Вход на сайт
после смерти жены
NEW 03.10.15 12:15
Здравствуйте все.Ситуация такая.Мы приехали в июне 2008 г.по еврейской линии.Жена еврйка, а я русский.Она в январе 2015 года умерла.В июне этого года у меня должно быть продление визы ,но мне дали параграф 81 abs. 4 до 21 декабря.Следует заметить ,что на июнь я уже не сидел на пособии 31 месяц, к декабрю будет 37 месяцев.Еще я знаю, что вышел параграф,кажется,31 что супруга не могут выслать из страны,если умершая умерла здесь и похоронена.В полиции не был правонарушений не делал.Интеграционный курс сдан,правда у меня А-2 по языку,но мы подавали доки на выезд в 2000году.
Что такое параграф 81.4 и 31. Могут меня выслать, хотя я здесь живу уже восьмой год и к декабрю как 3 года не завишу от социала?В аислендебехорде мне чиновница сказала,что я должен иметь стаж независимый от Хартц 4 60 месяцев.Я написал в анкете,когда сдавал нидерлассунг/унбефристет /Могут меня выслать или нет?Я живу в Саксонии.
Что такое параграф 81.4 и 31. Могут меня выслать, хотя я здесь живу уже восьмой год и к декабрю как 3 года не завишу от социала?В аислендебехорде мне чиновница сказала,что я должен иметь стаж независимый от Хартц 4 60 месяцев.Я написал в анкете,когда сдавал нидерлассунг/унбефристет /Могут меня выслать или нет?Я живу в Саксонии.
NEW 03.10.15 12:21
Сейчас как вот сядете на харц - так сразу могут и выслать.
В ответ на:
супруга не могут выслать из страны,если умершая умерла здесь и похоронена
Если нет унбефристет - ещё как могут.супруга не могут выслать из страны,если умершая умерла здесь и похоронена
В ответ на:
В аислендебехорде мне чиновница сказала,что я должен иметь стаж независимый от Хартц 4 60 месяцев.
Это надо, чтобы получить унбефристет. А сейчас Вам будут продлять ВНЖ, пока есть работа. Как только работа закончится - могут выслать. Но могут немного и подождать с высылкой - это от настроения чиновника зависит. Так что работать, работать и работать. А будет 60 месяцев пенс. взносов - сразу подавать на унбефристет. Иначе постоянный риск депортации.В аислендебехорде мне чиновница сказала,что я должен иметь стаж независимый от Хартц 4 60 месяцев.
Сейчас как вот сядете на харц - так сразу могут и выслать.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 03.10.15 12:48
живете, а не по виду на жительство? так и написано VISUM?
. Вам могут дать самостоятельный ВНЖ на 1 год http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__31.html
пока вы работаете и от социала не зависите вам будут продлевать (временный) ВНЖ по параграфу 31,т.е. вместо вашего Fiktionbescheinigung по пар. 81.4 получите ВНЖ по 31
в ответ zheka55 03.10.15 12:15
В ответ на:
В июне этого года у меня должно быть продление визы ,
вы все это время по визеВ июне этого года у меня должно быть продление визы ,

В ответ на:
Еще я знаю, что вышел параграф,кажется,31 что супруга не могут выслать из страны,если умершая умерла
а этот параграф и былЕще я знаю, что вышел параграф,кажется,31 что супруга не могут выслать из страны,если умершая умерла

В ответ на:
параграф 81.4
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__81.htmlпараграф 81.4
пока вы работаете и от социала не зависите вам будут продлевать (временный) ВНЖ по параграфу 31,т.е. вместо вашего Fiktionbescheinigung по пар. 81.4 получите ВНЖ по 31
В ответ на:
Я написал в анкете,когда сдавал нидерлассунг/унбефристет /
куда и кому вы его сдавали?Я написал в анкете,когда сдавал нидерлассунг/унбефристет /
Не говорите,что мне делать и
я не скажу, куда вам идти.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 03.10.15 16:38
в ответ zheka55 03.10.15 14:57
Не волнуйтесь. Пока Вы работаете, будет у Вас 31 параграф (для тех кто развелся или овдавел). Он выдается даже если у человека нет работы, то есть дается время в год что бы "встать на ноги". Когда наберутся все 60 месяцев пенсионных отчислений и сдадите немецкий на B1, то получите бессрочный ВНЖ. Прям вот так сразу никого не высылают. Надо чиновнику нахамить по полной, что бы Вас департировали :)
NEW 03.10.15 19:18
в ответ zheka55 03.10.15 13:28
Примите соболезнования.

Нидерлассунг не продлевается.
У вас ауфенхальттитель. Т.е. разрешение на пребывание. Ограниченное по времени, раз вам раз в два года продлевали.

В ответ на:
Каждые 2года мне жена продлевала внж.Анкету с нидерлассунг
Каждые 2года мне жена продлевала внж.Анкету с нидерлассунг
Нидерлассунг не продлевается.
У вас ауфенхальттитель. Т.е. разрешение на пребывание. Ограниченное по времени, раз вам раз в два года продлевали.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.10.15 23:15
Если у супруги был пмж, то чиновница не права.
В этом случае Вам не нужны эти 60 мес. §31-(3) AufenthG.
Для пмж Вам нужно только подтянуть язык до В1.
В любом случае о высылке нет и речи, абх дрездена выдает в этом случае АЕ по §31 без права на социал.
в ответ zheka55 03.10.15 12:15
В ответ на:
В аислендебехорде мне чиновница сказала,что я должен иметь стаж независимый от Хартц 4 60 месяцев
В аислендебехорде мне чиновница сказала,что я должен иметь стаж независимый от Хартц 4 60 месяцев
Если у супруги был пмж, то чиновница не права.
В этом случае Вам не нужны эти 60 мес. §31-(3) AufenthG.
Для пмж Вам нужно только подтянуть язык до В1.
В любом случае о высылке нет и речи, абх дрездена выдает в этом случае АЕ по §31 без права на социал.
NEW 04.10.15 17:46
статус членов семьи еврейских иммигрантов нигде не определён, поэтому каждое АБХ может делать, что хочет.
ps. §31 ТС не положен, он положен только обладателям ВНЖ из радела 6 закона о пребывании.
положения § 31 закона о пребывании и указаний по его применению (VwV) частично противоречат (в сторону ухудшения положения иностранца) друг другу.
в ответ Irma_ 04.10.15 16:47
В ответ на:
Это как так?
Это как так?
статус членов семьи еврейских иммигрантов нигде не определён, поэтому каждое АБХ может делать, что хочет.
ps. §31 ТС не положен, он положен только обладателям ВНЖ из радела 6 закона о пребывании.
положения § 31 закона о пребывании и указаний по его применению (VwV) частично противоречат (в сторону ухудшения положения иностранца) друг другу.
NEW 05.10.15 00:44
что значит нигде не определен? а как же § 23 Abs 2. AufenthG?
Вы не могли бы более конкретно указать, в чем заключается противоречие? (хотя безусловно радует, что Вы, кажется, наконец смирились с мыслью, что VwV может противоречить закону
)
в ответ aschnurrbart 04.10.15 17:46
В ответ на:
В ответ на:
Вы не могли бы более конкретно указать, в чем заключается противоречие? (хотя безусловно радует, что Вы, кажется, наконец смирились с мыслью, что VwV может противоречить закону

NEW 05.10.15 01:07
и там что-то написано про право продление или самостоятельность ВНЖ?
по аналогии с "семейными ВНЖ".
например:
Eine „Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten“ i. S.d § 31 Absatz 1 Satz 1 liegt nur dann vor, wenn sie dem Ehegatten nach den Vorschriften des Kapitels 2,
Abschnitt 6 zum Zwecke des Ehegattennachzugs erteilt worden ist. Eine Aufenthaltserlaubnis aus humanitären Gründen nach § 25 erfüllt diese Voraussetzung z. B. nicht.

мы эту тему вроде ещё в феврале 2010 г. закрыли?
в ответ Dresdner 05.10.15 00:44
В ответ на:
В ответ на:
Вы не могли бы более конкретно указать, в чем заключается противоречие?
Вы не могли бы более конкретно указать, в чем заключается противоречие?
например:
Eine „Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten“ i. S.d § 31 Absatz 1 Satz 1 liegt nur dann vor, wenn sie dem Ehegatten nach den Vorschriften des Kapitels 2,
Abschnitt 6 zum Zwecke des Ehegattennachzugs erteilt worden ist. Eine Aufenthaltserlaubnis aus humanitären Gründen nach § 25 erfüllt diese Voraussetzung z. B. nicht.
В ответ на:
(хотя безусловно радует, что Вы, кажется, наконец смирились с мыслью, что VwV может противоречить закону )
(хотя безусловно радует, что Вы, кажется, наконец смирились с мыслью, что VwV может противоречить закону )

NEW 05.10.15 01:29
зачем искать аналогию с "семейными" ВНЖ там, где ее нет? аналогию надо искать с другими "гуманитарными" ВНЖ...
эту цитату заподозрить в противоречии с законом весьма сложно. я бы сказал, что это - допустимая и, в некотором смысле, даже безальтернативная, интерпретация.
напомните...
В ответ на:
зачем искать аналогию с "семейными" ВНЖ там, где ее нет? аналогию надо искать с другими "гуманитарными" ВНЖ...
В ответ на:
например:
например:
эту цитату заподозрить в противоречии с законом весьма сложно. я бы сказал, что это - допустимая и, в некотором смысле, даже безальтернативная, интерпретация.
В ответ на:
напомните...

NEW 06.10.15 13:35
ВНЖ 23.2 гуманитарным не является, хотя и находится в разделе гуманитарным.
тогда ВНЖ 23.2 должны продлевать вне зависимости от продолжения брака, что, в свою очередь, вызывает вопрос: чем этот ВНЖ отличается от ПМЖ.
ВНЖ 23.2 для супругов Ü-I на основании VwV zum AufenthG.
в ответ Dresdner 05.10.15 01:29
В ответ на:
В ответ на:
тогда ВНЖ 23.2 должны продлевать вне зависимости от продолжения брака, что, в свою очередь, вызывает вопрос: чем этот ВНЖ отличается от ПМЖ.
В ответ на:
напомните...
напомните...
NEW 06.10.15 14:34
разумеется является.
продление гуманитарных ВНЖ не является само собой разумеющимся.
я помню, что я Вам сообщал, что это противоречит закону, но не помню, что Вы с этим согласились.
В ответ на:
разумеется является.
В ответ на:
продление гуманитарных ВНЖ не является само собой разумеющимся.
В ответ на:
я помню, что я Вам сообщал, что это противоречит закону, но не помню, что Вы с этим согласились.

NEW 06.10.15 15:40
конечно нет.
уже и раздел называется
Aufenthalt aus völkerrechtlichen, humanitären oder politischen Gründen
а сам ВНЖ выдаётся zur Wahrung besonders gelagerter politischer Interessen der Bundesrepublik Deutschland
см. также §9a Abs. 3 Nr. 1
и
Richtlinie 2003/109/EG
Artikel 3
см. начало поста.
ps. мне тяжело понять: как это так, что у иностранца - супруга обычного иностранца (с вашей точки зрения) больше прав,
нежели у иностранца - супруга иностранца, которому выдан ВНЖ zur Wahrung besonders gelagerter politischer Interessen der Bundesrepublik Deutschland
в ответ Dresdner 06.10.15 14:34
В ответ на:
разумеется является.
разумеется является.
конечно нет.
уже и раздел называется
а сам ВНЖ выдаётся zur Wahrung besonders gelagerter politischer Interessen der Bundesrepublik Deutschland
и
Richtlinie 2003/109/EG
Artikel 3
В ответ на:
продление гуманитарных ВНЖ не является само собой разумеющемуся.
продление гуманитарных ВНЖ не является само собой разумеющемуся.
см. начало поста.
ps. мне тяжело понять: как это так, что у иностранца - супруга обычного иностранца (с вашей точки зрения) больше прав,
нежели у иностранца - супруга иностранца, которому выдан ВНЖ zur Wahrung besonders gelagerter politischer Interessen der Bundesrepublik Deutschland
NEW 06.10.15 17:05
конечно да. в рамках данного форума все ВНЖ этого раздела называются "гуманитарными". дальнейшие уточнения практического смысла как правило не имеют, поскольку такого уточнения (völkerrechtlichen, humanitären oder politischen Gründen) нигде в законе при упоминании ВНЖ из этого раздела не делается. в Richtlinie 2003/109/EG слово "humanitär" тоже не используется, так что не вижу никаких препятствий к употреблению выражения "гуманитарные ВНЖ" вместо длинного перечисления "ВНЖ выданные по международноправовым, гуманитарным или политическим причинам".
я не считаю, что прав однозначно меньше. в любом случае одним из этих прав - въезда в Германию без доказательств достаточного дохода, они уже воспользовались.
в ответ aschnurrbart 06.10.15 15:40
В ответ на:
конечно нет.
уже и раздел называется
и
Richtlinie 2003/109/EG
Artikel 3
конечно нет.
уже и раздел называется
и
Richtlinie 2003/109/EG
Artikel 3
конечно да. в рамках данного форума все ВНЖ этого раздела называются "гуманитарными". дальнейшие уточнения практического смысла как правило не имеют, поскольку такого уточнения (völkerrechtlichen, humanitären oder politischen Gründen) нигде в законе при упоминании ВНЖ из этого раздела не делается. в Richtlinie 2003/109/EG слово "humanitär" тоже не используется, так что не вижу никаких препятствий к употреблению выражения "гуманитарные ВНЖ" вместо длинного перечисления "ВНЖ выданные по международноправовым, гуманитарным или политическим причинам".
В ответ на:
я не считаю, что прав однозначно меньше. в любом случае одним из этих прав - въезда в Германию без доказательств достаточного дохода, они уже воспользовались.
NEW 06.10.15 19:52
это исключительно потому, что вы их так назвали.
как их назвали немцы, я привёл выше.
немецкий законодатель отдельно выделил 23.2 из всех остальных ВНЖ этого раздела
нет права на самостоятельное пребывание с твёрдым статусом - это как?
В ответ на:
конечно да. в рамках данного форума все ВНЖ этого раздела называются "гуманитарными"
конечно да. в рамках данного форума все ВНЖ этого раздела называются "гуманитарными"
В ответ на:
в Richtlinie 2003/109/EG слово "humanitär" тоже не используется, так что не вижу никаких препятствий к употреблению выражения "гуманитарные ВНЖ" вместо длинного перечисления "ВНЖ выданные по международноправовым, гуманитарным или политическим причинам".
в Richtlinie 2003/109/EG слово "humanitär" тоже не используется, так что не вижу никаких препятствий к употреблению выражения "гуманитарные ВНЖ" вместо длинного перечисления "ВНЖ выданные по международноправовым, гуманитарным или политическим причинам".
В ответ на:
я не считаю, что прав однозначно меньше.
я не считаю, что прав однозначно меньше.
NEW 07.10.15 06:51
слово "ВНЖ" немцы тоже не используют.
в чем-то выделил, а в другом - нет. кстати, ВНЖ по 23.1 также в частности может быть выдан исходя из политических интересов. но закон никак не выделяет этот случай по последствиям для обладателя этого ВНЖ от "международноправовых" и "гуманитарных" случаев...
у супругов это право имеется только после трех лет проживания в Германии, и вне зависимости от наличия достаточного дохода дается только на один год... а людей со срочными "гуманитарными" ВНЖ тоже далеко не всегда высылают только из-за того, что у них нет доходов. в т.ч. и на протяжении достаточно продолжительного времени. так что вопрос о том, какой из этих двух статусов является более "твердым", как минимум, является открытым.
В ответ на:
слово "ВНЖ" немцы тоже не используют.

В ответ на:
в чем-то выделил, а в другом - нет. кстати, ВНЖ по 23.1 также в частности может быть выдан исходя из политических интересов. но закон никак не выделяет этот случай по последствиям для обладателя этого ВНЖ от "международноправовых" и "гуманитарных" случаев...

В ответ на:
у супругов это право имеется только после трех лет проживания в Германии, и вне зависимости от наличия достаточного дохода дается только на один год... а людей со срочными "гуманитарными" ВНЖ тоже далеко не всегда высылают только из-за того, что у них нет доходов. в т.ч. и на протяжении достаточно продолжительного времени. так что вопрос о том, какой из этих двух статусов является более "твердым", как минимум, является открытым.