русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

повлияет ли брак на получение гражданства?

941  1 2 3 alle
tanuna_0 коренной житель04.11.15 18:56
NEW 04.11.15 18:56 
in Antwort Umi-Umi 04.11.15 17:38
In Antwort auf:
я все-равно не понимаю, если нет оснований для отказа в гражданстве, то как может повлияет желание гражданина начать семейную жизнь.

А чё тут понимать? Всё очень просто.
Основания могут лехко появиться из-за изменившегося состава семьи. Дохода достаточного для холостяка, на двоих может и не хватить. Вам это уже тыщу раз объяснили. Но если его доход достаточен и для претендования на приобретение гражданства и для содержания жены, то его семейная жизнь никак не может повлиять на приобретение им немецкого гражданства.
P.S. Не забегайте впереди паровоза - иностранец желающий приобрести гражданство, это еще не гражданин Германии.
Гражданин он где-то в другом месте, а в Германии он иностранец.
Mamuas коренной житель04.11.15 20:14
Mamuas
NEW 04.11.15 20:14 
in Antwort Umi-Umi 04.11.15 17:38
В ответ на:
а если мы распишемся когда на руках будет бумага с разрешением. я все-равно не понимаю, если нет оснований для отказа в гражданстве, то как может повлияет желание гражданина начать семейную жизнь. это не нарушение прав человека?

Ооо, любимая песТня. Какие же права человека нарушаются, позвольте поинтересоваться? У Вас есть право заключить брак. А у государства, представьте себе, тоже есть право - право не дать гражданство, если изменились обстоятельства у ходатайствующего. Ваш будущий муж не требует гражданство, а ходатайствует о нем. ПРОСИТ его, если так понятнее. А государство решает, дать или нет дать.
И что такое "бумага с разрешением"? Einbürgerungszusicherung или Einbürgerungsurkunde? Если Zusicherung, так это всего лишь предварительное согласие на выдачу гражданства, если ситуация у ходатайствующего не изменится! Об этом, кстати, будет большими буквами в Zusicherung написано. Эта бумага - совсем не гражданство, а лишь предпосылка, начальный этап. Именно поэтому после получения Zusicherung и последующего выхода из гражданства проходит ПОВТОРНАЯ проверка, всё ли еще ходатайствующий может претендовать на гражданство, не поменялось ли что-нибудь. И если что-то поменялось так, что гражданство уже не выдать, то его и не выдадут, будет он лицом без гражданства. Как Вы думаете, Вашему будущему мужу такой вариант понравится?
Если же не пороть горячку, не бежать впереди паровоза и сначала получить гражданство, то есть, получить Einbürgerungsurkunde, то всё гораздо проще. Он будет уже гражданин, брак на его уже имеющееся гражданство никак не повлияет.
andrei1960 патриот04.11.15 21:02
andrei1960
NEW 04.11.15 21:02 
in Antwort Mamuas 04.11.15 20:14
та жениху похоже и "бумаги с разрешением", Einbürgerungszusicherungа не видать как своих ущей пока с социала не слезет и зарабатывать не начнёт....
А до Einbürgerungsurkunde ему учитывая его украинское гражданство как до Пекина пёхом даже если работать начнёт
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Натусик 717 посетитель04.11.15 21:04
Натусик 717
NEW 04.11.15 21:04 
in Antwort tanuna_0 04.11.15 18:56
В ответ на:
P.S. Не забегайте впереди паровоза - иностранец желающий приобрести гражданство, это еще не гражданин Германии.
Гражданин он где-то в другом месте, а в Германии он иностранец.

5 баллов - наконец то хоть кто то еще сказал прямо, а то многие рассуждают, как будто МЧ уже получил вожделенное гражданство Германии
Вечер перестаёт быть томным...
Mamuas коренной житель04.11.15 22:10
Mamuas
NEW 04.11.15 22:10 
in Antwort andrei1960 04.11.15 21:02
В ответ на:
та жениху похоже и "бумаги с разрешением", Einbürgerungszusicherungа не видать как своих ущей пока с социала не слезет и зарабатывать не начнёт....

Это очень может быть. Хотя при принятии гражданства на доходы и смотрят чуть попроще, чем при получении, скажем, NE, но все-таки доход важен. Может, он пожилой уже, ну или какие-нибудь заслуги за ним числятся? Почему-то ТС так уверена, что гражданство, можно сказать, уже в кармане... по незнанию, видимо.
В ответ на:
А до Einbürgerungsurkunde ему учитывая его украинское гражданство как до Пекина пёхом даже если работать начнёт

Ооооой, да. У них выход как-то слишком долго длится, да еще и документы специфические требуются.
Dresdner министр без портфеля04.11.15 22:21
Dresdner
NEW 04.11.15 22:21 
in Antwort Mamuas 04.11.15 22:10
В ответ на:
Это очень может быть. Хотя при принятии гражданства на доходы и смотрят чуть попроще, чем при получении, скажем, NE, но все-таки доход важен. Может, он пожилой уже, ну или какие-нибудь заслуги за ним числятся? Почему-то ТС так уверена, что гражданство, можно сказать, уже в кармане... по незнанию, видимо. 

может быть он каждый день десять бевербунгов пишет и может это доказать... откуда Вы знаете?
andrei1960 патриот04.11.15 22:27
andrei1960
NEW 04.11.15 22:27 
in Antwort Dresdner 04.11.15 22:21
В ответ на:
может быть он каждый день десять бевербунгов пишет и может это доказать... откуда Вы знаете?
оно конечно может быть и да, но вызывает смущение то что наивные вопросы вопрошает потенциальная невеста, а жених который должен был всё это знать или активно спрашивать сам что то подозрительно неактивен в таком важном деле
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Mamuas коренной житель04.11.15 22:27
Mamuas
NEW 04.11.15 22:27 
in Antwort Dresdner 04.11.15 22:21
Может-может. Я не знаю.
ТС как-то не очень многословна о том, что касается исходных данных будущего мужа.
1 2 3 alle