Вход на сайт
Отказ от гражданства Х в пользу гражданства РФ, с оставлением гражданства ФРГ
NEW 04.12.15 09:37
но об этом он вроде не спрашивал.
в ответ Dresdner 04.12.15 09:35
В ответ на:
не надо только забывать, что в случае если "вылезет" грозит не только установление отсутствия немецкого гражданства с момента приобретения российского, но и штраф до 5000 евро.
и депортация.не надо только забывать, что в случае если "вылезет" грозит не только установление отсутствия немецкого гражданства с момента приобретения российского, но и штраф до 5000 евро.
но об этом он вроде не спрашивал.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.12.15 11:34
в ответ Karapuzik 04.12.15 11:20
думаю на отсувствие виз им плевать...поскольку существует много россиян с двойным гражданством. как мне однажды сказали " немцы допускают двойное гражданство у тех переселенуев кто въехал на территорию Германии с Российским гражданством.." а вот те кто с немецким гражданством получает ещё и другое , получит по шапке сразу как только поймается...
NEW 04.12.15 11:38
Вася Пупкин и в данный момент не получает никаких виз в Россию, хоть и российского гражданства не имеет.
в ответ Karapuzik 04.12.15 11:20
В ответ на:
На последнего :
Интересно, как быстро заметят немецкие пограничники отсутствие российских виз в немецком паспорте.
они нни о чём не говорят.На последнего :
Интересно, как быстро заметят немецкие пограничники отсутствие российских виз в немецком паспорте.
Вася Пупкин и в данный момент не получает никаких виз в Россию, хоть и российского гражданства не имеет.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.12.15 12:37
именно так... при пересечении границы из ФРГ в РФ русский паспорт нужен только на русской таможне, обратно нужен немецкий.
На самой территории ФРГ паспорт РФ нужен только при регистрации-чекине и наоборот.
Короче это две разные службы, одна отвечает за возможность въезда в другую страну (у багажной стойки), другая определяет тебя на вшивость вообще (таможня)
Впрочем может я что-то и напутал...
В любом случае паспорт другой страны заменяет визу и всё... нигде его больше показывать нет необходимости.
Я уже писал когда Пупкину выдавали дойчепасст его не просили сдать старый... хошь будь немцем хошь чукчей дело твое,
но забудь о том что тебя кто-то будет выручать и т.д. если что государство за тебя ответственности не несет.
в ответ wh75 04.12.15 11:34
В ответ на:
думаю на отсувствие виз им плевать...поскольку существует много россиян с двойным гражданством. как мне однажды сказали
думаю на отсувствие виз им плевать...поскольку существует много россиян с двойным гражданством. как мне однажды сказали
именно так... при пересечении границы из ФРГ в РФ русский паспорт нужен только на русской таможне, обратно нужен немецкий.
На самой территории ФРГ паспорт РФ нужен только при регистрации-чекине и наоборот.
Короче это две разные службы, одна отвечает за возможность въезда в другую страну (у багажной стойки), другая определяет тебя на вшивость вообще (таможня)
В любом случае паспорт другой страны заменяет визу и всё... нигде его больше показывать нет необходимости.
Я уже писал когда Пупкину выдавали дойчепасст его не просили сдать старый... хошь будь немцем хошь чукчей дело твое,
но забудь о том что тебя кто-то будет выручать и т.д. если что государство за тебя ответственности не несет.
NEW 04.12.15 12:48
именно так... напутали
1 нет никакой границы ФРГ и РФ
2 ни русского паспорта ни русской таможни нет в реале
3 российской таможне не нужны ваши паспорта она их не проверяет
4 таможня проверяет не на вшивость а на контрабанду
в ответ nikodim.de 04.12.15 12:37
В ответ на:
именно так... напутали
1 нет никакой границы ФРГ и РФ
2 ни русского паспорта ни русской таможни нет в реале
3 российской таможне не нужны ваши паспорта она их не проверяет
4 таможня проверяет не на вшивость а на контрабанду
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 04.12.15 12:58
Хм... про это я как-то забыл спросить... представляю как к добропорядочному немецкому бюргеру Vasiliyu Pupkmanu, у которого семья, дети, работа ...
придут домой строгие дяди и нацепив на него наручники посадят в воронок и вывезут на границу с ... (не придумаю чью, видимо со страной Х) выпустят на все четыре.
А вместо него поселят беженца из Африки, которого надо долго учить языку, и как это у нас говорят интегрировать.
Если не сложно подкиньте пожалуйста ссылку на место где стоит про депортацию.
в ответ Petrovich 04.12.15 09:37
В ответ на:
и депортация.
и депортация.
Хм... про это я как-то забыл спросить... представляю как к добропорядочному немецкому бюргеру Vasiliyu Pupkmanu, у которого семья, дети, работа ...
придут домой строгие дяди и нацепив на него наручники посадят в воронок и вывезут на границу с ... (не придумаю чью, видимо со страной Х) выпустят на все четыре.
А вместо него поселят беженца из Африки, которого надо долго учить языку, и как это у нас говорят интегрировать.
NEW 04.12.15 13:44
если выяснится, что он больше не добропорядочный немецкий гражданин и в стране находится нелегально, то либо по вашему сценарию, либо просто завернут на границе.
и почему же Х, если к тому времени он будет исключительно российским гражданином?
вот в неё и отправят.
начните с
В ответ на:
если выяснится, что он больше не добропорядочный немецкий гражданин и в стране находится нелегально, то либо по вашему сценарию, либо просто завернут на границе.
и почему же Х, если к тому времени он будет исключительно российским гражданином?
вот в неё и отправят.
В ответ на:
начните с
В ответ на:
§ 4 Erfordernis eines Aufenthaltstitels
и § 4 Erfordernis eines Aufenthaltstitels
В ответ на:
§ 51 Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts
§ 51 Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts
NEW 04.12.15 17:33
в ответ nikodim.de 02.12.15 15:08
Законы Гермаеии действуют одинаково хоть для Штирлицов, хоть простых людей. Если человек принимает другое гражданство, граждаество Германии утрачивается автоматически без всяких отказов. Как быстро станет известно, что ваше немецкое гражданство больше не существует, сказать сложно.
NEW 04.12.15 17:54
в ответ Petrovich 03.12.15 12:32
Это другой пример. Человека лишили нем. Гражданства, приобретенного им незаконно обманным путем. Это имеет срок действия. А тут (у ТС) иначе: он приобретает российское после получения немецкого. В данном случае не играет роли как давно он автоматически потерял немецкое (т.к. сплиться можно и через 20 лет). Просто выяснотся, сколько лет у него уже нет немецкого гражданства и все. Это только как пример при каких обстоятельствах можно спалиться.
NEW 04.12.15 18:27
вы о чём?
героя сверху НЕ лишили, как следует из дальнейшего повествования.
что именно?
что вы мне сказать хотите?
в ответ риана 04.12.15 17:33
В ответ на:
Это другой пример. Человека лишили нем. Гражданства, приобретенного им незаконно обманным путем.
какого человека лишили?Это другой пример. Человека лишили нем. Гражданства, приобретенного им незаконно обманным путем.
вы о чём?
героя сверху НЕ лишили, как следует из дальнейшего повествования.
В ответ на:
Это имеет срок действия.
Это имеет срок действия.
что именно?
В ответ на:
А тут (у ТС) иначе: он приобретает российское после получения немецкого. В данном случае не играет роли как давно он автоматически потерял немецкое (т.к. сплиться можно и через 20 лет). Просто выяснотся, сколько лет у него уже нет немецкого гражданства и все. Это только как пример при каких обстоятельствах можно спалиться.
я это всё выше и написал.А тут (у ТС) иначе: он приобретает российское после получения немецкого. В данном случае не играет роли как давно он автоматически потерял немецкое (т.к. сплиться можно и через 20 лет). Просто выяснотся, сколько лет у него уже нет немецкого гражданства и все. Это только как пример при каких обстоятельствах можно спалиться.
что вы мне сказать хотите?
NEW 04.12.15 18:28 
удачи!
в ответ nikodim.de 04.12.15 17:56
В ответ на:
Я не спорю, но все-же мне кажется для таких вещей существуют исключения ... хотябы для того чтобы подтверждать правила.
которые вы мечтаете испытать на своей шкуре?Я не спорю, но все-же мне кажется для таких вещей существуют исключения ... хотябы для того чтобы подтверждать правила.

удачи!

NEW 04.12.15 20:51
в ответ Petrovich 04.12.15 18:28
да... скажем так я хочу испытать сперва на чьей-то чужой шкуре.... выбрать потолще у Пупкина например.
Вообще я думаю наша беседа была бы интересно человеку которому нечего терять. Ну скажем он так и так собираетсья перебираться в РФ.
Может прокатит... ну а нет все равно ничего не потеряет лишнего.
Короче отпишитесь те кто завтра побежит менять документы будет над чем порадоваться :)
Вообще я думаю наша беседа была бы интересно человеку которому нечего терять. Ну скажем он так и так собираетсья перебираться в РФ.
Может прокатит... ну а нет все равно ничего не потеряет лишнего.
Короче отпишитесь те кто завтра побежит менять документы будет над чем порадоваться :)
NEW 04.12.15 21:16
Имхо, проблема гражданина Пупкина состоит не в том, как не утратить немецкое гражданство после получения российского (для этого существует предусмотренная немецким законом возможность получить разрешение, Beibehaltungsgenehmigung от немецких властей всего за 225 евро при положительном решении) а в том, что для получения российского гражданства, даже в упрощённом порядке, ему нужно будет отказаться от имеющихся у него иностранных гражданств. Если только Пупкин будет подавать на гражданство РФ не как гражданин ФРГ, а как гражданин того самого Х (что там у него), а наличие гражданства ФРГ просто утаит. Понятное дело, что это правонарушение. Но если (отвлёкшись от правонарушения) такой вариант у него всё же проскочит, то гражданство ФРГ он может позже "легализовать", известив ФМС о наличии у него второго гражданства в установленном порядке.
В варианте "скрыть от немецких властей получение российского гр-ва" самая большая засада заключается в том, что Россия официально извещает органы государства предыдущего гражданства о получении человеком гражданства РФ. Другие страны этого не делают, а вот РФ - да. Иными словами, ФМС России сама и сдаст Пупкина немцам, известив их о том, что Пупкин только что приобрёл российское гражданство, так что этот вариант считаю нерабочим.
А вообще, насчёт требования отказа от других гражданств при получении гр-ва РФ - то не знаю, насколько это, так сказать, мониторится ФМС (или кем там ещё). На форумах доводилось читать о некоем гражданине Израиля, который сумел получить гражданство РФ, не отказавшись от израильского, но это больше из серии баек Рабиновича, а вот лично с кем-то, кому это удалось сделать не общалась.
В ответ на:
Долго искал похожую тему на форуме, не нашел
Вопрос знатокам может кто в курсе. Заранее спасибо.
Итак у Ивана Иванова есть гражданство республики бывшей СССР с рождения и ФРГ при этом ему необходимо получить гражданство РФ.
Притом, Иван Иванов русский и родители его граждане РФ там живут и им необходима помощь.
Т.е. можно получить гр. РФ по упрощенному варианту но как я понял при этом надо отказаться от всех гражданств, что не годится.
У Ивана Иванова семья в ФРГ, жена и дети. Однако Иван готов отказаться от Гражданства Х если необходимо.
Буду рад любому варианту .... но лучше конечно положительному
Долго искал похожую тему на форуме, не нашел
Вопрос знатокам может кто в курсе. Заранее спасибо.
Итак у Ивана Иванова есть гражданство республики бывшей СССР с рождения и ФРГ при этом ему необходимо получить гражданство РФ.
Притом, Иван Иванов русский и родители его граждане РФ там живут и им необходима помощь.
Т.е. можно получить гр. РФ по упрощенному варианту но как я понял при этом надо отказаться от всех гражданств, что не годится.
У Ивана Иванова семья в ФРГ, жена и дети. Однако Иван готов отказаться от Гражданства Х если необходимо.
Буду рад любому варианту .... но лучше конечно положительному
Имхо, проблема гражданина Пупкина состоит не в том, как не утратить немецкое гражданство после получения российского (для этого существует предусмотренная немецким законом возможность получить разрешение, Beibehaltungsgenehmigung от немецких властей всего за 225 евро при положительном решении) а в том, что для получения российского гражданства, даже в упрощённом порядке, ему нужно будет отказаться от имеющихся у него иностранных гражданств. Если только Пупкин будет подавать на гражданство РФ не как гражданин ФРГ, а как гражданин того самого Х (что там у него), а наличие гражданства ФРГ просто утаит. Понятное дело, что это правонарушение. Но если (отвлёкшись от правонарушения) такой вариант у него всё же проскочит, то гражданство ФРГ он может позже "легализовать", известив ФМС о наличии у него второго гражданства в установленном порядке.
В варианте "скрыть от немецких властей получение российского гр-ва" самая большая засада заключается в том, что Россия официально извещает органы государства предыдущего гражданства о получении человеком гражданства РФ. Другие страны этого не делают, а вот РФ - да. Иными словами, ФМС России сама и сдаст Пупкина немцам, известив их о том, что Пупкин только что приобрёл российское гражданство, так что этот вариант считаю нерабочим.
А вообще, насчёт требования отказа от других гражданств при получении гр-ва РФ - то не знаю, насколько это, так сказать, мониторится ФМС (или кем там ещё). На форумах доводилось читать о некоем гражданине Израиля, который сумел получить гражданство РФ, не отказавшись от израильского, но это больше из серии баек Рабиновича, а вот лично с кем-то, кому это удалось сделать не общалась.