.
Если да, то из 2500-3000 евро дохода супругу придётся отдавать более 2000 только за квартиру и страховку. Кроме того, АВН, судя по всему, не уверено в успехе бизнеса Вашего мужа. В общем, предпосылки далеко не самые лучшие...
От чьего имени писать письмо в Senatsverwaltung für Inneres und Sport ? От моего или от имени мужа? Визу прошу я, а документы предоставляет он?
Речь идёт о Вашем ВНЖ, вот от своего имени и пишите.