Вход на сайт
гостевая виза вместо свадебной
NEW 28.10.02 08:32
Скажите, пож-ста, может кто знает:
если консульство не принимает документы на свадебную визу (из-за отсутствия справки, что не замужем, например), то есть ли шанс поучить обычную гостевую визу на 3 месяца? Или они там могут запомнить, что я на свадебную визу подавала документы и не дадут гостевую???
если консульство не принимает документы на свадебную визу (из-за отсутствия справки, что не замужем, например), то есть ли шанс поучить обычную гостевую визу на 3 месяца? Или они там могут запомнить, что я на свадебную визу подавала документы и не дадут гостевую???
NEW 28.10.02 09:08
в ответ TashaN 28.10.02 08:32
Могут и запомнить, конечно...
Вообще, некоторые умудряются и по гостевой замуж выйти, но это, во-первых, риск - если не уложишься в три месяца гостевой визы, а во-вторых, зачем начинать свою жизнь в новой стране с нарушения? Я также рассматривала такой вариант, но все-таки не стала этого делать, а набралась терпения и оформила визу невесты.
Оптимизм - это недостаток информации.
Вообще, некоторые умудряются и по гостевой замуж выйти, но это, во-первых, риск - если не уложишься в три месяца гостевой визы, а во-вторых, зачем начинать свою жизнь в новой стране с нарушения? Я также рассматривала такой вариант, но все-таки не стала этого делать, а набралась терпения и оформила визу невесты.
NEW 28.10.02 09:14
в ответ Je@si 28.10.02 08:47
Да, наверное, это хороший вариант, расписаться в России. Читала в архиве, что можно получить гостевую визу на 3 месяца, а паотом расписаться, уехать и сразу (уже в Германии) подать на воссоединение семьи... вопрос только успеем ли "воссоединиться" за 3 месяца....
А как быстро можно зарегистрироваться в России? Не во всех загсах (как я поняла) регистрируют браки с иностранцами...
А как быстро можно зарегистрироваться в России? Не во всех загсах (как я поняла) регистрируют браки с иностранцами...
28.10.02 10:06
в ответ TashaN 28.10.02 09:14
не знаю как у других, но я жду выездную визу уже 4,5 месяца. Я не стала бы тебе рекомендовать обходные пути, если речь идет о Гамбурге. Там очень строгое Ausländerbehörde. Поэтому я и желала тебе терпения и мужества. Но, может, у тебя все будет по-другому, кто знает...
NEW 28.10.02 10:10
в ответ TashaN 28.10.02 09:14
в москве по моему есть специальный загс, где регистрируют браки с иностранцами.
а зачем тебе по гостевои въезжать на воссоединение, когда можно по нормальной визе на воссоединение? это ерунда что воссоединения нужно долго ждать. если ни у тебя ни у мужа проблем с законом нет, то визу откроют быстро. и потом если будут какие то проволочки со стороны ауслендербехедера, твой (тогда уже МУЖ!)сможет с большим основанием требовать быстрее рассмотреть дело. Так как семейные узы в Германии почитаються
а вообще у мены например весь процес воссоединения занял три недели (да и паспорта в России на новую фамилию менять проще.
а зачем тебе по гостевои въезжать на воссоединение, когда можно по нормальной визе на воссоединение? это ерунда что воссоединения нужно долго ждать. если ни у тебя ни у мужа проблем с законом нет, то визу откроют быстро. и потом если будут какие то проволочки со стороны ауслендербехедера, твой (тогда уже МУЖ!)сможет с большим основанием требовать быстрее рассмотреть дело. Так как семейные узы в Германии почитаються
а вообще у мены например весь процес воссоединения занял три недели (да и паспорта в России на новую фамилию менять проще.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 28.10.02 10:21
в ответ Anonymous 28.10.02 10:06
Я согласна с анонимусом - с гамбургским АБХ шутки плохи...
Я, кстати, в пятницу получила от них утвердительный ответ по моей визе невесты, теперь пакую чемоданы. Документы подавала в киевское пос-во 29 июля, путем несложных арифметических подсчетов получаем 3 месяца ожидания. На самом деле, это не так уж долго - я и не заметила, как они прошли.
Да, иностранцев действительно расписывает в Гамбурге только один ЗАГС - в округе Альтона.
Я, кстати, в пятницу получила от них утвердительный ответ по моей визе невесты, теперь пакую чемоданы. Документы подавала в киевское пос-во 29 июля, путем несложных арифметических подсчетов получаем 3 месяца ожидания. На самом деле, это не так уж долго - я и не заметила, как они прошли.
Да, иностранцев действительно расписывает в Гамбурге только один ЗАГС - в округе Альтона.
NEW 29.10.02 12:45
в ответ Mirabel 29.10.02 00:27
Привет!
Я уже писала не раз - нужно сначала вам со своей половиной в Standesamt сходить (только не в любой, а тот. который в вашем городе иностранцев расписывает). Там вам дадут список и расскажут подробно, какие документы нужны с обеих сторон, кем залегализированы, с какими печатями и т.д. Если сделаете все как там скажут - все будет нормально. У народа спрашивать - дело хорошее, но только не в этом случае. У всех ситуации разные, подход к списку документов у Standesamta зачастую индивидуальный.
В пос-во подается пакет из тех же документов, что и в Standesamt + их копии и анкеты.
В моем случае это было:
1. СоР (нового образца, если Вы из Украины)
2. Справка о семейном положении (ранее я замужем не была)
3. Справка с места жительства (по-нашему - Форма ╧3, берется в ЖЕКе или домоуправлении, по-ихнему - Meldebescheinigung или Aufenthaltsbescheinigung)
Все это легализированное и переведенное соответствующим образом.
Надеюсь, немного помогла Вам. Удачи!
PS: В какой город уезжаете?
Я уже писала не раз - нужно сначала вам со своей половиной в Standesamt сходить (только не в любой, а тот. который в вашем городе иностранцев расписывает). Там вам дадут список и расскажут подробно, какие документы нужны с обеих сторон, кем залегализированы, с какими печатями и т.д. Если сделаете все как там скажут - все будет нормально. У народа спрашивать - дело хорошее, но только не в этом случае. У всех ситуации разные, подход к списку документов у Standesamta зачастую индивидуальный.
В пос-во подается пакет из тех же документов, что и в Standesamt + их копии и анкеты.
В моем случае это было:
1. СоР (нового образца, если Вы из Украины)
2. Справка о семейном положении (ранее я замужем не была)
3. Справка с места жительства (по-нашему - Форма ╧3, берется в ЖЕКе или домоуправлении, по-ихнему - Meldebescheinigung или Aufenthaltsbescheinigung)
Все это легализированное и переведенное соответствующим образом.
Надеюсь, немного помогла Вам. Удачи!
PS: В какой город уезжаете?
NEW 29.10.02 13:22
в ответ Mirabel 29.10.02 00:27
какие документы ты подавала в консульства для получения визы невесты
Так сложно сказать.
Пусть ваш друг сходит или позвонит в местный ему не откажут и выдадут полный список.
Хочешь получить максимальный результат - ставь перед собой невыполнимые цели!
Так сложно сказать.
Пусть ваш друг сходит или позвонит в местный ему не откажут и выдадут полный список.
NEW 30.10.02 08:31
в ответ Mirabel 30.10.02 00:24
кстати, если тебе все еще интересно, у нотариуса были заверены все странички паспорта, но поскольку они на озном листе по 4 странички размещали, в итоге получилось не так много листов.
в Ессен случайно не в Wiesbaden едешь? В любом случае красивая земля, хоть и с особенностями диалекта.
Удачи
Таня
в Ессен случайно не в Wiesbaden едешь? В любом случае красивая земля, хоть и с особенностями диалекта.
Удачи
Таня
NEW 30.10.02 09:36
в ответ TashaN 30.10.02 09:15
да, не везде, но мне попалось очень хорошее бюро, где мне и справку от родителей сделали и паспорт заверили. Но я сегодня утром общалась со своим другом и рассказала о нашем разговоре. И он мне сказал, что это было необязательно, заверять нотариально паспорт, хотя бы и не повредило. Так что я со своей рассеяностью переусердствовала. Но на всякий случай уточните этот вопрос у своего друга. Где-то дома у меня был полный список документов, необходимых для подачи заявления на бракосочетание. Найду, пришлю. ;)
NEW 30.10.02 10:06
в ответ TashaN 30.10.02 09:15
Я обзвонила все нотариальные конторы и во всех получила ответ, что копии паспорта нотариусом не заверяются...
Ты лучше походи по нотариусам.
Я когда заверяла свои документы. Тоже доходило до абсурда:
в одной нотариальной конторе сидят 2 нотариуса. Один категорически отказался, еще и глаза выпучил. Типа мы нигода в жизни такого не делаем!!!
А второй молча, за пару минут все заверил.
Ты лучше походи по нотариусам.
Я когда заверяла свои документы. Тоже доходило до абсурда:
в одной нотариальной конторе сидят 2 нотариуса. Один категорически отказался, еще и глаза выпучил. Типа мы нигода в жизни такого не делаем!!!
А второй молча, за пару минут все заверил.
NEW 30.10.02 15:28
в ответ Anonymous 30.10.02 08:31
В ответ на:в Ессен случайно не в Wiesbaden едешь? В любом случае красивая земля, хоть и с особенностями диалекта.
Так, для сведения. ![]()
Essen - это город, расположенный в земле Nordrhein-Westfalen.
Hessen - одна из 16 земель Германии (столица Wiesbaden).
NEW 30.10.02 17:23
в ответ Die Perle 30.10.02 10:06
Раньше действительно существовала "Инструкция о порядке совершения нотариальных действий государственными нотариальными конторами РСФСР", которая прямо запрещала нотариусам свидетельствовать верность копии паспорта и заменяющих его документов.
Однако в апреле 1999 г. Приказом Минюста РФ она вроде была признана недействительной. Вероятно, эта информация дошла не до всех ...
Однако в апреле 1999 г. Приказом Минюста РФ она вроде была признана недействительной. Вероятно, эта информация дошла не до всех ...
Speak My Language