Вход на сайт
Насколько сложно получить визу для девушки?
270
29.10.02 10:01
Я собираюсь поехать в Германию по гостевой визе по приглашению мужчины. Но наслышана о трудностях, которые могут возникнуть. Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, буду рада любой информации!! Еду просто в гости, а не с целью остаться!!!!
NEW 29.10.02 13:15
в ответ fishma 29.10.02 10:01
Никаких проблем.
1. Узнаешь перечень документов, которые необходимы для гостевой визы.
2. Твой друг присылает тебе все необходимое.
3. Сдаешь все в консульство.
4. Приходишь на собеседование с офицером консульства в назначенный день. Доказываешь ему, что ты не верблюд
, т.е. вернешься обратно на Родину по истечению срока действия визы.
5. Получаешь на следующий день визу с 13.00 до 15.00
У меня на оформление ушло 2 дня, т.к. не Москвичей принимают без очереди.
Ты кстати где живешь?
Советую доверить оформление документов тур. фирме. Правав они возьмут примерно 100 долл за свои труды, но согласись, что если ты по своему незнаю какие-то документы не предоставишь в посольство/консульство, то обидно будет получить отказ.
Главное на собеседовании, к тетке-офицеру не попасть (посольство в Москве).
Хочешь получить максимальный результат - ставь перед собой невыполнимые цели!
1. Узнаешь перечень документов, которые необходимы для гостевой визы.
2. Твой друг присылает тебе все необходимое.
3. Сдаешь все в консульство.
4. Приходишь на собеседование с офицером консульства в назначенный день. Доказываешь ему, что ты не верблюд

5. Получаешь на следующий день визу с 13.00 до 15.00
У меня на оформление ушло 2 дня, т.к. не Москвичей принимают без очереди.
Ты кстати где живешь?
Советую доверить оформление документов тур. фирме. Правав они возьмут примерно 100 долл за свои труды, но согласись, что если ты по своему незнаю какие-то документы не предоставишь в посольство/консульство, то обидно будет получить отказ.
Главное на собеседовании, к тетке-офицеру не попасть (посольство в Москве).
NEW 29.10.02 21:49
в ответ fishma 29.10.02 13:43
Привет!
Только что вернулась из Германии, также по гостевой визе по приглашению мужчины и я то же из Питера. Никаких проблем. Более того, из Германии смотались в Египет и обратно прилетели в Германию. Kein Problem. Один неприятный момент правда был в аэропорту Франкфурта, когда прилетела из Питера. На паспортном контроле немецкий таможенник лет 29 ехидно ухмыляясь начал интересоваться целью моего визита. Говоришь прямо без стеснения еду к бойфренду verloben мол, показываешь билет с обратной датой при этом также мило улыбаясь. Вот и все!
Удачи!
Только что вернулась из Германии, также по гостевой визе по приглашению мужчины и я то же из Питера. Никаких проблем. Более того, из Германии смотались в Египет и обратно прилетели в Германию. Kein Problem. Один неприятный момент правда был в аэропорту Франкфурта, когда прилетела из Питера. На паспортном контроле немецкий таможенник лет 29 ехидно ухмыляясь начал интересоваться целью моего визита. Говоришь прямо без стеснения еду к бойфренду verloben мол, показываешь билет с обратной датой при этом также мило улыбаясь. Вот и все!
Удачи!
Ничто лучше бега не очистит разум от плохих мыслей и не даст увидеть жизненные проблемы в более позитивном свете.
NEW 30.10.02 10:12
в ответ Anonymous 30.10.02 08:52
В консульстве в Питере все просто. Несешь документы: оригинал приглашения, копию с него, загранпаспорт и 2 анкеты, и ксерокопию с загранпаспорта где фотка. И все. Собеседования как такового там нет, засовываешь документы в одно из приемных окошечек, платишь пошлину в рублях здесь же и тебе говорят когда придти за паспортом. Ни в какие фирмы даже не обращйся. Если спросят говори как есть, да бой френд. Это им не интересно.
Удачи! Albatros2002
Удачи! Albatros2002
NEW 30.10.02 10:14
в ответ Anonymous 30.10.02 08:52
Просили ли у тебя факс от него с разъяснениями?
У меня не просили, но я собой на всякий случай брала письмо, которое мне мой друг/жених написал.
Содержание примерно такое:
Привет дорогая ...!
Я очень рад, что у тебя отпуск тогда-то.
Я буду очень рад пригласить тебя в Германию и показать места такие-то в городе таком-то, о которых мы стобой говорили на прошлой неделе по телефону.
Передай привет твоим родителям.
С уважением,
Фамилия Имя
Дата
Подпись
У меня не просили, но я собой на всякий случай брала письмо, которое мне мой друг/жених написал.
Содержание примерно такое:
Привет дорогая ...!
Я очень рад, что у тебя отпуск тогда-то.
Я буду очень рад пригласить тебя в Германию и показать места такие-то в городе таком-то, о которых мы стобой говорили на прошлой неделе по телефону.
Передай привет твоим родителям.
С уважением,
Фамилия Имя
Дата
Подпись