Как перевезти маму?
я уехал по блаукард и брат тоже (программисты). Я сам в брат с семьей. Устроились хорошо. На Украине только мама осталась ей 58 лет. Какие есть варианты чтоб ее забрать КРОМЕ ЗАМУЖ? Теоретически она может еще поработать до 65 лет. Может на ферме где-то... В плане денег - не важно совсем. Мы готовы ее спонсировать. Главное чтоб была какая-то медстраховка на случай проблем со здоровьем. Жить будет или со мной или с братом.
Какие есть варианты?
Какие есть варианты чтоб ее забрать КРОМЕ ЗАМУЖ?
Квалифицированная трудовая деятельность либо Härtefall.
Может на ферме где-то...
Не получится. Под это ВНЖ не дадут.
P.S. В принципе, в FAQ все способы перечислены...
Красивых и удобных вариантов нет - законодатель не хочет, чтобы иммигранты привозили с собой престарелых родителей, это вполне сознательная политика.
Можно пробовать Härtefall, но шансы на успех невелики - сама по себе одинокая мама за границей не является чем-то особенно необычным и вряд ли на этом основании ей дадут ВНЖ.
Можно попытаться получить убежище - насколько я понимаю, на Украине сейчас иногда политически преследуют тех, кто за Путина. Если это правда, и если это реально доказать немецким ведомствам - то мама может поагитировать за мирное объединение Украины с Россией, и после политических преследований подать на убежище в Германии (приехав с туристической визой). Недостаток - если дать убежище откажутся, получать шенгенские визы в будущем ей будет гораздо труднее.
Если когда-нибудь откроете с братом свою фирму и фирма чуть вырастет - можете маму партнёром в фирму взять и попытаться на этом основании сделать ей ВНЖ.
Можно переехать в другую страну ЕС, где правила не такие строгие (вроде, кое-где достаточно для получения ВНЖ купить недвижимость).
Думаете всё так плохо с ней? А если она не выжила еще из ума к концу шестого десятка прожитых ею лет?
Речь шла о лицемерном требовании с единственной целью спровоцировать политические преследования и как следствие получить право на убежище. Но нельзя поддерживать незаконные бандформирования (это уменьшает шансы на Asyl), поэтому требовать можно только мирного "воссоедиенения". Разумеется, нормальный человек "русский мир" в своей стране искренне поддеживать никогда не будет. Но речь не об этом, а о том, как создать шанс на политическое убежище.
Человек пишет в первых же словах своего комментария. Ну какая-такая своя фирма....
я уехал по блаукард и брат тоже (программисты)
Ну,... уехал. Когда это было? Меня интересовало кем и где он СЕЙЧАС. Некоторые уезжают по *** , а потом работают на/в ***. Или не работают. Некоторые открывают свои фирмы. Вот и хотелось выяснить актуальную ситуацию тс. так как при наличии собственной фирмы есть возможность "перетянуть" маму (сестру/брата/свата) к себе.
Имхо только если ждать, пока Украина станет кандидатом в члены ЕС
Можно не дождаться, если начинать ждать в возрасте под шыисят...
если конечно украинцы сейчас настоящие реформы проведут
Реформы конечно за украинцами,
ну и война наконец закончится.
а это не от украинцев зависит. Во всяком случае, не только от них.
P.S. Хотя они, конечно, могут безропотно и безоговорочно сдаться на милость путобедителя, но тогда реформы им уже будут ни к чему. Ни настоящие, ни какие-либо еще.
"Когда это было?"Прошу прощения, что не умею читать между строк и прогядела, что автор ветки мысленно упомянул о том, что он только пару месяцев как въехал в Германию. :-) ( конец сарказма).
Пару месяцев тому назад.
"Меня интересовало кем и где он СЕЙЧАС."
Через пару месяцев после въезда, едва-едва только получив на руки еАТ? А вы не догадываетесь?
Или Вы это за него тут мне ответили на мой вопрос?
Ой, ну слушайте, украинцам вон уже в этом году дают безвизовый въезд, если дело будет подвигаться в правильном направлении, то даже когда она будут кандидатом в члены (ну то есть когда уже идет конкретные меры и подготовка), я думаю никто не будет особенно следить, выезжает она или нет. Болгары и румыны по-моему тоже начали раньше членства ездить.
58 лет - это ерунда, если следить за здоровьем, мама после 70 еще вполне себе успеет удовольствие от жизни вообще и в частности общения с внуками получить.
Нет братоубийственной войне!
Ой, ну слушайте, украинцам вон уже в этом году дают безвизовый въезд,
Вы это чем то гарантируете? может быть да, а может и нет
если дело будет подвигаться в правильном направлении, то даже когда она будут кандидатом в члены (ну то есть когда уже идет конкретные меры и подготовка), я думаю никто не будет особенно следить, выезжает она или нет.
Странный совет заняться нарушениями. Да она и сейчас может въехать и затаиться. Никто же не будет следить за её выездом?
Болгары и румыны по-моему тоже начали раньше членства ездить.
на 3 месяца?
Ну, я то тут. Приехала ведь. Работать в GmbH. При этом мне не понадобилось получать разрешение АА. Многие не знают всех возможностей и многих пунктов (нюансов) в нем. законодательстe. Сама столкнулась тут при продлевании первой Aufenthaltsgenehmigung тут с тем, что сам Sachbearbeiter в АБХ "не помнил" (элементарно не знал) такого пунктика в законе, и попытался возмутиться, как это я так нелегально тут уже год проживаю и работаю не имея разрешения (при въезде) от АА. На что в ответ от меня получил перечисление параграфов и пунктов нем. законодательства и совет подняться и взять томики законов с полки и почитать их. Что он и сделал и после этого быстренько мне оформил продление, бурча себе что-то под нос и больше ничего у меня
не спрашивая. РS: естественнно всё не без "подводных камней". Чтобы выезать из ** в Германию работать ** в GmbH надо, естественно, хоть какие-то знания немецкого языка, т.к. при получении в немецком посольстве визы на выезд, при собеседовании там зададуться вопросом, как же она там будет работать без языка. Ну, и, естественно, пара других нюансов есть.
Ой, ну слушайте, украинцам вон уже в этом году дают безвизовый въезд, если дело будет подвигаться в правильном направлении, то даже когда она будут кандидатом в члены (ну то есть когда уже идет конкретные меры и подготовка), я думаю никто не будет особенно следить, выезжает она или нет. Болгары и румыны по-моему тоже начали раньше членства ездить.
А болеть она не будет? И к врачу ни по какому поводу не пойдёт? Регистрироваться по месту проживания тоже не будет?
Вы можете ввезти маму на работу (бухгалтером, к примеру) к себе или знакомым. Но это дорогой и некомфортный вариант на минимум 5 лет.
Не факт, что получится. Откуда у 58летней женщины знания немецкого и законов, позволяющие ей работать здесь экономистом (бухгалтером)? Или кем-либо еще. В АБХ не дураки сидят.
Кроме того, и по возрасту могут отказать. Уже был случай-человек в ваозрасте около 50ти подавал на нац. визу, имея трудовой договор. Отказали с обоснованием (если грукбо), что он не успеет себе заработать на пенсию,,позволяющую не зависить от государсива.
А если в русскую фирму, работающую для русских?Ведь немца , не говорящего по-русски, работать с русскими документами не получится на работу взять?Так и обосновать в АБХ-здесь нет подходящих людей,знающих русский и русские законы в определенной области в такой степени, как мама.
А зачем немецкая пенсия человеку, который подал на нац.визу.Вот когда на гражданство подаст или на нидерлассунгсэрлаубнис, тогда такой ответ обоснован.
А если в русскую фирму, работающую для русских?Ведь немца , не говорящего по-русски, работать с русскими документами не получится на работу взять?Так и обосновать в АБХ-здесь нет подходящих людей,знающих русский и русские законы в определенной области в такой степени, как мама.
Есть здесь такие люди. Сотни тысяч людей, имеющих профессию и владеюших и русским, и немецким. А какие русские законы нужно знать при работе в Германии? Даже в области логистики тяжело работать в Германии в направлении, связанном с РФ, не зная немецкого.
А зачем немецкая пенсия человеку, который подал на нац.визу.Вот когда на гражданство подаст или на нидерлассунгсэрлаубнис, тогда такой ответ обоснован.
Как зачем? На визу он подал, потому что собирается работать в Германии. А ему объяснили, что не видят смысла для него в работе в Германии ( и выдаче под это визыи внж), потому что на пенсию он нормальную не заработает.
Не помню точных формулировок, но отказ был связан именно с возрастом и будущей пенсией
"Есть здесь такие люди. Сотни тысяч людей, имеющих профессию и владеюших и русским, и немецким. А какие русские законы нужно знать при
работе в Германии?" Ну, не пойдет же работник АБХ на улицу искать этих людей, и даже не позвонит в Арбайтсамт, а даже если и позвонит, и Арбайтсамт их пришлет на фирму, их совсем не обязательно брать на работу.А насчет законов-кому действительно нужно, тот найдет такие законы или такие квалификации , какие только у мамы есть.
"Как зачем? На визу он подал, потому что собирается работать в Германии. А ему объяснили, что не видят смысла для него в работе в
Германии ( и выдаче под это визыи внж), потому что на пенсию он нормальную не заработает." А
денег подзаработать и квалификацию повысить для дальнейшей работы на родине?Я бы с огромным удовольствием поработала бы в Швейцарии за 7 тыс. в месяц и систему здравоохранения изучила бы, потом здесь опытом делиться.А пенсия мне их не нужна.
А где можно почитать про лечение в Германии?Под какие види лечения, диагнозы дается виза?Как долго можно продлевать?Спасибо.
Ну, не пойдет же работник АБХ на улицу искать этих людей, и даже не позвонит в Арбайтсамт, а даже если и позвонит, и Арбайтсамт их пришлет на фирму, их совсем не обязательно брать на работу.А насчет законов-кому действительно нужно, тот найдет такие законы или такие квалификации , какие только у мамы есть.
Я, вообще, не понимаю, о чем вы пишите. Работнику АБХ совсем не нужно выходить на улицу и искать этих людей. Работодатель должен доказать, что нет в Германии таких людей, что он искал и не нашел.
Законы все изестны, новых найт негде. Как не найти квалификацию, которой нет. При выдаче ВНЖ есть определенные требования.
А где можно почитать про лечение в Германии?Под какие види лечения, диагнозы дается виза?Как долго можно продлевать?Спасибо.
На сайтах консульств ищите. Виза сама по себе дается под любой диагноз, были бы деньги. Можно приехать лечиться и по Шенгену. А вот получить внж как сопровождаюшее лицо - тут уже нужен серьезный диагноз. Помимо денег.
кому действительно нужно, тот найдет такие законы или такие квалификации , какие только у мамы есть.
...и потом останется убедить в уникальности этих знаний АВН и службу занятости...
Под какие види лечения, диагнозы дается виза?Как долго можно продлевать?
Всё на усмотрение конкретного АВН.
Сопровождающее лицо уже здесь, ему виза не нужна, речь о больном-какие болезни, у каких врачей, можно ли , например, у хайльпрактикер лечиться.То есть можно приехать по Шенгену, а потом , например, с гастритом на пару месяцев остаться для лечения?
А насчет законов-кому действительно нужно, тот найдет такие законы или такие квалификации , какие только у мамы есть.
В Германии принято верить не словам, а бумажкам. Так что есть диплом - значит есть квалификация. А нет - значит нет.
1). Получить гражданство германии, переехать с ним в Бельгию, зарегистрироваться там и оттуда уже вызывать её в бельгию. Там воссоединение с совершеннолетними детьми возможно
2). Сделать какое-нибудь польское или латвийское внж (предлагают под ключ на основании открытия пустых фирм и тд), и она будет жить в германии. Никто не проследит что она больше 3мес в полугодии в германии. Но вариант шаткий, внж могут не продлить и тд
3) выскочить замуж. По-моему идеальный и самый простой вариант. Надо пользоваться половым превосходством