Вход на сайт
виза на изучение язика!!!
310
27.10.02 06:04
Ребята кто может подсказат что нужно для того что быи приехат в германийи на изучение язуика!!!???Что нужно для этого???Спасибо!!!
NEW 27.10.02 21:12
в ответ Yriy 27.10.02 06:04
Ест у нас в универе осеню в сентябре месячные курсы для гелаюших ознакомится с немецким языком.Конечно платные, но не знаю сколко. Приезжают каждыи год много со всего мира, из Америки тоже. Можеш na stranichke s organizatorami контактироват и самому все узнат. Наверняка можно проити также годичныи курс языка с поледуюшим здатием екзамена. Но попробуи для начала этот месячныи курс, может еше не понравится. Но вообше было всегда очен весело и интересно. Мало учебы, болше развлечений с зелю познакомит иностранцев с културои германии.. Советую
http://www.htwm.de/ausland/English_Web/Incomings/summer_language_course_for_german_and_area_studies.htm
Им Вестен ничц Неуес....
http://www.htwm.de/ausland/English_Web/Incomings/summer_language_course_for_german_and_area_studies.htm
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 15.11.02 18:25
Вообще-то- очень много фирм, которые занимаются такими вопросами.В Москве-пруд пруди таких, которые отправляют студентов на Мальту и другие англоязычные страны.Немного поменьше-в Австрию, Германи..В основном одна фирма держит контакт с двумя-тремя школами, и впаривают тебе, что такие школы-просто супер! А потом , по истечении обучения-тебе даже бумажонки не дадут в школе, что ты там обучался и т.д.Да и тестов в конце недели никаких не делают.Фигня, вообщем.
Советую обращаться в крупные институты (Гете, Гумбольты всякие).
Берешь газетку "Элитный персонал" и читаешь на последних страницах, какие школы представляют такие услуги.Попробуй ВСК-International House. Достаточно известная школа, занимаются также и Германией (хотя в основном-англ.).Дорого, но все без визовых проблем, без проблем при устройстве на работу с сертификатом об окончании одной из школ, с такими красивыми закорючками...ляпота!!!
Копите денюжки!

Советую обращаться в крупные институты (Гете, Гумбольты всякие).
Берешь газетку "Элитный персонал" и читаешь на последних страницах, какие школы представляют такие услуги.Попробуй ВСК-International House. Достаточно известная школа, занимаются также и Германией (хотя в основном-англ.).Дорого, но все без визовых проблем, без проблем при устройстве на работу с сертификатом об окончании одной из школ, с такими красивыми закорючками...ляпота!!!
Копите денюжки!

NEW 19.11.02 14:56
Берёшь газетку элитный персонал... идёшь в Гёте институт платишь 1000-4000 евро(это без посреднических сборов) за курс... на 2-3 месяца. Конечно и эффективность неплохая.
Но... твоё желанее важнее!
В любом крупном городе есть VHS тебе надо чтобы кто-то живущий в этом городе (penpal) например, пошёл туда и попросил у них бумажку, что тебя приглашают на курс языка.
И оплпта там такая-то. Этому человеку это ничего не будет стоить, кроме затраченного времени. Ты идешь в посольство и вместе с прочими документами (подтверждение финансовой возможности жить в германии) сдаёшь эту бумажку на получение визы. Теоретически получаешь. Потом можно продлить, если виза не туристическая, и будешь учиться дальше - на место в ратуше того города.
Вроде дешевле. Хотя и мороки больше. Но это ведь и интересно ? Или как?
Но... твоё желанее важнее!
В любом крупном городе есть VHS тебе надо чтобы кто-то живущий в этом городе (penpal) например, пошёл туда и попросил у них бумажку, что тебя приглашают на курс языка.
И оплпта там такая-то. Этому человеку это ничего не будет стоить, кроме затраченного времени. Ты идешь в посольство и вместе с прочими документами (подтверждение финансовой возможности жить в германии) сдаёшь эту бумажку на получение визы. Теоретически получаешь. Потом можно продлить, если виза не туристическая, и будешь учиться дальше - на место в ратуше того города.
Вроде дешевле. Хотя и мороки больше. Но это ведь и интересно ? Или как?
NEW 19.11.02 19:06
в ответ believes007 19.11.02 14:56
Ну знаете ли, если человек собрался изучать язык в Германии-деньги должны иметь здесь место!
Известная школа, счет в банке-нет проблем в посольстве.А если брать совсем дешевенькие курсы (а я уже говорила, от них даже бумажечки о прослушанном курсе не получишь)-БОООЛЬШОЙ вопрос, будет ли "прикапываться" посольство.
Плюс парню нужно решить вопрос с жильем-Гете представляет и общежитие, а по желание-и квартирку в центре (я так делала, до школы "цу фус"-9 минут, на "бус"-не более 4 минут, либо выходишь из метро-и тут же видишь зднаие школы).И все было просто распрекрасно.Денег не жалею,результат чувствую, мучали нас полноценно (оно тех денег стоило) тем более после окончания данного курса любой человек может без тестов поступить на те же курсы в Москве без записи.
Хай щастыть!
Иголочка
Известная школа, счет в банке-нет проблем в посольстве.А если брать совсем дешевенькие курсы (а я уже говорила, от них даже бумажечки о прослушанном курсе не получишь)-БОООЛЬШОЙ вопрос, будет ли "прикапываться" посольство.
Плюс парню нужно решить вопрос с жильем-Гете представляет и общежитие, а по желание-и квартирку в центре (я так делала, до школы "цу фус"-9 минут, на "бус"-не более 4 минут, либо выходишь из метро-и тут же видишь зднаие школы).И все было просто распрекрасно.Денег не жалею,результат чувствую, мучали нас полноценно (оно тех денег стоило) тем более после окончания данного курса любой человек может без тестов поступить на те же курсы в Москве без записи.
Хай щастыть!
Иголочка

NEW 20.11.02 19:54
в ответ Anonymous 20.11.02 13:54
Этим летом я была в Гамбурге
. Немного не повезло с погодой
, но в плане группы-это было супер
.Немножко омрачало изучение языка наличие многих американцев
, с которыми на переменках я общалась исключительно на английском.В конце двухнедельного курса приехала в Москву с "брокэн Инглиш", но с хорошим американцким произношением (вонна, гонна, воццапппп????...) и с улучшенными познаниями немецкого.
Надежда Дмитриевна (та еще тетечка) из Гете долго рассамтривала меня испытывающим взглядом и "разводила" на месячный курс.Но я работаю-две недели для меня- предел.Заплатила около тысячи, плюс 250 евро за квартирку в центре (о ней выше).Приготовься к метро ( от зоопарка, куда я часто наведывалась-два евро 30 центов...и это..вообще-то там никто меня не контролировал..можно хорошо на метро сэкономить...кхм...
).Вообще
влетела на кругленькую сумму
.Но со своей учительницей до сих пор переписываюсь, а учебники и методички до сих пор пригождаются!!!(продолжаю изучение с репетитором)

Приготовься к высокому темпу изучения языка.Меня по ошибке запихнули на более высшую ступень.Пока я подучила язык настолько, чтобы объяснить ,что я не "бельмеса", -прикипела душой к своим америкашкам
.Начала тянуться за ними(они изучали язык для работы, сами работали во Франкфурте).Договорились к концу первой недели, что даже пусть и хреново, но будем общаться только на немецком
.
Результат таков-после нулевого (ну могла там сказать "Ихь хайсе Иголо4ка...ихь арбайте ин...Ихь воннэ..) -могу понимать процентов шестьдесят немецкой речи, или хотя бы ловить суть разговора...
... А в плане внешкольного общения-ты за это платить
не должен.Есть и кинотеатры ("Люди в черном Цвай"-это что-то...особенно в первый день в Германии...)...магазины...бары...просто молодые человеки, желающие с тобою пообщаться, познакомиться.
Вобщем расклад-две недели с едой и школой- 1500 евро...(про сигареты, пиво, бары-молчу...)Дорого? Зато с бумажоночкой и с возможностью учиться в Гете в Москве без записи.На зиму подумываю про Австрию.А чего нам? Лишь бы учеба в прок.
Кстати-на работе уже общалась с немцами-"ЗЭРРРРР ГУТТТ!".
а если с денюжками проблема-можно пожить и в общаге и не брать интенсив.
Это мое мнение..
А, забыла- в посольстве меня спросили "А у вас есть ручка? Распишитесь в анкете..а то забыли"...пауза..."оплатите 450 рублей в кассу...подходите за визой завтра к часу...".Никаких вопросов.А сама молодая..симпатля..(см.фото).
Хай щастыть!

Надежда Дмитриевна (та еще тетечка) из Гете долго рассамтривала меня испытывающим взглядом и "разводила" на месячный курс.Но я работаю-две недели для меня- предел.Заплатила около тысячи, плюс 250 евро за квартирку в центре (о ней выше).Приготовься к метро ( от зоопарка, куда я часто наведывалась-два евро 30 центов...и это..вообще-то там никто меня не контролировал..можно хорошо на метро сэкономить...кхм...

Приготовься к высокому темпу изучения языка.Меня по ошибке запихнули на более высшую ступень.Пока я подучила язык настолько, чтобы объяснить ,что я не "бельмеса", -прикипела душой к своим америкашкам

Результат таков-после нулевого (ну могла там сказать "Ихь хайсе Иголо4ка...ихь арбайте ин...Ихь воннэ..) -могу понимать процентов шестьдесят немецкой речи, или хотя бы ловить суть разговора...

Вобщем расклад-две недели с едой и школой- 1500 евро...(про сигареты, пиво, бары-молчу...)Дорого? Зато с бумажоночкой и с возможностью учиться в Гете в Москве без записи.На зиму подумываю про Австрию.А чего нам? Лишь бы учеба в прок.
Кстати-на работе уже общалась с немцами-"ЗЭРРРРР ГУТТТ!".
а если с денюжками проблема-можно пожить и в общаге и не брать интенсив.
Это мое мнение..
А, забыла- в посольстве меня спросили "А у вас есть ручка? Распишитесь в анкете..а то забыли"...пауза..."оплатите 450 рублей в кассу...подходите за визой завтра к часу...".Никаких вопросов.А сама молодая..симпатля..(см.фото).
Хай щастыть!

NEW 21.11.02 20:55
в ответ Igolo4ka 20.11.02 19:54
Забыла самое главное, бабка старая, позор на мою седую голову!!!!
Вобщем, там в то же время учились ребята из Москвы, в этой школе (от двух до трех месяцев).Все бы ничего, но ты бы видел их счастливые физиономии, когда они отсчитывали КОГДА уже можно вернуться домой!!! А в плане языка-как птички щебетали!
Иголо4ка.
Вобщем, там в то же время учились ребята из Москвы, в этой школе (от двух до трех месяцев).Все бы ничего, но ты бы видел их счастливые физиономии, когда они отсчитывали КОГДА уже можно вернуться домой!!! А в плане языка-как птички щебетали!
Иголо4ка.