Вход на сайт
Тест после 65
NEW 13.10.15 11:59
Нужно ли для получение гражданства Германии сдавать языковый тест после 65 лет.
Какие нормативные параграфы имеются?
Какие нормативные параграфы имеются?
NEW 13.10.15 12:46
если вы это слышали именно там, то действительно не надо.
в ответ Valeonid 13.10.15 12:19
В ответ на:
Спасибо за ответ, но слыхал, что лицам старше 65 лет тест сдавать не нужно.
слушать надо только в своей EBH.Спасибо за ответ, но слыхал, что лицам старше 65 лет тест сдавать не нужно.
если вы это слышали именно там, то действительно не надо.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.10.15 15:13
innen.hessen.de/sites/default/files/media/vorlaeufige_anwendungshinweise...
Страница 71:
в ответ Valeonid 13.10.15 15:00
В ответ на:
А, кто знает, как на земле Hessen? Однако пару лет тому читал, что есть такой закон, что лица старше 65 тест не сдают.
А, кто знает, как на земле Hessen? Однако пару лет тому читал, что есть такой закон, что лица старше 65 тест не сдают.
innen.hessen.de/sites/default/files/media/vorlaeufige_anwendungshinweise...
Страница 71:
В ответ на:
10.6 Zu Absatz 6 (Ausnahmen bei Krankheit, Behinderung, Alter)
...
Von einem altersbedingten Unvermögen kann regelmäßig ohne gesonderten Nachweis ausgegangen werden, wenn der Einbürgerungsbewerber das 65. Lebensjahr vollendet hat.
10.6 Zu Absatz 6 (Ausnahmen bei Krankheit, Behinderung, Alter)
...
Von einem altersbedingten Unvermögen kann regelmäßig ohne gesonderten Nachweis ausgegangen werden, wenn der Einbürgerungsbewerber das 65. Lebensjahr vollendet hat.
NEW 19.10.15 14:44
Вот, что удалось нарыть. Данное приложение придается к Антрагу на немецкое гражданство для лиц старше 65 лет.
NEW 05.11.15 14:17
в ответ Valeonid 19.10.15 14:44
Теперь с уверенностью могу сказать, что тест на знание немецкого языка лицам после 65-ти лет на земле Гессен не нужен. Сегодня подали документы на гражданство, после проверки правильности заполнения Антрага и представленного списка необходимых для получения гр-ства документов, было получено на руки Bestätigung, о приеме для обработки . Процесс пошел.
NEW 05.11.15 14:55
Bestätigung, о приеме для обработки не означает, что от Вас уже не могут потребовать дополнительных документов.
Впрочем, в Вашем случае подтверждение языка, скорее всего, уже действительно не потребуется.
В ответ на:
было получено на руки Bestätigung, о приеме для обработки
было получено на руки Bestätigung, о приеме для обработки
Bestätigung, о приеме для обработки не означает, что от Вас уже не могут потребовать дополнительных документов.
Впрочем, в Вашем случае подтверждение языка, скорее всего, уже действительно не потребуется.
NEW 05.11.15 21:44
в ответ Valeonid 05.11.15 18:05
Скажите. пожалуйста, кто знает. Для того , чтобы подавать Антраг на гражданство , нужно иметь унбефристет?
Мне продлевают вид на жительство каждые 2 года. В марте очередной термин в АLB. Итого будет 5 лет моего прибывания в стране. Мне почти 67 лет. В1 получила сразу , в первый год.
Я размечталась о гражданстве, а мне сказали ( в евр.общине чиновники), что сначала надо получить унбефристет. А это мне , я думаю, светит лет через 5...
Мне продлевают вид на жительство каждые 2 года. В марте очередной термин в АLB. Итого будет 5 лет моего прибывания в стране. Мне почти 67 лет. В1 получила сразу , в первый год.
Я размечталась о гражданстве, а мне сказали ( в евр.общине чиновники), что сначала надо получить унбефристет. А это мне , я думаю, светит лет через 5...