русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Оцените пожалуйста шансы!

2982  1 2 3 4 5 6 alle
LisaVS прохожий24.11.15 15:57
NEW 24.11.15 15:57 
in Antwort Lioness 24.11.15 15:41
Насколько я поняла парень брал курсы на 1 год, а я еду учиться чтобы поступать далее. Или я что-то путаю, у меня курсы для поступления, идут 2 года, в анкете делаем пометку что с дальнейшим пос уплением.
Парня да будут пробивать и с мотивацией да что-то нужно придумывать, у меня много друзей в Германии и бываю я там часто и по долгу, но мне кажется вариант с ним, белыми нитками шит, понятно, что в отношениях скорее всего. Просто с вариантом на север он вообще светиться не будет никак, агент в случае необходимости станет поручитклем, если потребуют, это входила в мои с ней договоренности, она гражданка Германии. Кстати это тоже то что плюсовалось к услугам, забыла добавить.
Sumcitizen знакомое лицо24.11.15 16:00
Sumcitizen
NEW 24.11.15 16:00 
in Antwort LisaVS 24.11.15 15:47
В ответ на:
Визу делаю на курсы 2 года +уни потом.

Нет таких виз. В посольстве дают национальную визу (при условии оплаченных шпрахов на срок более 3-х месяцев). Эту визу не на 2 года дают, а на 3 месяца всего...по приезду в течении 3-х месяцев должны в АБХ обменять на ВНЖ для шпрахов.
В ответ на:
Агент, мне нужна была чтобы все вопросы уридические и моменты растолковать и разьяснить, плюс найти курсы, все на немецкий перевести, заверить, вести переписки, телефонные звонки и тд, сама бы я точно не провернула, ну и ее услуги настолько не дороги, а сопровождать будет до продления визы и тд поэтому все хорошо тут.

вопросов по агенту нет, хотя наверное большинство из нас все это делали сами с уровнем А1
В ответ на:
Про 3 месяца писала, тк виза через 3 месяца продляется на месте в германи, из России визу сразу на 5 лет дать не могут, насколько мне известно.

разумеется
В ответ на:
Что касается вариантов, в первом варианте когда еду я к ней на 3 месяца с переводом потом на юг, в той земле там не нужен мне мой друг с поручительством, достаточно родителей с поручительством и счетом.

Здесь неувязка: а чем принципиально отличается поручительтство родителей от вашего парня? Соглашусь лишь в том плане, если поручительства родителей финансово хватит лишь, чтобы покрыть 3 первых месяца... или же в чем причина? В противном случае у вас сразу в посольстве спросят, ок, на 3 месяца от родителей у вас есть поручительство, а дальше как вы собрались 2 года в Германии пребывать, кто покроет вам оставшиеся 1г.9мес.... иначе не дадут национальную визу, которую можно обменять в АБХ, а дадут лишь шенген на шпрахи до 3 месяцев. Так что внесите ясность с поручительством.
LisaVS прохожий24.11.15 16:00
NEW 24.11.15 16:00 
in Antwort Львичка2006 24.11.15 15:38, Zuletzt geändert 24.11.15 16:01 (LisaVS)
В ответ на:
На мой взгляд, намного надеждее поручительство гражданина Германии, чем родителей из Росси

Тут еще не знаю какая сумма нужна, у него чистыми 2000 зп, но оттуда соотвественно аренда жилья, ком услуги и алименты. Не знаю хватит или нет, он ходил в ведомство по делам иностранцев, ему сказали какие документы, типа подавайте, а там посмотрим отказ или нет, но если пометку поставят, я так понимаю, ничего хорошего.
А так да учиться очень дорогое удовольствие.
LisaVS прохожий24.11.15 16:04
NEW 24.11.15 16:04 
in Antwort Sumcitizen 24.11.15 16:00
Родители полностью все спонсируют, почему три месяца? Мне не нужно три месяца я надолго еду.
LisaVS прохожий24.11.15 16:06
NEW 24.11.15 16:06 
in Antwort Sumcitizen 24.11.15 16:00, Zuletzt geändert 24.11.15 16:08 (LisaVS)
В ответ на:
Нет таких виз. В посольстве дают национальную визу (при условии оплаченных шпрахов на срок более 3-х месяцев)

Не правильно выразилась не визу я такую делаю а быть в Германии я так хочу, сначала учить язык а потом в уни поступать.
Sumcitizen знакомое лицо24.11.15 16:09
Sumcitizen
NEW 24.11.15 16:09 
in Antwort LisaVS 24.11.15 16:04
Вы сами это написали:
В ответ на:
в первом варианте когда еду я к ней на 3 месяца с переводом потом на юг, в той земле там не нужен мне мой друг с поручительством, достаточно родителей с поручительством и счетом.

да и потом, если поручительства родителей всё же полностью хватает, чтобы покрыть все время обучения на курсах, то тем более - вам ни в коем случае не надо светить друга-поручителя. Так как с его поручительством у вас шансы получить октаз очень высоки. А так тогда проще, все вопросы снимаются.
LisaVS прохожий24.11.15 16:12
NEW 24.11.15 16:12 
in Antwort Sumcitizen 24.11.15 16:09
3 месяца имела ввиду, учить на севере, в городе агента, потом продлить там вищу и поменять город.
Ну вы собственно и подтвердили мои опасения, парня лучше не светить.
Просто если ехать сразу к нему нужно тогда получается оставлять родителей поручителями, и жилье тогда не у него а отдельно где то снять в его городе и там не жить так что ли.
Lioness патриот24.11.15 16:14
Lioness
NEW 24.11.15 16:14 
in Antwort LisaVS 24.11.15 15:57, Zuletzt geändert 24.11.15 16:15 (Lioness)
В ответ на:
Насколько я поняла парень брал курсы на 1 год, а я еду учиться чтобы поступать далее

Нет, Вы неправильно поняли.
"Парень" - "парню" 47 лет - с уровнем немецкого близкому к никакому не предоставил никакой переписки с университетом. У него нет никаких подтверждений, что его потом возьмут на учебу. И едет точно так же на 3х месячные курсы.
Курсов на 3 месяца для подготовки к университету для начального уровня не существует. Курс будет по-любому годовой, но оплачивают обычно блоками по три месяца. Виза на три месяца не означает продолжительность курсов. Визу дают обычно трёхмесячную, чтобы потом обменивали на годовой ВНЖ Sprachstudent-a
В ответ на:
потом продлить там вищу и поменять город.

Визу не продляют. Визу обменивают на ВНЖ в том городе, куда Вы приехали. Если переезжаете, то ВНЖ меняют.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
LisaVS прохожий24.11.15 16:16
NEW 24.11.15 16:16 
in Antwort Lioness 24.11.15 16:14, Zuletzt geändert 24.11.15 16:20 (LisaVS)
Ой возраст не увидела. Дак у меня то другая ситуация я еду учить язык на 2 года, переписки с вузами и все это будет понятно, без всякого сомнения. Эти 3 месяца я имела ввиду, видимо непонятно обьснила, это время в рамках пребывания 2-х годичных на 2-х годичных курсах для поступления. 3 месяца просто на севере, а потом перевод в другой город для продолжения, уже к своему мужчине. Те меняя только город, после продления визы.
Lioness патриот24.11.15 16:20
Lioness
NEW 24.11.15 16:20 
in Antwort LisaVS 24.11.15 16:16, Zuletzt geändert 24.11.15 16:21 (Lioness)
В ответ на:
Эти 3 месяца я имела ввиду, видимо непонятно обяьснила, этов рамках пребывания 2-х годичных курсах для поступления. 3 месяца просто на севере, а потом перевод в другой город для продолжения.

Да мы-то поняли
Только Ваши объяснения совершенно не годятся ни для посольства, ни для Ausländeramt-a там на месте. Вот этого Вы никак не поймете.
В ответ на:
Дак у меня то другая ситуация

Да та же самая у Вас ситуация. И возраст зашкаливает, и немецкого языка в наличии нет, и место для учебы в университете пока не обозначено.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Sumcitizen знакомое лицо24.11.15 16:21
Sumcitizen
NEW 24.11.15 16:21 
in Antwort LisaVS 24.11.15 16:12
В ответ на:
3 месяца имела ввиду, учить на севере, в городе агента, потом продлить там вищу и поменять город.

это то я сразу понял, но были неясны некоторые противоречащие друг другу моменты
В ответ на:
Ну вы собственно и подтвердили мои опасения, парня лучше не светить.

110%. Это вам кто угодно скажет.
В ответ на:
Просто если ехать сразу к нему нужно тогда получается оставлять родителей поручителями, и жилье тогда не у него а отдельно где то снять в его городе и там не жить так что ли.

Абсолютно верно, вы очень быстро делаете правильные выводы! Можете агента с собой с севера прихватить, платить ему коммандировочные... или всёже заплатить теже деньги своему парню, если он до сих пор не удосужился сам вам помощь предложить. Так "деньги хоть в семье останутся")). А то очень большая работа: сводить в фервалтунг прописать вас, взять термин и сводить в АБХ... ну и на курсы привести - сдать под роспись))
LisaVS прохожий24.11.15 16:22
NEW 24.11.15 16:22 
in Antwort Lioness 24.11.15 16:20
А какие именно обьяснения не подойдут и для какого варианта для первого или для второго, не пойму, простите. Я же, если север, не буду указывать что потом переводиться буду, это потом сама на месте делать буду.
LisaVS прохожий24.11.15 16:24
NEW 24.11.15 16:24 
in Antwort Sumcitizen 24.11.15 16:21
спасибо за моральную поддержку, я знаю вы тоже через учебу проходили, читала ваши посты.
Sumcitizen знакомое лицо24.11.15 16:28
Sumcitizen
NEW 24.11.15 16:28 
in Antwort LisaVS 24.11.15 16:24
Прохожу)).. Вот уже 2,5 года, как на шпрахи приехал с уровнем немецкого А0. Поэтому ваши опасения знакомы, но все проще... и сложнее в одночасье)).
LisaVS прохожий24.11.15 16:33
NEW 24.11.15 16:33 
in Antwort Sumcitizen 24.11.15 16:28, Zuletzt geändert 24.11.15 18:28 (LisaVS)
Дак вот же, я давно мониторю форумы и отказы и поэтому именно к профессионалу обратилась, что и вуз грамотно подобрала и переписки и мотивация были логичными и понятными. Просто из двух ее предложенных вариантов второй сразу на место с такими исходными данными смутил, поэтому и решила посоветоваться.
LisaVS прохожий24.11.15 21:37
NEW 24.11.15 21:37 
in Antwort Sumcitizen 24.11.15 16:28, Zuletzt geändert 24.11.15 21:39 (LisaVS)
После ваших советов созрел вариант микс, действительно чтобы экономить семейный бюджет.
Что если сделать так(как и изначально рассматриваем из всех документов только проживание и финансирование), со всем остальным все сделает агент.
Просто думаю, что можно экономию сделать на жилье, если тут такие дельные советы пошли. То еду к своему, сразу же, заключаю с ним договор об аренде его жилья на сумму например 100 евро(только не знаю есть ли какой то лимит, чтобы налогами не облагалась), или прописать жилье за оплату услуг света или воды например. Он берет у арендодателя разрешение на мое проживание. С жильем готово.
Далее его как поручителя не показываю, а показываю родительское спонсорское писмо и их финансы и все.
Как думаете?
Я так понимаю тут только вопросы могут быть кто он мне, где познакомились и тд, больше вроде никаких.
Ну и курсы оплачиваю месяцев на 6. И тогда капитально экономлю, не знаю прокатит ли только.
И еще не подскажите где точно узнать, в какой инстанции, подойдет ли только спонсорство родителей для таких целей, если да то думаю вполне логично.
Львичка2006 коренной житель24.11.15 22:52
Львичка2006
NEW 24.11.15 22:52 
in Antwort LisaVS 24.11.15 21:37
В ответ на:
То еду к своему, сразу же, заключаю с ним договор об аренде его жилья на сумму например 100 евро(только не знаю есть ли какой то лимит, чтобы налогами не облагалась), или прописать жилье за оплату услуг света или воды например. Он берет у арендодателя разрешение на мое проживание. С жильем готово.

Еще не факт, что его арендодатель согласиться с Вами (без визы-денег-из чужой страны) заключать договор на унтермиту. А скорее всего просто откажет. И если он в Мунихе живет, а Вы на 100 евро принесете Ваш договор, то это просто смешно!
Пусть сходит Ваш мч за поручительством. Зато будете знать: да или нет. Но что-то мне кажется, что с 2000 нетто (кстати, по какому классу? третьему? или уже первому?) да алиментами...маловатесто будет для поручительства.
А чтобы родители стали, такой же подход...у них должно на Вас оставаться 670 евро в месяц. То есть никак зарплата/ы в 1000 евро не годятся, особенно, если еще несколько несовершеннолетних детей есть. Вот если у них официальнам зарплата 1500-2000+670 на Вас. То очень может и примут. Как вариант, Вы можете попытаться счастья с половиной суммы (4000евро) и курсами на полгода. И в Германии просить на полгода вид на жительство.
Львичка2006 коренной житель24.11.15 22:54
Львичка2006
NEW 24.11.15 22:54 
Кстати, мне слабо верится, что в АБХ Вашего агента раздают с нулевым счетом виды на жительство на два года. И также слабо верю, что она станет за Вас поручаться.
f@rida постоялец24.11.15 23:45
NEW 24.11.15 23:45 
ТС, Вы кажется под другим ником еще были и я Вам в ЛС уже много чего писала, но понимания у Вас до сих пор нет, Вы абсолютно не владеете информацией(простите за прямоту)
Теперь у Вас еще появился агент, который ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ВАШЕЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ, а проще говоря наёбывает(простите за мой французский).
Если Вы не владеете языком, то со всеми юридическими вопросами должен помогать МЧ, ну или на худой конец Ваши многочисленные друзья из Германии.
С севером вообще намудрили, Вы даже не представляете сколько подводных камней будет.
В ответ на:
7000 евро нет, такой суммы, а все что собрала не могу на блокированный счет полодить деньги будут нужны для жилья, курсов, страховки и тд.

В ответ на:
у меня курсы для поступления, идут 2 года, в анкете делаем пометку что с дальнейшим пос уплением.

Чтобы получить нац. визу на шпрах курсы с дальнейшим поступлением в ВУЗ нужно предоставить справку о том, что у Вас открыт блок. счет с суммой 8040 евро. Так, что пометка в анкете "С дальнейшим поступлением" не поможет.
В ответ на:
агент в случае необходимости станет поручитклем, если потребуют, это входила в мои с ней договоренности, она гражданка Германии.

У агента либо "не все дома", либо она всеми правдами и не правдами хочет оказать Вам услуги и получить денежку, ну или это Ваша хорошая подруга.
Она значит хочет взять на себя финансовое обязательство за Вас, а Вы при этом уезжаете съёбываетесь от нее на юг....
если Вы не знакомы с ней лично, то лучше увольте ее и делайте все сами.
Поручителем кстати может быть не только гражданин Германии, но и человек имеющий ПМЖ+постоянный доход, достаточный для поручительства.
В ответ на:

И вот как Вы себе это представляете в городе Х на севере продлить визу и приехать на юг в город У?
Это не так просто как кажется(из личного опыта и опыта некоторых сокурсниц).
Ваши документы с севера должны отправить в АБХ города У на юге.
АБХ севера при продлении визы попросит справку из школы на какой срок у Вас оплачены курсы, если на три месяца вперед, то на 3 мес. и выдадут карточку ВНЖ.
Если у Вас виза будет без поступления в ВУЗ(т.к. 8040 евро у Вас нет), и при этом школа якобы выпишет справку о том, что курсы у Вас оплачены на год, не надейтесь на 100%, что получите ВНЖ на год.
Со мной учились такие "умные", оплатили на год курсы, но АБХ им просто продляло ВНЖ каждые 3 мес. и каждые 3 мес. им нужно было приходить в АБХ и приносить справку от школы, что они учатся.
На юге школа партнер? Или ВУЗ находится там?
Если нет, то на юге надо будет в другой школе заново курс оплачивать и предоставлять из этой школы справку для АБХ.
И если на севере Вы проплатите курсы, а потом уедите на юг, то школа может не вернуть деньги.
У меня вот так и было, в школе ответили мне просто:"Виза Вами получена, поэтому деньги мы не возвращаем. А будете посещать занятия или нет нам без разницы".
В ответ на:
Только Ваши объяснения совершенно не годятся ни для посольства, ни для Ausländeramt-a там на месте. Вот этого Вы никак не поймете.

Lioness Вам правильно написала, прислушайтесь и еще раз все продумайте, удачи Вам!!!
Если написала слишком резко и обидела Вас, то извините не хотела
u4ebagermania.ru/perechen-dokumentov-dlya-polucheniya-opredelennoy-vizy.h... вот на этом сайте очень много информации, я когда-то благодаря их информации все и сделала.
И несколько моих сокурсников пользовались их услугами.
LisaVS прохожий25.11.15 07:22
NEW 25.11.15 07:22 
in Antwort Львичка2006 24.11.15 22:52
Как и написала от аренлодателя только разрешение на мое проживание прошу, а договор заключаю со своим мужсиной на какую то минимальную сумму 50-100 евро, это мне в консульстве посоветовали, как вариант.
Кстати не пойму почему вы все время пишите только про блокированный счет, на сайте консульства, это не единственный вариант, сейчас позвонила уточнила мне говорят или счет или поручительство родителей или гражланина германии. Все время Или нет такого однозначного что тольео счет и все.
1 2 3 4 5 6 alle