Deutsch

Niederlassungserlaubnis - как долго ждать?!

3476  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Надежда 14 коренной житель02.10.15 16:06
NEW 02.10.15 16:06 
в ответ lenakolt 02.10.15 12:31
В ответ на:
а как вы его получили?

заранее подумала о том, что мне нужен термин в связи с окончанием моего Ает (Еат, всегда путаю, как правильно пишется)
была еще зимой у них, у меня заканчивался пасс и мне нужно было перенести Ает в пас, так как карточку новую не было делать смысла, она была еще больше чем полгода действительна.
И там же зимой у дяденьки спросила, как быть дальше, просто прийти летом и получить новую карточку или на мыло написать и тд, на что он сказал, вы можете написать на мыло и прийти за термином.
Но ходить я не стала, написала этому же дяде на мыло, он меня перевел к какому то другому человеку, там тетя оказалась, я попросила термин на конец июля(причем те, что она предлагала по времени не подходили мне)первый ее термин была назначен на апрель, я отказала, мне было нужно на июль, она сказала ок, и вот в конце июля я пошла уже на свой термин с бумагами, заранее подготовленными.
По мылу она и прислала мне термин и все доки, которые нужно принести с собой.
  Allexkr посетитель02.10.15 16:14
NEW 02.10.15 16:14 
в ответ Erickson 02.10.15 09:33
В ответ на:
Откуда вы знаете что дело не стоит? Вы звоните или каким то образом отслеживаете?!

сначала они сами вызывали меня, потом я решил им названивать, так как им понадобились дополнительные данные и все очень замедлилось. Потом перешел на переписку по почте и дело пошло быстро дальше.
Для уверенности, на следующей неделе загляну туда лично, поинтересоваться на какой стадии изготовление (не то чтобы я их нервировать хочу, но мне нужен FB)
Erickson знакомое лицо02.10.15 16:40
Erickson
NEW 02.10.15 16:40 
в ответ Надежда 14 02.10.15 16:06
Ну чтож, сегодня пришло письмо из Берлина с двумя пин кодами. Отправлено с Берлина было 30.09.2015.
Вот думаю теперь, когда в свой Ausländerbehörde спрашивать карточку идти ... .
Надежда 14 коренной житель02.10.15 16:47
NEW 02.10.15 16:47 
в ответ Erickson 02.10.15 16:40
ну вот видите, уже первый шаг есть, мне пришло наверное гдето недели через две.
термин в абх был 24.07, письмо по дате стоит 6.08, но меня не было, потому получила его только недавно и пошла с ним же в абх узнать сразу же по карточке, на что тетя сказал, ждите еще одно письмо., которое пришло уже следом почти.
Надежда 14 коренной житель02.10.15 16:49
NEW 02.10.15 16:49 
В ответ на:
когда в свой Ausländerbehörde спрашивать карточку идти ... .

вам должно прийти еще одно письмо, где говорится, что ваша карточка была беантрагт и в ближайшие дни придите в абх.
у меня после двух пинкодов следом пришло письмо, с которым и нужно топать в абх и забирать свой Ает
dimafogo коренной житель03.10.15 07:15
NEW 03.10.15 07:15 
в ответ НуПогоди 02.10.15 08:49
В ответ на:
Можно выделить 3 этапа "от" и "до":
1. От сдачи документов в АБХ до их отправки в Бундесдрукерай
2. Сам процесс изготовления еАТ, завершающийся "письмом счастья" с ПИНами
3. От пересылания еАТ из Берлина в АБХ до выдачи их на руки

Верно. И именно к первому пункту относится трехмесячных срок, по прошествии которого можно обращаться в суд с Untätigkeitsklage (см. FAQ, ответ на вопрос "Мое заявление на ПМЖ рассматривается уже третий месяц. Есть ли какие-то установленные законом сроки его рассмотрения?").
dimafogo коренной житель03.10.15 07:17
NEW 03.10.15 07:17 
в ответ lenakolt 02.10.15 12:31
В ответ на:
я вот просто пришла к ним, а меня развернули, мол подача документов только после получения письма

Не нужно к ним ходить. Отправьте заявление в письменном виде заказным письмом с уведомлением.
dimafogo коренной житель03.10.15 07:20
NEW 03.10.15 07:20 
В ответ на:
сегодня пришло письмо из Берлина с двумя пин кодами. Отправлено с Берлина было 30.09.2015.
Вот думаю теперь, когда в свой Ausländerbehörde спрашивать карточку идти

Можете уже в понедельник.
robkiy прохожий03.10.15 12:45
robkiy
NEW 03.10.15 12:45 
в ответ dimafogo 03.10.15 07:20
Хотел бы поделиться своим опытом.
В принципе, когда принимал решение ехать в Германию, представлял, что все будет неспешно, но чтобы так...
Обладая BK естественно целью было высидеть заветные 21 месяц и, предварительно собрав все мыслимые и немыслимые документы, день в день по истечению срока пребывания идти подаваться на NE.
Терпеливое высиживание этих ровно 21 месяцев - отдельная тема...
Подача с первого раза кстати не удалась, ибо прийдя в ABH сказали делать Termin (хотя когда приходил за полгода до этого чтобы провести "разведку боем" можно было прорваться сразу).
Ну пришел в другой день и просидев пол дня дорвался. В конце июня 2015 подал документы, уплатил пошлину и стал ждать указанные 4-6 недель. Конверт с пинами пришел довольно таки быстро (2 недели или около того). После истечения 6 недель после подачи стал каждую неделю наведываться в ABH. Но они говорили, что забарать eAT нельзя еще так как не пройдена проверка Sicherheitsbehoerde. И что надо запастись терпением.
Запасался я терпением весь август, а как прошло 2 месяца со дня подачи, стал им официально писать с уведомлением о вручении. Они правда отвечают на это только по email. Говорят, что надо продолжать запасаться терпением, и что длительное время ожидания в настоящее время абсолютно нормально.
На днях писал им снова с письмом с уведомлением (ну чтобы отметить 3 месячный юбилей подачи доков, так сказать). Опять говорят запаститьс терпением. Типа, это, к сожалению, нормально.
То есть вывод таков: получение пина не значит, что все уже одобрено и нужна лищь ждать приглашение забрать. ABH и Бератор объясняют, что проверки и печать eAT - это процессы не последовательные, параллельные. И что eAT будет выдан только после окончания проверки.
  6 месяцев, Карл! знакомое лицо03.10.15 13:00
NEW 03.10.15 13:00 
в ответ robkiy 03.10.15 12:45
какая земля, город?
берусь предположить, что если бы речь шла о вклейке , то вам бы еэ сделали за 2 недели
robkiy прохожий03.10.15 13:11
robkiy
NEW 03.10.15 13:11 
в ответ 6 месяцев, Карл! 03.10.15 13:00
Я, честно говоря, не уверен, что есть разница между вклейками (которые ведь уже как бы отменили вроде, если я правильно понимаю) и этой волшебной пластиковой карточкой.
Проблема в том, что при переходе с ограниченного по времени разрешения (типа Blaue Karte) на неограниченное (NE) появлется некая куча дополнительных проверок.
Карточку, повторю, напечатали давно (еще в начале июля) и отослали в местный ABH. То есть физически она уже сделана.
А вот выдать ее возможно только при наличии отмашки от всех органов, включая Sicherheitsbehoerde. Причем от них нужен именно "полноценный" ответ. Не никакого типа "молчаливого" согласия (ну тпипа если они ABH не отвечают там 1-2 месяца, то значит ответ положительный).
  6 месяцев, Карл! знакомое лицо03.10.15 13:15
03.10.15 13:15 
в ответ robkiy 03.10.15 13:11
In Antwort auf:
между вклейками (которые ведь уже как бы отменили вроде, если я правильно понимаю)

))))
ага, ещё 5 лет назад...
robkiy прохожий03.10.15 13:22
robkiy
NEW 03.10.15 13:22 
в ответ 6 месяцев, Карл! 03.10.15 13:15
Ну радует что здесь (FFM) похоже вклеек уже не делают. Потому что если ждать несколько месяцев NE, потом получить какую-то вклейку, а потом еще год ее переделывать в карточку, то станет совсем грустно.
Ведь каждый месяц терпеливого высиживания - это подвиг.
Я вообще прекланяюсь перед людьми, которым хватило терпения 6-8 лет высидеть на гражданство ФРГ. Мне кажется, это какие-то особые, скажем честно, "стальные" люди.
Надежда 14 коренной житель03.10.15 13:34
NEW 03.10.15 13:34 
в ответ robkiy 03.10.15 13:22, Последний раз изменено 03.10.15 13:45 (Надежда 14)
почему же, если все впорядке с доками и человек уже по праву заслужил это гражданство, значит все и получается ну или во всяком случае должно получится, если конечно же нет препятствий.
robkiy прохожий03.10.15 13:45
robkiy
NEW 03.10.15 13:45 
в ответ Надежда 14 03.10.15 13:34
Ну вот тут, как и в случае с NE, "заслуживание" вsливается в необходимость "высиживания" минимальных сроков (21 месяц для NE после Голубой Карты / 6 лет для гражданства при наличии "особых заслуг" типа сертификата Goethe C2).
В этом сложность. Пока идет оформление NE (которое похоже может затянуться хоть на год - ведь никого порога сверху для рассмотрения нету по сути) человек лишен возможности развиваться. Как в общем и предшествующие этому 21 месяц.
К примеру, все карьерные возможности под корень зарублены пока нет NE.
При "высиживании" гражданства - та же проблема. Пока не проболтаешься 6-8 лет, нельзя, скажем, поехать работать в другую страну, ибо это прервет срок непрерывного сидения. И опять эту тягомотину начинать по-новой....
Даже 21 месяц сидения - это большой срок.... Это ограничение карьерных возможностей, потери по зарплате до достижения статуса NE. А тут и сроки рассмотрения к этим 21 месяцам плюсуются
Надежда 14 коренной житель03.10.15 13:50
NEW 03.10.15 13:50 
в ответ robkiy 03.10.15 13:45
конечно, абсолютно верно, все так и сидят и ждут, и студенты и те, у кого блю карта до момента чтоб получить уже наконец таки НЕ, а если б все так было просто, представляете сколько народу уже наших было б в этой стране и не только наших. Потому тут только время роль играет и плюс годы ожидания, согласна я. Я слава богу уже выдохнула на этой неделе, так сказать вышла в "свободный полет" наконец то и все, надеюсь больше головной боли не будет и так же сроков ожидания, что правда тяготило какое то время.
robkiy прохожий03.10.15 14:00
robkiy
NEW 03.10.15 14:00 
в ответ Надежда 14 03.10.15 13:50
Искренне рад за вас!!! Поздравляю от души!
Проблема с высиживанем NE еще и в том, что, несмотря на время / нервы связанных с его получением, это весьма неопределенный документ. И проигрывающий паспорту вчистую.
И когда представишь, сколько времени и сил нужно убить на получение гражданства, если даже документ рангом куда ниже (NE) выгрызается с таикм трудом. Я не представляю какой вальс нужно станцевать чтобы, как тут говорят, получить связку NE+BK, чтобы Голубую Карту не терять.
Если даже при, казалось бы, супер-стандартной процедуре получения NE столько стресса. Ведь попросишь оставить BK, а они могут начать эту многомесячную тягомотину с самого начала. Так и концу 2016 не уложишься...
Я думал даже подключить адвокатов, но это супер дорого (EUR 150.0 за первый разговор / EUR 450.0-500.0 за остальное - и того до EUR 700.0 за все удовольствие). Да и не горят адвокаты этим заниматься (миллионеры все что клиенты не нужны???).
Представляю сколько денег надо вбухать на адвокатов для получения паспорта - уж точно EUR 10.000-15.000, не меньше...
  6 месяцев, Карл! знакомое лицо03.10.15 14:09
NEW 03.10.15 14:09 
в ответ robkiy 03.10.15 13:22, Последний раз изменено 03.10.15 14:11 (6 месяцев, Карл!)
In Antwort auf:
Ну радует что здесь (FFM) похоже вклеек уже не делают. Потому что если ждать несколько месяцев NE, потом получить какую-то вклейку, а потом еще год ее переделывать в карточку,

Вы какой-то бред пишите... разберитесь сначала с мат. частью.
Карточка дороже и дольше,
последнии года получаю вклейку и всем доволен
In Antwort auf:
Я вообще прекланяюсь перед людьми, которым хватило терпения 6-8 лет высидеть на гражданство ФРГ. Мне кажется, это какие-то особые, скажем честно, "стальные" люди.

Вы чё курица чтоб что-то высиживать?)))
Работайте, живите, развивайтесь, наслаждайтесь....
Или вы будете 6-8 лет жить только мыслями о гражданстве? так и головой поехать недолго...
Надежда 14 коренной житель03.10.15 14:17
NEW 03.10.15 14:17 
в ответ robkiy 03.10.15 14:00
Спасибо, на счет ВК я не могу сказать, у меня подруга имела дело с такой картой, все по документам прошло ровно, гладко, но был момент, когда время подходило уже получать NE саму карточку, она спохватилась и конечно же сделала запрос в АБХ, мол так и так где карточка, ведь прошло уже три месяца, а оказалось АБХ просто забыло сделать запрос в Берлин на изготовление этой карточки, представляете, какого это было.
Да вы верно говорите, чтоб получить все эти ВНЖ разных видно, кому какой смотря нужен, требует времени и больших нервов, так было и у меня, но всегда я верила, что рано или поздно все закончится и будет все заслуженно, тогда можно и спокойно начать жить.
В ответ на:
И когда представишь, сколько времени и сил нужно убить на получение гражданства

я вот сейчас решила как раз этим заняться, пока не могу сказать сколько сил нужно для этого, времени да, ну а что поделать, время не поторопить никак, от нас не зависит, но опять таки, если по докам все нормально проходит, то какие могут быть вопросы со стороны ЕБХ, у меня пока в этом плане все "чисто" и надеюсь дальше так будет., потому что подводных камней нет, справки все на руках, все что надо, подготовлено и тд.
В ответ на:
уж точно EUR 10.000-15.000, не меньше...

у меня знакомая делала гражданство через адвоката, около 3000-3500 оплатила за его услуги
robkiy прохожий03.10.15 14:21
robkiy
NEW 03.10.15 14:21 
в ответ 6 месяцев, Карл! 03.10.15 14:09
Ну тут разобраться со всеми этими немецкими законами - жизни не хватит. Да и не поможет это особо (все равно в ABH будут отсноситься как к иностранцу - но оно и понятно, человек с немецким паспортом туда не ходит). К тому же если вклейки тут во Франкфурте не предлагают, на нет, как говорят, и суда нет.
По цене - это не вопрос. Главная тема: когда поучаешь unbefristet в первый раз много сложностей.
Потом, когда уже раз получишь, можно что-то куда-то переклевивать наверное, не знаю...
Но я полагаю, что карточка получше будет.
И вот почему:
- рано или поздно все бумажные вклейки все равно переделают в карточки (ну уж через 5-7 лет точно);
- срок действия паспорта куда что-то вклуеено имеет свойство истекать (тоже возможно в перспективе нескольких лет).
И тут у меня возникает вопрос к знатокам (я то только на бытовом уровне рассуждаю, понятное дело): если NE выдан как вклейка, а потом перевыпускается как карточка, это опять эту многомесячную процедуру проходить? И каковы риски?
Если, к примеру, на момент перевыпуска (ну или переклейки), человек, раньше обладавший критериями для NE вдруг (или постепенно) их утрачивает. Может ли ABH отказаться "механически" отказаться что-то перевыпустить? И опять нужно ждать месяцами...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все