двойное гражданство
Это известно <Meldebehörde>.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работемоё нем. гражданство...было получено без "заставления" отказаться от русского (статус-позд.переселенка)
а вот дитё моё автоматически получило(на законном оснавании и ему не надо от них отказываться) два, от меня нем., от папы -русское....
мечта правда была,родить его в штатах,...тогда б он имел еще и американческое гражданство....
безумство - ищет,
глупость - осуждает.......
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работетогда зачем нужно русское гражданство?
действительно, зачем? столько возни с его приобретением будет
--------------
FC Barcelona - Chelsea FC 2:1
Райкаард, дави выкормышей Ромы Абрамовича!!!
Поздние переселенцы могут иметь 2 гражданства, а, например такие как я (жена немца) либо остаются при своем (россиском), либо получают немецкое, отказавшись от первоначального гр-ва.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
В ответ на:Имею двойное гражданство-немецкое и уругвайское.Не думаю, что Бехöрден знают о втором и не думаю, что это их интересует. Ничего незаконного в этом нет.
Если уругвайское было получено после приобретения немецкого гражданства, то ещ╦ как интересует.
Двойное гражданство для граждан Германии по германским законам запрещено. Исключения составляют определ╦нная категория лиц, которые преследуются в странах их происхождения (статус беженца или переселенца) и при этом отказ от прежнего гражданства связан с определ╦нными финансовыми расходами. (К примеру отказаться от казахского гражданства в конце 90-х было весьма дорого)
Отказываться этим лицам от своего прежнего гражданства не нужно, но и приобретать его заново (после его утери или отказа), равно как и любое другое без отказа от немецкого они также не имеют право. ![]()
В ответ на:для граждан Германии по германским законам запрещено
наверно не запрещено. можно иметь сколько угодно гражданств просто немцы не будет шевелится изза двойных если они за границей сядут в тюрьму или если их возьмут в заложники.
В ответ на:наверно не запрещено. можно иметь сколько угодно гражданств
http://de.wikipedia.org/wiki/Doppelte_Staatsb%C3%BCrgerschaft
Deutschte Staatsangehörige verlieren automatisch per Gesetz die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn auf Antrag eine andere Staatsangehörigkeit erworben wird. Das kann nur verhindert werden, wenn auf eigenen Antrag eine Genehmigung zur Beibehaltung der deutschen Staatsangehörigkeit erteilt worden ist (Beibehaltungsgenehmigung, siehe (Staatsangehörigkeitsgesetz).
в Beibehaltungsgenehmigung комуто уже отказали? если кто-то антраг не ставит то это значит только то что он хочет попращаться с немцами
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
В ответ на:не вижу запрета
Я конечно не профессиональный юрист, но IMHO запрет как раз налицо, т.е. по умолчанию происходит потеря немецкого гражданства, для его сохранения нужно подавать заявление (до принятия второго гражданства) и приводить веские доводы в пользу второго гражданства. Эта тема уже обсуждалась в форумах "право" и "вьезд и прибывание". Меня бы лично интересует какие доводы считаются вескими для разрешения второго гражданства.
http://www.brd.nrw.de/BezRegDdorf/hierarchie/themen/Sicherheit_und_Ordnung/Staat...
http://www.bva.bund.de/aufgaben/beibeh_sta/
Unter welchen Voraussetzungen kann eine Beibehaltungsgenehmigung erteilt werden?
Die Erteilung einer Beibehaltungsgenehmigung erfordert eine Ermessensentscheidung. Die berührten öffentlichen und privaten Interessen sind hier von der Staatsangehörigkeitsbehörde gegeneinander und untereinander abzuwägen.
*
öffentliche oder private Belange rechtfertigen den Fortbestand der deutschen Staatsangehörigkeit sowie den Erwerb der ausländischen
Staatsangehörigkeit
*
das andere Staatsangehörigkeitsrecht lässt die doppelte Staatsangehörigkeit zu
П.С. вы немка, а ник мужского пола.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Только те кто имел Российское гражданство, все остальные избывших республик запрещают двойное гражданство и при получении немецкого в обьязателном порядке заставляют отказываться от бывшего гражданства. ИЛИ-ИЛИ.