Вход на сайт
Поменять ВУЗ
631
NEW 31.10.15 21:50
Я поступила в этом году на Информатику. (Зимний семестр). В ноябре должна получить визу (вернее продлить) на год.
Скажите, если я уйду из своего ВУЗа после 1-го семестра, и пропущу летний семестр, ради того, чтобы на следующий зимний семестр поступить в другой вуз... могут возникнуть проблемы с Ауслендербехёрде? Они ведь могут проследить, чем я занималась этот год, и почему не училась летний семестр. Еще подумают, что я тут нелегально работаю или ещё что-то....аааа(((
Но я очень хочу поступить на другую специальность.....
Скажите, если я уйду из своего ВУЗа после 1-го семестра, и пропущу летний семестр, ради того, чтобы на следующий зимний семестр поступить в другой вуз... могут возникнуть проблемы с Ауслендербехёрде? Они ведь могут проследить, чем я занималась этот год, и почему не училась летний семестр. Еще подумают, что я тут нелегально работаю или ещё что-то....аааа(((
Но я очень хочу поступить на другую специальность.....
NEW 08.11.15 19:26
после 1 (и 2) семестра еще можно сменить спец (даже после 3, вроде бы). без проблем.
знаю из собственного опыта (меняла во 2 семестре) + куча знакомых тоже долго не могли определиться, чего же хотят.
а что так не устроило с информатикой??
ага, на информатике
знаю из собственного опыта (меняла во 2 семестре) + куча знакомых тоже долго не могли определиться, чего же хотят.
а что так не устроило с информатикой??
В ответ на:
ты забрала чьё-то учебное место, в курсе??
ты забрала чьё-то учебное место, в курсе??
ага, на информатике
08.11.15 19:33
в ответ Shelly_Webster 08.11.15 19:26
Спасибо за ответ)
Информатика трудно дается. Скорее даже не информатика, а сопутствующие предметы как математика, моделирование, цифровая техника. Я немного по другому представляла всё это. Специальность скорее мужская. Или для девушек с аналитическим складом ума. А я филолог, всю жизнь изучала языки и литературу)))
Информатика трудно дается. Скорее даже не информатика, а сопутствующие предметы как математика, моделирование, цифровая техника. Я немного по другому представляла всё это. Специальность скорее мужская. Или для девушек с аналитическим складом ума. А я филолог, всю жизнь изучала языки и литературу)))
NEW 08.11.15 20:00
склад ума можно изменять,
человек и его мозг существо приспособленческое))
а филологи здесь нафиг не нужны, будете побираться всю жизнь,
ищите сразу очень выгодного мужа
в ответ OrantaPlus 08.11.15 19:33
In Antwort auf:
Или для девушек с аналитическим складом ума. А я филолог, всю жизнь изучала языки и литературу)))
Или для девушек с аналитическим складом ума. А я филолог, всю жизнь изучала языки и литературу)))
склад ума можно изменять,
человек и его мозг существо приспособленческое))
а филологи здесь нафиг не нужны, будете побираться всю жизнь,
ищите сразу очень выгодного мужа
NEW 18.11.15 10:35
в ответ OrantaPlus 31.10.15 21:50
Если вы эксматрикулируетесь из вуза, то и виза будет ваша недействительна, т.к. там четко указана, что она выдана для учебы в определенном вузе и по определенной специальности.
Лучше просто числиться дальше в вузе и подавать документы в новый. Когда все получится, тогда и меняйте визу
Лучше просто числиться дальше в вузе и подавать документы в новый. Когда все получится, тогда и меняйте визу
NEW 18.11.15 11:10
так к чему тогда вся интрига??
со страны вас не выгонят,
меняйте хоть миллион раз специальность,
при чём тут вообще абх?
а если вы работаете больше 20 часов/неделю, то это проблемы работодателя
In Antwort auf:
. И я уже замужем.
. И я уже замужем.
так к чему тогда вся интрига??
со страны вас не выгонят,
меняйте хоть миллион раз специальность,
при чём тут вообще абх?
а если вы работаете больше 20 часов/неделю, то это проблемы работодателя
NEW 20.11.15 01:33
в ответ Iriwa88 18.11.15 10:35
А вот такой вопрос - если я через два семестра все равно планирую переводиться, то на текущую учебу можно смело забить? Т.е. я понял, что специальность не моё, а то что "мое" есть только с зимнего семестра. Сейчас идет первый семестр у меня.
Я могу не учиться и ничего не делать, а летом поступить в новый вуз? внж стоит до 2019.
Я могу не учиться и ничего не делать, а летом поступить в новый вуз? внж стоит до 2019.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 20.11.15 11:28
в ответ vladimir2706 20.11.15 01:33
Теоретически можете не учиться, но продолжать числиться в вузе эти пару семестров.
Главное внимательно изучите свой прюфунгсорднунг, возможно там стоит, что вам в течении первых двух семестров нужно набрать определенное количество пунктов или предметов
Главное внимательно изучите свой прюфунгсорднунг, возможно там стоит, что вам в течении первых двух семестров нужно набрать определенное количество пунктов или предметов