Deutsch

Оцените пожалуйста шансы!

2982  1 2 3 4 5 6 все
LisaVS гость27.11.15 13:05
NEW 27.11.15 13:05 
в ответ pchelka2015 27.11.15 07:46
В ответ на:
А затраты на медстраховку Вы учли? АВН спросит об этом 100%.
. Ну конечно 26 евро там самая дешевая которую нашли. Говорю эта знакомая 10 лет уже этим занимается, в том году 3 мои сотрудницы с ней уехали, в этом году я вот 5-я. Кто учиться, кто курсы, кто жениться, кто что. У нее просто в институте свои люди, на курсах да. Она мне уже спраку сделала что я а 2.1 прошла, и что учу а 2.2. И с институда все нарисовала что меня берут.
peraspera гость27.11.15 14:49
NEW 27.11.15 14:49 
в ответ LisaVS 27.11.15 13:05
я присоединяюсь ко всем высказавшимся и тоже не могу понять, почему люди ленятся найти и прочитать информацию самостоятельно и полагаются и верят каким-то непонятным "агентам" :) ладно, если бы были лишние деньги, но судя по тому, что 8тысяч для блок счета нет в наличии, я в этом сомневаюсь. Вам тут люди стараются донести, что ваш "агент" только срубит на вас бабла (причем вне зависимости от результата), все тоже самое вы можете сделать сами, причем в этом случае вы будете контролировать весь процесс сами. Но каждому свое..
Sumcitizen знакомое лицо27.11.15 16:18
Sumcitizen
NEW 27.11.15 16:18 
в ответ peraspera 27.11.15 14:49
В ответ на:
"... ладно, если бы были лишние деньги..."

Тут дело даже не в этом. Даже если бы деньги лишние были, всеравно... Не доверился бы полностью незнакомому человеку в таком важном деле как эммиграция. Это судьбоносные повороты, цена которых гораздо выше тех же 8040 ойро. Понимаю, у человека выхода нет, сам не может себе сложную операцию сделать и он волей-не волей, но вынужден довериться хирургу. Но изчуить самостоятельно и знать лучше любого агента весь материал по учебной эммиграции - это по силам каждому, ничего заумного нет.
LisaVS гость27.11.15 21:12
NEW 27.11.15 21:12 
в ответ peraspera 27.11.15 14:49, Последний раз изменено 27.11.15 21:18 (LisaVS)
В ответ на:
это ваш "агент" только срубит на вас бабла (причем вне зависимости от результат)

Еще раз пишу, мне все делают не за ДЕНЬГИ это хорошая знакомая, которая мне помогает я ничего не трачу даже рубля, ну не считая перевод на немецкий и заверения.
А почему именно доверилась, потому что :1. Это профи с большой буквы, которая более 10 лет занимается, отказов не помню, у нее везде свои люди, везде подруги и друзья, она очень общительная и более 20 лет там живет.
2. Рекомендации всех друзей которые уже переехали в Германию, она помогла экономить деньги на не знании людей который тыркаются мыкаются, а тут самый выгодный путь, плюс ее знания.
3. Мне всеэто бесплатно, человек меня благодарит за прошлые дела, ну я от себя конечно переведу немного, как отблагодарить.
4. У меня вообще нет времени, так как должность руководящая и постоянно разъезды и командировки, то доверяю все всегда профи. Я даже машину не вожу и не вникаю у меня шофер от работы, я всегда плачу и мне все делают профи, но если нужно что-то выбрать или проконтролировать, я обязательно контрольные точки проверяю, секретарь у меня документы сверяла и тд. Это само собой. А ковыряться в этом не собираюсь.
5. Так же за ее работой достаточно долго наблюдала, читала отзывы, анализировала, ну готовилась основательно.
6. У нее немецкое юридическое образование.
Деньги собирала, да 8 т евро нет, чуть меньше но меня не устраивает блокированный счет, так как сумма ограничина при снятии, поэтому вариант не подходит мне, а там мне нужно будет за все щаплатить, жилье снять и тд.
Вот и все. По моему все ясно понятно и открыто.
LisaVS гость27.11.15 21:17
NEW 27.11.15 21:17 
в ответ Sumcitizen 27.11.15 16:18, Последний раз изменено 27.11.15 21:18 (LisaVS)
В ответ на:
доверился бы полностью незнакомому человеку в таком важном деле как эммиграция

25 раз пишу, это очень хорошая подруга. Пишу агент так как это ее работа. А доверяю ей на все 100
Sumcitizen знакомое лицо27.11.15 22:30
Sumcitizen
NEW 27.11.15 22:30 
в ответ LisaVS 27.11.15 21:17
Да нет же, вы меня не так поняли или я не так выразился: я имел в виду, что по-большому счету, - дело даже не в степени "знакомости" человека, которому доверяете свою судьбу... Извините, если где-то задел, ненамеренно.
peter98 патриот27.11.15 22:56
27.11.15 22:56 
в ответ LisaVS 27.11.15 21:12, Последний раз изменено 27.11.15 22:56 (peter98)
В ответ на:
У меня вообще нет времени, так как должность руководящая и постоянно разъезды и командировки, то доверяю все всегда профи. Я даже машину не вожу и не вникаю у меня шофер от работы, я всегда плачу и мне все делают профи,
Ну и нафиг Вам тогда учиться в немецком вузе? Заплатите ИМ, пусть найдут Вам подходящую пару - да и живите себе в Германии. Профи они - пару Вам что надо подберут! Пусть профи это делают, у них лучше получится, зачем самой-то?
В ответ на:
Деньги собирала, да 8 т евро нет
Что-то тут не сходится. Вы готовы платить профи, а денег-то у Вас и нет совсем???
Theoretisch gibt es keinen Unterschied zwischen der Theorie und der Praxis. Praktisch stimmt das aber nicht.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
dieter72 коренной житель27.11.15 23:58
NEW 27.11.15 23:58 
в ответ peter98 27.11.15 22:56
В ответ на:
Что-то тут не сходится. Вы готовы платить профи, а денег-то у Вас и нет совсем???

Ну какой вы непонятливый. Ей хорошая знакомая-профи всё за бесплатно делает.
В ответ на:
Еще раз пишу, мне все делают не за ДЕНЬГИ это хорошая знакомая, которая мне помогает я ничего не трачу даже рубля, ну не считая перевод на немецкий и заверения.

LisaVS гость28.11.15 03:50
NEW 28.11.15 03:50 
в ответ Sumcitizen 27.11.15 22:30
Да нет все хорошо, я очень адерватный человек, но в такиз вопросах, для меня, как операция, как вы писали, или что-то из этой области, я реально просто безумно доверяю ей, челочек и не таких перевозил и просто знает все что и как, не вижу смысла Америку открывать и набивать шишки, в моем понимание такое можно доверить только профи и никак больше, если бы я ее не нашла, я бы искала все равно специалиста, но сама бы даже и не лезла, я не могу рисковать мне нужен только 100% вариант.
peter98 патриот28.11.15 12:33
NEW 28.11.15 12:33 
в ответ LisaVS 28.11.15 03:50, Последний раз изменено 28.11.15 12:34 (peter98)
Если человек по своим мозгам способен учиться в немецком вузе, он способен и оформить все документы сам. Если не способен - значит и в вузе ему всё равно не удержаться, т.к. мозгов не хватит.
Поэтому я оцениваю Вашу ситуацию как безнадёжную: всю жизнь Вас Ваш агент за ручку водить так и так не будет.
f@rida постоялец28.11.15 13:51
NEW 28.11.15 13:51 
в ответ LisaVS 27.11.15 05:21
В ответ на:
у меня уже получен цулассунг от института

я сейчас специально зашла на сайт консульства Екб. (Вы же к нему относитесь, как я помню?)
кроме Zulassungsbescheid там требуют подтверждение финансирования:
подтверждение наличия достаточных средств к существованию на
первый год обучения (минимум 659 евро в месяц, т.е. 7.908 евро в год) и
две копии
• либо: документы, подтверждающие получение стипендии в
соответствующем размере
• приглашение-обязательство (Verpflichtungserklärung) о взятии на себя
приглашающим лицом обязательств, в соответствии с §§ 66-68 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германии
□ если срок обучения превышает один год, необходимо подтвердить
наличие финансовых возможностей оплаты обучения в последующие годы.
7000 евро у Вас нет, как Вы тогда хотите получать визу для курсов с последующим поступлением?
При таком раскладе только на курсы без поступления.
Про стипендии не Ваш вариант, т.к. агент не будет Вам их искать.
Либо Вам кто-то должен сделать Verpflichtungserklärung и предоставить его в консульство вместо 7908 евро.
Агент ведь Вам такое финансовое обязательство сделает только в Германии для АБХ, а для получения визы сделает?
Про поручительство родителей для получения визы с дальнейшим поступлением ни слова нет на сайте консульства.
f@rida постоялец28.11.15 14:21
NEW 28.11.15 14:21 
в ответ LisaVS 27.11.15 21:12
В ответ на:
меня не устраивает блокированный счет, так как сумма ограничина при снятии, поэтому вариант не подходит мне, а там мне нужно будет за все щаплатить, жилье снять и тд.

К сожалению АБХ не волнует устраивает Вас блок. счет или нет.
При сумме 8040 евро(это минимальная сумма,можете и больше иметь на счету), в месяц Вы можете снимать 670 евро, таким образом АБХ будет уверенно, что Вам каждый месяц будет на что жить(экономно конечно)
Вот почему и нужен именно блок. счет.
Либо Вам подруга агент делает финансовое обязательство, Вы предоставляете его в АБХ при продлении визы и тем самым прикрываете попу, блок счет не нужен, живете за свой счет и тратите в месяц столько сколько хотите( т.е. больше 670 евро)
Жизнь нужно прожить так, чтобы Америка ввела против тебя санкции.
dieter72 коренной житель28.11.15 14:37
NEW 28.11.15 14:37 
в ответ peter98 28.11.15 12:33
В ответ на:
Поэтому я оцениваю Вашу ситуацию как безнадёжную: всю жизнь Вас Ваш агент за ручку водить так и так не будет

Абсолютно корректное замечание.
Уж как ей только тут не объясняют - и намёками, и прямым текстом, но ТС упёрлась и никак не хочет видеть очевидных вещей. Она думает, что если приедет сюда, то всё уже закончено. А всё только начинается. Попасть в уни - это полдела, а вот смочь учиться там - это уже совсем другой вопрос, в котором никакой профи-агент ей не поможет. Свои мозги иметь нужно.
LisaVS гость28.11.15 16:31
NEW 28.11.15 16:31 
в ответ f@rida 28.11.15 13:51
Изучаю сайт консульства я тоже сначала только это нашла, но потом нашла вот, нудно смотреть еще общие указания, памятку. Там вот. В консульстве подтвердили что это верно. Там отдельно про студентов написано.
Гарантия финансового обеспечения пребывания студентов. Финансовое
обеспечение можно подтвердить следующим образом:
◦ предоставить нотариально заверенное заявление родителей о
том, что они берут на себя все расходы в течение всего периода
обучения (так называемое спонсорское письмо). Дополнительно
необходимо предъявить документы, подтверждающие родство и
платежеспособность (например, выписки со счетов с доступными
денежными средствами в размере 7908 евро, оформленные не
ранее 2 недель на момент подачи заявления и др.)
◦ предъявить приглашение-обязательство (Verpflichtungserklärung),
подтверждающее, что приглашающее лицо берет на себя
обязательства в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на
территории Федеративной Республики Германии, в котором
обязательно должна быть указана цель поездки – учеба в
немецком ВУЗе (Studiumafenthalt). Приглашение-обязательство
оформляется только в Ведомстве по делам иностранцев
(Ausländerbehörde).
◦ перечислить денежные средства в размере 7.908 евро на
оформленный в любом немецком банке блокированный счет, с
которого ежемесячно возможно снимать не более 1
/12 внесенной
суммы. По вопросам, касающимся открытия блокированных счетов
обращайтесь исключительно в соответствующие кредитные
институты. Внимание: Ведомства по делам иностранцев в городах
Байройт, Ганновер, Констанц и Дуйсбург-Эссен всегда требуют
открытия блокированного счета, если Вы не являетесь
стипендиатом.
◦ предъявить подтверждение о получении стипендии из
государственных средств Германии в размере не менее 659 евро в
месяц, либо стипендии признанной в Германии организации,
оказывающей содействие в сфере образования, либо стипендии из
государственных средств страны происхождения. Если размер
стипендии ниже, необходимо подтвердить покрытие разницы
вышеуказанными способами.
◦ предоставить выписку со счета в российском банке с
положительным сальдо в размере 7 908 евро (по возможности в
евро).
f@rida постоялец28.11.15 18:12
NEW 28.11.15 18:12 
в ответ LisaVS 28.11.15 16:31
В ответ на:
подтверждающие родство и
платежеспособность (например, выписки со счетов с доступными
денежными средствами в размере 7908 евро, оформленные не
ранее 2 недель на момент подачи заявления и др.)

а у родителей будет справка, что у них есть 7908 евро на счете?
мне в свое время в консульстве говорили, что к спонсорскому письму нужна справка, что на счете есть 7000 евро.
Я вот это Вам пытаюсь донести, что без этих 7908 евро сложно будет получить визу на курсы с дальнейшим поступлением.
К спонсорскому письму прилагается справка, что деньги у родителей имеются уже сейчас.
Вы ведь пишете, что 7908 евро нет.
Пусть тогда агент делает Вам финансовое обеспечение именно для получения визы, а не для продления потом.
Она сама Вам какой вариант предлагает, чтобы Вы без 7908 евро на счету, получили визу именно для поступления, а не просто для курсов?
На вопрос можете не отвечать.
Вам выше правильно написали(прислушайтесь), Вам 36 лет, а Вы как трудный подросток(извините за сравнение) не хотите "слышать" советы тех, кто прошел такой путь самостоятельно.
Получить визу и приехать это вообще ничего,в Германии надо еще сУметь удержаться.
Учиться, каждый семестр выполнять определенное количество пунктов, чтобы АБХ Вам продляло визу, не зависимо от того есть у Вас деньги или нет.
Все мои сокурсники по шпрахам, кто поступил, все говорят что учиться сложно.
Я Вам от души желаю, чтобы все получилось, получили визу, приехали...
Делайте лучше ставку на мужчину и замужество, параллельно учебе.
И перестаньте надеяться на агента, начните изучать тот сайт сначала, что я вам писала. Изучайте всю инфу сами, как Вы без этого собираетесь жить в чужой стране потом.
За Вас никто здесь просто так ничего делать не будет, а профи за свои услуги берут не мало.
dieter72 коренной житель28.11.15 18:55
NEW 28.11.15 18:55 
в ответ f@rida 28.11.15 18:12
В ответ на:
За Вас никто здесь просто так ничего делать не будет, а профи за свои услуги берут не мало.

Я думаю, что профи ей потом выставит счёт за услуги, не моргнув глазом. А иначе непонятно, зачем ей тратить своё время и заниматься всем этим. Тем более, если она занимается этим профессионально, как утверждает ТС. Профессионалы не помогают задаром.
LisaVS гость28.11.15 19:46
NEW 28.11.15 19:46 
в ответ f@rida 28.11.15 18:12
Да я понимаю, что не плохого вы советуете и не созла, а потому что прошли все это,я просто пытаюсь донести тоже, что я не так проста, как тут все пишу и рощовых очков нет у меня. да родители имеют очень большой счет на счету, папа и мама нучные работники, поэтому хорошо сейчас зарабатывают, папа профессор у меня, это я лентяйка всего два во, и то смежное и аспирантуру не закончила до конца деньги пошла зарабатывать выгоднее было.
LisaVS гость28.11.15 19:49
NEW 28.11.15 19:49 
в ответ dieter72 28.11.15 18:55
В ответ на:
иначе непонятно, зачем ей тратить своё время и заниматься всем этим. Тем более, если она занимается этим профессионально, как утверждает ТС. Профессионалы не помогают задаром

я помогла ей однажды, просто она нашла возможность, правда через много лет меня так отблагодарить, вот и все, такое тоже бывает, Человеки не перевелись на смете.
peter98 патриот28.11.15 19:51
NEW 28.11.15 19:51 
в ответ LisaVS 28.11.15 19:46
В ответ на:
папа и мама нучные работники, поэтому хорошо сейчас зарабатывают, папа профессор у меня
Профессор в Нижнем Новгороде получает в месяц около 300 евро. Это конечно намного больше, чем получает доцент. Но по немецким меркам в разы ниже прожиточного минимума. Так что папа-проффессор это ни о чём.
К тому же, как известно, природа отдыхает на детях. Обычно мозги передаются через поколение. Дети у Вас должны быть профессора. Вы - не гарантировано.
LisaVS гость28.11.15 19:53
NEW 28.11.15 19:53 
в ответ dieter72 28.11.15 14:37, Последний раз изменено 28.11.15 19:56 (LisaVS)
В ответ на:
Свои мозги иметь нужно
поверьте это есть, иначе бы несколько лет назад в свои на тот момент 28 лет, меня бы не назначили руководить огромным предприятием, ну и 2 во, хоть и парралельных тоже нужно было закончить, в аспирантуре тоде не очень легко было. Школа медаль была, вроде не дура, чай не глупее всех остальных.
1 2 3 4 5 6 все