Login
Смена фамилии и подача на гражданство
587
NEW 11.11.15 13:58
Имею русское гражданство и оба паспорта(внутр, загр) с девичьей фамилией. Сейчас поменяла фамилию в Rathaus на фамилию мужа. Хочу подать на немецкое гражданство тем самым выйти из руского гражданства.
Вопрос: я должна сначала поменять оба паспорта( на фамилию мужа) прежде чем подавать на гражданство, или могу поменять фамилию уже при получении немецкого гражданства будучи гражданином?
Вопрос: я должна сначала поменять оба паспорта( на фамилию мужа) прежде чем подавать на гражданство, или могу поменять фамилию уже при получении немецкого гражданства будучи гражданином?
NEW 11.11.15 14:05
Не получится. Русского гражданства не существует.
in Antwort rina-cony 11.11.15 13:58
В ответ на:
Хочу подать на немецкое гражданство тем самым выйти из руского гражданства.
Не получится. Русского гражданства не существует.
NEW 11.11.15 15:44
так не получится. Подать на немецкое гражданство не означает выход из российского гражданства.
in Antwort rina-cony 11.11.15 13:58, Zuletzt geändert 11.11.15 15:45 (andrei1960)
В ответ на:
так не получится. Подать на немецкое гражданство не означает выход из российского гражданства.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.11.15 15:46
in Antwort 1gosha 11.11.15 15:45
NEW 11.11.15 15:49
in Antwort 1gosha 11.11.15 15:47
NEW 11.11.15 15:54
Поскольку Вы уже поменяли фамилию на фамилию мужа, то есть вероятность того, что немцы Вас будут принимать в гражданство только по новой фамилии, а для этого потребуют новый загранпаспорт на "правильную" фамилию. Следовательно, придется менять российские паспорта (или только загранпаспорт, если Вы уже выписаны в России).
Но лучше сначала сходить в ЕБХ и поговорить, нельзя ли Вам в виже исключения оформить прием в гражданство еще по старой фамилии. Как ни странно, понимая, что оформление паспортов отнимает время и деньги, а новые российские паспорта будут сделаны лишь для того, чтобы навсегда сдать их через несколько месяцев, немцы иногда разрешают в таких случаях оформление и по старой фамилии, мне знакомы такие случаи.
Но лучше сначала сходить в ЕБХ и поговорить, нельзя ли Вам в виже исключения оформить прием в гражданство еще по старой фамилии. Как ни странно, понимая, что оформление паспортов отнимает время и деньги, а новые российские паспорта будут сделаны лишь для того, чтобы навсегда сдать их через несколько месяцев, немцы иногда разрешают в таких случаях оформление и по старой фамилии, мне знакомы такие случаи.
NEW 11.11.15 17:09
трех лет ведь не прошло с замужества, чего вы всем голову морочите каждой темой о гражданстве с 2014 г.
перефразировать пословицу - в нем.гр-во хочется, аж невтерпеж!
В ответ на:
Хочу подать на немецкое гражданство
Хочу подать на немецкое гражданство
трех лет ведь не прошло с замужества, чего вы всем голову морочите каждой темой о гражданстве с 2014 г.
перефразировать пословицу - в нем.гр-во хочется, аж невтерпеж!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 11.11.15 18:20
in Antwort bord 11.11.15 17:09
Через пол года будет 3 года в браке, а для того чтобы подавать на гражданство необходимо все тщательно подготовить и сделать еще термин. Представляешь невтерпеж! 

NEW 12.11.15 13:03
in Antwort andrei1960 11.11.15 15:44, Zuletzt geändert 12.11.15 18:59 (rina-cony)
Я в курсе, спасибо что заметили мою невнимательность))
NEW 14.11.15 12:37
in Antwort rina-cony 12.11.15 13:03
Простите, я тут новенькая, а в России же в любом случае нужно будет получать свидетельство о смене фамилии.. или у вас в свидетельстве о браке немецком уже фамилия мужа? Сама хочу в следующем году взять фамилию мужа, но пока не понимаю как лучше поступить.