Deutsch

Niederlassungserlaubnis - как долго ждать?!

3476  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
firestream свой человек04.11.15 17:11
NEW 04.11.15 17:11 
в ответ dimafogo 04.11.15 16:43, Последний раз изменено 04.11.15 17:14 (firestream)
Как-то Вы слишком поспешно мое сообщение прокомментировали и поняли многое совсем не то, что я имел в виду.
Я нигде не говорил, что карточка становится недействительной. Я не вижу никаких оснований для подобных заявлений. EuGH, Urteil C‑575/1 относится именно к действительности карточки, а не к вопросу необходимости ее обмена.
Про предъявление паспорта - это чисто в ситуации, когда карточка действует дольше, чем паспорт, ограничение срока технического действия тут ни при чем.
Я вообще скорее обсуждаю действия (реальные и возможные) чиновников, и на чем (видимо) они могут основывать свои действия.
На границе вряд ли кто-то будет отбирать карточку, иначе бы мы про такое услышали, обычно им вообще на эти мелочи наплевать, у них работы хватает. Чиновникам в АБХ не наплевать, но письма они тоже вряд ли будут слать, опять же не слышали. При визите они потребуют поменять карточку, тут у меня мало сомнений, но никто же не откажется? Так что это все непроверяемо.
Кстати, очевидно, многие АБХ ограничивают техническое действие, потому что хотят контроллировать выполнение §3(1), но им лень рассылать людям письма счастья с требованием явиться в АБХ, слишком работы много, а тут вроде такой компромис, чтобы человек со старой карточкой не ходил. Насчет того, реально они имеют право так делать, или только думают, что имеют - я тут ничего не скажу, надо идти в суд.
firestream свой человек04.11.15 17:26
NEW 04.11.15 17:26 
в ответ dimafogo 04.11.15 16:43
В ответ на:
В подоных случаях они и есть в порядке до тех пор, пока законом не будет установлено иное, а ничто иного законом не установлено

Да, кстати, это решение суда ЕС от прошлого года говорит прежде всего о том, что в каких-то национальных законодательствах стран шенгенской зоны имеется требование о привязке ВНЖ к паспорту. А кто их знает, слышали ли они об этом решении суда и о правильных приоритетах ). Во многих странах бардак еще тот. Документы должны быть в порядке прежде всего потому что на практике это позволяет избежать ненужных проблем. А законы - это уже второстепенно )).
dimafogo коренной житель04.11.15 17:27
NEW 04.11.15 17:27 
в ответ firestream 04.11.15 16:59, Последний раз изменено 04.11.15 17:34 (dimafogo)
В ответ на:
после этой даты у иностранца не будет действующего паспорта по информации, имеющейся у АБХ на момент выдачи карточки

Ещё раз повторю, что для того, чтобы убедится в наличии у иностранца действующего паспорта, АВН достаточно на основании §82 Abs. 4 AufenthG вызвать иностранца к себе по истечении известного АВН срока действия загранпаспорта.
В ответ на:
Чего бы не выдавать на 10 лет, а разбираться потом.

То-то же. Тем более, что законодательных ограничений для этого нет.
В ответ на:
Собственность государства, захотели - выдали, захотели - забрали.

Неа, захотеть мало. Необходимо ещё иметь законные основания забрать карточку
В ответ на:
они должны согласно закону в карточку вносить данные нового паспорта

Согласно какому закону?
В ответ на:
Я нигде не говорил, что карточка становится недействительной.

Тем более. Если карточка не становится недействительной, зачем её тогда менять?
В ответ на:
в каких-то национальных законодательствах стран шенгенской зоны имеется требование о привязке ВНЖ к паспорту. А кто их знает, слышали ли они об этом решении суда и о правильных приоритетах

Судя по поведению АВН, Германия также относится к этим странам...
firestream свой человек04.11.15 17:31
NEW 04.11.15 17:31 
в ответ dimafogo 04.11.15 17:27, Последний раз изменено 04.11.15 17:34 (firestream)
В ответ на:
Согласно какому закону?

Все тому же, §78. В котором говорится, какая информация должна быть внесена в карточку. Да, там не говорится, что карточку надо менять, если что-то не соответствует, но, очевидно, в АБХ будут интепретировать этот закон именно так и предложат карточку заменить. Интересно было бы конечно провести эксперимент, отказаться и потребовать письменных объяснений причин изъятия карточки, если изымут, а потом идти в суд, но кто это будет делать, когда по-хорошему предлагают сделать то, что и так следует сделать из чисто практических соображений :).
dimafogo коренной житель04.11.15 17:33
NEW 04.11.15 17:33 
в ответ firestream 04.11.15 17:31
В ответ на:
по-хорошему предлагают

Не предлагают, а обязывают, и не по-хорошему, а за 60 евро...
Dresdner министр без портфеля04.11.15 18:18
Dresdner
NEW 04.11.15 18:18 
в ответ Натусик 717 04.11.15 13:40
В ответ на:
Когда я пересекаю границу Германии, лечу из России, то на контрольном пункте пограничник просит показать мой загран. Поэтому ой как привязывается, получается
Впрочем- это не важно.. На основе его дают AE, NE. если Вы с эти мне сталкиваетесь- то я понимаю ход ваших мыслей

иностранец обязан на границе предъявить и действительный ВНЖ и действительный паспорт. но он не обязан предъявлять именно тот паспорт, номер которого указан в поле "Anmerkungen" немецкого ВНЖ. надеюсь Вы понимаете ход мыслей...
Dresdner министр без портфеля04.11.15 18:20
Dresdner
NEW 04.11.15 18:20 
в ответ firestream 04.11.15 16:59, Последний раз изменено 04.11.15 18:26 (Dresdner)
В ответ на:
Собственность государства, захотели - выдали, захотели - забрали. На основании того, что они должны согласно закону в карточку вносить данные нового паспорта, а единственный способ это сделать - поменять карточку.

в каком законе указано, что карточка - собственность государства, и что для ее изъятия достаточно желания "собственника"?
firestream свой человек04.11.15 19:33
NEW 04.11.15 19:33 
в ответ Dresdner 04.11.15 18:20
А в каком законе указано, что это собственность иностранного гражданина? В эту игру можно играть вдвоем :)
Или каким законом регулируется, что карточка изымается при отзыве ВНЖ?
Dresdner министр без портфеля04.11.15 19:49
Dresdner
NEW 04.11.15 19:49 
в ответ firestream 04.11.15 19:33
В ответ на:
А в каком законе указано, что это собственность иностранного гражданина? В эту игру можно играть вдвоем :)
Или каким законом регулируется, что карточка изымается при отзыве ВНЖ?

ну давайте поиграем. то о чем Вы спрашиваете урегулировано в § 52 VwVfG. теперь Ваша очередь сообщить, на каких основаниях можно изъять действительный ВНЖ.
Натусик 717 посетитель04.11.15 22:29
Натусик 717
NEW 04.11.15 22:29 
в ответ Dresdner 04.11.15 18:18, Последний раз изменено 04.11.15 22:38 (Натусик 717)
В ответ на:
но он не обязан предъявлять именно тот паспорт, номер которого указан в поле "Anmerkungen" немецкого ВНЖ

т.е. можно предъявить чужой паспорт (Шучу)
Хотя бы пример, дата паспорта заканчивается, гражданин N-государства поехал поменял на родине загран, карточка на тот момент была с прежними датами.
При въезде в страну (Германия) идёт в АБХ и на основании нового паспорта выдают новую
Раньше в темах писали, что при вопросах паспортного контроля о предыдущем паспорте, на который ссылается "карточка"- предъявить старый паспорт
Вечер перестаёт быть томным...
firestream свой человек04.11.15 22:59
NEW 04.11.15 22:59 
в ответ Натусик 717 04.11.15 22:29
Вообще-то какой смысл показывать паспорт, который уже не действует :). Он ничего не доказывает, потому что уже не действует. Этот совет из разряда "на всякий случай лучше больше бумаг, чем меньше". Так что слишком серьезно к нему не относитесь :). Вообще, я всегда верил, что есть общий принцип, что в документах не должно быть несоответствий, но, возможно, это чисто советско-кафкианская идеология. "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью". Однако, местные товарищи на форуме (очевидно) недооценивают того факта, что Кафка был примерно из немцев, т.е. здешние традиции исторически мало уступают советским, и даже если закон на твоей стороне, попробуй пробей стену заблуждений. Никто даже не пытается, если это не действительно важно. :)
firestream свой человек04.11.15 23:54
NEW 04.11.15 23:54 
в ответ Dresdner 04.11.15 19:49
Ну вот Вы как хорошо ссылки находите!
Тогда Вы наверняка можете сказать, согласно какому закону eAT потеряет действие (не ВНЖ, только сам eAT), если номер паспорта там выжечь. А он потеряет, если мы только не в цирк тут играем. И чем эта ситуация отличается от того, что в поле "номер паспорта" неверные данные стоят? Чем-то отличается, наверное, но интересно, насколько сильно.
Dresdner министр без портфеля05.11.15 07:23
Dresdner
NEW 05.11.15 07:23 
в ответ firestream 04.11.15 23:54
В ответ на:
Ну вот Вы как хорошо ссылки находите!
Тогда Вы наверняка можете сказать, согласно какому закону eAT потеряет действие (не ВНЖ, только сам eAT), если номер паспорта там выжечь. А он потеряет, если мы только не в цирк тут играем. И чем эта ситуация отличается от того, что в поле "номер паспорта" неверные данные стоят? Чем-то отличается, наверное, но интересно, насколько сильно. 

по условиям предложенной Вами игры, было уговорено, что если я найду одну ссылку, то Вы найдете другую. теперь же Вы предлагаете искать эту несуществующую ссылку мне.
Dresdner министр без портфеля05.11.15 07:32
Dresdner
NEW 05.11.15 07:32 
в ответ Натусик 717 04.11.15 22:29
В ответ на:
Хотя бы пример, дата паспорта заканчивается, гражданин N-государства поехал поменял на родине загран, карточка на тот момент была с прежними датами. 
При въезде в страну (Германия) идёт в АБХ и на основании нового паспорта выдают новую 
Раньше в темах писали, что при вопросах паспортного контроля о предыдущем паспорте, на который ссылается "карточка"- предъявить старый паспорт

я такого никогда не писал. напротив я указывал, что достаточно предъявить новый (действительный) паспорт. легенды о том, что надо предъявлять оба, очевидно происходят с тех времен, когда ВНЖ вклеивался в паспорт.
firestream свой человек05.11.15 07:39
NEW 05.11.15 07:39 
в ответ Dresdner 05.11.15 07:23
Т.е. Вы утверждаете, что действительно не существует ни одного закона, согласно которому порча eAT делает его недействительным? :-) Вот это новость! Для аусвайса такой закон легко найти.
Кстати, по крайней мере на практике визы и вклейки ВНЖ аннулируются простым перечеркиванием. Про это тоже закона нет?
Dresdner министр без портфеля05.11.15 07:59
Dresdner
NEW 05.11.15 07:59 
в ответ firestream 05.11.15 07:39
В ответ на:
Т.е. Вы утверждаете, что действительно не существует ни одного закона, согласно которому порча eAT делает его недействительным? :-) Вот это новость! Для аусвайса такой закон легко найти.

что Вы подразумеваете под порчей?
В ответ на:
Кстати, по крайней мере на практике визы и вклейки ВНЖ аннулируются простым перечеркиванием. Про это тоже закона нет?

я Вам его еще вчера привел. уже забыли?
firestream свой человек05.11.15 10:05
NEW 05.11.15 10:05 
в ответ Dresdner 05.11.15 07:59, Последний раз изменено 05.11.15 10:06 (firestream)
Физическую порчу, конечно.
В том законе, который Вы привели, ничего не сказано о том, что перечеркивание визы ручкой делает ее недействительной. Он всего лишь разрешает чиновнику перечеркнуть вклейку ручкой, если виза/ВНЖ недействительны.
Если мой ребенок перечеркнет аккуратно ручкой вклейку о действующем ВНЖ крест-накрест, то меня все равно пустят в Германию? ) Или пополам eAT разрежет? ))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все