Deutsch

Niederlassungserlaubnis - как долго ждать?!

3476  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
robkiy гость04.10.15 17:34
robkiy
NEW 04.10.15 17:34 
в ответ Надежда 14 04.10.15 16:44
В ответ на:
пусть все идет своим ходом, не торопитесь, вы только только приехали сюда

Согласен, спасибо!
Действительно, первые 2 года это вообще как подготовительный этап. Кажется, что только вчера приехал.
Вот наверное после 5-6 лет пребвания в Германии появлется некое чуство большего понимания и осмысления. Ну а уверенность как раз наверное и прийдет с 8-10 годами сидения.
Надежда 14 коренной житель04.10.15 17:39
NEW 04.10.15 17:39 
в ответ robkiy 04.10.15 17:34
В ответ на:
после 5-6 лет пребвания в Германии появлется некое чуство большего понимания и осмысления.

у каждого по разному, у меня лично примерно так и было, ну а теперь все, выдохнула и свобода, ура ура и вам советую не паниковать, спокойно работать/учиться или что вы там делаете и все будет в свое время, случится именно так, как должно быть !
robkiy гость04.10.15 19:15
robkiy
NEW 04.10.15 19:15 
в ответ Надежда 14 04.10.15 17:39, Последний раз изменено 04.10.15 19:19 (robkiy)
В ответ на:
вам советую не паниковать, спокойно работать/учиться или что вы там делаете и все будет в свое время, случится именно так, как должно быть !

Спасибо огромное за поддержку!!!
Так значит заканчиваю паниковать. Просто терпеливо жду еще там сколько-то времени NE. Начинаю качаться как бычара! Спорт - это наше все!!!
Если нет подвижек, тогда ударяюсь в эпистолярный жанр, буду писать всяким Бехерде, как советуют мудрые люди, хоть и гипер-сложно это без продвинутого языка...
sova_na посетитель04.10.15 19:52
sova_na
NEW 04.10.15 19:52 
в ответ Erickson 01.10.15 15:27
АБХ Ганновер. В середине апреля 2015 заполнила он-лайн форму, чтобы получить Termin для подачи документов на NE. Ответили через несколько дней, написали ждите 4 недели, мы должны проверить, положен вам Ne или нет. Если положен, то мы вам пришлем бумажное письмо с датой вашего собеседования. Через 4 недели никто ничего не прислал, через 6 тоже. Я им начала писать активно письма на электронную почту и в результате только в конце июня получила Termin на конец августа!
В назначенную дату принесла им все документы, сотрудник сделал с них копии и сказал, что они еще не все мои данные проверили, поэтому придется еще подождать и дал мне Termin на конец октября. При этом я оплатила уже половину стоимости NE.
На данный момент я живу с просроченным АТ, но с Fiktionsbescheinigung. В ноябре мне нужно будет уехать за пределы Германии, сотрудник АБХ обещал сделать вклейку в паспорт( бесплатно).
Так что полгода почти прошло. Надеюсь к новому году получить все-таки карточку.
dimafogo коренной житель05.10.15 20:49
NEW 05.10.15 20:49 
в ответ robkiy 04.10.15 00:50, Последний раз изменено 05.10.15 20:53 (dimafogo)
В ответ на:
Немецкий на топовом уровне C2 можно попытаться продать как besondere Integrationsleistung и скостить срок до 6 лет высиживания (вместо 8 стандартных).

Для этого достаточно уровня В2...
В ответ на:
А они должны то вообще отвечать по закону или это их жест доброй воли?

На обычные запросы, наверное, не обязаны, в отличие от запросов, относящихся к конкретному административному процессу (такому как, например, выдача ВНЖ).
В ответ на:
чтобы они ответили, надо ли вкладывать в письмо конверт с уже оплаченной маркой?

Нет, это лишнее.
В ответ на:
А что это за такая волшебная электронная почта?

http://de.wikipedia.org/wiki/De-Mail
В ответ на:
И по итогам данной ветки создается впечатление, что получение NE - это марафон. Поэтому и тактика тут нужна иная, чем при спринтерском забеге. В спринте надо выложиться на 150% в начале и именно это определит победу. В марафоне, те, кто выкладывается на первых нескольких минутах, до финиша уж точно не дойдут.

Вполне вероятно, что выложившись на первых минутах на 150%, Ваш NE-марафон превратится в спринт и наоборот: поддаваясь на устные убеждения АВН, изначальный спринт превращается в марафон (см. историю coralina)...
robkiy гость05.10.15 21:52
robkiy
NEW 05.10.15 21:52 
в ответ dimafogo 05.10.15 20:49, Последний раз изменено 05.10.15 21:59 (robkiy)
Спасибо огромное за советы!!!
В ответ на:
Вполне вероятно, что выложившись на первых минутах на 150%, Ваш NE-марафон превратится в спринт

А кстати верно... До таких простых вещей из-за парализующего всю мою сущность страха и додуматься не смог. Так угнетает каждого немца бояться...
Я то даже и за BK+NE не стал по-началу воевать, думал, что с одним NE они хоть как-то быстрее управятся. Если бы знал, что это настолько растянется, попросил бы и BK оставить. Все равно по факту уже больше 3 месяцев тягомотина тянется...
Я только в ABH заикнулся про это, а мне говорят, что это не возможно, мы вам просто напишем, что NE выдан как бывшему обладателю BK. Я и распечатки решений суда им про возможность NE+BK с собой принес, но не стал доставать... ну чтобы их типа не "спугнуть"
В ответ на:
Для этого достаточно уровня В2...

То же это в законе читал. Но думал перестраховаться. А то прийдешь к ним с B2 а они типа скажут: "Ну что это за особое достижение, вот если бы вы принесли C1", принесешь C1 а они опять станут: "Ну что это за особое достижение, вот если бы вы принесли C2". А с C2 уже им дальше просить нечего. Финальный аргумент.
Я и для NE на всякий случай Integrationstest сдал (хоть при BK это не нужно). Тоже думал перестраховаться, чтобы ускориться (а то прицепятся там, если Бератор в законах не понимает вдруг ничего), сдавал B1 и Integrationstest за полгода до подачи, ходил к ним еще поговорить еще в декабре 2014 (а подавался в июне 2015). А а тут вот как вышло....
dimafogo коренной житель05.10.15 22:02
NEW 05.10.15 22:02 
в ответ robkiy 05.10.15 21:52, Последний раз изменено 05.10.15 22:02 (dimafogo)
В ответ на:
То же это в законе читал. Но думал перестраховаться. А то прийдешь к ним с B2 а они типа скажут: "Ну что это за особое достижение, вот если бы вы принесли C1", принесешь C1 а они опять станут: "Ну что это за особое достижение, вот если бы вы принесли C2".

В таком случае следует подарить им распечатку вот этого решения суда Давайте, однако, не будем дальше обсуждать вопрос гражданства в этой теме; тут и без того уже намешалось всего...
lenakolt завсегдатай08.10.15 11:25
lenakolt
NEW 08.10.15 11:25 
в ответ dimafogo 05.10.15 22:02
во вторник муж после работы заскочил в АБХ прям перед их закрытием, узнать что да как ,
там в этот раз был мужчина, сказал давайте документы хоть сейчас. к сожалению я не успевала уже подъехать.
пришли мы сегодня утром, была девица, что меня в прошлый раз развернула,
опять она на своём , типа вам еще рано, вам нидерлассунгс положен только в январе, и вообще ждите термин.
я приму ваши документы, но они будут лежать, ждите письмо с термином, оно через пару недель придет.
в итоге бумаги взяла, фото брать не стала, мол фото при термине отдадите .
пока вот так. ждём письмо с термином.
dimafogo коренной житель08.10.15 16:07
NEW 08.10.15 16:07 
в ответ lenakolt 08.10.15 11:25
В ответ на:
опять она на своём , типа вам еще рано, вам нидерлассунгс положен только в январе

У Вас срок пребывания, необходимый для получения NE, уже имеется? Или он наберётся только к январю?
lenakolt завсегдатай08.10.15 16:12
lenakolt
NEW 08.10.15 16:12 
в ответ dimafogo 08.10.15 16:07
Мой трёх летний внж заканчивается в последних числах декабря, как раз на рождественских праздниках, когда все в отпуска едут. Хочется сдать все документы заранее, и получить до праздников.
dimafogo коренной житель08.10.15 16:18
NEW 08.10.15 16:18 
в ответ lenakolt 08.10.15 16:12
В ответ на:
Мой трёх летний внж заканчивается в последних числах декабря

В таком случае, АВН может Вам вполне законно отказать в NE, если Вы подадите соответствующее заявление уже сейчас. Получение NE до праздников маловероятно.
Erickson знакомое лицо09.10.15 08:33
Erickson
NEW 09.10.15 08:33 
в ответ dimafogo 03.10.15 07:20
В ответ на:
Можете уже в понедельник.

Вообщем пришёл я в понедельник, взял на всякий случай письмо с двумя пин - кодами, они посмотрели в компьютере, говорят рано, ждите письма с Stadt Augsburg, получите его тогда приходите. Затем, во вторник решил им просто по телефону позвонить, по телефону сказали тоже самое... Ну думаю всё, попал я на неопределённый срок, теперь с Sicherheitsbehoerde наверное какую нибудь бумагу ждут, или ещё откуда нибудь... Ведь в письме с ПИНами стоит что его 30.09.2015 отослали, по всем мысленным правилам карточка должна была ужи им придти, думаю я.
В четверг, то есть вчера, решил навестить их ещё раз, поинтересоваться. На этот раз они даже в компьютере не стали меня искать по фамилии, сразу дали талончик, говорят идите получайте. Дождался когда на информационном табло загорится мой номер, зашёл в кабинет, и мне выдали Niederlassungserlaubnis . Готова карта уже была 10 сентября оказывается.
Хочу ещё сказать что Kartennutzung bis XX-XX-2020 у меня тоже стоит. Спросил почему они его вписали, ответили мне до окончания срока действия Российского загран паспорта. Потом говорят придёте с новым паспортом заплатите 60€ и мне переиздадут новый NE. Спорить я с ними не стал. Такие вот дела.
dimafogo коренной житель09.10.15 09:16
NEW 09.10.15 09:16 
в ответ Erickson 09.10.15 08:33
В ответ на:
Готова карта уже была 10 сентября оказывается.

10 сентября АВН приняло решение о выдаче Вам NE, Bundesdruckerei напечатала его 30 сентября.
В ответ на:
Хочу ещё сказать что Kartennutzung bis XX-XX-2020 у меня тоже стоит. Спросил почему они его вписали, ответили мне до окончания срока действия Российского загран паспорта. Потом говорят придёте с новым паспортом заплатите 60€ и мне переиздадут новый NE. Спорить я с ними не стал.

Ваше право.
Надежда 14 коренной житель09.10.15 14:17
NEW 09.10.15 14:17 
В ответ на:
говорят придёте с новым паспортом заплатите 60€

а мне вот про это не сказали, но в любом случае конечно надо будет платить
robkiy гость09.10.15 21:05
robkiy
NEW 09.10.15 21:05 
Поздравляю!!!
Но не везде и всегда все так великолепно происходит.
Если где-то застопорилось, то это уже практически безнадежно. Потому что хоть переписка с ABH необходима, она затягивается на недели если не месяцы. Ведь даже если послать письмо с уведомлением, розовый корешок прийдет через неделю или даже позже. Если требовать сотрудников ответить в письменной форме через письмо, это вообще затянется недели на 2-3 на каждую так сказать итерацию. То есть такая грустаня арифметика:
- написать 1 письмо Sachbearbeiter и получить неудовлетворительный ответ (2 недели).
- написать в ABH чтобы разузнать имя начальника ABH и получить ответ (2 недели).
- написать начальнику ABH и получить информацию по своему случаю (2 недели)...
Только на эти 3 шага можно смело заложить 1,5 месяца. А ведь шаг №1 ("писать Sachbearbeiter и получить неудовлетворительный ответ") нужно хотябы 2-3 раза наверное для приличия повторить, чтобы перейти к шагам №2 и №3.
Даже если все сработает с первого раза (что сомнительно), чтобы получить заветную карточку наверное нужно будет еще месяца 1-2 ждать.
И правду говорят, Geduld и еще раз Geduld!!!
Erickson знакомое лицо10.10.15 09:02
Erickson
NEW 10.10.15 09:02 
в ответ robkiy 09.10.15 21:05
Спасибо!
Я Искренне желаю Вам получить как можно быстрее NE.
Может стоит Вам почаще к ним ходить самим, спрашивать, звонить. Каждую неделю, или в неделю по несколько раз. Ведь как говорится, "За спрос не бьют".
robkiy гость10.10.15 10:47
robkiy
NEW 10.10.15 10:47 
в ответ Erickson 10.10.15 09:02
Спасибо за добрые слова!!!
В ответ на:
Каждую неделю, или в неделю по несколько раз. Ведь как говорится, "За спрос не бьют".

Вот как раз боюсь, что они осерчают. Тут опасаешься их раз в 2-3 недели побеспокоить, а уж каждую неделю, а тем более несколько раз в неделю....
Они ведь всегда могут сказать: "Вы что, телевизор не смотрите, газеты не читаете? Ведь знаете, что из каждаого утюга говорят что из-за наплыва мигрантов ABH ueberlastet, Polizei ueberlastet, Behoerde ueberlastet и т.д."
Вот такой реакции и боишься. Хотя нутром и понимаешь, что они так тянуть могут и год и два. B отодвигать остальных чтобы решить проблему азюлянтов (при том, что поток вновь прибывших может идти месяцы если не годы).
А там все документы заново собирать.... . Хорошо, если процесс заново на начинать с нуля... Наверное придется смелости набраться и начать их немного беспокоить. Иначе уже скоро 4 месяца, как подал на NE, а процесс все тянется.
jamaxim гость10.10.15 13:04
NEW 10.10.15 13:04 
в ответ robkiy 10.10.15 10:47
У вас, мне кажется, имеются признаки какой-то мании налицо... Вы по-проще к этому вопросу относитесь и поменьше паникуйте, в АБХ сидят обычные люди (хотя иногда кажется, что головы у них песьи, если судить по качеству их работы).
Как я написал с моём отчете, у меня получение NE+BK заняло примерно год, включая общение с АБХ примерно раз в месяц. У кого-то получается сильно быстрее, потому, что везет, у кого-то несколько медленнее, потому, что не везет... Никаких оснований на данный момент для беспокойства нет, общайтесь с ними время от времени, чтобы не забывали, и всё.
robkiy гость10.10.15 14:10
robkiy
NEW 10.10.15 14:10 
в ответ jamaxim 10.10.15 13:04
В ответ на:
у меня получение NE+BK заняло примерно год

Ну вот от этого на стену и будешь лезть и выть как собака.
Потому что год - это невероятно большой срок , просто запредельный срок при скорости изменений в мире вокруг. Поэтому, учитывая колоссальные риски, и будешь паниковать. Ведь одно дело если BK получена человеком у которго немецкий диплом и отличное знание языка, а другое - если диплом не немецкий, да и язык не C2, то тут и до мании рукой подать... . Да и профессия далека от Mangelberuf.
Ведь в течение года может произойти, к примеру, внезапно масштабный экономический кризис. Вообще все эти кризисы происходят как-то все более внезапно. Ну вот год назад - тишь да благодать и вдруг за пару месяцев откуда не возьмись наплыв 800 тысяч мигрантов (или уже 1 миллиона там).
Получить бы NE... ну ладно, без BK хотя бы, просто NE. С NE можно тупо сидеть и ждать улучшений в экономике, немецкий язык там учить (С2 все же будет здорово в резюме смотреться, может чуть-чуть шансы увеличит), может диплом хоть какого-нибудь хотя бы третьесортного местного вуза получить (чтобы формально в резюме был немецкий вуз и немецкие кадровики порадовались).
Все равно там до получения DA-EG - то есть через 3 года в моем случае - они могут 100 раз все законы и правила переписать (особенно текущий миграционный кризис очень способствует всяким там инициативам по ужесточению) и все эти "продвинутые" DA-EG отменить / изментить. Тем более уезжать из Германии - это прерывать непрерывное тут присутствие, а значит это не полезно для подачи на паспорт, тем более в ускоренном режиме (через 6 лет вместо 8). Еще в связке NE+BK пугает, как будут равиваться события если человек вылетит с канторы, тогда ведь и BK пропадет если он дальше не устроится. А под этим сосусом могут и NE кто-нибудь решить лишить (ну когда они будут эту карточку / Zusatzblatt переделывать). Скажут, что теперь условия не только на BK, но и на NE больше не выполняются.
robkiy гость19.10.15 19:15
robkiy
NEW 19.10.15 19:15 
в ответ robkiy 10.10.15 14:10
Ну вот кстати, новые так сказать "вести с полей". Может кому-нибудь пригодится...
Две недели назад написал письмо еще раз с просьбой пояснить состояние дела по NE, почему уже 4 месяца не двигается, не потерялось ли и т.п.
На что мне спустя какое-то время по email пришел ответ, что 4 месяца ожидания - это нормальный, совершенно нормальный срок. Что точно ничего не потерялось (звучит убедительно )... И вообще как всегда лучше запастись терпением. Причем сослались как всегда на перегруженность потоками мигрантов.
И самое главное - попросили больше их никогда (!) не беспокоить, а терпиливо дожидаться.
Ну я думаю, что палочку перегибать наверное действительно не нужно. Дать им на самом деле чуть-чуть времени (ну не более 2-3 месяцев - может я конечно и тороплюсь но мне кажется этого достаточно), этак до января -февраля 2016, а потом все же ослушаться и опять начать теребить. Страшно, чтобы они совсем не осерчали, ведь они запретили к ним больше обращаться...
Такие вот дела.
Ну ничего - пока можно и немецкий подучить. В идеале конечно C2 - и чтобы все Lesen, Hoeren, Schreiben и Sprechen на 100%, будет совсем неплохой дополнительный аргумент для того, чтобы податься на гражданство через 6, а не 8 лет (можно кончно и с B2 - но опять же, а как им доказать, ведь, как показывает последняя практика, они ведь и общаться с собой могут запретить, поэтому ссылки на законы или решения судов они могут решить не читать, а письма просто выбросить в корзину).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все