Вход на сайт
Оцените пожалуйста шансы!
NEW 24.11.15 10:46
Всем добрый день!
Хотела бы посоветоваться по своей ситуации, какой вариант мне выбрать, есть свои плюсы и минусы, поэтому важно мнение.
Цель –жить в Германии. Там есть друг. И плюс давно планировала учиться там, сейчас все срослось. Уровень языка а1, недавно сдала экзамен.
Сразу напишу, что волонтерство не получилось, было несколько вариантов, но сказали языка мало. Поэтому рассматриваю курсы(2 года)+уни. Другие программы не подходят, мне 36 лет.
Делаю все через агента и собственно эти два варианта предложены ей, мне только сказать какой.
1 вариант. Еду на 3 месяца на курсы в город где живет мой агент, ей туда проще меня вытянуть, и там можно ехать если поручителем являются родители, у нее это протаренная дорожка. Далее через 3 месяца перевожусь к своему в город, это с севера Германии на юг.
+ больше вероятности, что дадут визу.
+проще там все подготовить и продлить так как она за руку там водит
+полной погружение в языковую среду
+разрешили и квартиру и курсы проплачивать помесячно, а для консульства справки будут что на год.
+после 3=х месяцев продление сразу же на 2 года
- далеко от моего
-сьем жилья
-вдруг есть вероятность что не сразу получится перевестись
2 вариант. Сразу еду на курсы к своему другу. Живу у него и он же будет спонсировать+родительские справки так же плюсом.
+ сразу там где и хотела бы быть
+нет аренды жилья
+лучше узнаем друг друга, сразу же семейные отношения
- жить буду у него, как отнесется консульство, кто он мне. Его статус, кстати, такой живет отдельно от жены более 3-х лет, находится в бракоразводном процессе, уже суд был.
-спонсор опять же он и родители. Вопросы консульства, не засмущает ли.
- курсы нужно оплатить месяцев на 6-9 вперед.
Решение переехать, уже окончательное и осознанное, просто хочется вашего мнения, как на ваш взгляд реальнее
Хотела бы посоветоваться по своей ситуации, какой вариант мне выбрать, есть свои плюсы и минусы, поэтому важно мнение.
Цель –жить в Германии. Там есть друг. И плюс давно планировала учиться там, сейчас все срослось. Уровень языка а1, недавно сдала экзамен.
Сразу напишу, что волонтерство не получилось, было несколько вариантов, но сказали языка мало. Поэтому рассматриваю курсы(2 года)+уни. Другие программы не подходят, мне 36 лет.
Делаю все через агента и собственно эти два варианта предложены ей, мне только сказать какой.
1 вариант. Еду на 3 месяца на курсы в город где живет мой агент, ей туда проще меня вытянуть, и там можно ехать если поручителем являются родители, у нее это протаренная дорожка. Далее через 3 месяца перевожусь к своему в город, это с севера Германии на юг.
+ больше вероятности, что дадут визу.
+проще там все подготовить и продлить так как она за руку там водит
+полной погружение в языковую среду
+разрешили и квартиру и курсы проплачивать помесячно, а для консульства справки будут что на год.
+после 3=х месяцев продление сразу же на 2 года
- далеко от моего
-сьем жилья
-вдруг есть вероятность что не сразу получится перевестись
2 вариант. Сразу еду на курсы к своему другу. Живу у него и он же будет спонсировать+родительские справки так же плюсом.
+ сразу там где и хотела бы быть
+нет аренды жилья
+лучше узнаем друг друга, сразу же семейные отношения
- жить буду у него, как отнесется консульство, кто он мне. Его статус, кстати, такой живет отдельно от жены более 3-х лет, находится в бракоразводном процессе, уже суд был.
-спонсор опять же он и родители. Вопросы консульства, не засмущает ли.
- курсы нужно оплатить месяцев на 6-9 вперед.
Решение переехать, уже окончательное и осознанное, просто хочется вашего мнения, как на ваш взгляд реальнее
NEW 24.11.15 10:55
в ответ yabs 24.11.15 10:52
Цель и друг и обучение, просто все совпало мы и познакомились через друзей когда я ездила про курсы все узнавала, не будь его я бы все равно поехала. ну и как я написала он в бракоразводном процессе. К поездке я готовилась, уже давно, финасы. справки. мотивационное письмо и тд. Вот нужно выбрать вариант, какой надежнее.
NEW 24.11.15 12:22
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Ваш пост звучит так, как будто вы не учиться хотите, а жениться(с).
В этом случае не надо заходить такими обходными путями, езжайте уже сразу на место икуйте железо, пока горячо окучивайте быстрее своего друга!
В этом случае не надо заходить такими обходными путями, езжайте уже сразу на место и
24.11.15 12:43
в ответ Сентябрь 24.11.15 12:22
Еще раз повторюсь, первая цель язык и учиться, а тут и мужчина встретился, все совпало. Да я с ним хочу быть, но о женитьбе и речи нет пока, узнаем друг друга, встречаемся, а он спокойно разводится. Всему свое время, у него долго еще все будет, так как там сложный развод с имущественными претензиями.
Мне нужно выбрать из двух вариантов, суть вопроса имнно в этом.
Мне нужно выбрать из двух вариантов, суть вопроса имнно в этом.
NEW 24.11.15 12:51
в ответ Сентябрь 24.11.15 12:22
И еще сразу скорректировать бы хотела ответы, мне важно очень мнение тех кто сталкивался, именно какой вариант лучше выбрать, чтобы визу дали, какой более адекватный. Вопрос именно в этом. Стоит ли сразу показывать мужчину или лучше отдаленно начинать.
NEW 24.11.15 13:23
в ответ LisaVS 24.11.15 12:51
Самый адекватный вариант, выучить дома язык до Б1, чтобы не надо было никому Вас за ручку водить. Не очень похоже, что цель была Германия, если уровень языка А1 ;-)
Но подумайте, не потратить ли Вам эти 3-4-5 месяцев дома на интенсивном курсе немецкого и ехать сразу к другу. Хотя, если он делает поручительство и Вы оплатите курсы языковые, то Вы и к нему получите визу с тем же успехом, что и при Вашем агенте.
Но подумайте, не потратить ли Вам эти 3-4-5 месяцев дома на интенсивном курсе немецкого и ехать сразу к другу. Хотя, если он делает поручительство и Вы оплатите курсы языковые, то Вы и к нему получите визу с тем же успехом, что и при Вашем агенте.
NEW 24.11.15 13:52
в ответ Львичка2006 24.11.15 13:23
Самый адекватный вариант, выучить дома язык до Б1, чтобы не надо было никому Вас за ручку водить. Не очень похоже, что цель была Германия, если уровень языка А1 ;-)
Такой вариант тоже рассматривала. Но дело в том что я работала на контрактной должности, в январе 2016 года заканчивается контракт, работы не будет. Искать новую смысла не вижу в городе никого нет ни родственников ни безумных друзей. ну и язык тут и язык там разные вещи, тут а 1.1 3 месяца. А там один модуль месяц.
Что касается что не похоже что готовилась, дело в том что джля меня важно было материально додготовиться, а язык оставила на последнее, те сдать экзамен а1 и поехать учить уже в германии, далее а1 особо не планировала, потому что важна среда.
Такой вариант тоже рассматривала. Но дело в том что я работала на контрактной должности, в январе 2016 года заканчивается контракт, работы не будет. Искать новую смысла не вижу в городе никого нет ни родственников ни безумных друзей. ну и язык тут и язык там разные вещи, тут а 1.1 3 месяца. А там один модуль месяц.
Что касается что не похоже что готовилась, дело в том что джля меня важно было материально додготовиться, а язык оставила на последнее, те сдать экзамен а1 и поехать учить уже в германии, далее а1 особо не планировала, потому что важна среда.
NEW 24.11.15 13:54
Да он делает поручительство, просто я не знаю насколько нормально отнесутся, что я к мужчине еду. У агента так вроде бы все ровно получается. Вот и думаю, что надежнее.
В ответ на:
Хотя, если он делает поручительство и Вы оплатите курсы языковые, то Вы и к нему получите визу с тем же успехом, что и при Вашем агенте.
Хотя, если он делает поручительство и Вы оплатите курсы языковые, то Вы и к нему получите визу с тем же успехом, что и при Вашем агенте.
Да он делает поручительство, просто я не знаю насколько нормально отнесутся, что я к мужчине еду. У агента так вроде бы все ровно получается. Вот и думаю, что надежнее.
NEW 24.11.15 15:33
в ответ LisaVS 24.11.15 10:46
Интересно, чем занимается тогда ваш агент, если все и так без нее решается: поручительство дают независимо от нее; курсы она вам не оплачивает, жилье также... в чем ее функция? Завлечь вас в её город на севере, оказать услуги (поводив за ручку в АБХ и фервалтунг за пропиской) хотя вам по условиям визы желательно сразу ехать на юг, зачем вам север? Это промежуточное и лишнее звено в ващем пути в Германию, выдумано чисто для того, чтобы вас сделать очередным клиентом. Смотрите, если, как вы пишите, поручительство дает ваш парень, живет он на юге, то это значит что он ручается перед АБХ за вас, что на крайний случай обеспечит вас всем, в том числе и жильем... тогда у посольства перед выдачей визы
сразу вопрос к вам: а почему тогда едите на север, когда ваш поручитель (и следовательно самый легкий вариант с жильем) находится на юге? Ваш парень, поручитель, уже всеравно будет засвечен перед посольством и АБХ, то к чему этот маршрут с востока на юг, с обязательным крюком на 3 месяца через север? Чисто чтобы дать заробать агенту? Ок, тоже нужное дело, но ваши перспективы получить визу тогда станут под угрузу, имхо. Потом, вы пишите, что берете визу на 3 месяца, а потом здесь ее в АБХ продлеваете.... это нереально. Но это же нереально, ведь виза на шпрахкурсы до 3 месяцев она не продлевается на месте, это не национальная виза. То есть вы уже сейчас на стадии подачи на визу должны
показать посольству, что оплатили хотя бы 6 месяцев шпрахшуле, а лучше на год... на 3 месяца никак не идет, не продлят вам тогда здесь на год. Неужели это ваш "агент" не сказала... есть еще куча вопросов, и нюансов, о которых как вижу вы не догадываетесь даже, и главное - вы не в том разделе тему начали... обратитесь в раздел "Въезд и пребывание", там вам доходно расскажут что и к чему.
NEW 24.11.15 15:38
На мой взгляд, намного надеждее поручительство гражданина Германии, чем родителей из России (хотя бы из-за скачка евро/рубль того же). Но тут надо так подготовится к подаче документов, чтобы в консульстве не усомнились, что вы замуж едете. Ещё надежнее показать 7000 евро на счету и тогда парня можно не светить. Виза Вам нужна категории Д, ее можно превратить здесь в вид на жительство ;-)
От того, что здесь один блок месяц идет - никто за Вас новые слова не будет учить. Учите как можно больше уже дома!
От того, что здесь один блок месяц идет - никто за Вас новые слова не будет учить. Учите как можно больше уже дома!
NEW 24.11.15 15:41
Обратите внимание вот на этот отказ --> http://foren.germany.ru/other/f/29247424.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
И не делайте таких ошибок, как данный вопрошающий.
Вы должны начинать с университета и подавать визу не на изучение языка, а на подготовку к тесту DSH и поступление в немецкий вуз.
в ответ LisaVS 24.11.15 10:46
В ответ на:
Поэтому рассматриваю курсы(2 года)+уни
Поэтому рассматриваю курсы(2 года)+уни
Обратите внимание вот на этот отказ --> http://foren.germany.ru/other/f/29247424.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
И не делайте таких ошибок, как данный вопрошающий.
Вы должны начинать с университета и подавать визу не на изучение языка, а на подготовку к тесту DSH и поступление в немецкий вуз.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.11.15 15:44
100% лучше не светить его, так как ему самому придется еще объяснять АБХ, зачем он ручается за незнакомую женщину 36 лет.... Это правда зависит от АБХ, но вероятность того, что поручителя напрягут письменно изложить мотивы его поручительства очень высока. Так что, ув. ТС, готовьте своего поручителя, пусть собирается с мыслями, мотивами.
в ответ Львичка2006 24.11.15 15:38
В ответ на:
Ещё надежнее показать7000 8040 евро на счету и тогда парня можно не светить.
Ещё надежнее показать
100% лучше не светить его, так как ему самому придется еще объяснять АБХ, зачем он ручается за незнакомую женщину 36 лет.... Это правда зависит от АБХ, но вероятность того, что поручителя напрягут письменно изложить мотивы его поручительства очень высока. Так что, ув. ТС, готовьте своего поручителя, пусть собирается с мыслями, мотивами.
NEW 24.11.15 15:47
в ответ Sumcitizen 24.11.15 15:33
Такс попробую ответить на все вопросы.
Визу делаю на курсы 2 года +уни потом.
Агент, мне нужна была чтобы все вопросы уридические и моменты растолковать и разьяснить, плюс найти курсы, все на немецкий перевести, заверить, вести переписки, телефонные звонки и тд, сама бы я точно не провернула, ну и ее услуги настолько не дороги, а сопровождать будет до продления визы и тд поэтому все хорошо тут.
Про 3 месяца писала, тк виза через 3 месяца продляется на месте в германи, из России визу сразу на 5 лет дать не могут, насколько мне известно.
Что касается вариантов, в первом варианте когда еду я к ней на 3 месяца с переводом потом на юг, в той земле там не нужен мне мой друг с поручительством, достаточно родителей с поручительством и счетом.
Моего МЧ я привлекаю только если еду к не у сразу же, конечно я же в своем уме, зачем делать все криво.
Визу делаю на курсы 2 года +уни потом.
Агент, мне нужна была чтобы все вопросы уридические и моменты растолковать и разьяснить, плюс найти курсы, все на немецкий перевести, заверить, вести переписки, телефонные звонки и тд, сама бы я точно не провернула, ну и ее услуги настолько не дороги, а сопровождать будет до продления визы и тд поэтому все хорошо тут.
Про 3 месяца писала, тк виза через 3 месяца продляется на месте в германи, из России визу сразу на 5 лет дать не могут, насколько мне известно.
Что касается вариантов, в первом варианте когда еду я к ней на 3 месяца с переводом потом на юг, в той земле там не нужен мне мой друг с поручительством, достаточно родителей с поручительством и счетом.
Моего МЧ я привлекаю только если еду к не у сразу же, конечно я же в своем уме, зачем делать все криво.