Вход на сайт
получение немецкого гражданства в Augsburg
NEW 09.10.15 14:51
Да, спустя 8 недель получил Zusicherung. Подал на выход из украинского, теперь жду...
В ответ на:
уже есть результат?
уже есть результат?
Да, спустя 8 недель получил Zusicherung. Подал на выход из украинского, теперь жду...
Официальное трудоустройство в Польше для граждан Украины. Вакансии, жилье, документы, сопровождение и др. Тел. +48 570 077 827 (WhatsApp, Viber)
NEW 09.10.15 20:19
Спасибо за разъяснение!
Значит, если я всё правильно понял, мне необходимы следующие документы подготовить:
- Bescheinigung des Arbeitgebers über das Bestehen eines ungekündigten Arbeitsverhältnisses,
- Bescheinigung "Einbürgerungstest",
- Bescheinigung "Orientirungskurstest",
- Zertifikat B1,
- Zertifikat Integrationskurs,
- Pass,
- Ausgefülltes Formular „Antrag auf Einbürgerung“,
- 1 Lichtbild,
- Lebenslauf,
- Geburtsurkunde,
- Heiratsurkunde,
- Einkommensnachweise aller Familienmitglieder,
- Nachweis über den Besuch deutscher Hochschulen (Immatrikulationsbescheinigung, Exmatrikulationsbescheinigung)_
- Personalausweis Ehefrau
На счет Rentenversicherungsverlauf, так я до конца и не понял, мне вообще его не нужно получать?
Если что то лишнее из документов или что то я не учёл, просьба дополнить или исправить.
Заранее всем спасибо!
Значит, если я всё правильно понял, мне необходимы следующие документы подготовить:
- Bescheinigung des Arbeitgebers über das Bestehen eines ungekündigten Arbeitsverhältnisses,
- Bescheinigung "Einbürgerungstest",
- Bescheinigung "Orientirungskurstest",
- Zertifikat B1,
- Zertifikat Integrationskurs,
- Pass,
- Ausgefülltes Formular „Antrag auf Einbürgerung“,
- 1 Lichtbild,
- Lebenslauf,
- Geburtsurkunde,
- Heiratsurkunde,
- Einkommensnachweise aller Familienmitglieder,
- Nachweis über den Besuch deutscher Hochschulen (Immatrikulationsbescheinigung, Exmatrikulationsbescheinigung)_
- Personalausweis Ehefrau
На счет Rentenversicherungsverlauf, так я до конца и не понял, мне вообще его не нужно получать?
Если что то лишнее из документов или что то я не учёл, просьба дополнить или исправить.
Заранее всем спасибо!
NEW 09.10.15 23:11
почему же не нужно? нужно, просто роли это играть не будет.
предоставляйте только те документы (при их наличии), которые перечислены в выданном Вам списке.
в ответ Erickson 09.10.15 20:19
В ответ на:
почему же не нужно? нужно, просто роли это играть не будет.
В ответ на:
предоставляйте только те документы (при их наличии), которые перечислены в выданном Вам списке.
NEW 10.10.15 00:13
Преимущество небольших городков, земля - Мекленбург Передняя Померания.
в ответ Dresdner 09.10.15 15:07
В ответ на:
если не секрет, где так оперативно заявления на гражданство рассматривают?
если не секрет, где так оперативно заявления на гражданство рассматривают?
Преимущество небольших городков, земля - Мекленбург Передняя Померания.
Официальное трудоустройство в Польше для граждан Украины. Вакансии, жилье, документы, сопровождение и др. Тел. +48 570 077 827 (WhatsApp, Viber)
NEW 10.10.15 00:19
в ответ Erickson 09.10.15 20:19
Важно! Lebenslauf должен быть написан от руки в виде автобиографии, а не напечатанный на компе в виде таблицы как всегда. (по крайней мере у нас так требуют).
NEW 10.10.15 08:58
Интересно, спасибо за информацию! А у других как, у все так? У меня в Merkblatt für Einbürgerungen ничего об этом не написано.
А вообще сколько занимает вся процедура получения гражданства в среднем по времени начиная, с подачи всех документов и до получения немецкого Personalausweis?! Я понимаю, предстоит ещё выход из гражданства, я имею ввиду Российского.
в ответ Frimax 10.10.15 00:19
В ответ на:
Lebenslauf должен быть написан от руки в виде автобиографии
Lebenslauf должен быть написан от руки в виде автобиографии
Интересно, спасибо за информацию! А у других как, у все так? У меня в Merkblatt für Einbürgerungen ничего об этом не написано.
А вообще сколько занимает вся процедура получения гражданства в среднем по времени начиная, с подачи всех документов и до получения немецкого Personalausweis?! Я понимаю, предстоит ещё выход из гражданства, я имею ввиду Российского.
NEW 10.10.15 09:54
в ответ Erickson 10.10.15 08:58
у меня знакомый вот вот сделал гражданство, на все про все ушло ровно год
это не так то быстро делается, из российского гражданства в какой то ветке дамочка получила ответ в течении 4 месяцев. Даже если я вот вот подам доки, то цузихерунг получу в лучшем случае в январе, считайте что декабрь никто не работает уже, праздники. В общей сложности к осени 2016 можно получить уже будет гражданство
это не так то быстро делается, из российского гражданства в какой то ветке дамочка получила ответ в течении 4 месяцев. Даже если я вот вот подам доки, то цузихерунг получу в лучшем случае в январе, считайте что декабрь никто не работает уже, праздники. В общей сложности к осени 2016 можно получить уже будет гражданство
NEW 12.10.15 09:56
в ответ Dresdner 09.10.15 09:28
Здравствуйте,
извините, что вклиниваюсь, просто не хочется еще одну ветку специально открывать. Вы написали, что для гражданства не требуется unbefristeter Vertrag. Я звонила в наше Einbürgerungsstelle (Bayern), и когда сказала, что у меня срочный договор, мне ответили, что это no-go, так как доход не считается постоянным и стабильным. Так как я понимаю, что не всему надо верить, что говорят по телефону, мой вопрос : можно ли со срочным договором претендовать на гражданство? Чем это можно аргументировать?
Заранее спасибо.
извините, что вклиниваюсь, просто не хочется еще одну ветку специально открывать. Вы написали, что для гражданства не требуется unbefristeter Vertrag. Я звонила в наше Einbürgerungsstelle (Bayern), и когда сказала, что у меня срочный договор, мне ответили, что это no-go, так как доход не считается постоянным и стабильным. Так как я понимаю, что не всему надо верить, что говорят по телефону, мой вопрос : можно ли со срочным договором претендовать на гражданство? Чем это можно аргументировать?
Заранее спасибо.
NEW 12.10.15 10:17
в ответ Natty2003 12.10.15 09:56
Наверное в каждом городе, что-то по своему. У меня например никакой Lebenslauf не требовали. Ни от руки ни напечатанный. По идее все уже итак в анкете стоит. Контракт тоже не просили. Указывал только где работаю и от Renteversicherungsstelle, сколько я уплатил пенсионных взносов
12.10.15 12:39
Если они у вас что-то сверхестественное требуют, то просите подтвердить письменно, обычно в письменной форме их требования значительно скромнее, либо вообще сходят на нет.))) Из личного опыта.)
В ответ на:
то есть это зависит от конкретного чиновника? странно..
то есть это зависит от конкретного чиновника? странно..
Если они у вас что-то сверхестественное требуют, то просите подтвердить письменно, обычно в письменной форме их требования значительно скромнее, либо вообще сходят на нет.))) Из личного опыта.)