Вход на сайт
Дайте совет пожалуйста
NEW 26.11.15 09:49
Ветка закрыта 26.11.15 22:16 (Dresdner)
День добрый форумчане! Я недавно получил венгерское гражданство (Утлевел) проживаю в России, но хочу не только переехать в Германию, но и получить ПМЖ . Как я понял из форума это дело выполнимое, но хотелось более подробно узнать все ожидающие этапы. Понял что нужна прописка и желательно (?) работа или просто достаточно средств на проживание? Также меня волнует что по слухам могут немецкие власти вызвать консула Венгрии на проверку языкознания (венгерского). Я конечно сдал необходимый мин. но вспоминаю сдачу и как язык еле ворочался так не хотелось повторять процедуру, тем более всякий экзамен волнение! Разъясните пожалуйста сроки получения и главное возможность ПМЖ Германии буду очень признателен.
NEW 26.11.15 09:55
Что Вы понимаете под "ПМЖ"?
Регистрировать место жительства в Германии необходимо по приезду в неё.
Работа не обязательна. Достаточно быть в состоянии самостоятельно обеспечивать себя финансово и иметь медицинское страхование в Германии.
Причём здесь консул Венгрии? Это Вы?
в ответ Дилетант 26.11.15 09:49
В ответ на:
Я недавно получил венгерское гражданство (Утлевел) проживаю в России, но хочу не только переехать в Германию, но и получить ПМЖ
Я недавно получил венгерское гражданство (Утлевел) проживаю в России, но хочу не только переехать в Германию, но и получить ПМЖ
Что Вы понимаете под "ПМЖ"?
В ответ на:
что нужна прописка
что нужна прописка
Регистрировать место жительства в Германии необходимо по приезду в неё.
В ответ на:
и желательно (?) работа или просто достаточно средств на проживание?
и желательно (?) работа или просто достаточно средств на проживание?
Работа не обязательна. Достаточно быть в состоянии самостоятельно обеспечивать себя финансово и иметь медицинское страхование в Германии.
В ответ на:
по слухам могут немецкие власти вызвать консула Венгрии на проверку языкознания (венгерского)
по слухам могут немецкие власти вызвать консула Венгрии на проверку языкознания (венгерского)
Причём здесь консул Венгрии? Это Вы?

NEW 26.11.15 10:03
в ответ dimafogo 26.11.15 09:55
Под ПМЖ я понимаю Постоянное Место Жительство в Германии, пока не гражданин но со соответствующим документом.
Регистрация я так и думал по приезду, въеду по венгерскому паспорту и зарегистрируюсь (Это же возможно или?)
По финансовому обеспечению понятно.
О консуле (работнике консульства) слухи. Так как есть вопросы по полученным в Венгрии паспортам от сюда и возникли слухи о дополнительной проверке языка чкркз венгерское консульство, еще раз повторюсь слухи.
Регистрация я так и думал по приезду, въеду по венгерскому паспорту и зарегистрируюсь (Это же возможно или?)
По финансовому обеспечению понятно.
О консуле (работнике консульства) слухи. Так как есть вопросы по полученным в Венгрии паспортам от сюда и возникли слухи о дополнительной проверке языка чкркз венгерское консульство, еще раз повторюсь слухи.
NEW 26.11.15 10:13
Переехать в Германии Вы как гражданин Венгрии можете в любой момент, независимо от того, будет это временное проживание или постоянное.
Не только возможно, но и необходимо.
Это слухи.
в ответ Дилетант 26.11.15 10:03
В ответ на:
Под ПМЖ я понимаю Постоянное Место Жительство в Германии
Под ПМЖ я понимаю Постоянное Место Жительство в Германии
Переехать в Германии Вы как гражданин Венгрии можете в любой момент, независимо от того, будет это временное проживание или постоянное.
В ответ на:
Не только возможно, но и необходимо.
В ответ на:
Это слухи.
NEW 26.11.15 10:17
в ответ dimafogo 26.11.15 10:13
Спасибо за ответ. Я наверное не точно выразил свою мысль. Мне выдадут документ о ПМЖ, чтобы следующим шагом было немецкое гражданство и какие этапы временные нужны для этого. Ведь я могу находиться в Германии не более 90 дней просто с паспортом Венгрии?
NEW 26.11.15 10:20
Никакого документа о ПМЖ Вам не дадут.
Почитайте FAQ форума.
Как гражданин Венгрии Вы имеете право находиться в Германии неограниченное количество времени, если у Вас имеются средства к существованию и медицинская страховка, о чём уже писалось выше.
в ответ Дилетант 26.11.15 10:17
В ответ на:
Мне выдадут документ о ПМЖ
Мне выдадут документ о ПМЖ
Никакого документа о ПМЖ Вам не дадут.
В ответ на:
чтобы следующим шагом было немецкое гражданство и какие этапы временные нужны для этого
чтобы следующим шагом было немецкое гражданство и какие этапы временные нужны для этого
Почитайте FAQ форума.
В ответ на:
Ведь я могу находиться в Германии не более 90 дней просто с паспортом Венгрии?
Ведь я могу находиться в Германии не более 90 дней просто с паспортом Венгрии?
Как гражданин Венгрии Вы имеете право находиться в Германии неограниченное количество времени, если у Вас имеются средства к существованию и медицинская страховка, о чём уже писалось выше.
NEW 26.11.15 10:39
в ответ dimafogo 26.11.15 10:20
Как уже было сказано, граждане стран ЕС и члены их семей не подпадают под действие закона об иностранцах. До 29.01.2013 гражданам ЕС после регистрации по месту жительства в Германии выдавали Freizügigkeitsbescheinigung, сейчас её выдачу отменили. Для не имеющих гражданства ЕС супруга, детей и прочих членов семьи предусмотерен отдельный ВНЖ:
- Aufenthaltskarte
которая вначале выдается на 5 лет, а по истечении этого срока - бессрочно (Daueraufenthaltskarte).
Скажите я правильный ответ нашел на свой вопрос? После регистрации и проживания 5лет мне выдадут ВНЖ, конечно при соблюдении всех условностей? Я точно что то не допонимаю уж извините меня. Я зарегистрировался работаю и проживаю 5лет(кстати на сколько можно покидать страну и как это надо доказывать?), далее после 5 лет я могу подать на ВНЖ или ПМЖ или на гражданство разъясните, не могу понять.
- Aufenthaltskarte
которая вначале выдается на 5 лет, а по истечении этого срока - бессрочно (Daueraufenthaltskarte).
Скажите я правильный ответ нашел на свой вопрос? После регистрации и проживания 5лет мне выдадут ВНЖ, конечно при соблюдении всех условностей? Я точно что то не допонимаю уж извините меня. Я зарегистрировался работаю и проживаю 5лет(кстати на сколько можно покидать страну и как это надо доказывать?), далее после 5 лет я могу подать на ВНЖ или ПМЖ или на гражданство разъясните, не могу понять.
NEW 26.11.15 10:48
в ответ Дилетант 26.11.15 10:39
вы приравниваетесь не к иностранцам, а к немцам, если вам так легче понять. приезжайте и живите. ваш венгерский папорт - пропуск в новую жизнь. только без дохода здесь будет непросто. а доход без языка найти тяжело
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 26.11.15 11:03

Отчего именно? От того, что, как гражданин ЕС, можете просто приехать и жить в Германии?
Зачем вам именно немецкое гражданство? Оно, в принципе, такое же, как ваше венгерское. И почему едете именно в Германию? Немецкий хорошо знаете? А так-то вы можете в любую другую страну ЕС ехать с теми же правами - "гражданин ЕС"
А чтобы немецкое гражданство лет через 8 получить, вам придется выйти из того гражданства, которое у вас секйчас помимо венгерского есть. Или у вас только венгерское?
в ответ Дилетант 26.11.15 10:57
В ответ на:
Большое спасибо за ответы. Не много расстроился.
Большое спасибо за ответы. Не много расстроился.

Отчего именно? От того, что, как гражданин ЕС, можете просто приехать и жить в Германии?
Зачем вам именно немецкое гражданство? Оно, в принципе, такое же, как ваше венгерское. И почему едете именно в Германию? Немецкий хорошо знаете? А так-то вы можете в любую другую страну ЕС ехать с теми же правами - "гражданин ЕС"
А чтобы немецкое гражданство лет через 8 получить, вам придется выйти из того гражданства, которое у вас секйчас помимо венгерского есть. Или у вас только венгерское?
NEW 26.11.15 11:49
Члены семьи получат карточку на 5-летнее пребывание. После 5-ти лет этого самого пребывания получат ПМЖ.
Вы не получите ПМЖ в том смысле, как спрашиваете, никогда. Вы можете просто бесконечно жить в Германии согласно своему паспорту гражданина страны ЕС. Ну если только Венгрия выйдет из евросоюза (к примеру)
или Евросоюз прекратит своё существование, то Ваш статус будет потерян.
Вы не получите ПМЖ в том смысле, как спрашиваете, никогда. Вы можете просто бесконечно жить в Германии согласно своему паспорту гражданина страны ЕС. Ну если только Венгрия выйдет из евросоюза (к примеру)

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
26.11.15 12:22
ПОлучит.
в ответ Lioness 26.11.15 11:49
В ответ на:
Вы не получите ПМЖ в том смысле, как спрашиваете, никогда. .
Вы не получите ПМЖ в том смысле, как спрашиваете, никогда. .
ПОлучит.
В ответ на:
(1) Unionsbürger, die sich seit fünf Jahren ständig rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten haben, haben unabhängig vom weiteren Vorliegen der Voraussetzungen des § 2 Abs. 2 das Recht auf Einreise und Aufenthalt (Daueraufenthaltsrecht)
(2) Abweichend von Absatz 1 haben Unionsbürger nach § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 3 vor Ablauf von fünf Jahren das Daueraufenthaltsrecht, wenn sie
1.
sich mindestens drei Jahre ständig im Bundesgebiet aufgehalten und mindestens während der letzten zwölf Monate im Bundesgebiet eine Erwerbstätigkeit ausgeübt haben und
a)
zum Zeitpunkt des Ausscheidens aus dem Erwerbsleben das 65. Lebensjahr erreicht haben oder
b)
ihre Beschäftigung im Rahmen einer Vorruhestandsregelung beenden oder
2.
ihre Erwerbstätigkeit infolge einer vollen Erwerbsminderung aufgeben,
a)
die durch einen Arbeitsunfall oder eine Berufskrankheit eingetreten ist und einen Anspruch auf eine Rente gegenüber einem Leistungsträger im Bundesgebiet begründet oder
b)
nachdem sie sich zuvor mindestens zwei Jahre ständig im Bundesgebiet aufgehalten haben oder
3.
drei Jahre ständig im Bundesgebiet erwerbstätig waren und anschließend in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union erwerbstätig sind, ihren Wohnsitz im Bundesgebiet beibehalten und mindestens einmal in der Woche dorthin zurückkehren; für den Erwerb des Rechts nach den Nummern 1 und 2 gelten die Zeiten der Erwerbstätigkeit in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union als Zeiten der Erwerbstätigkeit im Bundesgebiet.
.
(1) Unionsbürger, die sich seit fünf Jahren ständig rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten haben, haben unabhängig vom weiteren Vorliegen der Voraussetzungen des § 2 Abs. 2 das Recht auf Einreise und Aufenthalt (Daueraufenthaltsrecht)
(2) Abweichend von Absatz 1 haben Unionsbürger nach § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 3 vor Ablauf von fünf Jahren das Daueraufenthaltsrecht, wenn sie
1.
sich mindestens drei Jahre ständig im Bundesgebiet aufgehalten und mindestens während der letzten zwölf Monate im Bundesgebiet eine Erwerbstätigkeit ausgeübt haben und
a)
zum Zeitpunkt des Ausscheidens aus dem Erwerbsleben das 65. Lebensjahr erreicht haben oder
b)
ihre Beschäftigung im Rahmen einer Vorruhestandsregelung beenden oder
2.
ihre Erwerbstätigkeit infolge einer vollen Erwerbsminderung aufgeben,
a)
die durch einen Arbeitsunfall oder eine Berufskrankheit eingetreten ist und einen Anspruch auf eine Rente gegenüber einem Leistungsträger im Bundesgebiet begründet oder
b)
nachdem sie sich zuvor mindestens zwei Jahre ständig im Bundesgebiet aufgehalten haben oder
3.
drei Jahre ständig im Bundesgebiet erwerbstätig waren und anschließend in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union erwerbstätig sind, ihren Wohnsitz im Bundesgebiet beibehalten und mindestens einmal in der Woche dorthin zurückkehren; für den Erwerb des Rechts nach den Nummern 1 und 2 gelten die Zeiten der Erwerbstätigkeit in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union als Zeiten der Erwerbstätigkeit im Bundesgebiet.
.
В ответ на:
(5) Auf Antrag wird Unionsbürgern unverzüglich ihr Daueraufenthaltsrecht bescheinigt
(5) Auf Antrag wird Unionsbürgern unverzüglich ihr Daueraufenthaltsrecht bescheinigt
В ответ
на:
(7) Eine Abwesenheit aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grund von mehr als zwei aufeinander folgenden Jahren führt zum Verlust des Daueraufenthaltsrechts.
(7) Eine Abwesenheit aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grund von mehr als zwei aufeinander folgenden Jahren führt zum Verlust des Daueraufenthaltsrechts.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 26.11.15 12:24
ПМЖ и гражданство - разные вещи. До гражданства вам далеко. А жена и сын могут с вами вместе приехать в Германию по Шенгену (как" сопровождающие"). Но, если вы через три месяца не найдете работу, нужно будет им уезжать. или вам должно хватать денег на троих и страховку
в ответ Дилетант 26.11.15 11:12
В ответ на:
Да почему то считал что с немецким ПМЖ(паспортом) надежнее. С языком так себе. А жена и сын они граждане РФ их как ко мне присоединить?
Да почему то считал что с немецким ПМЖ(паспортом) надежнее. С языком так себе. А жена и сын они граждане РФ их как ко мне присоединить?
ПМЖ и гражданство - разные вещи. До гражданства вам далеко. А жена и сын могут с вами вместе приехать в Германию по Шенгену (как" сопровождающие"). Но, если вы через три месяца не найдете работу, нужно будет им уезжать. или вам должно хватать денег на троих и страховку
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten