Login
Niederlassungserlaubnis - как долго ждать?!
NEW 01.10.15 15:27
Здравствуйте уважаемые Форумчане,
6 недель назад подал документы на Niederlassungserlaubnis, до сих пор не пришёл..., звонил в свой Ausländerbehörde в Аугсбурге, говорят ждать надо примерно 4 недели, я им говорю, что уже 6 недель жду, на что получил ответ "Вы не один кто подаёт"., Что с Берлина им ещё ничего не пришло.
Кто нибудь знает в Берлине только печатают карточки или рассматривают и проверяют? Я уже не знаю что и думать, почему так долго...
Кто нибудь подавал в прошлые 6 недель документы на Aufenthaltstitel, на Niederlassungserlaubnis? Как долго ждёте?
6 недель назад подал документы на Niederlassungserlaubnis, до сих пор не пришёл..., звонил в свой Ausländerbehörde в Аугсбурге, говорят ждать надо примерно 4 недели, я им говорю, что уже 6 недель жду, на что получил ответ "Вы не один кто подаёт"., Что с Берлина им ещё ничего не пришло.
Кто нибудь знает в Берлине только печатают карточки или рассматривают и проверяют? Я уже не знаю что и думать, почему так долго...

Кто нибудь подавал в прошлые 6 недель документы на Aufenthaltstitel, на Niederlassungserlaubnis? Как долго ждёте?
NEW 01.10.15 15:46
in Antwort Erickson 01.10.15 15:27
Документы (на DA-EG, по сути тот же NE) были сданы 8.09.15, через ~8-10 дней получил из родного АБХ емейл с приглашением посетить их 27.10.15 и забрать готовый еАТ. Итого: планируется ровно 7 недель, а получится ли -- будем посмотреть.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 01.10.15 15:55
Интересно а как у других...
Получается, что сейчас ждут примерно 7 недель... .
in Antwort НуПогоди 01.10.15 15:46
В ответ на:
Документы (на DA-EG, по сути тот же NE) были сданы 8.09.15, через ~8-10 дней получил из родного АБХ емейл с приглашением посетить их 27.10.15 и забрать готовый еАТ. Итого: планируется ровно 7 недель, а получится ли -- будем посмотреть.
Интересно а как у других...
Получается, что сейчас ждут примерно 7 недель... .
NEW 01.10.15 16:05
Как у Вас все быстро, 6-7 недель. Я своего НЕ ждала 9 месяцев, после 8 недель после подачи доков начала туда к ним ходить (т.к. трубки они не берут, на е-майлы не отвечают). После 8 месяцев ожидания мне наконец-то сообщили, что дело сдвинулось с мертвой точки, поменялся сотрудник, который моим делом занимался (на самом деле я подозреваю, что дело 7 месяцев валялолось где-то и никто этим не занимался). Сказали, когда снова обратиться и тогда уже через пару недель выдали.
Я Вас не пугаю, но бывает и такой сценарий
Я Вас не пугаю, но бывает и такой сценарий
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 01.10.15 16:26
in Antwort Erickson 01.10.15 15:27, Zuletzt geändert 01.10.15 16:27 (Надежда 14)
24.07 были поданы доки, а получила только вчера, через 9 недель
NEW 01.10.15 17:09
Идет третий месяц. Но дело не стоит на мертвом месте
01.10.15 17:46
in Antwort Allexkr 01.10.15 17:09
Подавала 02.07.15 на следующий еАТ (продление).На сайте стоит 6-8 недель. Думаю, прийду в сентябре. Лето, отпуска...Бераторша сказала, ой, ну что Вы, через недели 3 будет уже готово. Ага! Пришла в конце августа - а нетУ! Она говорит, я Вам сама прозвоню, как прийдет.
ВНЖ пришел только 11.09. Получила. Стоит дата:21.08.15.
Итог: со дня подачи до выпуска - 7 нед., в пути - 3 нед. Всего - 10 недель.
ВНЖ пришел только 11.09. Получила. Стоит дата:21.08.15.
Итог: со дня подачи до выпуска - 7 нед., в пути - 3 нед. Всего - 10 недель.
NEW 01.10.15 18:29
in Antwort Helena_de 01.10.15 17:46, Zuletzt geändert 01.10.15 18:37 (НуПогоди)
Н-да... Ну раз со сроками выдачи у АБХ такие вольности, то может и я слишком наивно надеюсь, что получу свой еАТ точно в указанный 7-недельный срок. А я (все по той же наивности) уже замельдовался на экзамен (где эти документы понадобятся для моей идентификации), который назначен буквально через 8 дней после планируемой даты выдачи еАТ. Все интресатее и интресатее... С другой стороны, сегодня из Берлинского Бундесдрукерай уже прислали почтой письмо с ПИН/ПУКом к будущему еАТ, где черным по белому написано, что мой еАТ готов и 29.09.15 (ровно 3 недели со дня подачи) отослан в наш АБХ.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 01.10.15 19:50
Скажите, а вы когда подали документы на NE, получили от них какое-нибудь подтверждение, что доки они приняли?
NEW 01.10.15 20:48
для всех :
а вы ждали письма для подачи документов ? за сколько до окончания срока Ауфентхальтстителя вы подавали на следующий?
мой заканчивается в первых числах января, сегодня была в КФР , мне сказали еще рано, ждите письма, без него делать ничего не будем.
а вы ждали письма для подачи документов ? за сколько до окончания срока Ауфентхальтстителя вы подавали на следующий?
мой заканчивается в первых числах января, сегодня была в КФР , мне сказали еще рано, ждите письма, без него делать ничего не будем.
NEW 01.10.15 23:23
in Antwort lenakolt 01.10.15 20:48
мой заканчивался бы в ноябре, но в июле у меня уже был термин в АБХ, где я и подала доки на новый Aufenthaltstitel
NEW 02.10.15 04:48
in Antwort Надежда 14 01.10.15 23:23
я жду уже 5 месяцев и хожу и звоню - ничего не двигается - ответ один- ждите много беженцев
NEW 02.10.15 07:03
in Antwort НуПогоди 01.10.15 18:29
Я когда свой получал, нам сказали ждать письмо с этими пин-кодами, когда получите то приходите и карточки забирайте. Так и сделал
NEW 02.10.15 08:49
in Antwort Kirnosiki 02.10.15 07:03
Попробую суммировать написанное с учетом своего опыта...
Можно выделить 3 этапа "от" и "до":
1. От сдачи документов в АБХ до их отправки в Бундесдрукерай
2. Сам процесс изготовления еАТ, завершающийся "письмом счастья" с ПИНами
3. От пересылания еАТ из Берлина в АБХ до выдачи их на руки
По пункту 1: на этом этапе все зависит от загруженности -- реальной или мнимой, которой АБХ оправдывает собственную безалаберность -- сотрудников АБХ и/или их личного отношения к претенденту на еАТ. Реально работы у них немного: при удачных обстоятельствах на все, про все уходит около 5-7 рабочих дней. Работа ответственного сотрудника АБХ завершается резервированием термина для выдачи еАТ с учетом средней длительности изготовления плюс "ефрейторский зазор" на их личное усмотрение (в моем случае, общий срок выставили равным 7 неделям). Теоретически, сотрудник АБХ на данном этапе может этого не сделать и зарезервировать термин для выдачи еАТ позднее, по факту его изготовления и пересылки готового документа в АБХ.
Пункт 2: в настоящее время Бундесдрукерай печатает еАТ где-то за 12-14 дней. О какой-то предвзятости по отношению к разным претендентам речи быть не может.
Пункт 3: Как уже писалось, в связи с наплывом клиентов, иногда выгоднее заранее зарезервировать термин "с запасом" ещё ДО изготовления еАТ, чем по факту его пересылки в АБХ (но уже на ближайшее свободное время). Но этот "запас" -- дело тонкое, скажем, в моем случае, уже готовому еАТ придется в АБХ просто лежать около 3х недель, до 27.10.15. Если бы сотрудница АБХ рискнула и выписала термин на сегодня-завтра, то общий срок -- от сдачи до получения -- составил бы жалких 23-24 дня.
Все, что сверху этих 23-24 дней лежит на совести сотрудников АБХ. Их, собственно, и нужно долбить, если сроки не укладываются в "идеальное" время.
Можно выделить 3 этапа "от" и "до":
1. От сдачи документов в АБХ до их отправки в Бундесдрукерай
2. Сам процесс изготовления еАТ, завершающийся "письмом счастья" с ПИНами
3. От пересылания еАТ из Берлина в АБХ до выдачи их на руки
По пункту 1: на этом этапе все зависит от загруженности -- реальной или мнимой, которой АБХ оправдывает собственную безалаберность -- сотрудников АБХ и/или их личного отношения к претенденту на еАТ. Реально работы у них немного: при удачных обстоятельствах на все, про все уходит около 5-7 рабочих дней. Работа ответственного сотрудника АБХ завершается резервированием термина для выдачи еАТ с учетом средней длительности изготовления плюс "ефрейторский зазор" на их личное усмотрение (в моем случае, общий срок выставили равным 7 неделям). Теоретически, сотрудник АБХ на данном этапе может этого не сделать и зарезервировать термин для выдачи еАТ позднее, по факту его изготовления и пересылки готового документа в АБХ.
Пункт 2: в настоящее время Бундесдрукерай печатает еАТ где-то за 12-14 дней. О какой-то предвзятости по отношению к разным претендентам речи быть не может.
Пункт 3: Как уже писалось, в связи с наплывом клиентов, иногда выгоднее заранее зарезервировать термин "с запасом" ещё ДО изготовления еАТ, чем по факту его пересылки в АБХ (но уже на ближайшее свободное время). Но этот "запас" -- дело тонкое, скажем, в моем случае, уже готовому еАТ придется в АБХ просто лежать около 3х недель, до 27.10.15. Если бы сотрудница АБХ рискнула и выписала термин на сегодня-завтра, то общий срок -- от сдачи до получения -- составил бы жалких 23-24 дня.
Все, что сверху этих 23-24 дней лежит на совести сотрудников АБХ. Их, собственно, и нужно долбить, если сроки не укладываются в "идеальное" время.
NEW 02.10.15 09:22
in Antwort lenakolt 01.10.15 20:48
Ну чтож, картина ясна. Значит будем дальше ждать.
Письма для подачи документов я не ждал, просто пришёл и сказал что хочу получить Niederlassungserlaubnis. Принёс все необходимые документы. (Я надеюсь что все необходимые, и что больше ничего не затребуют.)
В ответ на:
Письма для подачи документов я не ждал, просто пришёл и сказал что хочу получить Niederlassungserlaubnis. Принёс все необходимые документы. (Я надеюсь что все необходимые, и что больше ничего не затребуют.)
NEW 02.10.15 09:31
Интересный вопрос, интересно а как у других, кто нибудь получал?!
У меня просто просмотрели и приняли документы и заплатил я половину от 130 евро (или что то около этого, я не помню сколько точно.) Сказали что первую половину платить нужно сейчас, вторую тогда, когда придёт NE. Если придёт и если не откажут. В случае отказа первую половину они оставляют себе за рассмотрение и всё.
Вообщем, подтверждение это квитанция об оплате первой половины.
in Antwort diehard1986 01.10.15 19:50
В ответ на:
Скажите, а вы когда подали документы на NE, получили от них какое-нибудь подтверждение, что доки они приняли?
Интересный вопрос, интересно а как у других, кто нибудь получал?!
У меня просто просмотрели и приняли документы и заплатил я половину от 130 евро (или что то около этого, я не помню сколько точно.) Сказали что первую половину платить нужно сейчас, вторую тогда, когда придёт NE. Если придёт и если не откажут. В случае отказа первую половину они оставляют себе за рассмотрение и всё.
Вообщем, подтверждение это квитанция об оплате первой половины.
NEW 02.10.15 09:33
Откуда вы знаете что дело не стоит? Вы звоните или каким то образом отслеживаете?!
in Antwort Allexkr 01.10.15 17:09
В ответ на:
Откуда вы знаете что дело не стоит? Вы звоните или каким то образом отслеживаете?!
NEW 02.10.15 12:31
in Antwort Надежда 14 01.10.15 23:23
вы пишите что в июле уже у вас был термин в абх, а как вы его получили? вам пришло письмо с термином и списком нужных бумаг?
я вот просто пришла к ним, а меня развернули, мол подача документов только после получения письма :(
я вот просто пришла к ним, а меня развернули, мол подача документов только после получения письма :(
NEW 02.10.15 13:31