Вход на сайт
печать в загранпаспорт
NEW 25.10.02 08:16
в ответ TashaN 21.10.02 11:36
я тоже выхожу замуж за гражданина германии, земля Гамбург.
чтобы подать заявление в Standesamt у меня потребовали следующие документы:
1. свидетельство о рождении с апостилем на оригинале (не на нотариально заверенной копии!!! это не пройдет), с переводом. Перевод заверяла у нотариуса.
2. Разрешение от родителей, нотариально зверенное. Я из Питера, не во всех нотариальных конторах такой документ дают, но вблизи Исаакия и клуба "Порт" есть такое бюро.
3. Нотариально заверенная копия внутреннего российского паспорта с нотариально заверенным переводом.
Я ставила печать в загранпаспорт в ОВИРе, но это нужно было для подачи документов в консульство, Standesamt требовал только разрешение родителей. Текст звучал примерно так: "Мы, родители, заверяем, что наша дочь не состояла и не состоит в браке...".
Ну, вроде все. Плюс документы от жениха, но это мы уладили за один день. Документы подавали вместе, я была в это время в Германии. Это проходит достаточно доброжелательно. С собой надо иметь оба паспорта.
И терпения Вам и еще раз мужества и терпения.
чтобы подать заявление в Standesamt у меня потребовали следующие документы:
1. свидетельство о рождении с апостилем на оригинале (не на нотариально заверенной копии!!! это не пройдет), с переводом. Перевод заверяла у нотариуса.
2. Разрешение от родителей, нотариально зверенное. Я из Питера, не во всех нотариальных конторах такой документ дают, но вблизи Исаакия и клуба "Порт" есть такое бюро.
3. Нотариально заверенная копия внутреннего российского паспорта с нотариально заверенным переводом.
Я ставила печать в загранпаспорт в ОВИРе, но это нужно было для подачи документов в консульство, Standesamt требовал только разрешение родителей. Текст звучал примерно так: "Мы, родители, заверяем, что наша дочь не состояла и не состоит в браке...".
Ну, вроде все. Плюс документы от жениха, но это мы уладили за один день. Документы подавали вместе, я была в это время в Германии. Это проходит достаточно доброжелательно. С собой надо иметь оба паспорта.
И терпения Вам и еще раз мужества и терпения.
NEW 27.10.02 08:47
в ответ Anonymous 26.10.02 19:35
ну, имени я конечно не помню, равно как и точного адреса.
Все операции по переводам и нориальным заверкам я улаживала у клуба "Порт". Переводческое бюро "Знание" и рядом во дворе контора нотариуса. Я, по-моему, еще умудрилась и апостиль поставить, чтобы уж совсем все было хорошо, но этого вроде не нужно было делать. Апостиль требовали только для свидетельства о рождении. Ну да кашу маслом не испортишь. Стоп, Вам повезло, я визитку только что нашла: это пер. Антоненко, 3
Все операции по переводам и нориальным заверкам я улаживала у клуба "Порт". Переводческое бюро "Знание" и рядом во дворе контора нотариуса. Я, по-моему, еще умудрилась и апостиль поставить, чтобы уж совсем все было хорошо, но этого вроде не нужно было делать. Апостиль требовали только для свидетельства о рождении. Ну да кашу маслом не испортишь. Стоп, Вам повезло, я визитку только что нашла: это пер. Антоненко, 3
27.10.02 23:55
в ответ Anonymous 25.10.02 08:16
К сожалению, не знаю твоего имени,
спаибо большое за ответ.
А зачем нужна справка от родителей?
Я поставлю штамп в загранпаспорте о том, что я не замужем( у нас во Владивостоке делают это без проблем), а также я поставлю апостиль на свидетельство о браке и о разводе.
Этого не будет достаточно?
Или они плюс к этим документам требуют еще справку от родителей?
Если да, то напиши пожалуста поподробнее текст данной справки.
С уважением,
Елена
спаибо большое за ответ.
А зачем нужна справка от родителей?
Я поставлю штамп в загранпаспорте о том, что я не замужем( у нас во Владивостоке делают это без проблем), а также я поставлю апостиль на свидетельство о браке и о разводе.
Этого не будет достаточно?
Или они плюс к этим документам требуют еще справку от родителей?
Если да, то напиши пожалуста поподробнее текст данной справки.
С уважением,
Елена
NEW 28.10.02 10:12
в ответ Mirabel 27.10.02 23:55
Standesamt не требует штампов в паспорте. Может быть, в случае прошлых браков и разводов другие правила, этого я не знаю. Но точно требуют справку от родителей. Текст дома посмотрю, если найду, вышлю. Но лучше, если твой друг вышлет тебе точный список документов. Мне кажется, что даже в самом Гамбурге могут быть разные списки документов.
Удачи
Удачи