Вход на сайт
Привезти родителей на постоянно
NEW 05.12.15 01:41
в ответ Marichka_77 04.12.15 11:40
На последнего...
Я только в начале пути, подскажите какие у нас шансы. У меня немецкое гражданство, свекровь 80 лет, живет в Казахстане (выезд по гостевой ПРАКТИЧЕСКИ не возможен), муж единственный ребенок, т.е. Hartefall чистой воды. У мужа казахское гражданство, но может взять немецкое без проблем, есть все предпосылки. Не взяли до сих пор, потому что каждый год летает к маме, без заморочки с визами.
Свекровь наконец то согласна с выездом, раньше даже в гости не хотела. Вот в вообщем то и весь вопрос. Есть шансы? С чего начинать? Адвокат? Ausländeramt?
Спасибо за помощь.
Я только в начале пути, подскажите какие у нас шансы. У меня немецкое гражданство, свекровь 80 лет, живет в Казахстане (выезд по гостевой ПРАКТИЧЕСКИ не возможен), муж единственный ребенок, т.е. Hartefall чистой воды. У мужа казахское гражданство, но может взять немецкое без проблем, есть все предпосылки. Не взяли до сих пор, потому что каждый год летает к маме, без заморочки с визами.
Свекровь наконец то согласна с выездом, раньше даже в гости не хотела. Вот в вообщем то и весь вопрос. Есть шансы? С чего начинать? Адвокат? Ausländeramt?
Спасибо за помощь.
NEW 05.12.15 08:54
в ответ Mamo4ka2006 05.12.15 01:41
вот в таких случаях всегда спрашиваю, а надо ли?? надо ли старенького человека тащить заграницу, самолёт, всё вокруг чужое, чужой язык, чужие люди, зачем??
какое-то особое лечение в этом возрасте? для собственного успокоения?
за те деньги что вы потратите на всё это, если вообще добьётесь результата, можно там райскую жизнь устроить. Ну и почаще может ездить в гости. Если будет совсем всё плохо, взять отпуск за свой счёт на несколько месяцев...
какое-то особое лечение в этом возрасте? для собственного успокоения?
за те деньги что вы потратите на всё это, если вообще добьётесь результата, можно там райскую жизнь устроить. Ну и почаще может ездить в гости. Если будет совсем всё плохо, взять отпуск за свой счёт на несколько месяцев...
NEW 05.12.15 09:50
в ответ Nereida 05.12.15 08:54
Я тоже так думаю. На те деньги что потратиться здесь на страховку и прочее можно устроить родителям хорошую жизнь и не выезжая в Германию . Кроме того пожилые люди не очень любят менять место жительства, через какое то время всеравно попросятся назад на Родину.
NEW 05.12.15 10:26
в ответ valerosa 05.12.15 08:48
Да сейчас то она согласна, окружение тут у нее будет русское. Она уже сама спрашивает, что делать со мной, в алтенхайм идти(как там он называется не вспомню сразу). Она еще очень даже бодренькая, муж только что вернулся оттуда, слышать только хуже начала. И рассказывала про свою знакомую, как при двух дочерях (одна местная, другая в Германии) продала квартиру ушла в этот как его "дом пожилых людей" (ну не могу вспомнить!!!
), а потом дочь в Германию забрала...Понятия не имею сколько лет этой знакомой было. Я все умом понимаю про переезд, суды, деньги, но меня как-то не отпускает...ЧТО ДЕЛАТЬ? Она одна там, соседи-знакомые, племянница там. А да, свекровь еще говорит, "ну можно будет переехать..когда-нибудь позже
".
NEW 05.12.15 11:40
в ответ Mamo4ka2006 05.12.15 10:32
да, есть такое понятие как отпуск за свой счёт. Конечно по договорённости с работодателем. Сейчас, кстати, и улучщили немного законы, если ухаживаешь за больными родствениками. Но не знаю, насколько это распространяется на родствеников за границей.
Конечно, если у неё огромное желание и "всех соседей" уже дети в Германию забрали - то надо вести))) про сиделок и тюкнет - искать тк, чтоб не тюкнули)))
Конечно, если у неё огромное желание и "всех соседей" уже дети в Германию забрали - то надо вести))) про сиделок и тюкнет - искать тк, чтоб не тюкнули)))
NEW 05.12.15 13:18
в ответ Mamo4ka2006 05.12.15 10:14
не обижайтесь только, лады?
но вы точно представляете сколько это стоит? уверенны?
я вот узнавал в кранкенкассе, так чем старще человек, тем больше платить, 80 лет , где то 1200 оплата за кранкенкассу плюс расходы за жилье и питание, ну возьмем по прожиточной пенсии, итого- пару тысяч евро в месяц. да плюс - заплатить за документы, адвоката, переезд и прочее. вы уверенны, что такой доход вами возможен
но вы точно представляете сколько это стоит? уверенны?
я вот узнавал в кранкенкассе, так чем старще человек, тем больше платить, 80 лет , где то 1200 оплата за кранкенкассу плюс расходы за жилье и питание, ну возьмем по прожиточной пенсии, итого- пару тысяч евро в месяц. да плюс - заплатить за документы, адвоката, переезд и прочее. вы уверенны, что такой доход вами возможен
NEW 05.12.15 15:48
Не все так печально
Страховку можно попытаться взять базис приват, что-то в районе 700. Затем половину можно списать.
Бытовые расходы - не такие уж и не подъемные. Плюс, как правило, оформляется пфлегештуфа и значительная сумма списывается с налогов.
в ответ iliav 05.12.15 13:18
В ответ на:
я вот узнавал в кранкенкассе, так чем старще человек, тем больше платить, 80 лет , где то 1200 оплата за кранкенкассу плюс расходы за жилье и питание, ну возьмем по прожиточной пенсии, итого- пару тысяч евро в месяц.
я вот узнавал в кранкенкассе, так чем старще человек, тем больше платить, 80 лет , где то 1200 оплата за кранкенкассу плюс расходы за жилье и питание, ну возьмем по прожиточной пенсии, итого- пару тысяч евро в месяц.
Не все так печально
Бытовые расходы - не такие уж и не подъемные. Плюс, как правило, оформляется пфлегештуфа и значительная сумма списывается с налогов.
NEW 05.12.15 22:36

да что ВЫ?!
а попробуйте возьмите и попробуйте спишите
это все больше бла- бла- бла и рассказы для приезжих
базис приват такую в 80 лет, вам никто не даст для начала и обо всем остальном.... если бы так было просто, давно бы уже все родителей сюда перевезли
В ответ на:
Не все так печально Страховку можно попытаться взять базис приват, что-то в районе 700. Затем половину можно списать.
Не все так печально Страховку можно попытаться взять базис приват, что-то в районе 700. Затем половину можно списать.
да что ВЫ?!
а попробуйте возьмите и попробуйте спишите
это все больше бла- бла- бла и рассказы для приезжих
базис приват такую в 80 лет, вам никто не даст для начала и обо всем остальном.... если бы так было просто, давно бы уже все родителей сюда перевезли