2 года длится воссоединение семьи
Здравствуйте!
Прошу Вашего совета. У нас сложилась сложная ситуация. Я и мой муж не можем воссоединиться почти 2 года.
Он совершенно не владеет немецким, он американец. Я тоже плохо знаю язык.
Опишу ситуацию.
- Мы знакомы с 2009 года.
- В 2014 в феврале, я подавала на визу невесты. Спустя год, в январе 2015 получила отказ. Причина - неблагоприятный прогноз бизнеса моего мужа.
- в апреле 2015 мы расписались в Берлине.
- в июне 2015 я подала на воссоединение семьи.
- в августе 2015 получили письмо из АБХ со списком документов.
- список был очень большим, подали готовые документы в начале сентября
- в ноябре снова получили письмо с дополнительным списком.
- 27 ноября предоставили документы.
- 20 декабря
я сделала запросс о состоянии документов. Наш бератор написал, что у него много работы, много беженцев.
- вчера, 4 января, я сделала новый запрос. Наш бератор написал :
nach Aktenlage wurde mir bis heute noch nicht die geforderte Abschluss-BWA von 2015 übersandt. Erst nach Eingang dieser kann die Weiterbearbeitung erfolgen.
Он снова требует документы! Это бесконечный кошмар! Муж злиться, я в шоке.
Скажите, стоит ли писать жалобу в Auswartigesamt? Что посоветуете? У мужа Aufenhaltnestitel до 6 сентября 2016. Я читала на форуме, что если Aufenhaltnestitel меньше 6 мес., тоже может быть проблема.
За последние 2 года муж имеет зарплату 2500-3000 тысячи евро. Уплачены все налоги. Квартира имеет достаточную площадь. Мед страховка приват - 400 евро в месяц.
Я врач по специальности, имею ученую степень. AБХ это знает.
Спасибо.
Подать требуемый документ вместе с оф. письмом, что дело слишком затянули, и что если в скорейшем времени (лучше ставить дату) не будет принято решение, Вы обратитесь в суд. Можно сразу через адвоката.
Ну и, если после этого так и будет продолжаться, обращаться в суд.
Дается на прочтение, и на Вашей копии письма ставиться подпись\печать.
Если делать через адвоката, то он пошлет по почте. И конечно они не могут не ответить. Адвокат составит более объемное письмо, со всеми "деталями" и претензиями.
Спасибо за совет. Но я наслышана, что судебное разбирательство далеко не быстрый процесс?
Подписать официальное письмо должен бератор? Я была в АБХ не один раз. Он никогда не хотел нас видеть. Только информационное окно, где на вопросы отвечают другие работники.
Если дело дойдет до суда, то не быстрый. Но все равно быстрее, чем ничего не делать. Я склонна думать, что не дойдет.
Вопрос в другом, дойдет ли? Срок рассмотрения положен в течении 3 месяцев, ну и дольше, если есть "нюансы". Нюансы у Вас есть, но простите, рассматривать почти год заявление, это уже что-то. При том, что особенных "нюансов" то и собственно нет.
От Вас требовали документы раз, второй раз. Теперь третий. Им не мешало запросить это все сразу. Так и пишите. ВСЕ необходимые документы были предоставлены. Но решения по заявление так и нет. Дело затягивается. Просим принять решение к (например) 8.01, иначе мы вынуждены будем подать в суд.
Это не всегда так. Точнее, если есть претензии к сотруднику, обязательно нужно обращаться к начальнику. Обычно это помогает (если конечно претензии не безосновательны).
Собственно, с письмом-претензией (просьбой) муж может идти к сразу к начальнику на ознакомление и подпись.
Чтобы Вам было яснее. Раз за этот период, Вы не жаловались\требовали, ничего не предпринимали для ускорения дела, значит Вас все устраивало. Если даже на словах что-то говорилось, это ничего не значит. Стоило еще до ноября уже быть там с жалобой затягивания.
За последние 2 года муж имеет зарплату 2500-3000 тысячи евро.
В месяц? Это до уплаты налогов или после? Сколько муж платит за квартиру?
Скажите, стоит ли писать жалобу в Auswartigesamt?
Auswartigesamt тут ни при чём. Если и жаловаться, то сначала начальнику АВН, после чего - в вышестоящую инстанцию (в Берлине это Senatsverwaltung für Inneres und Sport).
В месяц муж получает от 2500 до 3000 тысяч чистыми. Я предоставляла эти сведения в посольство, а муж в ABХ.
За квартиру - 1000, мед страховка 400.
Я думаю загвоздка в том, что у него американское гражданство?
Загвоздка может быть в том, что если Вы себе тоже оформите приватную страховку за 400 евро/месяц, то чистыми на семью остаётся очень мало.
В любом случае переходите на письменную форму общения с АВН (не email, а обычные заказные письма почтой).
nach Aktenlage wurde mir bis heute noch nicht die geforderte Abschluss-BWA von 2015 übersandt.
Ну не нравится им бизнес Вашего мужа. Он не прислал им заключение за 2015 год и рассматривать дело они не будут, пока он не пришлет.
Я врач по специальности, имею ученую степень.
Как у Вас с немецким языком? Уж с 2014 года могли бы выучить и до уровня В2 и уже место рабочее для себя найти.
то чистыми на семью остаётся очень мало
На двоих? Думаю достаточно. Сколько там на человека полагается?
У меня с таким чистыми товарищ семью с двумя детьми воссоединил. Да, страховка гос, дороже, но все там. И квартира 900. Т.е. При семье из 2х, с двумя частными страховками, должно хватить. ИМХОхо=)