Deutsch

Niederlassungserlaubnis - как долго ждать?!

3476  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Надежда 14 коренной житель03.10.15 23:54
NEW 03.10.15 23:54 
в ответ coralina 03.10.15 23:51
В ответ на:
процесс ломки и осознания

перестройка, ее нужно пройти, она вас закалит и со временем сможете видеть и разделять шелуху от начинки
robkiy гость04.10.15 00:10
robkiy
NEW 04.10.15 00:10 
в ответ Надежда 14 03.10.15 23:17
В ответ на:
я ей быстренько раз раз и подсунула тут же распечатку и еще прокомментировала на каком основании я подаю на NE, она тут же "да, да, вижу, хорошо".

Хорошо, если они не только скажут "хорошо", но и сделают.
Тут можно поиграть с ними в типа покер, но это без немецкого языка это как прыгать с копьями на ружья....
Надежда 14 коренной житель04.10.15 00:14
NEW 04.10.15 00:14 
в ответ robkiy 04.10.15 00:10
В ответ на:
скажут "хорошо", но и сделают.

у нее выбора не было другого, как НЕ сделать
В ответ на:
без немецкого языка

вот читаю читаю вас и вы все грешите на немецкий язык...так в чем дело, книжки, диски и учить учить и учить
ведь за те два года, что вы тут, наверное уже были и не раз в АБХ где и могли проверить свои знания немецкого, я вообще только после трех лет только начала реагировать на речь, а спустя еще пару лет говорить уже, так что язык нужно просто учить, если хотите зубрить
robkiy гость04.10.15 00:30
robkiy
NEW 04.10.15 00:30 
в ответ Надежда 14 04.10.15 00:14
В ответ на:
вот читаю читаю вас и вы все грешите на немецкий язык...так в чем дело, книжки, диски и учить учить и учить

Подпишусь под каждым словом. Надо учить.
Но для общения нужен язык сейчас, а выучить можно только спустя там 8-10 лет реально. Получается дилемма: либо ждать 8-10 лет пока не достигнешь идеала, а потом идти на охоту за бумагами. Или действовать сейчас, но рискуя быть загашенным по всем фронтам....
Не говоря о том, какие проблемы можно на себя навлечь говоря на неидеальном немецком на работе. Которая тоже является предпоылкой к NE.
То есть практиковать немецкий логично с немцами на работе. Но неидеальный немецкий неминуемо приведет к тому, что они будут смотреть на человека в лучшем случае с сочуствием (а в худшем - как на изгоя).
Меня тут люди (приехавшие в Германию много лет назад) учили, что если и говорить на немецком - то только akzentfrei. Все или ничего.
Надежда 14 коренной житель04.10.15 00:39
NEW 04.10.15 00:39 
в ответ robkiy 04.10.15 00:30
нет, все не так
вы что то слишком "болеете" темой о наличии немецкого языка.
почему вы считаете, что если придете в абх и если не дай бог, сделаете ошибку в одном слове или предложении, то чиновница/к, не выдаст вам NE ?
это что еще за новости, вы когда пришли впервые туда на каком говорили? наверное английском, я так понимаю ?!
В ответ на:
выучить можно только спустя там 8-10 лет реально. Получается дилемма: либо ждать 8-10 лет пока не достигнешь идеала,

а это мне не понятно совсем. Вам зачем идеал, только ради того.. чтоб получить NE ?
и еще не понятно мне это
В ответ на:
что если и говорить на немецком - то только akzentfrei

да вы никогда не будете так говорить, ну и потом, оно вам надо ?
мне лично нет, я знаю есть люди, кто с ума сходит и кровь из носа хотят акцент фрай общаться.
мне такое не нужно вообще никогда, немцами мы с вами не станем никогда да и надо ли ...вот вы выдумщик, честно слово
robkiy гость04.10.15 00:50
robkiy
NEW 04.10.15 00:50 
в ответ Надежда 14 04.10.15 00:39
В ответ на:
вот вы выдумщик, честно слово

Нет. Я просто полагался на мнение уважаемого человека, который в Германии пребывает много лет. Сказали akzentfrei ну думаю и надо пилить akzentfrei.
В ответ на:
да вы никогда не будете так говорить, ну и потом, оно вам надо ?

Иногда полезно, или целые сферы деятельности (продажи там, к примеру) останутся недоступными. Наличие акцента не полезно при попытке втюхивать что-либо кому-либо, отвлекает клиента от единственно правильной мысли - купить предлагаемый товар / услугу, то есть создает некий барьер. А этих барьеров и так много (ну гипотетически: высокая цена, посредственное качество и т.д.)
В ответ на:
почему вы считаете, что если придете в абх и если не дай бог, сделаете ошибку в одном слове или предложении, то чиновница/к, не выдаст вам NE ?

Вопрос не только в выдаче, но и в сроках. Люди подсознательно подчиняются тем, кто правильно говорит, в интонационном и грамматичском плане.
В ответ на:
Вам зачем идеал, только ради того.. чтоб получить NE ?

Нет. Желательно все таки паспорт. Немецкий на топовом уровне C2 можно попытаться продать как besondere Integrationsleistung и скостить срок до 6 лет высиживания (вместо 8 стандартных).
Надежда 14 коренной житель04.10.15 00:58
NEW 04.10.15 00:58 
в ответ robkiy 04.10.15 00:50
ой, утомилилась что то чуток
в любом случае вам до паспорта еще уууу, пиликать и пиликатьпотому раньше времени не нужно делать себе головную боль, зачем ?!
не нужно бежать впереди паравоза, никто не знает как будет через 5 лет в этой стране и что будет с паспортами и сроками и тд.
к тому времени и с языком у вас будет все успеете все сделать вовремя только нужно это.
robkiy гость04.10.15 01:10
robkiy
NEW 04.10.15 01:10 
в ответ Надежда 14 04.10.15 00:58
Спасибо за поддержку!
В ответ на:
потому раньше времени не нужно делать себе головную боль, зачем ?!

Ну если становится понятно, что немецкий на C2+ недостижим, то нужно серьезно думать о переезде в другую страну, где можно достигнуть совершенства.
В ответ на:
не нужно бежать впереди паравоза, никто не знает как будет через 5 лет в этой стране и что будет с паспортами и сроками и тд.

Это очень правильное замечание. Но человек не живет вечно и не обладает вечной молодостью. Кто приехал в лет 17 сюда учиться - у него больше маневра, а людям за 30 остается мало времени для развития. Ведь без немецкого паспорта строить карьеру в Германии практически не возможно.
Надежда 14 коренной житель04.10.15 01:15
NEW 04.10.15 01:15 
в ответ robkiy 04.10.15 01:10
В ответ на:
переезде в другую страну, где можно достигнуть совершенства.

тут вам надо определиться, однозначно, пока я вижу мыслей у вас куча, а вот все ж пытаетесь бежать бегом
В ответ на:
Ведь без немецкого паспорта строить карьеру в Германии практически не возможно.

я в это не верю, но сама сейчас занимаюсь вопросом гражданства(но это не изза карьеры) и если честно, пока боюсь, так как
В ответ на:
никто не знает как будет через 5 лет в этой стране и что будет с паспортами и сроками и тд.

и плюс еще наплыв беженцев, вдруг вытеснение какое и тд. Потому нужно все взвесить, пока для меня это сложности составляет.
robkiy гость04.10.15 02:07
robkiy
NEW 04.10.15 02:07 
в ответ Надежда 14 04.10.15 01:15
В ответ на:
тут вам надо определиться, однозначно, пока я вижу мыслей у вас куча, а вот все ж пытаетесь бежать бегом

Ну что поделать. Есть некоторые сферы деятельности, где несколько смещены временные границы. В некоторых финансовых сферах в Лондоне, к примеру, люди начинают в 22-25 лет. В 30 многие там - уже инвалиды (в прямом и переносном смысле). А людей в 35 там уже не очень хотят видеть. Нужны молодые там.
В ответ на:
я в это не верю,

Без немецкого паспорта есть некие сферы, где работать не очень получится. Даже с наличем NE будут проблемы. Потому что если реально активно этим видом деятельности занятся, то NE может иметь свойство куда-то как-то детаться вдруг (что-то там про законы, центр жизненных интересов мудрено...). И посидеть может в Германии какое-то время и получиться, но высидеть паспорт - нет. 8 лет - не шутка. Столько отсидеть надо уметь!!!!
В ответ на:

никто не знает как будет через 5 лет в этой стране и что будет с паспортами и сроками и тд.

Согласен. Надо взять тайм аут. На месячишко, а может и на годик. Как-то чтобы не брать быка за рога. Пусть бычок пока с рогами погуляет. Не будем ему свободу ограничивать... Там может что-то и на NE фронте появится. Уж за годик думаю управятся как-то.
Спасибо большое за советы!!!!
dimafogo коренной житель04.10.15 08:44
NEW 04.10.15 08:44 
в ответ robkiy 03.10.15 22:51
В ответ на:
Потому что на Blaue Karte номер паспорта стоит.

Номер паспорта указывается в тех случаях, когда срок действия ВНЖ превышает срок действия паспорта, независимо от типа ВНЖ (NE, BC или любой другой). То есть таким образом по факту еАТ "привязывают" к паспорту без законодательных оснований на то. Поэтому при получении такого еАТ на руки следует сразу подавать возражение и требовать убрать эту "привязку".
В ответ на:
А вот к примеру, пишешь все как положено: письмо с уведомлением о вручении, сидишь текст этот вымучиваешь, ибо немецкий далеко не супер. А ответ приходит не официальный (в письме), а по email.

В таком случае, в самом запросе необходимо указывать, что ответ Вы желаете получить обычной почтой, и засылать им повторные запросы с указанием того, что не получили ответа от них, до тех пор, пока он не придёт именно обычной почтой. Параллельно можно отправить жалобу в вышестоящую инстанцию.
В ответ на:
Так что доказывает факт этого письма с уведомлением?

Сам по себе - ничего, если его потом не использовать при обращении в вышестоящую инстанцию и/или суд.
В ответ на:
А email вообще ведь к делу не приложить, или я что-то упускаю?

Если это обычный email (не De-Mail и без электронной подписи), то нет.
dimafogo коренной житель04.10.15 08:58
NEW 04.10.15 08:58 
в ответ robkiy 03.10.15 23:07
В ответ на:
Вот так прийдешь к чиновникам и стоишь и трясешься как осиновый листочек.

Нечего ходить к ним в таком случае, следует общаться с ними в письменном виде. И не только с АВН, но и идти дальше, если общение с АВН не складывается.
firestream местный житель04.10.15 08:59
NEW 04.10.15 08:59 
в ответ dimafogo 04.10.15 08:44
Что-то Вас по поводу "привязки к паспорту" занесло, как мне кажется. Данные о паспорте заносятся на еАТ строго в соответствии с законом, номер 10 и 11
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__78.html
Помню Вашу точку зрения, что эти данные на самом деле привязку к паспорту не осуществляют, но они все равно должны быть на карточке!
dimafogo коренной житель04.10.15 09:08
NEW 04.10.15 09:08 
в ответ firestream 04.10.15 08:59, Последний раз изменено 04.10.15 09:08 (dimafogo)
В ответ на:
Что-то Вас по поводу "привязки к паспорту" занесло, как мне кажется. Данные о паспорте заносятся на еАТ строго в соответствии с законом, номер 10 и 11
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__78.html

Пардон, имелась в виду, разумеется, надпись "Kartennutzung bis...".
dimafogo коренной житель04.10.15 09:12
NEW 04.10.15 09:12 
в ответ coralina 03.10.15 23:18
В ответ на:
Но, все люди разные
Не каждому, при визуальном добром отношении и уверениях, что предпосылки выполнены, придет в голову по истечении 3х месячного срока бежать писать жалобу или подавать в суд
Не научена я как-то за прошедшие сорок лет была к такой форме общения и реагирования

А иногда реагировать нужно именно так, если хотите добиться своих целей.
В ответ на:
Поэтому и говорю, не всегда даже советы форума "прокатывают"

Советы помогают, если им следовать...
robkiy гость04.10.15 09:24
robkiy
NEW 04.10.15 09:24 
в ответ dimafogo 04.10.15 08:44, Последний раз изменено 04.10.15 09:28 (robkiy)
Спасибо за советы!
Получается в Германии надо осваивать писание писем. Ну что поделать... Хоть это и мука страшная когда языка не знаешь. Еле запомнишь куда все эти адреса на конверте написать. Ну нельзя вот просто отсидеть тихо срок и все!
В ответ на:
В таком случае, в самом запросе необходимо указывать, что ответ Вы желаете получить обычной почтой, и засылать им повторные запросы с указанием того, что не получили ответа от них, до тех пор, пока он не придёт именно обычной почтой. Параллельно можно отправить жалобу в вышестоящую инстанцию.

А они должны то вообще отвечать по закону или это их жест доброй воли? И не разозлит ли их такая настойчивость? Работы то у них вроде как много (ну так везде говорят, что даже из-за наплыва беженцев их там как-то доукомплектовывать будут...)
И один технический момент не ясен: чтобы они ответили, надо ли вкладывать в письмо конверт с уже оплаченной маркой? А то еще может поэтому они не отвечают в письменном виде через почту, думают "Будем тут отвечать всем встречным-поперечным, времени нет, да и деньги государвенные тратить зря не понятно на что..."
В ответ на:
Если это обычный email (не De-Mail и без электронной подписи), то нет.

А что это за такая волшебная электронная почта? Ну стоит там подпись im Auftrag тако-то чиновник, и все. Есть какая-то специальная "почта чиновников"? Я то в Германии то ничего не знаю и не понимаю, как то все очень запутанно...
robkiy гость04.10.15 11:02
robkiy
NEW 04.10.15 11:02 
в ответ dimafogo 04.10.15 08:44, Последний раз изменено 04.10.15 11:03 (robkiy)
В ответ на:
Параллельно можно отправить жалобу в вышестоящую инстанцию.

И вот тут тоже: могут они как-то раскипятиться из-за жалобы. Совсем ведь лютыми станут. Или я что-то не понимаю?
Ведь вроде всегда послушный теленок с двух маток молочко получает, в Германии как-то не так?
jamaxim гость04.10.15 11:21
NEW 04.10.15 11:21 
в ответ coralina 03.10.15 23:18
В ответ на:
Некоторые участники форума вообще все получили "в облегченном режиме", как говорит ТС. Мне их нравоучения тоже слушать надо и пенять на себя неудачливую и не в теме?

Я подавал заявление в письменном виде (письмом с уведомлением), т.к. сначала его брать не хотели ибо не положено (c) . Карточку получил после 6 месяцев и нескольких писем с уведомлениями, потом протест, письма, встречи и звонки (прошло ещё 4 месяца), и вот, возможно, в этом месяце таки придет новая карточка, и в этот раз там будет всё в соответствии с моим заявлением... Это как "облегченный режим", или не очень? Причем, я вовсе не знаток законов, но благодаря квалифицированной и бескорыстной помощи модераторов, я разобрался в своей проблеме и воспользовался имеющимися у меня правами, хотя, разумеется, сначала я, как и все, надеялся, что вопрос удастся решить доброжелательным общением.
А вот вы, по-моему, лукавите, когда говорите, что темы открываете для получения советов. Вы заранее знаете, какие вам дадут советы, только услышать вам хочется один вполне конкретный, который никак не удается получить: смириться, ничего не делать, и плыть по течению. Ну и ещё, чтобы посочувствовали. Зато в этой теме у вас всё получилось, нашелся собрат по разуму :-)
robkiy гость04.10.15 12:32
robkiy
NEW 04.10.15 12:32 
в ответ jamaxim 04.10.15 11:21
В ответ на:
смириться, ничего не делать, и плыть по течению.

Так в этом то вся соль!!! Поэтому и следует разобраться сколько ждать NE!
Потому что если каким-то образом окажется, что среднее время ожидания не 4-6 недель (как на сайте ABH), а, к примеру, 6 месяцев... что тогда время и силы душевные таратить в пустую.
То есть я полностью согласен и осозаню: писать письма нужно. Но чтобы эти письма там писать, звонить нужно затрачивать просто гигансткие объемы внутренней энергии и много времени. Эту энергию / время можно направить на какие-то другие цели.
Ведь тут самое главное: времени и энергии укаждого человека ограничено. А чтобы чего-то добиться, нужно прилагать усилия (как известно без труда и рыбку не вытащищь из пруда).
Поэтому и нужно прикинуть, когда оптимальное время кинутся в бой. Когда имеет смыл начинать, как говорят в народе, чесаться.
И по итогам данной ветки создается впечатление, что получение NE - это марафон. Поэтому и тактика тут нужна иная, чем при спринтерском забеге. В спринте надо выложиться на 150% в начале и именно это определит победу. В марафоне, те, кто выкладывается на первых нескольких минутах, до финиша уж точно не дойдут.
Надежда 14 коренной житель04.10.15 16:44
NEW 04.10.15 16:44 
в ответ robkiy 04.10.15 02:07
пусть все идет своим ходом, не торопитесь, вы только только приехали сюда
вам еще ждать и ждать хоть ПМЖ, хоть паспорт немецкий, в любом случае не бегите раньше времени, может все иначе получится, совсем как вы и не ожидаете, а в лучшую сторону с верным исходом для Вас.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все