Deutsch

Niederlassungserlaubnis - как долго ждать?!

3476  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
robkiy прохожий03.10.15 21:06
robkiy
NEW 03.10.15 21:06 
в ответ coralina 03.10.15 20:50
В ответ на:
Получается, как наши "динозавры" пишут - суд и по головам

Как я отмечал, конечно из своего очень скромного опыта, "суд и по головам" - это звучит гроздно, но на практике не так просто и линейно.
При выжидании NE нельзя просто прождать ответа от ABH 3 месяца с момента подачи документов, а потом бежать в суд с Untaetigkeitsklage. Ибо никакого бездействия тут нет, они скажут, что они ждут ответа от (подставьте сами от кого хотите).
При том, что неплохо найти адвоката который займется этим, многие не хотят (ну видимо действительно мультимиллионеры или даже миллиардеры...)
Перевести общение в формальное (читай, письменное) русло общение с ABH не всегда получится ибо:
- Вы не всегда знаете имя своего Бератора. Если у вас не было термина, вы просто ждете со своим талончиком несколько часов, и идете к тому окошку / столу, которое свободно. Имя Бератора вы просто не узнаете (его нигде ведь на документах нет). То есть не понятно кому писать...
- Узнать имя начальника Бератора не так просто, а если и самого Бератора не знаете, то вообще шансов нет практически.
- Прийдя в ABH на приемной стойке вы вообще ничего не узнете. Вам скажут "Много беженцев. Вы разве сами не видите?" И на этом все кончется. Скажут ждать.
Ну звонить это тоже, как говорится, - лотерея.
robkiy прохожий03.10.15 21:07
robkiy
NEW 03.10.15 21:07 
в ответ coralina 03.10.15 21:00
В ответ на:
Доверие, чтоли теряется...

Как говорится, чтобы не разочаровываться надо не очаровываться....
robkiy прохожий03.10.15 21:13
robkiy
NEW 03.10.15 21:13 
в ответ coralina 03.10.15 20:57
В ответ на:
Почитав форум складывается впечатление, что буквально все пробивные и прогрызные, всего и вовремя добивающиеся люди, без тени сомнения с железобетонными нервами

Это не так. Можно биться, но в пустую. Головой об стену. Стена крепче. Некоторые пытаются проверить. На себе. Это больно. И бесперспективно.
Нервы тут тоже не причем. В случае с такими проблемами как NE, люди с обычными нервами ждут и психуют, а с железобетонными - просто спокойно ожидают. Но если NE не дадут, в конце концов результат будет тот же самый. Ну будет человек с железобетонными нервами без NE.
Лучше искать обходной маневр.
coralina постоялец03.10.15 21:21
NEW 03.10.15 21:21 
в ответ robkiy 03.10.15 21:06
Пишу с телефона, цитировать неудобно((
Вы правы, именно незнание элементарных вещей, как имя бератора, например или ответчика(а откуда их знать-то пока не столкнешься), доводит мыслительный процесс до космических масштабов, при которых вынужден пытаться просчитать самые, порой невероятные, последствия или варианты
И задаешься вопросом, а на кой мне такое "счастье" выпало, почему при схожих данных кому-то повезло и все пошло легко и просто
coralina постоялец03.10.15 21:26
NEW 03.10.15 21:26 
в ответ robkiy 03.10.15 21:07
Я никогда не мечтала "понаехать", хоть и возможности были
В том числе и Германией никогда не была очарована(приходилось и раньше бывать и в Г. и других странах европы и пожить до состояния чтобы понять, что красиво только туристам))
Тем не менее, даже со своим опытом я не была готова к тому, с чем здесь столкнулась во многих областях жизненных
robkiy гость03.10.15 21:28
robkiy
NEW 03.10.15 21:28 
в ответ coralina 03.10.15 21:21
В ответ на:
И задаешься вопросом, а на кой мне такое "счастье" выпало, почему при схожих данных кому-то повезло и все пошло легко и просто

Как в других апектах жизни, за исключением случаев фантастического везения, "легко и просто" , бывает если:
- Человек делает что-то минимум в третий-четверый раз, в неизменных условиях. Первый раз - одни косяки и кошмар. Второй раз - работа над ошибками. Третий - начало автоматизации. Четвертый - уже совсем неплохо.
- Или кто-то ведет за руку. Типа "сейчас пиши тому-то то-то, а потом иди туда-то и делай тот-то"
Ну и все. Так и с NE, и с карьерой и везде.
Кстати, опыт получения NE в "типличных" условиях 2013-2014 года похоже больше не работает....
coralina постоялец03.10.15 21:34
NEW 03.10.15 21:34 
в ответ robkiy 03.10.15 21:13
Какой "обходной вариант" битью об стену Вы имеете ввиду?
Все равно все телодвижения, если не повезет с тем же абх или бератором персонально, приведут к битью об стену. И, да, больно и неприятно.
Я тут долго пыталась выяснить, какая альтернатива суду и "драчке" может быть. А нет ее в итоге((
Хотя нет, есть вариант, ждать и Geduld, как Вы пишете. А потом подстраиваться под очередной заскок бератора и
robkiy гость03.10.15 21:41
robkiy
NEW 03.10.15 21:41 
в ответ coralina 03.10.15 21:34
В ответ на:
Какой "обходной вариант" битью об стену Вы имеете ввиду?

Ну тут это будет явный оффтоп
Скажу кратко: находясь в любой системе, полностью управлять этой системой нельзя.
Вот в этом может быть реальная польза приключений с NE. Можно подумать о жизни, просто дать себе шанс как-то в новом свете что увидеть, по-новому что ли. Иногда возникает желание понять и признать, что не все в этой жзни нам подвластно.
Да и не всегда эта власть нам нужна. Нужно просто плыть по течению, слиться и влиться в процесс на каком-то ином уровне.
coralina постоялец03.10.15 21:45
NEW 03.10.15 21:45 
в ответ robkiy 03.10.15 21:28
Да, по моим наблюдениям, с 2013 года много чего изменилось. Вы правы
Истории форума подтверждение
По поводу "столкнуться в 3-4 раз" - тоже абсолютно верно
Понимаю, давать советы с точки зрения "жизненной опытности"(с) дело, требующее терпения, особенно когда история стописятая на форуме, так сказать(сама модератор на одном ресурсе, знаю). Однако, если бы все так просто было и универсально, в смысле все ситуации. К сожалению, универсальных ни историй, ни советов нет((
А хочется хотя бы не обвинений в бездействии
dimafogo коренной житель03.10.15 21:50
NEW 03.10.15 21:50 
в ответ robkiy 03.10.15 14:21
В ответ на:
если NE выдан как вклейка, а потом перевыпускается как карточка, это опять эту многомесячную процедуру проходить?

Нет.
В ответ на:
И каковы риски?

Риски чего?
В ответ на:
Если, к примеру, на момент перевыпуска (ну или переклейки), человек, раньше обладавший критериями для NE вдруг (или постепенно) их утрачивает. Может ли ABH отказаться "механически" отказаться что-то перевыпустить?

Да, если выяснится, что NE за это время утратил силу, например, из-за длительного отсутствия в Германии или перемещения центра жизненных интересов за её пределы.
coralina постоялец03.10.15 21:51
NEW 03.10.15 21:51 
в ответ robkiy 03.10.15 21:41
Тогда совсем оффтоп))
В ситуациях о которых мы с Вами говорим мне помогает просмотр фильма "whiplash"))
Что называется - "бывает труднее, но пробьемся!"))
dimafogo коренной житель03.10.15 22:06
NEW 03.10.15 22:06 
в ответ robkiy 03.10.15 19:42
В ответ на:
Я сам задавал им этот вопрос так как не понимал, почему они так делают.

Видимо, они исходят из того, что у большинства подающихся на бессрочные ВНЖ проблем с законом нет, вот и с самого начала дают добро печатать еАТ. И когда придёт положительный ответ из Sicherheitsbehörde, сразу выдадут на руки этот еАТ.
В ответ на:
И что делать с подобными карточками?

Порезать и выкинуть в gelber Sack.
dimafogo коренной житель03.10.15 22:12
NEW 03.10.15 22:12 
в ответ robkiy 03.10.15 21:06
В ответ на:
При выжидании NE нельзя просто прождать ответа от ABH 3 месяца с момента подачи документов, а потом бежать в суд с Untaetigkeitsklage. Ибо никакого бездействия тут нет, они скажут, что они ждут ответа от (подставьте сами от кого хотите).

Это верно.
В ответ на:
Перевести общение в формальное (читай, письменное) русло общение с ABH не всегда получится ибо:
- Вы не всегда знаете имя своего Бератора. Если у вас не было термина, вы просто ждете со своим талончиком несколько часов, и идете к тому окошку / столу, которое свободно. Имя Бератора вы просто не узнаете (его нигде ведь на документах нет). То есть не понятно кому писать...
- Узнать имя начальника Бератора не так просто, а если и самого Бератора не знаете, то вообще шансов нет практически.
- Прийдя в ABH на приемной стойке вы вообще ничего не узнете. Вам скажут "Много беженцев. Вы разве сами не видите?" И на этом все кончется. Скажут ждать.

А это нет. Писать письма можно на имя начальника АВН.
robkiy гость03.10.15 22:18
robkiy
NEW 03.10.15 22:18 
в ответ dimafogo 03.10.15 21:50
В ответ на:
Риски чего?

Попытаюсь пояснить.
Человек работает и в конце концов получает NE. Который привязан к его паспорту. То есть когда срок действия заграничного паспорта истечет, ABH заранее предупреждает, что надо будет NE перевыпустить (к примеру, через 10 лет).
С момента получения NE и до момента перевыпуска, человек решает поменять работу или вообще на время / постоянно прервать рабочую карьеру. Частично потому, что для работы в Германии желателен немецкий язык, причем кое-где на высоком (очень высоком увроне - то есть заведомо выше C2+).
А довести язык до такого уровня в зрелом (30+) возрасте не всегда возможно. Далеко не все немцы владеют немецким на таком уровне (ну кроме, к примеру, юристов, профессоров гуманитарных наук, биржевых аналитиков, проповедников, менеджеров по продажам, клиентщиков всех мастей...)
На пособия он не претендует. В Германии продолжает сидеть, высиживать паспорт (хотелось бы 6 а не 8 лет). Ну ради паспорта там устроится при подаче на паспорт на какую-нибудь позицию, если это так нужно властям Германии. Законы надо чтить и уважать.
Есть ли риск что пре перевыпуске у него NE заберут мотивируя, что нет там этих квиточков о з/п?
Могут ли через 10 лет при перевыпуске NE с него опять эти зарплатные квиточки потребовать?
Надежда 14 коренной житель03.10.15 22:23
NEW 03.10.15 22:23 
в ответ robkiy 03.10.15 22:18
я думаю, зачем ?
если человек раз уже получил NE, то дело будет только в карточке, ее обновлении как бы.
я когда забирала свою карточку, мне дядя ответил, что будет нужно новую заказать, когда старой срок годности будет на подходе, правда не уточнила момент, о котором вы говорите.
димафого ответит более внятно
robkiy гость03.10.15 22:23
robkiy
NEW 03.10.15 22:23 
в ответ dimafogo 03.10.15 22:12
В ответ на:
А это нет. Писать письма можно на имя начальника АВН.

Спасибо, сам как-то тоже думал в этом направлении. Только у меня эти думы бесплодными оказались.
А не подскажите, пожалуйста, где в Германии ищут имена этих начальников ABH.
У коммерческих фирм, к примеру, там как правило имя гендирекотора где-то фигурирует.
А вот на сайте ABH то бывает ничего кроме адреса и нет. Не понятно кому писать...
dimafogo коренной житель03.10.15 22:27
NEW 03.10.15 22:27 
в ответ robkiy 03.10.15 22:18, Последний раз изменено 03.10.15 22:28 (dimafogo)
В ответ на:
Человек работает и в конце концов получает NE. Который привязан к его паспорту.

NE (точнее, любой еАТ) не привязан к паспорту.
В ответ на:
То есть когда срок действия заграничного паспорта истечет, ABH заранее предупреждает, что надо будет NE перевыпустить (к примеру, через 10 лет).

В принципе, законодательно этот срок (10 лет) не установлен, но на сайте Bundesdruckerei где-то написано, что срок годности чипа еАТ составляет максимум 10 лет.
В ответ на:
Есть ли риск что пре перевыпуске у него NE заберут мотивируя, что нет там этих квиточков о з/п?

Нет, это не является основанием для отказа в перевыпуске eAT-NE под новый паспорт.
В ответ на:
Могут ли через 10 лет при перевыпуске NE с него опять эти зарплатные квиточки потребовать?

Теоретически, конечно, потребовать могут, но требование это будет незаконно (разве что в контексте вопроса об установлении центра жизненных интересов, если таковой возникнет).
В ответ на:
А не подскажите, пожалуйста, где в Германии ищут имена этих начальников ABH.

Можно при очередном посещении АВН зайти к его начальнику и узнать его имя. Ещё более официальный путь - отправить в АВН соответствующий письменный запрос.
coralina постоялец03.10.15 22:29
NEW 03.10.15 22:29 
в ответ dimafogo 03.10.15 22:12
Писать на имя начальника абх не зная того самого имени... Чисто технически возможно в Г.?
А на выяснение имени начальника сколько времени уйдет в официальной переписке? Сколько времени абх будет "отвечать" на заданный вопрос?
В устной форме за несколько раз лично мне выяснить не удалось
В письменной, правда не пыталась
И таких вопросов к абх по ходу возникает куча
dimafogo коренной житель03.10.15 22:32
NEW 03.10.15 22:32 
в ответ coralina 03.10.15 22:29
В ответ на:
Писать на имя начальника абх не зная того самого имени... Чисто технически возможно в Г.?

Да, "на деревню, АВН".
В ответ на:
А на выяснение имени начальника сколько времени уйдет в официальной переписке? Сколько времени абх будет "отвечать" на заданный вопрос?

Законом эти сроки не установлены. Если существуют сомнения в том, что АВН сообщит эту информацию, можно (параллельно) обратиться и в вышестоящую инстанцию.
В ответ на:
В письменной, правда не пыталась

Это и есть исходной причиной Ваших нынешних проблем с АВН...
coralina постоялец03.10.15 22:34
NEW 03.10.15 22:34 
в ответ dimafogo 03.10.15 22:27
Табличек с должностями на дверях у нас в абх тоже нет, кстати, только кабинет и фамилия
Я их уже всех аж четверых в лицо знаю, и беседовала
И все они кивают друг на друга "мы посоветовались и решили", находясь в одном помещении
Кому Там жаловаться прикажете?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все