Вход на сайт
Справки для визы.
218
NEW 28.10.02 20:12
Немедне позвонила в агенство для оформление вмзы в Германию (на 3 месяца). Агент сообщил мне , что помимо приглашения и анкет, нужны 2 справки с места работы. Первая о должности и заработной плате. А вторая - ВНИМАНИЕ - о том , что тебя отпускают с работы!!!!!
Раз я еду на 3 месяца, никто мне такой отпуск не даст. Придется уволиться на этот срок. Справку о зарплате еще могу взять, но о том что отпускают - никак! Неужели из-за этого могут визу не открыть.
Я еду помочь сестре с больной тетей. Что на собеседовании говорить?
Спасибо.
Раз я еду на 3 месяца, никто мне такой отпуск не даст. Придется уволиться на этот срок. Справку о зарплате еще могу взять, но о том что отпускают - никак! Неужели из-за этого могут визу не открыть.
Я еду помочь сестре с больной тетей. Что на собеседовании говорить?
Спасибо.

NEW 28.10.02 21:37
в ответ Taisafina 28.10.02 20:12
а консульство часом не саратовское?
можно сказать что берете отпуск за свой счет( в связи с болезнье тети) или, что не были в отпуске два года до этого.
а с начальником своим думаю можно договориться, его же никто не просит вам отпуск оплачивать- только бумагу дать.
а если уволитесь могут заподозрить в том что хотите в германии остаться
можно сказать что берете отпуск за свой счет( в связи с болезнье тети) или, что не были в отпуске два года до этого.
а с начальником своим думаю можно договориться, его же никто не просит вам отпуск оплачивать- только бумагу дать.
а если уволитесь могут заподозрить в том что хотите в германии остаться
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 29.10.02 13:03
Чушь Вам плетет Ваш агент! Немцам Ваша справка с работы и справка о доходах на фиг не нужны. Скорее всего эта информация его лично интересует.
Ну, если еще справку о доходах можете и предоставить, пусть любуются ею, то по поводу отпуска... Подайте заявление на 3-хмесячную визу с мульти-въездом (скажите, что у Вас отпуск на неделю, а потом может быть еще раз съездите), а там хотите - увольняйтесь, хотите нет, въезжайте в Германию и будьте там сколько угодно (в пределах срока визы, разумеется). Один раз Вы въехали, или десять - никого интересовать не будет.
Проверено, я шесть раз такие визы открывала и ни разу никаких справок им не предоставляла. "Отпуск на неделю, а там посмотрим, может еще раз поеду" - ситуация вполне благообразная, сомнений не вызывает, поэтому справки никому и не нужны.
Удачи Вам!
Оптимизм - это недостаток информации.
Ну, если еще справку о доходах можете и предоставить, пусть любуются ею, то по поводу отпуска... Подайте заявление на 3-хмесячную визу с мульти-въездом (скажите, что у Вас отпуск на неделю, а потом может быть еще раз съездите), а там хотите - увольняйтесь, хотите нет, въезжайте в Германию и будьте там сколько угодно (в пределах срока визы, разумеется). Один раз Вы въехали, или десять - никого интересовать не будет.
Проверено, я шесть раз такие визы открывала и ни разу никаких справок им не предоставляла. "Отпуск на неделю, а там посмотрим, может еще раз поеду" - ситуация вполне благообразная, сомнений не вызывает, поэтому справки никому и не нужны.
Удачи Вам!
NEW 29.10.02 13:20
в ответ amita 29.10.02 13:03
Точно, точно, справку о том что тебя отпускают с работы - такого еще не было.
Автору:
И никто не будет тебя контролировать, сколько ты дней провела 2 или 90, главное, чтобы в пределах срока действия визы.
Хочешь получить максимальный результат - ставь перед собой невыполнимые цели!
Автору:
И никто не будет тебя контролировать, сколько ты дней провела 2 или 90, главное, чтобы в пределах срока действия визы.
NEW 29.10.02 16:07
Девушки, будьте очень осторожны с агентами! Мне муж будущий тогда, денег дал и попросил себя не утяжелять с документами, сходить в агентство. Сходила одна, думала, что дорого - конечная сумма 300баксов светила - значит надежно. После того, как они ксерокопию моего паспорта заимели, меня шантажировать стали - плати сразу все 300 и получишь быстро визу(я правда в том уже не уверена была) или же мы через своих знакомых в посольстве сделаем так, что, имея копию паспорта и нехорошие данные об этом лице (мне) будет проблема с визой. Дело было в Киеве, фирма находилась недалеко от метро Льва Толстого.
Правда после этого мы обращались и не раз в фирмы, рядом с посольством и все было ОК.
Но если жареный петух в пятую точку не клюет, то лучше спокойно сами займитесь своими документами - экономия денег и уверенность что все как нужно сделано.
Удачи и скорейшего переезда сюда
Правда после этого мы обращались и не раз в фирмы, рядом с посольством и все было ОК.
Но если жареный петух в пятую точку не клюет, то лучше спокойно сами займитесь своими документами - экономия денег и уверенность что все как нужно сделано.
Удачи и скорейшего переезда сюда

NEW 29.10.02 17:44
в ответ amita 29.10.02 13:03
девушка вы кажется в Киеве находитесь? вот и не говорите того чего не знаете. в России несколько немецких консульств и в каждом разные правила и разные документы требуют. здесь речь идет скорее всего о саратовском консульстве, где без этих справок действительно визу не откроют.
NEW 29.10.02 20:45
в ответ Je@si 29.10.02 17:44
Как автор этого вопроса сообщаю, что посольство , где буду открывать визу находится в Москве.
Поэтому нужно ориентироваться именно на причуды этого посольства. Спасибо, всем кто отвечает.
И еще, если можно, какие еще заранее бумаги приготовить? Справка из банка на валюту нужна?
И еще одно, как лучше страховку тут купить или пусть из Германии предоставят???
Поэтому нужно ориентироваться именно на причуды этого посольства. Спасибо, всем кто отвечает.
И еще, если можно, какие еще заранее бумаги приготовить? Справка из банка на валюту нужна?
NEW 30.10.02 05:24
в ответ Anonymous 29.10.02 20:45
Если есть возможность, то лучше пусть тебе пришлют страховку из Германии, в посольстве к этому более трепетно относятся
Если есть возможность, то лучше пусть тебе пришлют страховку из Германии, в посольстве к этому более трепетно относятся

NEW 30.10.02 08:50
в ответ Je@si 29.10.02 17:44
Как же Вы строго со мной... 
Я и не претендую на всезнание приморочек разных консульств по всему бывшему Союзу. Я просто выразила свое видение этой ситуации - это, действительно, не сами немцы требуют разные справки, а мелкие "чинуши" из наших, которыми те себя оградили в этих консульствах.
И, в конце концов, я не настаивала на категоричном игнорировании этих справок, я просто предложила девушке вариант с мульти-въездом, как возможно менее заморочливый в ее ситуации. А вдруг это ей поможет? А если не ей, то кому-нибудь другому.

Я и не претендую на всезнание приморочек разных консульств по всему бывшему Союзу. Я просто выразила свое видение этой ситуации - это, действительно, не сами немцы требуют разные справки, а мелкие "чинуши" из наших, которыми те себя оградили в этих консульствах.
И, в конце концов, я не настаивала на категоричном игнорировании этих справок, я просто предложила девушке вариант с мульти-въездом, как возможно менее заморочливый в ее ситуации. А вдруг это ей поможет? А если не ей, то кому-нибудь другому.
NEW 30.10.02 09:37 
не буду строго
просто это действительно так со справками, и требуют их действительно немцы, а вообще многое зависит от начальника визовой службы, может поэтому их каждые два года и меняют, что бы народ не успевал привыкнуть
в ответ amita 30.10.02 08:50

не буду строго

просто это действительно так со справками, и требуют их действительно немцы, а вообще многое зависит от начальника визовой службы, может поэтому их каждые два года и меняют, что бы народ не успевал привыкнуть

NEW 30.10.02 09:59
в ответ Anonymous 29.10.02 16:07
Не пойму
После того, как они ксерокопию моего паспорта заимели, меня шантажировать стали - плати сразу все 300 и получишь быстро визу(я правда в том уже не уверена была) или же мы через своих знакомых в посольстве сделаем так, что, имея копию паспорта и нехорошие данные об этом лице (мне) будет проблема с визой.
Какие данные???
- Если вы за границей не были, то и претензий к вам со стороны немцев никаких.
- Если вы за границей были, то работники посольства сами вас проверят и вашего друга (будущего мужа).
Вам жених присылал приглашение или вы оформляли визу по частному приглашению, которое вам организовывало это агентсво?
Если агентство, то можно смело настучать на них в посольство.
После того, как они ксерокопию моего паспорта заимели, меня шантажировать стали - плати сразу все 300 и получишь быстро визу(я правда в том уже не уверена была) или же мы через своих знакомых в посольстве сделаем так, что, имея копию паспорта и нехорошие данные об этом лице (мне) будет проблема с визой.
Какие данные???
- Если вы за границей не были, то и претензий к вам со стороны немцев никаких.
- Если вы за границей были, то работники посольства сами вас проверят и вашего друга (будущего мужа).
Вам жених присылал приглашение или вы оформляли визу по частному приглашению, которое вам организовывало это агентсво?
Если агентство, то можно смело настучать на них в посольство.