Вход на сайт
Уровень языка и ПМЖ
NEW 21.10.15 17:25
Раз на то пошло, то закон вообще не требует сертификатов. Поэтому достаточно будет предъявить TestDaF и распечатку таблицы с этого сайта.
в ответ tanuna_0 21.10.15 17:04
В ответ на:
в Begriffsbestimmung-ах упоминаний о TestDaF нет как класса, а ссылка на GERR есть
в Begriffsbestimmung-ах упоминаний о TestDaF нет как класса, а ссылка на GERR есть
Раз на то пошло, то закон вообще не требует сертификатов. Поэтому достаточно будет предъявить TestDaF и распечатку таблицы с этого сайта.
21.10.15 17:39
Раз не требует, так зачем же предъявлять?
Да еще и какие-то там распечатки с каких-то сайтов заместо сертификатов. Однако он требует подтвердить владение языком на уровне, не ниже в нем указанного. Для такого благородного дела не грех и собственный сайт зарисовать. С "правильной" информацией.
в ответ dimafogo 21.10.15 17:25
In Antwort auf:
Да еще и какие-то там распечатки с каких-то сайтов заместо сертификатов. Однако он требует подтвердить владение языком на уровне, не ниже в нем указанного. Для такого благородного дела не грех и собственный сайт зарисовать. С "правильной" информацией.

NEW 21.10.15 18:12
Верно, можно пойти и этим путём.
Руководствуясь этой логикой, с этой целью можно нарисовать и сертификат от BAMF. Но не все иностранцы настолько недобросовестные
в ответ tanuna_0 21.10.15 17:39
В ответ на:
Верно, можно пойти и этим путём.
В ответ на:
Для такого благородного дела не грех и собственный сайт зарисовать. С "правильной" информацией.
Для такого благородного дела не грех и собственный сайт зарисовать. С "правильной" информацией.
Руководствуясь этой логикой, с этой целью можно нарисовать и сертификат от BAMF. Но не все иностранцы настолько недобросовестные

NEW 21.10.15 22:06
в ответ dimafogo 21.10.15 18:12
читаю вас и всю тему и понять не могу - так нужен сейчас сертификат Б 1.2.3. или не нужен?
какая-то ветка замудренная.
раньше не нужен был, я подавала на НЕ без знаний или доказательств.
а моей сестре, она по 28 пар. абз.1-1 с 2012-03 замужем нужен сертификат знаний нем. или нет???
а моей сестре, она по 28 пар. абз.1-1 с 2012-03 замужем нужен сертификат знаний нем. или нет???
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
NEW 21.10.15 22:40
Не ту ветку читаете.
Читайте другую, в которой не дискутируют, а разжевывают ленящимся самостоятельно читать AufenthG и изменения к нему.
в ответ brokoli 21.10.15 22:06
In Antwort auf:
читаю вас и всю тему и понять не могу - так нужен сейчас сертификат Б 1.2.3. или не нужен?
а моей сестре, она по 28 пар. абз.1-1 с 2012-03 замужем нужен сертификат знаний нем. или нет?
а моей сестре, она по 28 пар. абз.1-1 с 2012-03 замужем нужен сертификат знаний нем. или нет?
Не ту ветку читаете.
Читайте другую, в которой не дискутируют, а разжевывают ленящимся самостоятельно читать AufenthG и изменения к нему.
NEW 22.10.15 07:15
Сертификат никогда не был обязательным, нужны были лишь соответствующие знания.
Ей нужны знания немецкого на уровне А1. Проверить их наличие в состоянии любой среднестатистический сотрудник АВН.
в ответ brokoli 21.10.15 22:06
В ответ на:
так нужен сейчас сертификат Б 1.2.3. или не нужен?
так нужен сейчас сертификат Б 1.2.3. или не нужен?
Сертификат никогда не был обязательным, нужны были лишь соответствующие знания.
В ответ на:
Ей нужны знания немецкого на уровне А1. Проверить их наличие в состоянии любой среднестатистический сотрудник АВН.
NEW 22.10.15 16:36
в ответ tanuna_0 21.10.15 22:40
Спасибо.
Сестра после моего "милого" вопроса -А Б1 у тя есть? -ответила -НЕА!
С легким мандражом пошла сегодня в АБХ (с Б2 кстати)
После того как скопировали у неё Арб.фертраг (унбефр.), 3 Лонабрехнунг и Митфертраг (с мужа потребовали, только подпись и Перс.Аусвайс),
взяли фото и отпечатки 2 ук.пальцев и сказали ждать 4-8 недель.
"А она так удивленно -А сертификат моего знания нем.яз.?? Чё ваще не надо?
А он так невозмутимо -Вы, мол, тетко свой первый Ауфентхальтститель до сент. 2013 г. получили, так что гуляйте!" (ц) сестры
Занавес! ЖДет на рождество подарок!
Сестра после моего "милого" вопроса -А Б1 у тя есть? -ответила -НЕА!
С легким мандражом пошла сегодня в АБХ (с Б2 кстати)
После того как скопировали у неё Арб.фертраг (унбефр.), 3 Лонабрехнунг и Митфертраг (с мужа потребовали, только подпись и Перс.Аусвайс),
взяли фото и отпечатки 2 ук.пальцев и сказали ждать 4-8 недель.
"А она так удивленно -А сертификат моего знания нем.яз.?? Чё ваще не надо?
А он так невозмутимо -Вы, мол, тетко свой первый Ауфентхальтститель до сент. 2013 г. получили, так что гуляйте!" (ц) сестры

Занавес! ЖДет на рождество подарок!
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
NEW 02.11.15 01:31
Как в сказке, еще антраг они не получили (заполненный), а уже изготовили карточку, как то не по -немецки
Поздравляю с получением. А в какой Земле живёте?
в ответ manuka3 20.10.15 10:21
В ответ на:
Взяли у нас заполненный антраг, выданный месяц назад AE и взамен выдали NE.
Взяли у нас заполненный антраг, выданный месяц назад AE и взамен выдали NE.
Как в сказке, еще антраг они не получили (заполненный), а уже изготовили карточку, как то не по -немецки

Поздравляю с получением. А в какой Земле живёте?
Вечер перестаёт быть томным...
NEW 02.11.15 10:23
в ответ Натусик 717 02.11.15 01:31
Они раньше получили мой антраг, где я указывал unbefriestet. Но это было на скачанном из интернета бланке АЕ. Просто я перезаполнил по факту бланк NE, который АБХ выдал уже после наших письменных возражений. Не будь этих "препирательств", имел бы я только АЕ. Дело было под Берлином...

NEW 02.11.15 17:59
Как Ваши дела? Что сказали? У меня знакомая живёт в Германии, в Баварии 4 года- не может получить NE, уже двое детей, и не на социале.
АБХ местное хочет видеть её работающей, тогда дескать она сможет получить
Кому не сложно, можете ссылку на закон дать, чтобы я могда ей переслать. Данке
А она сможет уже показать в Бехёрде
в ответ KatarinaJa 20.10.15 11:24
В ответ на:
В итоге, 2 ноября пойдём туда. Потом отпишусь, как прошло
В итоге, 2 ноября пойдём туда. Потом отпишусь, как прошло
Как Ваши дела? Что сказали? У меня знакомая живёт в Германии, в Баварии 4 года- не может получить NE, уже двое детей, и не на социале.
АБХ местное хочет видеть её работающей, тогда дескать она сможет получить
Кому не сложно, можете ссылку на закон дать, чтобы я могда ей переслать. Данке
А она сможет уже показать в Бехёрде

NEW 03.11.15 12:00
Я у неё спрошу.... Потому что, как говорится, слова к делу не пришьёшь... Но, можете мне ссылку прислать из закона, потому что я нигде не могу найти, а помочь ей хочется
Ей сейчас не до сдачи на В1, а продлили вновь до 2017
в ответ dimafogo 02.11.15 19:18
В ответ на:
Они это своё желание излагают устно или в письменной форме?
Они это своё желание излагают устно или в письменной форме?
Я у неё спрошу.... Потому что, как говорится, слова к делу не пришьёшь... Но, можете мне ссылку прислать из закона, потому что я нигде не могу найти, а помочь ей хочется
Ей сейчас не до сдачи на В1, а продлили вновь до 2017
NEW 03.11.15 20:30
в ответ Натусик 717 03.11.15 12:00
И у нас сегодня приняли документы на ПМЖ. Ура!!! Спасибо всем, кто здесь консультирует и ссылочки правильные даёт.
Правда сказали, что получение карточки может затянуться с получением на 2 или 3 месяца из-за беженцев (очень много работы у них). Ну это уже мелочи жизни. Так что, может, к Новому году получу ((это в лучшем случае). Тест Б1 не просили предоставить. Вернее говоря, в начале стали настаивать, что нужен обязательно, но когда муж упомянул про закон и зачитал конкретный абзац, сразу согласились. Да, говорят, вы правы........... Смешно было...

NEW 03.11.15 21:04
вот этот закон и абзац бы в студию
, чтобы я смогла переслать моей подружке
Дополняю предыдущее- всё нашла))) А какой точный абзац- чтоб им сразу же - нате читайте
За вас рада- главный подарок на Новый год!!
В ответ на:
но когда муж упомянул про закон и зачитал конкретный абзац
но когда муж упомянул про закон и зачитал конкретный абзац
вот этот закон и абзац бы в студию

Дополняю предыдущее- всё нашла))) А какой точный абзац- чтоб им сразу же - нате читайте

За вас рада- главный подарок на Новый год!!
NEW 04.11.15 13:38
tanuna_0
(коренной житель)
В ответ evgen-sam 23/8/15 15:38
Ответить Ответить
In Antwort auf:хотлось бы тоже решить данный вопрос
.......идите в АВН, ссылайтесь на 8-й абзац 104-го параграфа и решайте........
почитайте веточку внимательно с 1 страницы, там всё есть
(коренной житель)
В ответ evgen-sam 23/8/15 15:38
Ответить Ответить
In Antwort auf:хотлось бы тоже решить данный вопрос
.......идите в АВН, ссылайтесь на 8-й абзац 104-го параграфа и решайте........
почитайте веточку внимательно с 1 страницы, там всё есть

NEW 08.11.15 22:17
Меня лично это не касается- я сдала на В1 с первого раза и очень быстро получила NE, буквально через 3 недели
А у знакомой маленькие дети, и уж почему она не идёт сдавать- это её личное право
И почему Вы не сдали на В1- если Вам "так" смешно?!
Не суди-да не судим будешь, не забывайте эти слова никогда
В ответ на:
Так идите в АВН, ссылайтесь на 8-й абзац 104-го параграфа и решайте.
А вообще после 6-ти лет в Германии бояцца какого-то там, не ахти какого высокого, уровня В1 как-то смешно даже.
Так идите в АВН, ссылайтесь на 8-й абзац 104-го параграфа и решайте.
А вообще после 6-ти лет в Германии бояцца какого-то там, не ахти какого высокого, уровня В1 как-то смешно даже.
Меня лично это не касается- я сдала на В1 с первого раза и очень быстро получила NE, буквально через 3 недели
А у знакомой маленькие дети, и уж почему она не идёт сдавать- это её личное право
И почему Вы не сдали на В1- если Вам "так" смешно?!
Не суди-да не судим будешь, не забывайте эти слова никогда