Login
знание языка ?
781
NEW 07.10.15 00:34
подскажите кто знает для посещения языковых курсов нужна справка о степени влаения немецким, а если я хочу начать изучать язык с нуля,тога как? хочу получить нац визу

NEW 07.10.15 01:09
in Antwort Маринаяяя 07.10.15 00:34
на основании чего вы хотите изучать язык с нуля именно в германии? это можно делать и на Родине. именно это вам и скажут в консульстве
NEW 07.10.15 01:18
in Antwort egor01 07.10.15 01:09
чтобы быстрее и качественнее выучить язык в среде его носителей и в итоге быть востребованным специалистом у себя на родине ) это что не аргумент ?
NEW 07.10.15 08:59
in Antwort Маринаяяя 07.10.15 01:18
Не аргумент. Мне был отказ н-лет назад. Формулировка была приблизительно такая же. Оплачена была школа, проживание и деньги на счету. Написали- учите дома.
NEW 07.10.15 09:08
Обычно относятся отрицательно и предлагают хотя бы до какого-нибудь приемлимого уровня учить дома.
Хотя знаю, у кого и получалось так и даже приехать с практически нулевым немецким.
Учить немецкий язык в Германии разрешено максимально 2 года. Сроки пребывания в Германии на учёбе тоже ограничены в годах. Если кто-то потом подзадерживается с учёбой, или меняет специальность (например, с никому ненужной Германистики на что-то более приемлимое), а семьёй в Германии не обзавелся и остается в статусе студента, то реально просят покинуть страну.
В ответ на:
а если я хочу начать изучать язык с нуля,тога как?
а если я хочу начать изучать язык с нуля,тога как?
Обычно относятся отрицательно и предлагают хотя бы до какого-нибудь приемлимого уровня учить дома.
Хотя знаю, у кого и получалось так и даже приехать с практически нулевым немецким.
Учить немецкий язык в Германии разрешено максимально 2 года. Сроки пребывания в Германии на учёбе тоже ограничены в годах. Если кто-то потом подзадерживается с учёбой, или меняет специальность (например, с никому ненужной Германистики на что-то более приемлимое), а семьёй в Германии не обзавелся и остается в статусе студента, то реально просят покинуть страну.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.10.15 13:55
in Antwort Lioness 07.10.15 09:08
У меня есть начальные знания,ур А1 но я занималась самостоятельно и поэтому не могу предоставить не каких справок. или возможно мне в посольстве зададут вопросы на нем. и это будет подтверждение знаний?
NEW 07.10.15 14:59
in Antwort Маринаяяя 07.10.15 13:55
Нет справок никаких не надо, можно ехать и вообще без языка. Но нужно "мотивационное письмо" в котором вы подробно объясняете почему вы хотите учитъ немецкий именно в Германии. Обшая любовь или интерес к языку не пройдут. Хорошим основанием является учеба в нем. ВУЗе, развитие бизнеса между Германией и вашей страной, будть -то по работе вашей компании или свой бизнес. Естественно все должно быть правдоподобно. Вам должен поверить чиновник в АБХ, что немецкий вам действительно нужен.
NEW 07.10.15 15:07
Можете. Можете просто пойти и сдать на сертификат при Гёте-институте.
Вам 24 года? Можете ехать и как au-pair, предъявив сертификат А1. Выучите за год до В1 и потом можете учить дальше уже на курсах при каком-либо вузе.
Не забывайте про 8 тысяч евро на год и каждый год учебы.
В ответ на:
но я занималась самостоятельно и поэтому не могу предоставить не каких справок.
но я занималась самостоятельно и поэтому не могу предоставить не каких справок.
Можете. Можете просто пойти и сдать на сертификат при Гёте-институте.
Вам 24 года? Можете ехать и как au-pair, предъявив сертификат А1. Выучите за год до В1 и потом можете учить дальше уже на курсах при каком-либо вузе.
Не забывайте про 8 тысяч евро на год и каждый год учебы.
NEW 07.10.15 15:11
in Antwort Myxa.DE 07.10.15 14:59
Спасибо за ответ) А вы не знаете,если у меня есть диплом магистра украинского университета , можно ли после курсов пытаться поступить в Герман в аспирантуру, но при этом сейчас не указывать в какой именно университет?
NEW 07.10.15 15:20
in Antwort Маринаяяя 07.10.15 15:11, Zuletzt geändert 07.10.15 15:20 (Myxa.DE)
Может ли вы после курсов поступать в аспирантуру я не знаю, но чем конкретнее вы опишите ваши планы в мотивационном письме - тем меньше будет сомнений и вопросов у чиновника АБХ.
07.10.15 15:26
in Antwort Lioness 07.10.15 15:07
Мне через несколько месяцев 25 лет исполняется . Просто мне хотелось бы повысить уровень своих знаний в Европе , возможно поступить в аспирантуру после курсов . Спасибо за ответы 

NEW 07.10.15 16:13
Я знавала аспирантов, которые вообще не говорили ни слова по немецки. Если у Вас свободный английский и какая-то приличная специальность, то немецкий может быть и не нужен, как предпосылка.
Аспирантура здесь называется Promotion. Находите профессора, договариваетесь и приезжаете, если Вас берут.
in Antwort Маринаяяя 07.10.15 15:26
В ответ на:
возможно поступить в аспирантуру после курсов
возможно поступить в аспирантуру после курсов
Я знавала аспирантов, которые вообще не говорили ни слова по немецки. Если у Вас свободный английский и какая-то приличная специальность, то немецкий может быть и не нужен, как предпосылка.
Аспирантура здесь называется Promotion. Находите профессора, договариваетесь и приезжаете, если Вас берут.
NEW 07.10.15 17:17
Не будет. Даже, если зададут. И даже, если вы сумеете на них ответить.
Подтверждением знаний будет сертификат. Даже, если вы не владеете реально немецким языком на том уровне, который он подтверждает.
In Antwort auf:
или возможно мне в посольстве зададут вопросы на нем. и это будет подтверждение знаний?
или возможно мне в посольстве зададут вопросы на нем. и это будет подтверждение знаний?
Не будет. Даже, если зададут. И даже, если вы сумеете на них ответить.
Подтверждением знаний будет сертификат. Даже, если вы не владеете реально немецким языком на том уровне, который он подтверждает.
NEW 07.10.15 17:43
а твой папик или кавалер даст тебе 16 тысяч евро на немецкий?
In Antwort auf:
а если я хочу начать изучать язык с нуля,тога как? хочу получить нац визу
а если я хочу начать изучать язык с нуля,тога как? хочу получить нац визу
NEW 07.10.15 20:11
Для начала и 8-ми хватит. Кто-нить да даст. Иначе не хотела бы
in Antwort 6 месяцев, Карл! 07.10.15 17:43
In Antwort auf:
Для начала и 8-ми хватит. Кто-нить да даст. Иначе не хотела бы
Маринаяяя 7/10/15 00:34:
получить нац визу
получить нац визу