Двойное гражданство РФ и ФРГ))
Добрый день форумчане))у меня такой вопрос с которым я никак пока не могу разобраться))
Являюсь гражданкой Российской Федерации. Вышла замуж за гражданина Казахстана, который этой весной получил вызов на переезд в Германию. Вместе со своими родителями и братом они улетают в феврале следующего года. Потом как я поняла от 3 месяцев я жду вызов на воссоединение семьи, собираю необходимые докуенты и переезжаю к нему. После этого я получаю ВНЖ, и вопрос в том могу ли я оставить гражданство РФ при получении гражданства ФРГ? и необходимо ли мне выписываться из России при оформлении документов на воссоединение?)))
Сколько читаю везде по разному
уже голова пухнет)))
Всех с наступающим Новым годом))))
а когда вы вышли замуж?сколько лет вы в браке?
т.к. вы собираетесь воссоединяться с мужем, значит вы приедете к нему как иностранка. Получите временный вид на жительство на срок 1-3 года ( потом будете его продлевать).
Для получения немецкого гражданства вам придется отказываться от российского гражданства. Да и вообще о получении немецкого вам как минимум 3 года рано думать. Автоматом вам его никто не даст, + через 3 года нужно будет еще выполнять определенные предпосылки для получения гражданства.
Выписываться вам из РФ или нет это ваше решение. Хотите выписывайтесь, не хотите не выписывайтесь.
и для воссоединения вам не стоит ждать вызова. Вы сами должны собрать нужные документы и подать их в консульство на воссоединение, и потом ждать визу.
Вместе со своими родителями и братом они улетают в феврале следующего
года. Потом как я поняла от 3 месяцев я жду вызов на воссоединение
семьи, собираю необходимые докуенты и переезжаю к нему.
зачем? надо было вас вписать и ехать вместе!
После этого я получаю ВНЖ, и вопрос в том могу ли я оставить гражданство РФ при получении гражданства ФРГ?
нет и до этого ещё очень далеко
необходимо ли мне выписываться из России при оформлении документов на воссоединение?)))
лучше выписаться, меньше проблем будет в будущем
Для получения немецкого гражданства вам придется отказываться от российского гражданства.
ничего подобного, у меня уже 20 лет нем.гражданство, от русского НЕ отказывался, более того, сейчас востанавливаю Русский паспорт, чтобы посещать Россию без оформления визы.
Для получения немецкого гражданства вам придется отказываться от российского гражданства.ничего подобного, у меня уже 20 лет нем.гражданство, от русского НЕ отказывался, более того, сейчас востанавливаю Русский паспорт, чтобы посещать Россию без оформления визы.
то есть, по-вашему получается, раз вам 20 лет назад не пришлось из российского выходить, то ни одному россиянину этого делать не нужно???
Потом как я поняла от 3 месяцев я жду вызов на воссоединение семьи, ---- не факт, что ваш супруг успеет получить отдельную квартиру за этот срок, часто на местах без этого не дают добро в Ауслендербехёрде.
собираю необходимые докуенты и ------------ вам сертификат А1 обязателен.
После этого я получаю ВНЖ, и вопрос в том могу ли я оставить гражданство РФ----------- так у вас только оно и будет .
а вот при --- при получении гражданства ФРГ? ----------- прийдётся от Российского отказаться .
Для меня Россия всё ещё моя Родина.
какое это отношение имеет к заданному вам вопросу? в ответ на сообщение, что ТС ПРИДЕТСЯ отказаться от российского гражданства, вы возразили, что ВЫ не отказывались от российского при получении немецкого.
вот я вас и СПРАШИВАЮ: по-вашему, ВСЕМ россиянам не нужно отказываться, раз вам было не нужно?
для вас Россия Родина, для ТС тоже Родина. но вам не нужно было отказываться, а ей придется это сделать
почему? потому что Вы этого хотите?
Её мужу придётся (если он захочет принять немецкое) отказаться от Казахского, потому что Казахстан НЕ терпит двойного!
Ей нет.
если ей когда нибудь захочется получить немецкое гражданство, то от российского ей придётся отказаться
почему? потому что Вы этого хотите?
Я ни при чем. Так "хочет" закон Германии. Странно, что вы так давно в Германии живете и так ГЛУБОКО заблуждаетесь. Полагая, что ВСЕМ гражданам РФ при получении немецкого не нужно выходить из российского. У девушки не 4 параграф и не 7ой.