русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Что будет со студенческим ВНЖ

422  
kriskirshner прохожий17.12.15 03:24
17.12.15 03:24 
Zuletzt geändert 17.12.15 03:45 (kriskirshner)
Такая ситуация: в мае 2015 получила 3-х летний студенческий внж( для обучения по программе бакалавриата в одном из ВУЗов). Сейчас заканчиваю второй семестр и понимаю,что моя специальность мне не очень нравится, у меня относительно нее были другие ожидания( идет уклон в сторону экономики и финансов, хотя изначально у меня были представления в сторону больше гуманитарных дисциплин и персонала). Поняла, что дальше учиться желания у меня уже точно нет по этой специальности, смысл еще 3-4 семестра заниматься тем, что мне не нравится. Я нашла более интересующую меня программу бакалавриата, но она начинается с осеннего семестра ( то есть 01.10.16), то есть получается мне надо оставаться еще на семестр здесь, а потом переходить( поступать заново на новую, более интересную для меня специальность). Что в этом случае будет с моим внж, который выдан до мая 2018? Отменят ли его?Придется ли его получать с нуля заново под новый уни? Или есть шанс, что в АБХ просто поменяют информацию о ВУЗе и визовыми вопросами мне придется занимать только в мае 2018( когда я, например, уже отучусь половину положенного времени по новой специальности, разумеется,если поступлю)?
У меня есть еще один вариант: на Родине есть законченное высшее образование ( диплом специалиста), сейчас нашла для себя несколько наиболее интересных мне направлений магистратуры( куда более интересных, чем мой нынешний бакалавриат). Если я через 3 семестра обучения на бакалавриате поступлю по своей ( и схожей со специальностью бакалавриата немецкого вуза) магистратуре, то в этом случае получается, что из отведенных мне внж 3-х лет я не уложусь только на полгода. Что в этом случае будет с моим ВНЖ?
Может быть у кого-то есть опыт, как АБХ относится к подобного рода вещам? Насколько ситуация катастрофична, если при трехлетнем ВНЖ человек, отучившись половину срока( 3 семестра) желает поменять программу обучения или даже поступить сразу в магистратуру?
Уточню, что речь идет о смене вуза в одном и том же городе, то есть АБХ не меняется, остается тем же.
Заранее спасибо за Вашу помощь!!
  Наталья 8275 посетитель17.12.15 06:22
NEW 17.12.15 06:22 
in Antwort kriskirshner 17.12.15 03:24, Zuletzt geändert 17.12.15 07:03 (Наталья 8275)
Лучше сходить сначала в АБХ и узнайте как это делается. Вы, полагаю, не единственный иностранный студент, желающий поменять ВУЗ или специальность. Думаю, что а АБХ есть своя процедура на этот случай.
Elena27111981 свой человек17.12.15 10:20
NEW 17.12.15 10:20 
in Antwort kriskirshner 17.12.15 03:24
вы можете без проблем сменить фах до 4-го семестр, потом будет проблематично. Я меняла позже,мне нужно было справки из уни предоставлять, что я смогу успешно закончить, и писать мотивационные письма, почему я вот так решила. Шла как Härtefall.
Можете в интернете поискать Fachwechsel, nicht-EU studierende.
Но до 4.семестра проблем не будет.
Darina777 местный житель17.12.15 21:32
NEW 17.12.15 21:32 
in Antwort kriskirshner 17.12.15 03:24
Я бы на вашем месте не стала себя сдавать в абх. Если переведетесь в другой уни и наберете до следующего визита в абх достаточно ляйстунгов, то проблем быть не должно. А те экзамены, которые вы сдали в старом уни можно будет перезачесть как ваьмодуле. Тем более если предметы похожие. Знаю случаи когда люди переводились на совсем другую специальность и до этого были отчислены и все ок.
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)