Deutsch

Оцените пожалуйста шансы!

2982  1 2 3 4 5 6 все
LisaVS гость28.11.15 19:55
NEW 28.11.15 19:55 
в ответ peter98 28.11.15 19:51
Давайте со своими мозгами я уже как-нибудь сама разбирусь, это к теме разговора не имеет никакого отношения, вот что за русский менталитет, из деревни поуезжают всякие , а деревня из них нет. Читайте лучше книжки, чем тут тусить.
peter98 патриот28.11.15 20:00
NEW 28.11.15 20:00 
в ответ LisaVS 28.11.15 19:55, Последний раз изменено 28.11.15 20:05 (peter98)
В ответ на:
вот что за русский менталитет, из деревни поуезжают всякие
Вы не удержитесь в Германии. У Вас не тот менталитет. Тут такое не принято высказывать. По крайней мере открыто. Вас быстро обломают.
В ответ на:
иначе бы несколько лет назад в свои на тот момент 28 лет, меня бы не назначили руководить огромным предприятием
Не очень правдоподобно. Либо КПУ (куда Папа Устроил).
В Германии принято, что дети рано отделяются от родителей и прокладывают себе дорогу сами. Потом, позже, родитель может помочь - но только после того как ребёнок самостоятельно чего-то достигнет. Такой тут менталитет. Привыкайте.
Если Вы в самом деле чем-то таким большим руководите, непонятно почему Вы не в состоянии набрать 8 тыс. евро. Это 2, максимум 3 месячные зарплаты.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
dieter72 коренной житель28.11.15 20:18
NEW 28.11.15 20:18 
в ответ LisaVS 28.11.15 19:53
Учтите, что с возрастом учёба даётся труднее. И потом...перестаньте уже сравнивать, если вам там подфартило, это ещё не гарантия вашего успеха в Германии. Я, конечно, желаю вам всего наилучшего, но мне кажется, что вы немного наивны. Для своего возраста и жизненного и профессионального опыта.
dieter72 коренной житель28.11.15 20:20
NEW 28.11.15 20:20 
в ответ peter98 28.11.15 20:00
У меня впечатление, что ТС будет сложновато в Германии с её "совковыми" амбициями. Чем раньше она попытается вникнуть в то, что ей советуют люди с опытом местных реалий, тем лучше будет для неё же самой. Но она почему-то верит только в то, что сама себе напридумывала.
peter98 патриот28.11.15 20:20
NEW 28.11.15 20:20 
в ответ dieter72 28.11.15 20:18, Последний раз изменено 28.11.15 20:23 (peter98)
Возраст ерунда. Я в Германии в 35 лет учиться начал. Всё ОК. Но у мадам другие проблемы.
В ответ на:
У меня впечатление, что ТС будет сложновато в Германии с её "совковыми" амбициями.
Тоже так думаю. Она спрашивает совет не для того, чтобы его услышать, а для того чтобы подтвердили её собственное мнение. А если этого не происходит - обижается.
Ей лучше всего записать саму себя на магнитофон, все ответы - и спрашивать, потом нажимать кнопку воспроизведения. И всё станет хорошо, приятно и легко.
dieter72 коренной житель28.11.15 20:22
28.11.15 20:22 
в ответ LisaVS 28.11.15 19:55
В ответ на:
вот что за русский менталитет, из деревни поуезжают всякие , а деревня из них нет.

Сколько апломба в ваших словах. Может вы там и руководитель, но в Германии пока никто. Поэтому постарайтесь сдерживаться.
dieter72 коренной житель28.11.15 20:23
NEW 28.11.15 20:23 
в ответ peter98 28.11.15 20:20
Для кого ерунда, для кого - нет. По разному бывает.
peter98 патриот28.11.15 20:27
NEW 28.11.15 20:27 
в ответ dieter72 28.11.15 20:23
У неё ещё пока немецкий на нуле. Вряд ли она сумеет его выучить быстрее чем за несколько лет (и то если будет вкалывать без дураков). А там уже полтинник не за горами - какая учёба?
Пусть её "огромное предприятие" пошлёт её-руководителя туда в командировку. Филиал откроет. У неё появится возможность получать бизнес-визы, будет полгода в год без проблем в Германии проводить. Там глядишь и замуж выскочит. По-моему, более реальная затея.
dieter72 коренной житель28.11.15 20:31
NEW 28.11.15 20:31 
в ответ peter98 28.11.15 20:27
В ответ на:
Там глядишь и замуж выскочит. По-моему, более реальная затея.

Точно так.
LisaVS гость28.11.15 23:19
NEW 28.11.15 23:19 
в ответ peter98 28.11.15 20:00
Нет папа не устроил, воспитал так 18 исполнилось, птичка лети, поэтому все сама, папа считает, что сам всего достиг и люди должны рано становиться самостоятельными. Я в 19 уже вышла замуж, муж офицер, поехала за ним по распределению, все пережили, горнизоны, нищеты, казармы, крыс, безденежье, скитали то бурятия, то урал, то сибирь, пока не осели, голодали и ели на полу и мерзли и много всего, ой знаю я про все трудности, яникогда ему не говорила что тяжело и везде работала, где бы не жили.
Не накопила 8 т, потому что когда разводились, Немного , обидел с деньгами он меня, долго общие кредиты закрывала. А о расль в которой работаю, не приносит нужного достатка, кризис у нас глубокий в ней.
Нельзя просто по людям судить и делать выводы по нескольким сообщениям, вы настроились агрессивно и я ответила, а так конечно мне было важно мнение и совет.
dieter72 коренной житель28.11.15 23:30
NEW 28.11.15 23:30 
в ответ LisaVS 28.11.15 23:19
В ответ на:
Я в 19 уже вышла замуж, муж офицер, поехала за ним по распределению, все пережили, горнизоны, нищеты, казармы, крыс, безденежье, скитали то бурятия, то урал, то сибирь, пока не осели, голодали и ели на полу и мерзли и много всего, ой знаю я про все трудности, яникогда ему не говорила что тяжело и везде работала, где бы не жили.

Описание такое...жесть...Вам же 19 лет исполнилось в 2000-м году?
LisaVS гость28.11.15 23:35
NEW 28.11.15 23:35 
в ответ dieter72 28.11.15 23:30
В армии самый ужас был, особенно в таких дырах как забайкалье например. Сухпаи 1976 года, червивая гречка, собирались женами червей просеивали, гречку прокаливали в луховке и ели, как вспомнишь жуть. Поэтому другая страна даже с жтим менталитетом, это цветочки, закалка есть.
dieter72 коренной житель28.11.15 23:45
NEW 28.11.15 23:45 
в ответ LisaVS 28.11.15 23:35
Вы в каком году родились-то?
LisaVS гость28.11.15 23:45
NEW 28.11.15 23:45 
в ответ peter98 28.11.15 20:27, Последний раз изменено 28.11.15 23:46 (LisaVS)
В ответ на:
Пусть её "огромное предприятие" пошлёт её-руководителя туда в командировку. Филиал откроет. У неё появится возможность получать бизнес-визы, будет полгода в год без проблем в Германии проводить. Там глядишь и замуж выскочит. По-моему, более реальная затея

Такой вариант тоже рассматриваю и скорее всего рано или поздно филиал и открою, но сейчас холдинг в полной ж, иза падения самолета и тд и тп, в туризме сложно все очень. Хотя есть идея у меня связать свое предприятие и свою знакомую и тд, модно придумать и идеи есть, но сначала язык и учиться.
LisaVS гость29.11.15 00:01
NEW 29.11.15 00:01 
в ответ dieter72 28.11.15 23:45, Последний раз изменено 29.11.15 00:02 (LisaVS)
Мне 36 исполнилось, это вы про сухпаи, считаете года, да там не описка. Поэтому после еще года службы на острове Русский, куда вертолеты прилетают, не страшна мне Германия и если получится и если не получится. Могу все руками делать и унитазы мыть и полы мыть и вяжу и шью и вышиваю и танцую и руководить могу и опыт антикризисного управления, ничего не боюсь. Могу копать могу не копать.
  Гнильце знакомое лицо29.11.15 03:31
NEW 29.11.15 03:31 
в ответ LisaVS 28.11.15 23:19, Последний раз изменено 29.11.15 07:33 (Гнильце)
В ответ на:

Нет папа не устроил, воспитал так 18 исполнилось, птичка лети, поэтому все сама, папа считает, что сам всего достиг и люди должны рано становиться самостоятельными. Я в 19 уже вышла замуж, муж офицер, поехала за ним по распределению, все пережили, горнизоны, нищеты, казармы, крыс, безденежье, скитали то бурятия, то урал, то сибирь, пока не осели, голодали и ели на полу

у меня вопрос..с какого то это перепугу вы ели то на полу? и в каких казармах жили? Миниимум где могли жить офицеры- это общаги.. и то ..если не в крупном городе- а именно в гарнизоне офицеров максимально быстро переселяли в квартиры.. прапорщики- да.. они и в гарнизонах в общагах жили.. потому что первоочередное жилье всегда выделялось офицерам.
ну и контейнеры бесплатные никто не отменял чтобы исключить возможность есть на полу при переезде из одного гарнизона в другой..
Я сама с мужем поездила по гарнизонам и именно в тех районах где вы якобы были.. и не помню чтобы кто то на полу ел.. вы уж совсем тут на жалость не давите..
и сухпайки знаю что такое.. на фоне общего голода в стране они были очень даже неплохи.. и 2000 годы были уже чуть полегче чем 92-98 ..причем нааамного...и даже на о.Русском в 2000 году уже никто от голода не умирал и там снабжение было уже хорошее. там тогда от коммиссий отбоя не было.. проверки за проверками.. а выы о голоде тут вещаете.. вот где где.. но не на о.Русском в 2000 г.в отличии от тех же 90-х..когда там был реальный голод.. да и то голод в среде матросов но никак не в среде офицеров.я моглп бы вам поверить если бы вы описывали 92-98 годы.. но 2000 и далее- пардон- рассказывайте сказки вашим детям.И о Сибири и о Забайкалье.. да и не столь часто офицеры гарнизоны меняют как вы описываете. это вы книг перечитали.. особенно с едой на полу.. повторюсь.и голодом.. вот что что но никто и никогда не голодал в среде офицеров.. потому что там очень хорошо поставлена в гарнизонах и взаимовыручка и умение из топора кашу сварить..а гречку да..калили и пшенку.. но ээто потому что тогда это было принято..так что несчастную то из себя не стройте..вот на дочку военного а не папы профессора- вы по говорку вполне тянете
  Гнильце знакомое лицо29.11.15 03:52
NEW 29.11.15 03:52 
в ответ LisaVS 28.11.15 23:45
В ответ на:
но сейчас холдинг в полной ж, иза падения самолета и тд и тп, в туризме сложно все очень

тю ты.. так самолет вот только что упал.. а до этого туризм ну очень процветал.. и зарплаты у руководителей высшего звена..как в себя описываете.. были ну очень приличные .тем более в холдингах...
что то мне подсказывает что вы сказки и читать и рассказывать любите...ну ну..
чтобы не собрать 8000 евро - по российским зарплатам- это копейки были тем более при низком евро..это надо было очень постараться..это вообще было ни о чем.. тем более у руговодителя любого направления любой фирмы тем более по вашим рассказам вы как говориться и на дуде игрец0
вопрос когда вы ухитрились им стать при смене столь частой смене гарнизонов и еды на полу у меня конечно остается..
  Гнильце знакомое лицо29.11.15 03:58
NEW 29.11.15 03:58 
в ответ LisaVS 28.11.15 19:55, Последний раз изменено 29.11.15 05:38 (Гнильце)
В ответ на:
вот что за русский менталитет, из деревни поуезжают всякие ,

тю ты.. неужто немкой уже себя считаете что вас русский менталитет не устраивает ?
и из какого то такого города к нам тетечку принесло ?.. у которой не хватает такта нормально общатся..? Дамочка- вы еще не в Германии.. и судя по тому что вы не умеете грамотно пользоваться информацией.. возможно и не будете.. ну разве что в содержанки пристроитесь..
так что расслабтесь на время...
а то прям.. и руководитель высочайшего звена.. и образование при ней и из городу..- а общается хуже торговки на базаре. из кого из кого.. так это из вас деревню и не вывезти..и это был не вопрос.
В ответ на:
должность руководящая и постоянно разъезды и командировки,

да лан.. точно штоле? а чего тогда.
В ответ на:
26 евро там самая дешевая которую нашли

самой дешевой страховкой пользуетесь..насколько знаю.. эту страховку советуют студентам в ШК ( хансе мекурь)
но никак не дамам руководителям..
Вы кем вообще работаете ? здесь зачем то пальцы распальцовывать? или больше негде?
ну и да.. то вы прям
В ответ на:
, я давно мониторю форумы и отказы и поэтому именно к профессионалу обратилась,

то оказывается это ваша подружка.. была бы подружка- вы бы так и сказали бы сразу.. так што лапшу то хватит развешивать..
В ответ на:
моем понимание такое можно доверить только профи и никак больше, если бы я ее не нашла,

так она ж ваша подружка.. че ее искать то 7
ну и да... от профи не бегают по форуумам советов спрашивая ..это к слову..и тем более не рассказывают муть которую ваша якобы профи вам бесплатно рассказывает..
В ответ на:
папа и мама нучные работники, поэтому хорошо сейчас зарабатывают, папа профессор

о.. уже и папа профессор у руководителя нашего.. тока не пойму.. отчего с неразведенным готовы койку делить? и денюх нет на нормальную страховку? ась?
В ответ на:
аспирантуру не закончила до конца деньги пошла зарабатывать выгоднее было.

чета ржу... настолько выгоднее что не смогли заработать 8000 евро? к 36 годам:7 имея папу профессора у котоого много денюх?
не тема- песТня.. автор пиши есче
особенно ярко скромное обяяние при мимоходе брошенных двух Во.. и при этом полное отсутствие умения пользоваться информацией.. даже уже и с этой веточки.. и болезненное самомнение. .. не ну точно сказочница.. а може и этот самый профи.. который пытается кому то визу сделать и потому и просит штоб ему тут все разжевали..и потом несастным людям впихивать себя как профессионала... что то у меня уже такие мысли... афтор ..вы когда успели высшее два штуки получить и в аспирантуре поучиться- не инача в перерывах разъезжая по гарнизонам и кушая на полу?
В ответ на:
Такой вариант тоже рассматриваю и скорее всего рано или поздно филиал и открою,

так вас же увольняют в январе за ненадобностью.. не?
  Гнильце знакомое лицо29.11.15 05:20
NEW 29.11.15 05:20 
в ответ dieter72 28.11.15 14:37, Последний раз изменено 29.11.15 07:27 (Гнильце)
В ответ на:
а вот смочь учиться там - это уже совсем другой вопрос, в котором никакой профи-агент ей не поможет. Свои мозги иметь нужно.

экий вы.. она к разводящемуся жить пойдет.. там больших мозгов не надо.. там главное разводящегося сделать разведенным и потом его опять же сделать не разведенным..это совсем другой колленкор..а вы мозги мозги...
В ответ на:
.перестаньте уже сравнивать, если вам там подфартило

я вас умоляю.. а чем ей там подфартило то ?одинокая разведенка.. каких тысячи.. мужа нет.. семьи нет.. тот который был со слов автора повесил на нее кредиты.. зарплаты толком нет...причем настолько нет что даже 8000 евро проблема..работы вот вот тоже не будет.( я так понимаю столь ценные антикризисные управляющие не нужны..видно толку от них нет)..а та которая есть сейчас вообще не платит и разваливается.. где фарт то ? в чем?
одинокая женщина.. без детей по всей видимости.. не имеющая средств нашла себе женатого мужичка немецкого и хочет сесть ему на шею.. так как судя по всему денег у нее своих тлолько на первое время..вот и все везение..но канеш каждому свое.. може для нее и это везение..почему не: ?
В ответ на:
Живу у него и он же будет спонсироват

вот и весь ее фарт.. спонсора найти..а курсы- это сказка дляя консульства что бы суметь выехать к неразведенноиму. как говорится хоть чучуелком хоть тушкой успешный руководитель с папой профессором ..двумя ВО и почти законченной аспирантуой..внаале пыталась устроится хоть волонтером.( и это в 36 ЛЕТ!!!! не девочка чай..).лишь бы в Германию.. и лишь потом ..когда поняла что с волонтеством пролет .. начала искать другие варианты с выездом..вот и возникли курсы.. и вообще поиск халявы судя по всему у дочки профессора с большой зарплатой в разгаре.. то агент бесплатный то мужчина который даже и не холостяк с- спонсор...вот это жизнь..

dieter72 коренной житель29.11.15 14:50
NEW 29.11.15 14:50 
в ответ Гнильце 29.11.15 05:20
Я не читал все её простыни, поэтому мог что-то и пропустить. А вы проанализировали очень хорошо. Поэтому я с вами согласен, что, скорее всего, большинство написанного ТС - выдумка, ибо действительно есть много противоречий. У меня её последние сообщения уже стали вызывать подозрения. До этого как-то особо не вникал. А сейчас уже да, в свете вашего анализа, история видится мне совсем с другой стороны.
1 2 3 4 5 6 все