Login
Привезти родителей на постоянно
NEW 03.12.15 07:09
in Antwort Jan_V 03.12.15 06:50
Хоть сейчас находите работу в другой стране ЕС, переезжайте и забирайте маму.
NEW 04.12.15 11:40
Мы тоже так думали...
А потом, как приперло - причем внезапно. Пришлось все делать срочно.
Так что правильно, что изучаете возможности заранее.
in Antwort Jan_V 03.12.15 06:50
В ответ на:
У меня есть ещё лет 10 на поиск решения.
У меня есть ещё лет 10 на поиск решения.
Мы тоже так думали...
Так что правильно, что изучаете возможности заранее.
NEW 05.12.15 01:41
in Antwort Marichka_77 04.12.15 11:40
На последнего...
Я только в начале пути, подскажите какие у нас шансы. У меня немецкое гражданство, свекровь 80 лет, живет в Казахстане (выезд по гостевой ПРАКТИЧЕСКИ не возможен), муж единственный ребенок, т.е. Hartefall чистой воды. У мужа казахское гражданство, но может взять немецкое без проблем, есть все предпосылки. Не взяли до сих пор, потому что каждый год летает к маме, без заморочки с визами.
Свекровь наконец то согласна с выездом, раньше даже в гости не хотела. Вот в вообщем то и весь вопрос. Есть шансы? С чего начинать? Адвокат? Ausländeramt?
Спасибо за помощь.
Я только в начале пути, подскажите какие у нас шансы. У меня немецкое гражданство, свекровь 80 лет, живет в Казахстане (выезд по гостевой ПРАКТИЧЕСКИ не возможен), муж единственный ребенок, т.е. Hartefall чистой воды. У мужа казахское гражданство, но может взять немецкое без проблем, есть все предпосылки. Не взяли до сих пор, потому что каждый год летает к маме, без заморочки с визами.
Свекровь наконец то согласна с выездом, раньше даже в гости не хотела. Вот в вообщем то и весь вопрос. Есть шансы? С чего начинать? Адвокат? Ausländeramt?
Спасибо за помощь.
NEW 05.12.15 08:05
in Antwort Mamo4ka2006 05.12.15 01:41
у вас с доходом как? начинать надо с дохода, нет дохода- нет и переезда, я все узнавал некоторое время назад, и никакой хартефаль не поможет
NEW 05.12.15 08:48
боже ж ты мой, да разве дело в согласии свекрови...
будьте добры, отписывайтесь по мере продвижения вашего дела, может оказаться полезным для многих.
будьте добры, отписывайтесь по мере продвижения вашего дела, может оказаться полезным для многих.
NEW 05.12.15 08:54
вот в таких случаях всегда спрашиваю, а надо ли?? надо ли старенького человека тащить заграницу, самолёт, всё вокруг чужое, чужой язык, чужие люди, зачем??
какое-то особое лечение в этом возрасте? для собственного успокоения?
за те деньги что вы потратите на всё это, если вообще добьётесь результата, можно там райскую жизнь устроить. Ну и почаще может ездить в гости. Если будет совсем всё плохо, взять отпуск за свой счёт на несколько месяцев...
какое-то особое лечение в этом возрасте? для собственного успокоения?
за те деньги что вы потратите на всё это, если вообще добьётесь результата, можно там райскую жизнь устроить. Ну и почаще может ездить в гости. Если будет совсем всё плохо, взять отпуск за свой счёт на несколько месяцев...
NEW 05.12.15 09:50
in Antwort Nereida 05.12.15 08:54
Я тоже так думаю. На те деньги что потратиться здесь на страховку и прочее можно устроить родителям хорошую жизнь и не выезжая в Германию . Кроме того пожилые люди не очень любят менять место жительства, через какое то время всеравно попросятся назад на Родину.
NEW 05.12.15 10:14
in Antwort iliav 05.12.15 08:05
Доход есть конечно-же и жилплощадь позволяет, я бы не и не спрашивала бы тогда!
NEW 05.12.15 10:26
in Antwort valerosa 05.12.15 08:48
Да сейчас то она согласна, окружение тут у нее будет русское. Она уже сама спрашивает, что делать со мной, в алтенхайм идти(как там он называется не вспомню сразу). Она еще очень даже бодренькая, муж только что вернулся оттуда, слышать только хуже начала. И рассказывала про свою знакомую, как при двух дочерях (одна местная, другая в Германии) продала квартиру ушла в этот как его "дом пожилых людей" (ну не могу вспомнить!!!
), а потом дочь в Германию забрала...Понятия не имею сколько лет этой знакомой было. Я все умом понимаю про переезд, суды, деньги, но меня как-то не отпускает...ЧТО ДЕЛАТЬ? Она одна там, соседи-знакомые, племянница там. А да, свекровь еще говорит, "ну можно будет переехать..когда-нибудь позже
".
NEW 05.12.15 10:32
in Antwort Nereida 05.12.15 08:54
А такое тут бывает, отпуск за свой счет? Первый раз слышу, не хочешь-можешь работать, вперед - желающие найдутся. Мы ж не беамты защищенные.
А райская жизнь это как, приходящая сиделка? А если тюкнет бабушку, обчистит квартиру?
А райская жизнь это как, приходящая сиделка? А если тюкнет бабушку, обчистит квартиру?
NEW 05.12.15 11:40
in Antwort Mamo4ka2006 05.12.15 10:32
да, есть такое понятие как отпуск за свой счёт. Конечно по договорённости с работодателем. Сейчас, кстати, и улучщили немного законы, если ухаживаешь за больными родствениками. Но не знаю, насколько это распространяется на родствеников за границей.
Конечно, если у неё огромное желание и "всех соседей" уже дети в Германию забрали - то надо вести))) про сиделок и тюкнет - искать тк, чтоб не тюкнули)))
Конечно, если у неё огромное желание и "всех соседей" уже дети в Германию забрали - то надо вести))) про сиделок и тюкнет - искать тк, чтоб не тюкнули)))
NEW 05.12.15 12:35
in Antwort Mamo4ka2006 05.12.15 10:26
дом престарелых это называется ( в русскоязычном пространстве)
NEW 05.12.15 13:18
in Antwort Mamo4ka2006 05.12.15 10:14
не обижайтесь только, лады?
но вы точно представляете сколько это стоит? уверенны?
я вот узнавал в кранкенкассе, так чем старще человек, тем больше платить, 80 лет , где то 1200 оплата за кранкенкассу плюс расходы за жилье и питание, ну возьмем по прожиточной пенсии, итого- пару тысяч евро в месяц. да плюс - заплатить за документы, адвоката, переезд и прочее. вы уверенны, что такой доход вами возможен
но вы точно представляете сколько это стоит? уверенны?
я вот узнавал в кранкенкассе, так чем старще человек, тем больше платить, 80 лет , где то 1200 оплата за кранкенкассу плюс расходы за жилье и питание, ну возьмем по прожиточной пенсии, итого- пару тысяч евро в месяц. да плюс - заплатить за документы, адвоката, переезд и прочее. вы уверенны, что такой доход вами возможен
NEW 05.12.15 13:25
in Antwort iliav 05.12.15 13:18
А разве если родитель получит офиц. статус за это всё продолжают платить дети? Или как?
NEW 05.12.15 14:13
in Antwort Dnepr40 05.12.15 13:25
Нет, Пушкин. 
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.12.15 15:14
in Antwort Dnepr40 05.12.15 15:05
Нет. Александр Сергеевич собственной персоной.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.12.15 15:43
Если речь идет о пар.36.2, то там изначально подписываются обязательства содержать родителя. Поэтому ни о каком социале и речи быть не может
in Antwort Dnepr40 05.12.15 13:25
В ответ на:
А разве если родитель получит офиц. статус за это всё продолжают платить дети?
А разве если родитель получит офиц. статус за это всё продолжают платить дети?
Если речь идет о пар.36.2, то там изначально подписываются обязательства содержать родителя. Поэтому ни о каком социале и речи быть не может
NEW 05.12.15 15:48
Не все так печально
Страховку можно попытаться взять базис приват, что-то в районе 700. Затем половину можно списать.
Бытовые расходы - не такие уж и не подъемные. Плюс, как правило, оформляется пфлегештуфа и значительная сумма списывается с налогов.
in Antwort iliav 05.12.15 13:18
В ответ на:
я вот узнавал в кранкенкассе, так чем старще человек, тем больше платить, 80 лет , где то 1200 оплата за кранкенкассу плюс расходы за жилье и питание, ну возьмем по прожиточной пенсии, итого- пару тысяч евро в месяц.
я вот узнавал в кранкенкассе, так чем старще человек, тем больше платить, 80 лет , где то 1200 оплата за кранкенкассу плюс расходы за жилье и питание, ну возьмем по прожиточной пенсии, итого- пару тысяч евро в месяц.
Не все так печально
Бытовые расходы - не такие уж и не подъемные. Плюс, как правило, оформляется пфлегештуфа и значительная сумма списывается с налогов.
NEW 05.12.15 22:36 
да что ВЫ?!
а попробуйте возьмите и попробуйте спишите
это все больше бла- бла- бла и рассказы для приезжих
базис приват такую в 80 лет, вам никто не даст для начала и обо всем остальном.... если бы так было просто, давно бы уже все родителей сюда перевезли
in Antwort Marichka_77 05.12.15 15:48, Zuletzt geändert 05.12.15 22:38 (iliav)
В ответ на:
Не все так печально Страховку можно попытаться взять базис приват, что-то в районе 700. Затем половину можно списать.
Не все так печально Страховку можно попытаться взять базис приват, что-то в районе 700. Затем половину можно списать.
да что ВЫ?!
а попробуйте возьмите и попробуйте спишите
это все больше бла- бла- бла и рассказы для приезжих
базис приват такую в 80 лет, вам никто не даст для начала и обо всем остальном.... если бы так было просто, давно бы уже все родителей сюда перевезли