Login
гостевая виза вместо свадебной
28.10.02 08:32
Скажите, пож-ста, может кто знает:
если консульство не принимает документы на свадебную визу (из-за отсутствия справки, что не замужем, например), то есть ли шанс поучить обычную гостевую визу на 3 месяца? Или они там могут запомнить, что я на свадебную визу подавала документы и не дадут гостевую???
если консульство не принимает документы на свадебную визу (из-за отсутствия справки, что не замужем, например), то есть ли шанс поучить обычную гостевую визу на 3 месяца? Или они там могут запомнить, что я на свадебную визу подавала документы и не дадут гостевую???
NEW 28.10.02 08:47
in Antwort TashaN 28.10.02 08:32
попытка не пытка, но вообще могут и запомнить, тогда гостевую точно не дадут
я тут прочитала про ваши мытарства, а почему бы вам и правда в России не пожениться?
поверьте хлопот меньше
я тут прочитала про ваши мытарства, а почему бы вам и правда в России не пожениться?
поверьте хлопот меньше
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 28.10.02 09:00
по тур висе мозно поехат типа в Страну шенген и захница
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
NEW 28.10.02 09:08
Могут и запомнить, конечно...
Вообще, некоторые умудряются и по гостевой замуж выйти, но это, во-первых, риск - если не уложишься в три месяца гостевой визы, а во-вторых, зачем начинать свою жизнь в новой стране с нарушения? Я также рассматривала такой вариант, но все-таки не стала этого делать, а набралась терпения и оформила визу невесты.
Оптимизм - это недостаток информации.
Вообще, некоторые умудряются и по гостевой замуж выйти, но это, во-первых, риск - если не уложишься в три месяца гостевой визы, а во-вторых, зачем начинать свою жизнь в новой стране с нарушения? Я также рассматривала такой вариант, но все-таки не стала этого делать, а набралась терпения и оформила визу невесты.
[крас]Оптимизм - это недостаток информации.[/крас]
NEW 28.10.02 09:14
in Antwort Je@si 28.10.02 08:47
Да, наверное, это хороший вариант, расписаться в России. Читала в архиве, что можно получить гостевую визу на 3 месяца, а паотом расписаться, уехать и сразу (уже в Германии) подать на воссоединение семьи... вопрос только успеем ли "воссоединиться" за 3 месяца....
А как быстро можно зарегистрироваться в России? Не во всех загсах (как я поняла) регистрируют браки с иностранцами...
А как быстро можно зарегистрироваться в России? Не во всех загсах (как я поняла) регистрируют браки с иностранцами...
NEW 28.10.02 10:06
in Antwort TashaN 28.10.02 09:14
не знаю как у других, но я жду выездную визу уже 4,5 месяца. Я не стала бы тебе рекомендовать обходные пути, если речь идет о Гамбурге. Там очень строгое Ausländerbehörde. Поэтому я и желала тебе терпения и мужества. Но, может, у тебя все будет по-другому, кто знает...
NEW 28.10.02 10:10
в москве по моему есть специальный загс, где регистрируют браки с иностранцами.
а зачем тебе по гостевои въезжать на воссоединение, когда можно по нормальной визе на воссоединение? это ерунда что воссоединения нужно долго ждать. если ни у тебя ни у мужа проблем с законом нет, то визу откроют быстро. и потом если будут какие то проволочки со стороны ауслендербехедера, твой (тогда уже МУЖ!)сможет с большим основанием требовать быстрее рассмотреть дело. Так как семейные узы в Германии почитаються
а вообще у мены например весь процес воссоединения занял три недели (да и паспорта в России на новую фамилию менять проще.
а зачем тебе по гостевои въезжать на воссоединение, когда можно по нормальной визе на воссоединение? это ерунда что воссоединения нужно долго ждать. если ни у тебя ни у мужа проблем с законом нет, то визу откроют быстро. и потом если будут какие то проволочки со стороны ауслендербехедера, твой (тогда уже МУЖ!)сможет с большим основанием требовать быстрее рассмотреть дело. Так как семейные узы в Германии почитаються
а вообще у мены например весь процес воссоединения занял три недели (да и паспорта в России на новую фамилию менять проще.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 28.10.02 10:20
in Antwort Anonymous 28.10.02 10:06
Вы ждете выездную визу для заключения брака или на воссоединение???
NEW 28.10.02 10:21
in Antwort Anonymous 28.10.02 10:06
Я согласна с анонимусом - с гамбургским АБХ шутки плохи...
Я, кстати, в пятницу получила от них утвердительный ответ по моей визе невесты, теперь пакую чемоданы. Документы подавала в киевское пос-во 29 июля, путем несложных арифметических подсчетов получаем 3 месяца ожидания. На самом деле, это не так уж долго - я и не заметила, как они прошли.
Да, иностранцев действительно расписывает в Гамбурге только один ЗАГС - в округе Альтона.
Я, кстати, в пятницу получила от них утвердительный ответ по моей визе невесты, теперь пакую чемоданы. Документы подавала в киевское пос-во 29 июля, путем несложных арифметических подсчетов получаем 3 месяца ожидания. На самом деле, это не так уж долго - я и не заметила, как они прошли.
Да, иностранцев действительно расписывает в Гамбурге только один ЗАГС - в округе Альтона.
NEW 29.10.02 00:27
in Antwort amita 28.10.02 09:08
Приветик!
Напиши пожалуйста , какие документы ты подавала в консульства для получения визы невесты.
Заранее спасибо
Елена
Напиши пожалуйста , какие документы ты подавала в консульства для получения визы невесты.
Заранее спасибо
Елена
NEW 29.10.02 12:45
in Antwort Mirabel 29.10.02 00:27
Привет!
Я уже писала не раз - нужно сначала вам со своей половиной в Standesamt сходить (только не в любой, а тот. который в вашем городе иностранцев расписывает). Там вам дадут список и расскажут подробно, какие документы нужны с обеих сторон, кем залегализированы, с какими печатями и т.д. Если сделаете все как там скажут - все будет нормально. У народа спрашивать - дело хорошее, но только не в этом случае. У всех ситуации разные, подход к списку документов у Standesamta зачастую индивидуальный.
В пос-во подается пакет из тех же документов, что и в Standesamt + их копии и анкеты.
В моем случае это было:
1. СоР (нового образца, если Вы из Украины)
2. Справка о семейном положении (ранее я замужем не была)
3. Справка с места жительства (по-нашему - Форма ╧3, берется в ЖЕКе или домоуправлении, по-ихнему - Meldebescheinigung или Aufenthaltsbescheinigung)
Все это легализированное и переведенное соответствующим образом.
Надеюсь, немного помогла Вам. Удачи!
PS: В какой город уезжаете?
Я уже писала не раз - нужно сначала вам со своей половиной в Standesamt сходить (только не в любой, а тот. который в вашем городе иностранцев расписывает). Там вам дадут список и расскажут подробно, какие документы нужны с обеих сторон, кем залегализированы, с какими печатями и т.д. Если сделаете все как там скажут - все будет нормально. У народа спрашивать - дело хорошее, но только не в этом случае. У всех ситуации разные, подход к списку документов у Standesamta зачастую индивидуальный.
В пос-во подается пакет из тех же документов, что и в Standesamt + их копии и анкеты.
В моем случае это было:
1. СоР (нового образца, если Вы из Украины)
2. Справка о семейном положении (ранее я замужем не была)
3. Справка с места жительства (по-нашему - Форма ╧3, берется в ЖЕКе или домоуправлении, по-ихнему - Meldebescheinigung или Aufenthaltsbescheinigung)
Все это легализированное и переведенное соответствующим образом.
Надеюсь, немного помогла Вам. Удачи!
PS: В какой город уезжаете?
NEW 29.10.02 13:22
in Antwort Mirabel 29.10.02 00:27
какие документы ты подавала в консульства для получения визы невесты
Так сложно сказать.
Пусть ваш друг сходит или позвонит в местный ему не откажут и выдадут полный список.
Хочешь получить максимальный результат - ставь перед собой невыполнимые цели!
Так сложно сказать.
Пусть ваш друг сходит или позвонит в местный ему не откажут и выдадут полный список.
NEW 30.10.02 00:24
in Antwort amita 29.10.02 12:45
NEW 30.10.02 08:31
in Antwort Mirabel 30.10.02 00:24
кстати, если тебе все еще интересно, у нотариуса были заверены все странички паспорта, но поскольку они на озном листе по 4 странички размещали, в итоге получилось не так много листов.
в Ессен случайно не в Wiesbaden едешь? В любом случае красивая земля, хоть и с особенностями диалекта.
Удачи
Таня
в Ессен случайно не в Wiesbaden едешь? В любом случае красивая земля, хоть и с особенностями диалекта.
Удачи
Таня
NEW 30.10.02 09:15
in Antwort Anonymous 30.10.02 08:31
Татьяна, вам действительно нотариус заверил копию паспорта? Я обзвонила все нотариальные конторы и во всех получила ответ, что копии паспорта нотариусом не заверяются...
NEW 30.10.02 09:36
in Antwort TashaN 30.10.02 09:15
да, не везде, но мне попалось очень хорошее бюро, где мне и справку от родителей сделали и паспорт заверили. Но я сегодня утром общалась со своим другом и рассказала о нашем разговоре. И он мне сказал, что это было необязательно, заверять нотариально паспорт, хотя бы и не повредило. Так что я со своей рассеяностью переусердствовала. Но на всякий случай уточните этот вопрос у своего друга. Где-то дома у меня был полный список документов, необходимых для подачи заявления на бракосочетание. Найду, пришлю. ;)
NEW 30.10.02 10:06
in Antwort TashaN 30.10.02 09:15
Я обзвонила все нотариальные конторы и во всех получила ответ, что копии паспорта нотариусом не заверяются...
Ты лучше походи по нотариусам.
Я когда заверяла свои документы. Тоже доходило до абсурда:
в одной нотариальной конторе сидят 2 нотариуса. Один категорически отказался, еще и глаза выпучил. Типа мы нигода в жизни такого не делаем!!!
А второй молча, за пару минут все заверил.
Ты лучше походи по нотариусам.
Я когда заверяла свои документы. Тоже доходило до абсурда:
в одной нотариальной конторе сидят 2 нотариуса. Один категорически отказался, еще и глаза выпучил. Типа мы нигода в жизни такого не делаем!!!
А второй молча, за пару минут все заверил.
NEW 30.10.02 15:28
В ответ на:в Ессен случайно не в Wiesbaden едешь? В любом случае красивая земля, хоть и с особенностями диалекта.
Так, для сведения. ![]()
Essen - это город, расположенный в земле Nordrhein-Westfalen.
Hessen - одна из 16 земель Германии (столица Wiesbaden).
NEW 30.10.02 17:23
in Antwort Die Perle 30.10.02 10:06
Раньше действительно существовала "Инструкция о порядке совершения нотариальных действий государственными нотариальными конторами РСФСР", которая прямо запрещала нотариусам свидетельствовать верность копии паспорта и заменяющих его документов.
Однако в апреле 1999 г. Приказом Минюста РФ она вроде была признана недействительной. Вероятно, эта информация дошла не до всех ...
Однако в апреле 1999 г. Приказом Минюста РФ она вроде была признана недействительной. Вероятно, эта информация дошла не до всех ...
Speak My Language
NEW 31.10.02 00:32
Татьяна, спасибо за информацию по пасспорту.
Если будет время вышлите пожалуйста список документов и еще вы обещали написать подробно о справке от родителей.
Я еду в Essen - это город, расположенный в земле Nordrhein-Westfalen.
Всем удачи
Елена
Если будет время вышлите пожалуйста список документов и еще вы обещали написать подробно о справке от родителей.
Я еду в Essen - это город, расположенный в земле Nordrhein-Westfalen.
Всем удачи
Елена
NEW 31.10.02 04:33
in Antwort olya.de 30.10.02 17:23
Вероятно, эта информация дошла не до всех ...
Думаю информация до них дошла, просто они перестраховщики
Думаю информация до них дошла, просто они перестраховщики
NEW 31.10.02 08:22
единственный в Москве ЗАГС , регистрирующий браки
с иностранцами - Дворец Бракосочетания ╧ 4
Бутырская ул. 17
тел. 285 2803
кстати, недавно отремонтированный
было все очень красиво
с иностранцами - Дворец Бракосочетания ╧ 4
Бутырская ул. 17
тел. 285 2803
кстати, недавно отремонтированный
было все очень красиво
NEW 31.10.02 12:16
in Antwort Mirabel 31.10.02 00:32
ок. я помню. кстати, можете меня поздравить, мне сегодня тоже пришло разрешение. :)
Таня, она же vicky flober
Таня, она же vicky flober
NEW 31.10.02 23:51
in Antwort vicky_flober 31.10.02 12:16
Я очень за тебя рада.
Мне еще предстоит вся эта волокита и долгие недели ожидания.
Кстати, а за сколько тебе сделали визу?
Удачи
Лена
Мне еще предстоит вся эта волокита и долгие недели ожидания.
Кстати, а за сколько тебе сделали визу?
Удачи
Лена
NEW 01.11.02 07:45
in Antwort Anonymous 31.10.02 23:51
хороший вопрос. за 4,5 месяца, поволноваться пришлось. все хорошо, что хорошо кончается :)
тебе удачи и терпения
таня
тебе удачи и терпения
таня
NEW 01.11.02 19:45
in Antwort Mirabel 31.10.02 00:32
привет, это обещанный список. Заявление от родителей я не нашла, единственный экземпляр отослан в Германию, копию я не сняла
. Надеюсь, тебе этот список пригодиться. Пока.
Russische Staatsangehörige benötigen für eine Anmeldung zur Eheschließung (früher: Aufgebotsantrag) folgende Unerlagen/Urkunden jeweils im Original mit Übersetzung duchr vereidigte Dolmetscher (Übersetzung gem. ISO Transliterationsnormen durch in Hamburg vereidigte Dolmetscher):
1. Gültigen Reisepass
2. Geburtsurkunde mit Apostille
3. Aktuelle Bescheinigung aus dem Meldergister (vom Einwohneramt), mit Angabe von Anschrift, Staatsangehörigkeit und Familienstand. Eine Anmeldebestätigung genügt nicht!
4. Aktueller Nachweis über den gegenwärtigen Familienstand durch eindestattlichen Versicherungen beider Eltern vor einem Notar √ mit Apostille. Dieser Nachweis darf nicht älter als sechs Monate sein. Falls ein Elternteil verstirben ist, reicht die Erklärung eines Elternteiles aus. Es ist die Sterbeurkunde des anderen Elternteiles vorzulegen (ohne Apostille)
5. Vorlage des russischen Inlandspasses (mit Eintragungen über den Familienstand, die nicht älter als sechs Monate sein sollen). Bescheinigungen des russischen Generalkonsulats können nicht anerkannt werden!
Um Echtheit der ausländischen Dokumente nachzuweisen, ist eine Echtheitsbestätigung/Apostille aus allen Originalen erforderlich! Die Apostille ist unbedingt auf dem Original der Urkunde oder Bescheinigung anzubringen, mindestens jedoch durch die zusätzliche Behörde mit dem Original zu verbinden. Achten Sie unbedingt darauf, dass in der Apostille die Unterschrift desjenigen bestätigt wird, der die Originalurkunde ausgestellt hat (nicht die Unterschrift desjenigen, der die Urkunde kopiert und beglaubigt hat!).
Russische Staatsangehörige benötigen für eine Anmeldung zur Eheschließung (früher: Aufgebotsantrag) folgende Unerlagen/Urkunden jeweils im Original mit Übersetzung duchr vereidigte Dolmetscher (Übersetzung gem. ISO Transliterationsnormen durch in Hamburg vereidigte Dolmetscher):
1. Gültigen Reisepass
2. Geburtsurkunde mit Apostille
3. Aktuelle Bescheinigung aus dem Meldergister (vom Einwohneramt), mit Angabe von Anschrift, Staatsangehörigkeit und Familienstand. Eine Anmeldebestätigung genügt nicht!
4. Aktueller Nachweis über den gegenwärtigen Familienstand durch eindestattlichen Versicherungen beider Eltern vor einem Notar √ mit Apostille. Dieser Nachweis darf nicht älter als sechs Monate sein. Falls ein Elternteil verstirben ist, reicht die Erklärung eines Elternteiles aus. Es ist die Sterbeurkunde des anderen Elternteiles vorzulegen (ohne Apostille)
5. Vorlage des russischen Inlandspasses (mit Eintragungen über den Familienstand, die nicht älter als sechs Monate sein sollen). Bescheinigungen des russischen Generalkonsulats können nicht anerkannt werden!
Um Echtheit der ausländischen Dokumente nachzuweisen, ist eine Echtheitsbestätigung/Apostille aus allen Originalen erforderlich! Die Apostille ist unbedingt auf dem Original der Urkunde oder Bescheinigung anzubringen, mindestens jedoch durch die zusätzliche Behörde mit dem Original zu verbinden. Achten Sie unbedingt darauf, dass in der Apostille die Unterschrift desjenigen bestätigt wird, der die Originalurkunde ausgestellt hat (nicht die Unterschrift desjenigen, der die Urkunde kopiert und beglaubigt hat!).
NEW 03.11.02 08:46
in Antwort vicky_flober 01.11.02 19:45
NEW 04.11.02 04:43
Танечка, спасибо тебе!!!
Ты мне очень помогла!
Желаю тебе еще раз удачи и счастья, а также исполнения всех твоих задуманных желаний и мечтаний.
Мы начали собирать документы для визы невесты.
Апостили я поставила на все необходимые документы, на этой неделе все переведу на немецкий и заверю нотариально.
Про штамп в загранпаспорте я уже тоже узнала, у нас его делают без проблем, но так как он нужен свеженький (максимум 1 месяц, насколько я знаю), я его сделаю перед отъездом.
Но сейчас мы столкнулись с другой проблемой.
Как я уже писала, я из Владивостока, поэтому, я спросила посольство, могу ли я послать все документы DHL или любой другой экспресс-почтой, а они мне ответили , что документы я должна сдать лично.
Но ведь это значит, что я должна прилететь в оскву, только для того, чтобы сдать документы, а потом уехать и ждать 3 месяца результат.
Ведь не могу же я жить в Москве 3 месяца!
Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой.
Подскажите.
Всем удачи
Лена
Таня , напиши свой e-mail
Ты мне очень помогла!
Желаю тебе еще раз удачи и счастья, а также исполнения всех твоих задуманных желаний и мечтаний.
Мы начали собирать документы для визы невесты.
Апостили я поставила на все необходимые документы, на этой неделе все переведу на немецкий и заверю нотариально.
Про штамп в загранпаспорте я уже тоже узнала, у нас его делают без проблем, но так как он нужен свеженький (максимум 1 месяц, насколько я знаю), я его сделаю перед отъездом.
Но сейчас мы столкнулись с другой проблемой.
Как я уже писала, я из Владивостока, поэтому, я спросила посольство, могу ли я послать все документы DHL или любой другой экспресс-почтой, а они мне ответили , что документы я должна сдать лично.
Но ведь это значит, что я должна прилететь в оскву, только для того, чтобы сдать документы, а потом уехать и ждать 3 месяца результат.
Ведь не могу же я жить в Москве 3 месяца!
Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой.
Подскажите.
Всем удачи
Лена
Таня , напиши свой e-mail
NEW 04.11.02 08:05
1. загран/паспорт
2. свидетельство о рождении
4. справка от родителей
Что такое пункт 3 и 5? Вроде перевела, а все равно не поняла..
Наташа
2. свидетельство о рождении
4. справка от родителей
Что такое пункт 3 и 5? Вроде перевела, а все равно не поняла..
Наташа
NEW 04.11.02 14:01
in Antwort Anonymous 04.11.02 08:05
ну, я понимаю это так:
3. справка из ЖЕКа о действующей прописке, гражданстве и семейном положении. Простое подверждение прописки недостаточно.
5. Внутренний российский паспорт в оригинале (с указанием семейного положени; с момента постановки штампа о семейном положении он действителен не более 6 месяцев)
Справки, выданные Российским генеральным консульством, недействительны.
3. справка из ЖЕКа о действующей прописке, гражданстве и семейном положении. Простое подверждение прописки недостаточно.
5. Внутренний российский паспорт в оригинале (с указанием семейного положени; с момента постановки штампа о семейном положении он действителен не более 6 месяцев)
Справки, выданные Российским генеральным консульством, недействительны.
NEW 04.11.02 14:35
in Antwort vicky_flober 04.11.02 14:01
А в российский - то паспорт кто должен и какой штамп о семейном положении поставить???
NEW 04.11.02 16:05
in Antwort vicky_flober 04.11.02 14:01
Кто знает хорошо немецкий язык?
Я поняла 5 пункт так: сам российский паспорт на момент регистрации должен быть действительным еще в течение 6 месяцев.
Но с немецким у меня плохо...помогите, пож-ста, кто хорошо знает немецкий язык
Я поняла 5 пункт так: сам российский паспорт на момент регистрации должен быть действительным еще в течение 6 месяцев.
Но с немецким у меня плохо...помогите, пож-ста, кто хорошо знает немецкий язык
NEW 04.11.02 16:26
in Antwort Anonymous 04.11.02 14:35
ну, в случае оформления брака или развода какой-то штамп имеется. Если ничего такого официально не оформлялось, тогда и штампа нет и ставить его не надо.
У меня был оригинал паспорта, его нотариально заверенная копия и нотариально заверенный перевод. И справка от родителей, что я незамужем. Этого хватило.
У меня был оригинал паспорта, его нотариально заверенная копия и нотариально заверенный перевод. И справка от родителей, что я незамужем. Этого хватило.
NEW 04.11.02 16:42
in Antwort Anonymous 04.11.02 16:05
да нет, конечно. вообще действительно странно. если бы речь шла о копии, тогда ясно, заверенная копия не старше 6 месяцев. В паспорте могут быть изменения и трехлетней давности, как развод и т.п. я бы сделала так: свежая заверенная копия с переводом. При личном присутствии при подаче документов можно и оригинал показать... Может, можно и в отсутствие, но тогда как паспорт передать?