Вход на сайт
Как доказать, что выезжала на пол года с Германии в Украину?
03.11.15 12:44
Хочу umschreiben права. Потребовали meldebescheinigung с датой первого въезда в Германию. Принесла им. Права были выданы 4 года позже. Я в том году была 6 месяцев в Украине. Как это доказать? В паспорте нет ни одного штампа о въезде-выезде. Позвонила в ausländerbehörde - они такими ведомостями не располагают.
NEW 03.11.15 13:10
в ответ Volyn 03.11.15 13:04
Ну Вы даете... Каждый, у кого есть ВНЖ, должен выучить § 51 AufenthG наизусть. http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__51.html Полгода (и больше) отсутствия в Германии влечет за собой утрату любого временного ВНЖ и почти любого постоянного (с постоянными есть исключения). Если Вы отсутствовали в Германии полгода или дольше, имея на тот момент временный ВНЖ, Вам надо этот факт всячески скрывать, а не пытаться доказывать!
NEW 03.11.15 13:15
Это все-таки ощутимо меньше, чем полгода. Если в Вашем случае это отсутствие не носило характера "смещения центра жизненных интересов" за пределы Германии, то это не так страшно. А вот если носило, то и полгода не надо отсутствовать для того, чтобы лишили ВНЖ, достаточно пары дней.
в ответ Volyn 03.11.15 13:11
В ответ на:
Я выезжала с 3.03 по 13.07
Я выезжала с 3.03 по 13.07
Это все-таки ощутимо меньше, чем полгода. Если в Вашем случае это отсутствие не носило характера "смещения центра жизненных интересов" за пределы Германии, то это не так страшно. А вот если носило, то и полгода не надо отсутствовать для того, чтобы лишили ВНЖ, достаточно пары дней.