Вход на сайт
как быть математику
932
NEW 24.11.15 14:08
Всем привет.
Необходимы советы по следующей ситуации. Есть знакомая 37 лет в России, у нее муж и сын. Сама она закончила педагогику по математике и информатике, стала кандидатом наук, я в этом не особо понимаю, но в общем она хороша в математике. Она хотела бы перееехать через учебу или работаю в Германию. Не могли бы вы подсказать, какие варианты у нее есть? Дама способная, сейчас занимается усиленно немецким.
Один как из вариантов закончить из России уни Хаген заочно на мастера по математике, попробовать искать тут работу напрямую или сначала пройти какую-нибудь стажировку.
В общем подскажите, пожалуйста, как быть математику-педагогу пока что без немецкого образования. Заранее спасибо. И прошу прощения за мой корявый русский.
Необходимы советы по следующей ситуации. Есть знакомая 37 лет в России, у нее муж и сын. Сама она закончила педагогику по математике и информатике, стала кандидатом наук, я в этом не особо понимаю, но в общем она хороша в математике. Она хотела бы перееехать через учебу или работаю в Германию. Не могли бы вы подсказать, какие варианты у нее есть? Дама способная, сейчас занимается усиленно немецким.
Один как из вариантов закончить из России уни Хаген заочно на мастера по математике, попробовать искать тут работу напрямую или сначала пройти какую-нибудь стажировку.
В общем подскажите, пожалуйста, как быть математику-педагогу пока что без немецкого образования. Заранее спасибо. И прошу прощения за мой корявый русский.
NEW 24.11.15 14:51
в ответ Ananstaseya 24.11.15 14:08
Можно поступить в магистратуру, приехать отучиться 2 года без сына и мужа, потом найти работу и подтянуть их сюда. Либо искать работу сразу, пусть ищет в интернете, рассылает резюме свое везде. Никаких новых путей для "обычных" людей (не немцев и евреев :) ) еще не придумали
NEW 24.11.15 18:35
Классические варианты для математиков это страховые компании, банки и програмирование. Может вашей знакомой лучше остаться в науке? В 37 лет как Berufseinsteiger (с кандидатом наук или без) найти работу даже для местного математика будет тяжко (имхо)
В ответ на:
но в какой области можно тут математику работу искать?
но в какой области можно тут математику работу искать?
Классические варианты для математиков это страховые компании, банки и програмирование. Может вашей знакомой лучше остаться в науке? В 37 лет как Berufseinsteiger (с кандидатом наук или без) найти работу даже для местного математика будет тяжко (имхо)
NEW 24.11.15 21:00
в ответ Ananstaseya 24.11.15 14:59
Мне кажется, ей надо составить резюме на английском, пусть вот эти иностранцы его проверят, разослать хедхантерам и искать работу параллельно попыткам учебы. Если она действительно хороший математик, в страховых компаниях и банках она сможет найти работу и без немецкого и переехать gj Blue Card.
Нет братоубийственной войне!
NEW 24.11.15 22:45
в ответ карелка 24.11.15 21:00
Мне кажется, что Вы не совсем внимательно прочитали исходное сообщение. У дамы профессия не сами информатика или математика, а педагогика в области информатики и математики. И я предполагаю, что ее кандидатская степень тоже имеет больше отношение к педагогике, чем к математике или информатике. Lehramt даме не светит никаким образом. Ваше предложение имело бы смысл, если бы дама, отталкиваясь от специализации, закончила здесь магистратуру непосредственно по математике включая информатику. Но во первых, ей уже 37 и когда она закончит учебу ей будет за 40, во вторых, для этой учебы еще надо сюда приехать и предоставить финансовые гарантии на все время учебы.
Поэтому ей проще всего, но одновременно и с малой гарантией успеха, искать напрямую работу по вакансиям. Но сомнительно, что это принесет успех.
Поэтому ей проще всего, но одновременно и с малой гарантией успеха, искать напрямую работу по вакансиям. Но сомнительно, что это принесет успех.
NEW 24.11.15 23:13
в ответ Ingener Evgeni 24.11.15 22:45
Нет, почему же, я это прочитала, просто я думаю, что если человек кандидатскую защитил, то наверное справится работой математика в страховой компании.
Мне учеба ее тоже кажется весьма маловероятной. Неизвестно сколько у нее уйдет времени на изучение языка, для мастера все-таки должен быть язык хороший.
Вообще в целом я такие ветки страшно не люблю, когда люди начинают что-то там где-то там для неизвестно кого искать. Если сильный математик очень хочет эвакуироваться из страны пребывания, то в состоянии наверное правильно расставить жизненные приоритеты, отодвинуть на одни выходные семью и заняться вопросом поиска информации.
Мне учеба ее тоже кажется весьма маловероятной. Неизвестно сколько у нее уйдет времени на изучение языка, для мастера все-таки должен быть язык хороший.
Вообще в целом я такие ветки страшно не люблю, когда люди начинают что-то там где-то там для неизвестно кого искать. Если сильный математик очень хочет эвакуироваться из страны пребывания, то в состоянии наверное правильно расставить жизненные приоритеты, отодвинуть на одни выходные семью и заняться вопросом поиска информации.
Нет братоубийственной войне!
NEW 25.11.15 07:20
Речь, скорее всего, идёт о к.пед.н., а не о к т.н., поэтому вряд ли тут можно говорить о работе в страховых компаниях...
В ответ на:
если человек кандидатскую защитил, то наверное справится работой математика в страховой компании
если человек кандидатскую защитил, то наверное справится работой математика в страховой компании
Речь, скорее всего, идёт о к.пед.н., а не о к т.н., поэтому вряд ли тут можно говорить о работе в страховых компаниях...
NEW 25.11.15 09:52
ИМХО: к сожалению, здесь без шансов. Даже если бы она была настоящим математиком - ученым с опубликованными в серьезных математических жирналов работами, и на 10 лет младше, было бы почти нереально выгрызть себе место в науке.
Но не с ее профилем и неродным немецким. С другой стороны, будь она на 10 лет младше, еще реально можно было бы выучиться на учителя математики и информатики. Но учитывая возраст и то, что она сидит в России и на ней семья, это мне кажется невозможным.
Но не с ее профилем и неродным немецким. С другой стороны, будь она на 10 лет младше, еще реально можно было бы выучиться на учителя математики и информатики. Но учитывая возраст и то, что она сидит в России и на ней семья, это мне кажется невозможным.
NEW 25.11.15 19:27
Если у неё хорошие публикации в международных журналах и неплохой англицский, то шансы её достаточно высоки
в ответ Ananstaseya 24.11.15 19:36
В ответ на:
Насколько я понимаю, чтоб попасть в немецкую науку, то нужнл скорее всего искать контакты с немецкими научными центрами, найти предложение о каком-нибудь исследовании и т.п.?
Вы правильно понимаете! Пусть посмотрит где чем занимаются. Да она наверняка и сама это знает.Насколько я понимаю, чтоб попасть в немецкую науку, то нужнл скорее всего искать контакты с немецкими научными центрами, найти предложение о каком-нибудь исследовании и т.п.?
Если у неё хорошие публикации в международных журналах и неплохой англицский, то шансы её достаточно высоки
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!