Login
получение немецкого гражданства в Augsburg
09.10.15 09:09
Zuletzt geändert 09.10.15 09:27 (Erickson)
Вчера был в Ausländerbehörde Augsburg, получил NE, сразу решил поинтересоваться какие предпосылки нужно выполнить для получения немецкого гражданства. Мне дали анкету и список необходимых документов. Вот возник вопрос, в списке документов стоит:
"Bescheinigung des Arbeitgebers über das Bestehen eines ungekündigten Arbeitsverhältnisses."
Я правильно понимаю, им нужна справка с места работы что человек на этот момент работает?
Или им необходим unbefristeter Arbeitsvertrag для претендование на гражданство Германии?
"Bescheinigung des Arbeitgebers über das Bestehen eines ungekündigten Arbeitsverhältnisses."
Я правильно понимаю, им нужна справка с места работы что человек на этот момент работает?
Или им необходим unbefristeter Arbeitsvertrag для претендование на гражданство Германии?
NEW 09.10.15 09:28
unbefristeter Arbeitsvertrag для претендование на гражданство Германии не требуется. а для NE от Вас такую спрабку не требовали?
in Antwort Erickson 09.10.15 09:09
В ответ на:
Вчера был в Ausländerbehörde Augsburg, получил NE, сразу решил поинтересоваться какие предпосылки нужно выполнить для получения немецкого гражданства. Мне дали анкету и список необходимых документов. Вот возник вопрос, в списке документов стоит:
Bescheinigung des Arbeitgebers über das Bestehen eines ungekündigten Arbeitsverhältnisses.
Bescheinigung des Arbeitgebers über das Bestehen eines ungekündigten Arbeitsverhältnisses.
unbefristeter Arbeitsvertrag для претендование на гражданство Германии не требуется. а для NE от Вас такую спрабку не требовали?
NEW 09.10.15 09:31
Нет, спрашивали только за последние 3 месяца о зарплате и Arbeitsvertrag. Ну и все необходимые остальные.
А что, должны были спросить unbefristeter Arbeitsvertrag для NE?
in Antwort Dresdner 09.10.15 09:28
В ответ на:
а для NE от Вас такую спрабку не требовали?
а для NE от Вас такую спрабку не требовали?
Нет, спрашивали только за последние 3 месяца о зарплате и Arbeitsvertrag. Ну и все необходимые остальные.
NEW 09.10.15 09:35
не должны, но логичнее просить такую справку для NE, а не для гражданства. если Вы конечно имеете на последнее притязание.
in Antwort Erickson 09.10.15 09:31
В ответ на:
не должны, но логичнее просить такую справку для NE, а не для гражданства. если Вы конечно имеете на последнее притязание.
NEW 09.10.15 09:41
Про какую справку Вы сейчас пишите? Про "Bescheinigung des Arbeitgebers über das Bestehen eines ungekündigten Arbeitsverhältnisses." или "unbefristeter Arbeitsvertrag"?
Скажите, а как долго этот Bescheinigung считается действительным с момента его получения?
in Antwort Dresdner 09.10.15 09:35
В ответ на:
Про какую справку Вы сейчас пишите? Про "Bescheinigung des Arbeitgebers über das Bestehen eines ungekündigten Arbeitsverhältnisses." или "unbefristeter Arbeitsvertrag"?
Скажите, а как долго этот Bescheinigung считается действительным с момента его получения?
NEW 09.10.15 09:46
поглядите в словаре, как переводятся на русский язык слова "Bescheinigung" и "Arbeitsvertrag", соответственно.
обычно в Германии справки считаются действительными в течении 6 месяцев.
in Antwort Erickson 09.10.15 09:41
В ответ на:
поглядите в словаре, как переводятся на русский язык слова "Bescheinigung" и "Arbeitsvertrag", соответственно.
В ответ на:
обычно в Германии справки считаются действительными в течении 6 месяцев.
NEW 09.10.15 09:55
in Antwort Dresdner 09.10.15 09:46
Скажите пожалуйста а Kenntnisse über die Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland это Einbürgerungstest?
NEW 09.10.15 09:58
Kenntnisse - это знания, наличие которых можно подтвердить в т.ч. и успешно сдаными Einbürgerungstest или тестом "Leben in Deutschland".
in Antwort Erickson 09.10.15 09:55
В ответ на:
а Kenntnisse über die Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland это Einbürgerungstest?
а Kenntnisse über die Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland это Einbürgerungstest?
Kenntnisse - это знания, наличие которых можно подтвердить в т.ч. и успешно сдаными Einbürgerungstest или тестом "Leben in Deutschland".
NEW 09.10.15 10:13
in Antwort Erickson 09.10.15 09:55
да это тест, очень простой, я как раз его сейчас уже выучила
NEW 09.10.15 10:34
Исходя из Вашего ответа можно предположить что "Kenntnisse über die Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland" это только Einbürgerungstest.
А почему там стоит und а не oder?
Lebensverhältnisse in Deutschland это не отдельный тест? Не отдельный сертификат?
in Antwort dimafogo 09.10.15 09:58
В ответ на:
Исходя из Вашего ответа можно предположить что "Kenntnisse über die Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland" это только Einbürgerungstest.
В ответ на:
und der Lebensverhältnisse in Deutschland
und der Lebensverhältnisse in Deutschland
Lebensverhältnisse in Deutschland это не отдельный тест? Не отдельный сертификат?
NEW 09.10.15 10:37
in Antwort Erickson 09.10.15 10:34
в моей памятке написано только это
Kenntnisse über die Rechts- und Gesellschaftsordnung
клеточка - Einbürgerungstest
NEW 09.10.15 10:45
Вы неверное поняли мой ответ.
Потому что это нужно понимать как Kenntnisse über die Rechts- und Gesellschaftsordnung und Kenntnisse über die Lebensverhältnisse in Deutschland.
Нет.
in Antwort Erickson 09.10.15 10:34
В ответ на:
В ответ на:
Потому что это нужно понимать как Kenntnisse über die Rechts- und Gesellschaftsordnung und Kenntnisse über die Lebensverhältnisse in Deutschland.
В ответ на:
Нет.
NEW 09.10.15 10:59
Что то я запутался, если не сложно, разъясните...
Мне необходимо:
- Einbürgerungstest,
- тест "Leben in Deutschland" нужен или нет?
- Orientierungskurstest нужен?
Я когда то Orientierungskurstest сдал. Он не заменяет тест Leben in Deutschland?
http://i11.pixs.ru/storage/2/0/6/Scan201510_5536325_19076206.jpg
in Antwort dimafogo 09.10.15 10:45, Zuletzt geändert 09.10.15 11:09 (Erickson)
В ответ на:
Что то я запутался, если не сложно, разъясните...
Мне необходимо:
- Einbürgerungstest,
Я когда то Orientierungskurstest сдал. Он не заменяет тест Leben in Deutschland?
http://i11.pixs.ru/storage/2/0/6/Scan201510_5536325_19076206.jpg
NEW 09.10.15 11:12
А какие документы, сертификаты Вам ещё надо предоставить? Если не сложно... .
in Antwort Надежда 14 09.10.15 10:37
В ответ на:
А какие документы, сертификаты Вам ещё надо предоставить? Если не сложно... .
NEW 09.10.15 11:13
Вам нужен либо Einbürgerungstest, либо тест "Leben in Deutschland".
При подаче на гражданство - нет.
in Antwort Erickson 09.10.15 10:59
В ответ на:
Мне необходимо:
- Einbürgerungstest,
Мне необходимо:
- Einbürgerungstest,
Вам нужен либо Einbürgerungstest, либо тест "Leben in Deutschland".
В ответ на:
NEW 09.10.15 11:26
in Antwort Erickson 09.10.15 11:12
все тоже самое, что у всех
фото, сор, пасс, ауфентхальс, Nachweise über deutsche Kenntnisse der Deutsche Sprache ( в моем случае диплом немецкого вуза ), тест, Nachweis über das Einkommen, Rentenversicherungsverlauf
фото, сор, пасс, ауфентхальс, Nachweise über deutsche Kenntnisse der Deutsche Sprache ( в моем случае диплом немецкого вуза ), тест, Nachweis über das Einkommen, Rentenversicherungsverlauf
NEW 09.10.15 11:28
Если Orientierungskurstest не заменяет тест Leben in Deutschland. Он вообще необходим при подаче на гражданство?
in Antwort dimafogo 09.10.15 11:13
В ответ на:
Если Orientierungskurstest не заменяет тест Leben in Deutschland. Он вообще необходим при подаче на гражданство?
NEW 09.10.15 11:33
in Antwort Erickson 09.10.15 11:28
NEW 09.10.15 11:38
Про какой из трёх тестов Вы говорите?! )))
- Einbürgerungstest?
- тест "Leben in Deutschland"
- Orientierungskurstest?
Да конечно всё что необходимо я сдам. Просто хочу вот определиться какие именно тесты нужны.
in Antwort Надежда 14 09.10.15 11:33
В ответ на:
тест вам придется сдавать в любом случае, не филоньте
там выучить его раз на два, очень просто
тест вам придется сдавать в любом случае, не филоньте
там выучить его раз на два, очень просто
- Einbürgerungstest?
- Orientierungskurstest?
Да конечно всё что необходимо я сдам. Просто хочу вот определиться какие именно тесты нужны.
NEW 09.10.15 11:40
in Antwort Erickson 09.10.15 11:38
[/цитата] Einbürgerungstest[цитата]
вам только этот сдавать нужен.
посмотрите что стоит в памятке, все документы подготовьте согласно вашей бумажке, ни больше ни меньше
вам только этот сдавать нужен.
посмотрите что стоит в памятке, все документы подготовьте согласно вашей бумажке, ни больше ни меньше
NEW 09.10.15 11:43
на этот вопрос Вам уже ответили в сообщении #16.
in Antwort Erickson 09.10.15 11:38
В ответ на:
- Einbürgerungstest?
- Orientierungskurstest?
- Einbürgerungstest?
- Orientierungskurstest?
на этот вопрос Вам уже ответили в сообщении #16.
NEW 09.10.15 11:47
in Antwort Dresdner 09.10.15 11:43
Ясно, с этим разобрался, Спасибо Всем,
Если Вам не сложно, напишите за сколько месяцев нужен Rentenversicherungsverlauf в моём случае?
Если Вам не сложно, напишите за сколько месяцев нужен Rentenversicherungsverlauf в моём случае?
NEW 09.10.15 11:52
при приобретении немецкого гражданства в порядке притязания, он вообще не нужен. подробности - в FAQ.
in Antwort Erickson 09.10.15 11:47
В ответ на:
при приобретении немецкого гражданства в порядке притязания, он вообще не нужен. подробности - в FAQ.
NEW 09.10.15 11:54
in Antwort Dresdner 09.10.15 11:52
но однако его требуют и значит не просто так хотят видеть эту ренту у человека
у меня ее требуют за аж 8 лет, так и прописано в памятке
NEW 09.10.15 12:01
то, что ее требуют, не означает, "что не просто так"... например от немецких граждан требуют предоставления доказательств дохода. однако, воссоединяют с ними, даже если принести доказательства, что никаких доходов нет.
in Antwort Надежда 14 09.10.15 11:54
В ответ на:
то, что ее требуют, не означает, "что не просто так"... например от немецких граждан требуют предоставления доказательств дохода. однако, воссоединяют с ними, даже если принести доказательства, что никаких доходов нет.
NEW 09.10.15 12:25
Вы пишете в FAQ:
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
Я проживаю в Германии менее 7 лет, может я иду по параграфу не притязания а усмотрения?
Тогда исходя из Ваших слов в FAQ:
Можете пояснить если не сложно про Rentenversicherungsverlauf в моём случае?
in Antwort Dresdner 09.10.15 11:52
В ответ на:
Вы пишете в FAQ:
В ответ на:
Наиболее часто встречающимся в практике форума случаем применения натурализации в порядке усмотрения является прием в немецкое гражданство супругов немецких граждан, прожившим в Германии менее 8 (7) лет.
Наиболее часто встречающимся в практике форума случаем применения натурализации в порядке усмотрения является прием в немецкое гражданство супругов немецких граждан, прожившим в Германии менее 8 (7) лет.
Я проживаю в Германии менее 7 лет, может я иду по параграфу не притязания а усмотрения?
Тогда исходя из Ваших слов в FAQ:
В ответ на:
С другой стороны ужесточается требование финансового самообеспечения (включая иногда требование уплаты пенсионных взносов в течение 60 месяцев).
С другой стороны ужесточается требование финансового самообеспечения (включая иногда требование уплаты пенсионных взносов в течение 60 месяцев).
NEW 09.10.15 12:39
может быть. Вы об этом до сих пор ничего не говорили. а на каких основаниях Вы рассчитываете на сокращение срока в Вашем случае?
расскажите, наконец, о своем случае, тогда, может быть, что-то и поясню.
in Antwort Erickson 09.10.15 12:25, Zuletzt geändert 09.10.15 12:42 (Dresdner)
В ответ на:
может быть. Вы об этом до сих пор ничего не говорили. а на каких основаниях Вы рассчитываете на сокращение срока в Вашем случае?
В ответ на:
NEW 09.10.15 12:40
Натурализация в порядке правопритязания также возможна и при пребывании в Германии от шести лет. В каком порядке рассматривается Ваше заявление о натурализации, Вам могут сказать в Вашем ЕВН (в принципе, если в заявлении этот порядок не был указано явно, то ЕВН обязано рассмотреть все возможные варианты).
in Antwort Erickson 09.10.15 12:25
В ответ на:
Натурализация в порядке правопритязания также возможна и при пребывании в Германии от шести лет. В каком порядке рассматривается Ваше заявление о натурализации, Вам могут сказать в Вашем ЕВН (в принципе, если в заявлении этот порядок не был указано явно, то ЕВН обязано рассмотреть все возможные варианты).
NEW 09.10.15 12:44
полагаю, что в Баварии к понятию "особые интеграционные достижения" относятся чрезвычайно жестко.
in Antwort dimafogo 09.10.15 12:40
В ответ на:
полагаю, что в Баварии к понятию "особые интеграционные достижения" относятся чрезвычайно жестко.
NEW 09.10.15 12:53
in Antwort Erickson 09.10.15 12:25, Zuletzt geändert 09.10.15 13:02 (Frimax)
После 7 лет проживания, по интеграции и языку, я сдал такие документы:
- Bescheinigung "Einbürgerungstest" (Urkunde über der bestandenen Einbürgerungstest)
- Bescheinigung "Orientirungskurstest" (Nachweiss Oriengtirungskurs)
- Zertifikat B1 (Zertifikat Deutsch als Fremdsprache B1 GER)
- Zertifikat Integrationskurs (Bescheinigung über die erfolgreiche Teilnahme nach Integrationskurs mit dem Abschluss B1)
В общей сложности, по языку и интеграции, 4 документа. В скобках указано, что конкретно требовалось в антраге.
- Bescheinigung "Einbürgerungstest" (Urkunde über der bestandenen Einbürgerungstest)
- Zertifikat Integrationskurs (Bescheinigung über die erfolgreiche Teilnahme nach Integrationskurs mit dem Abschluss B1)
В общей сложности, по языку и интеграции, 4 документа. В скобках указано, что конкретно требовалось в антраге.
Официальное трудоустройство в Польше для граждан Украины. Вакансии, жилье, документы, сопровождение и др. Тел. +48 570 077 827 (WhatsApp, Viber)
NEW 09.10.15 13:06
Ну чтож, я приехал в Германию в 2010 году вместе с семьёй по 8 параграфу, жена и двое детей по 7 параграфу. Линия немецкие переселенцы. Сначала у меня в Aufenthaltstitel стоял § 28 Abs.1 S.1 Nr.1., теперь вот § 28 Abs.2.
Что ещё Вы хотели бы узнать, чтобы можно было ответить на мой вопрос более конкретно? Спрашивайте, напишу.
in Antwort Dresdner 09.10.15 12:39
В ответ на:
Ну чтож, я приехал в Германию в 2010 году вместе с семьёй по 8 параграфу, жена и двое детей по 7 параграфу. Линия немецкие переселенцы. Сначала у меня в Aufenthaltstitel стоял § 28 Abs.1 S.1 Nr.1., теперь вот § 28 Abs.2.
Что ещё Вы хотели бы узнать, чтобы можно было ответить на мой вопрос более конкретно? Спрашивайте, напишу.
NEW 09.10.15 13:07
Спасибо за ответ!
in Antwort Frimax 09.10.15 12:53
В ответ на:
Спасибо за ответ!
NEW 09.10.15 13:13
этого пока достаточно. скорее всего в Вашем случае пенсионные взносы не сыграют никакой роли.
in Antwort Erickson 09.10.15 13:06
В ответ на:
этого пока достаточно. скорее всего в Вашем случае пенсионные взносы не сыграют никакой роли.
NEW 09.10.15 13:19
Так я получается иду в порядке усмотрения или притязания?
И ещё не могли бы Вы дать ссылку на параграф в законе, где указанно, что пенсионные взносы в моём случае не сыграют никакой роли?
Заранее благодарен!
in Antwort Dresdner 09.10.15 13:13
В ответ на:
И ещё не могли бы Вы дать ссылку на параграф в законе, где указанно, что пенсионные взносы в моём случае не сыграют никакой роли?
Заранее благодарен!
NEW 09.10.15 13:23
Вы идете в порядке усмотрения, максимально приближенного к порядку притязания.
никакой параграф в законе не требует от претендента на гражданство наличия пенсионных взносов. если Ваша семья не зависит от гос.пособий - то этого должно быть достаточно.
in Antwort Erickson 09.10.15 13:19
В ответ на:
Вы идете в порядке усмотрения, максимально приближенного к порядку притязания.
В ответ на:
никакой параграф в законе не требует от претендента на гражданство наличия пенсионных взносов. если Ваша семья не зависит от гос.пособий - то этого должно быть достаточно.
NEW 09.10.15 13:35
Хорошо, тогда зачем же они тогда спрашивают Rentenversicherungsverlauf ?
Я думаю, что Вы не просто так это в FAQ написали... ? На основании какого то закона я думаю.
in Antwort Dresdner 09.10.15 13:23
В ответ на:
В ответ на:
Я думаю, что Вы не просто так это в FAQ написали... ? На основании какого то закона я думаю.
NEW 09.10.15 13:37
Например я (§23.2), изначально пришел подавать на NE, однако, требования для NE оказались жестче чем для гражданства, а именно потребовали наличие 60 мес. выплат в пенсионный фонд, а вот на гражданство этого не потребовалось, причем в остальном, списки документов были практически идентичны. Соответственно, пришлось подавать на гражданство...
in Antwort Dresdner 09.10.15 13:23, Zuletzt geändert 09.10.15 13:43 (Frimax)
В ответ на:
никакой параграф в законе не требует от претендента на гражданство наличия пенсионных взносов
никакой параграф в законе не требует от претендента на гражданство наличия пенсионных взносов
Например я (§23.2), изначально пришел подавать на NE, однако, требования для NE оказались жестче чем для гражданства, а именно потребовали наличие 60 мес. выплат в пенсионный фонд, а вот на гражданство этого не потребовалось, причем в остальном, списки документов были практически идентичны. Соответственно, пришлось подавать на гражданство...
Официальное трудоустройство в Польше для граждан Украины. Вакансии, жилье, документы, сопровождение и др. Тел. +48 570 077 827 (WhatsApp, Viber)
NEW 09.10.15 14:01
потому что они выдали Вам список "на все случаи жизни". что в частности манифестируется зачеркнутой цифрой "8".
на основании не закона, а практики... имеющейся в некоторых Землях по отношению к определенным категориям претендентов на гражданство (к каковым не относятся супруги немецких граждан).
in Antwort Erickson 09.10.15 13:35
В ответ на:
потому что они выдали Вам список "на все случаи жизни". что в частности манифестируется зачеркнутой цифрой "8".
В ответ на:
на основании не закона, а практики... имеющейся в некоторых Землях по отношению к определенным категориям претендентов на гражданство (к каковым не относятся супруги немецких граждан).
NEW 09.10.15 14:02
уже есть результат?
in Antwort Frimax 09.10.15 13:37
В ответ на:
уже есть результат?
NEW 09.10.15 14:51
Да, спустя 8 недель получил Zusicherung. Подал на выход из украинского, теперь жду...
in Antwort Dresdner 09.10.15 14:02, Zuletzt geändert 09.10.15 14:52 (Frimax)
В ответ на:
уже есть результат?
уже есть результат?
Да, спустя 8 недель получил Zusicherung. Подал на выход из украинского, теперь жду...
NEW 09.10.15 15:07
если не секрет, где так оперативно заявления на гражданство рассматривают?
in Antwort Frimax 09.10.15 14:51
В ответ на:
NEW 09.10.15 20:19
in Antwort Dresdner 09.10.15 14:01, Zuletzt geändert 09.10.15 20:28 (Erickson)
Спасибо за разъяснение!
Значит, если я всё правильно понял, мне необходимы следующие документы подготовить:
- Bescheinigung des Arbeitgebers über das Bestehen eines ungekündigten Arbeitsverhältnisses,
- Bescheinigung "Einbürgerungstest",
- Bescheinigung "Orientirungskurstest",
- Zertifikat B1,
- Zertifikat Integrationskurs,
- Pass,
- Ausgefülltes Formular „Antrag auf Einbürgerung“,
- 1 Lichtbild,
- Lebenslauf,
- Geburtsurkunde,
- Heiratsurkunde,
- Einkommensnachweise aller Familienmitglieder,
- Nachweis über den Besuch deutscher Hochschulen (Immatrikulationsbescheinigung, Exmatrikulationsbescheinigung)_
- Personalausweis Ehefrau
На счет Rentenversicherungsverlauf, так я до конца и не понял, мне вообще его не нужно получать?
Если что то лишнее из документов или что то я не учёл, просьба дополнить или исправить.
Заранее всем спасибо!
Значит, если я всё правильно понял, мне необходимы следующие документы подготовить:
- Bescheinigung des Arbeitgebers über das Bestehen eines ungekündigten Arbeitsverhältnisses,
- Bescheinigung "Einbürgerungstest",
- Bescheinigung "Orientirungskurstest",
- Zertifikat B1,
- Zertifikat Integrationskurs,
- Pass,
- Ausgefülltes Formular „Antrag auf Einbürgerung“,
- 1 Lichtbild,
- Lebenslauf,
- Geburtsurkunde,
- Heiratsurkunde,
- Einkommensnachweise aller Familienmitglieder,
- Nachweis über den Besuch deutscher Hochschulen (Immatrikulationsbescheinigung, Exmatrikulationsbescheinigung)_
- Personalausweis Ehefrau
На счет Rentenversicherungsverlauf, так я до конца и не понял, мне вообще его не нужно получать?
Если что то лишнее из документов или что то я не учёл, просьба дополнить или исправить.
Заранее всем спасибо!
NEW 09.10.15 23:11
почему же не нужно? нужно, просто роли это играть не будет.
предоставляйте только те документы (при их наличии), которые перечислены в выданном Вам списке.
in Antwort Erickson 09.10.15 20:19
В ответ на:
почему же не нужно? нужно, просто роли это играть не будет.
В ответ на:
предоставляйте только те документы (при их наличии), которые перечислены в выданном Вам списке.
NEW 10.10.15 00:13
Преимущество небольших городков, земля - Мекленбург Передняя Померания.
in Antwort Dresdner 09.10.15 15:07
В ответ на:
Преимущество небольших городков, земля - Мекленбург Передняя Померания.
NEW 10.10.15 00:19
in Antwort Erickson 09.10.15 20:19
Важно! Lebenslauf должен быть написан от руки в виде автобиографии, а не напечатанный на компе в виде таблицы как всегда. (по крайней мере у нас так требуют).
NEW 10.10.15 08:58
Интересно, спасибо за информацию! А у других как, у все так? У меня в Merkblatt für Einbürgerungen ничего об этом не написано.
А вообще сколько занимает вся процедура получения гражданства в среднем по времени начиная, с подачи всех документов и до получения немецкого Personalausweis?! Я понимаю, предстоит ещё выход из гражданства, я имею ввиду Российского.
in Antwort Frimax 10.10.15 00:19
В ответ на:
Lebenslauf должен быть написан от руки в виде автобиографии
Lebenslauf должен быть написан от руки в виде автобиографии
Интересно, спасибо за информацию! А у других как, у все так? У меня в Merkblatt für Einbürgerungen ничего об этом не написано.
А вообще сколько занимает вся процедура получения гражданства в среднем по времени начиная, с подачи всех документов и до получения немецкого Personalausweis?! Я понимаю, предстоит ещё выход из гражданства, я имею ввиду Российского.
NEW 10.10.15 09:54
in Antwort Erickson 10.10.15 08:58
у меня знакомый вот вот сделал гражданство, на все про все ушло ровно год
это не так то быстро делается, из российского гражданства в какой то ветке дамочка получила ответ в течении 4 месяцев. Даже если я вот вот подам доки, то цузихерунг получу в лучшем случае в январе, считайте что декабрь никто не работает уже, праздники. В общей сложности к осени 2016 можно получить уже будет гражданство
это не так то быстро делается, из российского гражданства в какой то ветке дамочка получила ответ в течении 4 месяцев. Даже если я вот вот подам доки, то цузихерунг получу в лучшем случае в январе, считайте что декабрь никто не работает уже, праздники. В общей сложности к осени 2016 можно получить уже будет гражданство
NEW 12.10.15 09:56
in Antwort Dresdner 09.10.15 09:28
Здравствуйте,
извините, что вклиниваюсь, просто не хочется еще одну ветку специально открывать. Вы написали, что для гражданства не требуется unbefristeter Vertrag. Я звонила в наше Einbürgerungsstelle (Bayern), и когда сказала, что у меня срочный договор, мне ответили, что это no-go, так как доход не считается постоянным и стабильным. Так как я понимаю, что не всему надо верить, что говорят по телефону, мой вопрос : можно ли со срочным договором претендовать на гражданство? Чем это можно аргументировать?
Заранее спасибо.
извините, что вклиниваюсь, просто не хочется еще одну ветку специально открывать. Вы написали, что для гражданства не требуется unbefristeter Vertrag. Я звонила в наше Einbürgerungsstelle (Bayern), и когда сказала, что у меня срочный договор, мне ответили, что это no-go, так как доход не считается постоянным и стабильным. Так как я понимаю, что не всему надо верить, что говорят по телефону, мой вопрос : можно ли со срочным договором претендовать на гражданство? Чем это можно аргументировать?
Заранее спасибо.
NEW 12.10.15 10:17
in Antwort Natty2003 12.10.15 09:56
Наверное в каждом городе, что-то по своему. У меня например никакой Lebenslauf не требовали. Ни от руки ни напечатанный. По идее все уже итак в анкете стоит. Контракт тоже не просили. Указывал только где работаю и от Renteversicherungsstelle, сколько я уплатил пенсионных взносов
NEW 12.10.15 11:51
in Antwort Maldini 12.10.15 10:17
то есть это зависит от конкретного чиновника? странно..
NEW 12.10.15 12:39
Если они у вас что-то сверхестественное требуют, то просите подтвердить письменно, обычно в письменной форме их требования значительно скромнее, либо вообще сходят на нет.))) Из личного опыта.)
in Antwort Natty2003 12.10.15 11:51, Zuletzt geändert 12.10.15 12:40 (Frimax)
В ответ на:
Если они у вас что-то сверхестественное требуют, то просите подтвердить письменно, обычно в письменной форме их требования значительно скромнее, либо вообще сходят на нет.))) Из личного опыта.)