Сертификат ЕШКО для натурализации
Здравствуйте! У меня есть сертификат об окончании Европейской Школы Корреспондентского Обучения-Немецкий язык для среднего уровня.Могут ли его признать для натурализации ?
Надо узнать, признают ли сертификаты ЕШКО для получения гражданства. Это делается в Ауслэндэрбехёрде по месту жительства, у них есть списки какие сертификаты они признают, а какие нет. Если не признают - надо будет сдавать экзамен на B1. Письменный и устный. Он несложный, если вы реально владеете языком.
вы русский язык еще понимаете?
если сертификат ЕШКО не признается немецкими учреждениями как доказательство достаточных знаний немецкого языка для получения гражданства, то вам придется сдавать экзамен на уровень B1 (письменный и устный). Не он-лайн, а обычный экзамен с экзаменаторами в помещении. За исключением случая, если вы успешно закончили трёхгодичный аусбильдунг в Германии или имеете высшее образование, полученное в Германии. Тогда экзамен на знание языка совсем не надо сдавать.
А что такое ЕШКО?))) с чем его едят??)))
Вы серьезно думаете, что ЕШКО имеет вес как серьезная школа?) не смешите. Их сертификаты вообще нигде не котируются, а тем более в Германии. Немцы любят то, что является лигитимным, а не какие-то сомнительные школы, тем более дистанционного обучения.
Надо, знания немецкого чиновник ЕБХ не оценивает (как было раньше), нужен только сертификат
То есть, Вы не согласны с этими двумя решениями VG Stuttgart? ![]()
вот сам факт, что человек начинает ссылаться на решения суда уже говорит о том, что он не уверен, что сдаст успешно экзамен
Ситуации бывают разные. Например, случается такое, что человек очевидно владеет немецким на уровне В1+, не обладая при этом никакими сертификатами, но ЕВН настаивает именно на предъявлении сертификата. Вот в таких случаях ссылка на упомянутые решения судов вполне может упростить дальнейшую дискуссию ![]()
Bei offenkundigem Erfüllen des Erfordernisses ausreichender Kenntnisse
der deutschen Sprache wird die Beibringung eines solchen Zertifikates
von dieser Vorschrift nicht verlangt.
Получается всё на усмотрение чиновника, как посчитает чиновник так и будет. А он склонен не брать на себя ответственность, оценивая "на глаз" знания языка заявителя, а предпочтет иметь в документах сертификат, подтверждающий знания.
Короче ни о чём.
И вообще это не решения суда. А просто цитирование параграфов каких-то из закона.
Получается всё на усмотрение чиновника, как посчитает чиновник так и будет.
Верно. При этом, если есть сомнения, что у иностранца имеются необходимые знания, чиновник может требовать сертификат, но если сомнений нет, требовать сертификат не имеет права. Учитывая, что речь идёт о В1, ссылка на эти решения судов должна сыграть должную роль ![]()
А он склонен не брать на себя ответственность, оценивая "на глаз" знания языка заявителя
Отнюдь:
------
Die »ausreichenden« Sprachkenntnisse, die auch nach langjährigem Inlandsaufenthalt nicht durchweg als selbstverständlich vorausgesetzt werden können, sind nunmehr von der Einbürgerungsbehörde von Amts wegen zu prüfen.
------
(цитата из GK-StAG)
Короче ни о чём.
Мне в своё время помогло ![]()
И вообще это не решения суда.
Да ладно!
А что же там делают графы "Gericht", "Entscheidungsdatum", "Aktenzeichen" и "Dokumenttyp"? ![]()
Нажмите там на кнопочку "Langtext"... ![]()
Ничего, кроме того, что VG Stuttgart разъснил момент с требованием знания языка и требованием сертификатов как описано выше.
как это ничего?
а это?
2. § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 3 StAG wohnt - wie § 9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 2 bzw. § 5 Abs. 1 Nr. 1 AufenthG - ein prognostisches Element inne, wonach auch im Falle der Einbürgerung gesichert sein muss, dass der Lebensunterhalt ohne Inanspruchnahme der genannten Sozialleistungen jedenfalls auf eine absehbare Zeit bestritten werden kann (Anschluss an VG Berlin, Urt. v. 16.08.2005 - 2 A 99.04 -,).(Rn.29)
можно начинать вносить изменения в FAQ.
Напечатать на бумажке это те не пальцем ткнуть. Поди потом, попробуй вырубить топором.
и суд того же мнения
Wie zu verfahren ist, wenn ein solches Zertifikat Deutsch zwar tatsächlich im Einbürgerungsverfahren vorgelegt wird, die Umstände seiner Erlangung aber im Dunkeln bleiben und objektiv der Eindruck besteht, ausreichende Sprachkenntnisse liegen nicht vor, lässt das Gesetz offen.

