Вход на сайт
Аннулирован Aufenthaltstitel
NEW 23.11.15 15:01
а здесь прописка, страховка, работа/пособие, всё как положено?
в ответ Dnepr40 23.11.15 14:59
В ответ на:
Проторчала в Днепропетровске 7 месяцев, это точно, штампов не было, ПМЖ было в Г.
Проторчала в Днепропетровске 7 месяцев, это точно, штампов не было, ПМЖ было в Г.
а здесь прописка, страховка, работа/пособие, всё как положено?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 23.11.15 15:02
к сожалению, ситуация нынешняя меняет и эту Германию - влетал на неделе через Мюнхен (рейс из Москвы, передо мной стояли пассажиры с Киева), простоял на паспортном контроле чуть ли не 40 минут. проверяли как никогда - сколько живёте в ФРГ, чем занимаетесь... удовлетворившись уровнем немецкого пропустили быстро, но остальных действительно "шерстили".
в ответ Dresdner 21.11.15 11:47
В ответ на:
живете в другой Германии
живете в другой Германии
к сожалению, ситуация нынешняя меняет и эту Германию - влетал на неделе через Мюнхен (рейс из Москвы, передо мной стояли пассажиры с Киева), простоял на паспортном контроле чуть ли не 40 минут. проверяли как никогда - сколько живёте в ФРГ, чем занимаетесь... удовлетворившись уровнем немецкого пропустили быстро, но остальных действительно "шерстили".
NEW 23.11.15 15:17
в ответ Petrovich 23.11.15 15:06
моё предположение - в дальнейшем подкрепленное и перекрытием улиц в Берлине ввиду возможных террактов на неделе - страна серьезно взялась (не так серьезно как Франция, закрывшая границу в шенген, конечно, но тем не менее) за вопрос пограничного контроля иностранцев и целей/нахождения их в Германии. Для этого "активиризировали" и системы информационные по отслеживанию пересечения границы, которые раньше использовались в "спящем" режиме.
Сравнить могу это с изменением / усилением миграц. контроля в Москве после террактов в конце 1990-х и 2000-х гг. Собственно, ничего нового - и, наверное, для общей безопасности это скорее благо. (Хотя, в сентябре ехал meinfernbus'ом из Цюриха в Дюссельдорф и на границе простояли целый час - "снимали" мигранта из Италии, который стал кричать и возмущаться, мол, он в Италии оттрубил уже 8 лет и теперь легализовался, может спокойно перемещаться. С автобуса человека сняли, документы проверили - долго совещались и созванивались - в итоге извинились и проводили обратно в автобус. Для остальных же пассажиров все равно приятного мало.)
Сравнить могу это с изменением / усилением миграц. контроля в Москве после террактов в конце 1990-х и 2000-х гг. Собственно, ничего нового - и, наверное, для общей безопасности это скорее благо. (Хотя, в сентябре ехал meinfernbus'ом из Цюриха в Дюссельдорф и на границе простояли целый час - "снимали" мигранта из Италии, который стал кричать и возмущаться, мол, он в Италии оттрубил уже 8 лет и теперь легализовался, может спокойно перемещаться. С автобуса человека сняли, документы проверили - долго совещались и созванивались - в итоге извинились и проводили обратно в автобус. Для остальных же пассажиров все равно приятного мало.)
NEW 23.11.15 15:20 
и какое отношение
в ответ iwc301 23.11.15 15:17
В ответ на:
Франция, закрывшая границу в шенген
давно?Франция, закрывшая границу в шенген
и какое отношение
В ответ на:
пограничного контроля иностранцев и целей/нахождения их в Германии
имеет к мифической базе данных?пограничного контроля иностранцев и целей/нахождения их в Германии
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 23.11.15 17:57
А почему вы так уверены, что эта база мифическая? Что паспорта на границе сканируют это для меня непреложный факт, просто я сам с этим на пасконтроле при въезде сталкивался. Пограничник задавал вопросы которые он мог задать только отсканировав паспорт и посмотрев в базе данных информацию обо мне. Хотя внешне не было видно, что он что то сканирует, просто держал паспорт и рассматривал. Ну а если он автоматом видит базу моих данных, что мешает также автоматом в эту базу занести дату въезда и выезда?
в ответ Petrovich 23.11.15 15:20
В ответ на:
и какое отношение имеет к мифической базе данных?
и какое отношение имеет к мифической базе данных?
А почему вы так уверены, что эта база мифическая? Что паспорта на границе сканируют это для меня непреложный факт, просто я сам с этим на пасконтроле при въезде сталкивался. Пограничник задавал вопросы которые он мог задать только отсканировав паспорт и посмотрев в базе данных информацию обо мне. Хотя внешне не было видно, что он что то сканирует, просто держал паспорт и рассматривал. Ну а если он автоматом видит базу моих данных, что мешает также автоматом в эту базу занести дату въезда и выезда?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 23.11.15 19:07
если у вас параноя, это не значит, что за вами не следят.
(с) не мой

в ответ Пух 23.11.15 17:57
В ответ на:
А почему вы так уверены, что эта база мифическая? Что паспорта на границе сканируют это для меня непреложный факт,
А почему вы так уверены, что эта база мифическая? Что паспорта на границе сканируют это для меня непреложный факт,
если у вас параноя, это не значит, что за вами не следят.
В ответ на:
посмотрев в базе данных информацию обо мне.
интересно, какие?посмотрев в базе данных информацию обо мне.
В ответ на:
Ну а если он автоматом видит базу моих данных,
что есть база ваших данных?Ну а если он автоматом видит базу моих данных,
NEW 23.11.15 19:26
Я незадолго до этого терял свой аусвайс, заказал новый, но получить не успел, летел с райзеаусвайсом. Пограничник спросил меня, нашел ли я свой аусвайс. А как он узнал, что я его вообще терял?
Второй раз, где-то через год, пограничник спросил есть ли у меня с собой российский паспорт. А как он узнал, что у меня российское гражданство тоже есть?
в ответ Petrovich 23.11.15 19:07
В ответ на:
интересно, какие?
интересно, какие?
Я незадолго до этого терял свой аусвайс, заказал новый, но получить не успел, летел с райзеаусвайсом. Пограничник спросил меня, нашел ли я свой аусвайс. А как он узнал, что я его вообще терял?
Второй раз, где-то через год, пограничник спросил есть ли у меня с собой российский паспорт. А как он узнал, что у меня российское гражданство тоже есть?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 23.11.15 20:12
в ответ MMil 20.11.15 15:47
Пограничник вначале придрался совершенно по другому поводу, получил объяснения, понял что неправ, обиделся, потребовал обратно уже проверенный было паспорт, стал изучать штампы и обнаружил 200 дней отсутствия в 2014-м. Очень обрадовался и написал донесение в ABH. В принципе, по его внешности можно было понять, что лучше к нему не соваться.