Вход на сайт
где в Нюрнберге можна заверить гост. приглашение?
97
NEW 26.02.05 17:43
Подскажите, пожалуйста,
название, адрес и номер телефона организации в Нюрнберге, где могут заверить гостевое приглашение, а также могут подсказать, как его заполнять и какие для него документы нужны.
На немецком для моего друга
и на русском для меня, а то я ни буб-бум :)))
И еще, поделитесь опытом в вопросе справки о работе. Я нигде не работаю, но справку достать могу. И мой друг оплачивает все мои расходы в Германии.
Какой наилучший вариант?
1. Честно рассказать, что работы нет, но сослаться на приглашение, где он гарантирует взять расходы на себя.
2. Взять липовую справку (на "работе" подтвердят, что вс╦ в порядке).
3. Просто принести справку об обмене валют и потрясти пачкой денег, опять же сославшись на приглашение.
Еду всего на недельку, никаких противозаконных целей не преследую, кристально чист душой и хочу выглядеть таким на деле :)))
название, адрес и номер телефона организации в Нюрнберге, где могут заверить гостевое приглашение, а также могут подсказать, как его заполнять и какие для него документы нужны.
На немецком для моего друга
и на русском для меня, а то я ни буб-бум :)))
И еще, поделитесь опытом в вопросе справки о работе. Я нигде не работаю, но справку достать могу. И мой друг оплачивает все мои расходы в Германии.
Какой наилучший вариант?
1. Честно рассказать, что работы нет, но сослаться на приглашение, где он гарантирует взять расходы на себя.
2. Взять липовую справку (на "работе" подтвердят, что вс╦ в порядке).
3. Просто принести справку об обмене валют и потрясти пачкой денег, опять же сославшись на приглашение.
Еду всего на недельку, никаких противозаконных целей не преследую, кристально чист душой и хочу выглядеть таким на деле :)))
NEW 27.02.05 15:15
в ответ КорБАн 26.02.05 17:43
что значит заверить гостевое приглашение?
Приглашение оформляется в ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde) приглашающим лицом, после этого оно отправляется приглашаемому - действителен только оригинал.
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост

Приглашение оформляется в ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde) приглашающим лицом, после этого оно отправляется приглашаемому - действителен только оригинал.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 27.02.05 22:06
в ответ КорБАн 27.02.05 16:16
ну так при выдаче этого приглашения чиновник ведомства и расписывается рядом с подписью приглашающего 
четыре лапы,пятый-хвост

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 28.02.05 07:50
Einwohneramt
Äußere Laufer Gasse 25
90403 Nürnberg
Telefon: (09 11) 231 - 32 51
Fax: (09 11) 231 - 32 83
E-Mail: ep@stadt.nuernberg.de
Internet: www.einwohneramt.nuernberg.de
Öffentliche Verkehrsanbindung:
U2: Haltestelle Rathenauplatz
Straßenbahn 8, 9: Haltestelle Rathenauplatz
Bus 36: Haltestelle Innerer Laufer Platz oder Rathenauplatz
Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag, Donnerstag: 8.30 Uhr - 15.30 Uhr
Mittwoch, Freitag: 8.30 Uhr - 12.30 Uhr
--------------------------------------------------
Ausländerbehörde находится на 2м этаже. Для оформления приглашения (Verpflichtungserklärung) нужно иметь при себе Ausweis и Gehaltsabrechnung за последние три месяца. Бланки заявлений выдают в информационном окошке в зале ожидания.
To же самое для друга по-немецки : Ausländerbehörde liegt im ersten Stock. Für die Ausstellung einer Verpflichtungserklärung müssen sowohl Personalausweis sowie drei letzte Gehaltsabrechnungen vorgelegt werden. Formulare sind am Informationsschalter in der Schalterhalle des Ausländeramtes erhältlich.
Äußere Laufer Gasse 25
90403 Nürnberg
Telefon: (09 11) 231 - 32 51
Fax: (09 11) 231 - 32 83
E-Mail: ep@stadt.nuernberg.de
Internet: www.einwohneramt.nuernberg.de
Öffentliche Verkehrsanbindung:
U2: Haltestelle Rathenauplatz
Straßenbahn 8, 9: Haltestelle Rathenauplatz
Bus 36: Haltestelle Innerer Laufer Platz oder Rathenauplatz
Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag, Donnerstag: 8.30 Uhr - 15.30 Uhr
Mittwoch, Freitag: 8.30 Uhr - 12.30 Uhr
--------------------------------------------------
Ausländerbehörde находится на 2м этаже. Для оформления приглашения (Verpflichtungserklärung) нужно иметь при себе Ausweis и Gehaltsabrechnung за последние три месяца. Бланки заявлений выдают в информационном окошке в зале ожидания.
To же самое для друга по-немецки : Ausländerbehörde liegt im ersten Stock. Für die Ausstellung einer Verpflichtungserklärung müssen sowohl Personalausweis sowie drei letzte Gehaltsabrechnungen vorgelegt werden. Formulare sind am Informationsschalter in der Schalterhalle des Ausländeramtes erhältlich.