Login
10 дней до окончания действия визы, ВНЖ не готов
662
NEW 01.10.15 10:32
Я тут уже почти 3 месяца, но мой ВНЖ не готов и осталось всего 10 дней дейсвия визы.
Чем грозит и как действовать?
К тому же, я забеременела.
Муж шутит, что ничего страшного, полстраны нелегалов
Но на самом деле, меня все же немного волнует этот вопрос.
Подскажите, кто что знает.
Сорри, если тема была. Не нашла.
Чем грозит и как действовать?
К тому же, я забеременела.
Муж шутит, что ничего страшного, полстраны нелегалов

Но на самом деле, меня все же немного волнует этот вопрос.
Подскажите, кто что знает.
Сорри, если тема была. Не нашла.
NEW 01.10.15 10:42
Ничем.
Ждите решения АВН по Вашему заявлению о выдаче ВНЖ.
P.S. О каком ВНЖ идёт речь?
in Antwort ChristineMK 01.10.15 10:32, Zuletzt geändert 01.10.15 10:43 (dimafogo)
В ответ на:
Чем грозит
Чем грозит
Ничем.
В ответ на:
и как действовать?
и как действовать?
Ждите решения АВН по Вашему заявлению о выдаче ВНЖ.
P.S. О каком ВНЖ идёт речь?
NEW 01.10.15 10:48
in Antwort dimafogo 01.10.15 10:42, Zuletzt geändert 01.10.15 10:49 (ChristineMK)
Спасибо..
Мой супруг в АБХ спрашивал как быть, пока нет ВНЖ. И ему ответили "у вас же виза действителная." Наводит на мысль, что после ее окончаниза надо иметь другой "корешок"
Но если все легче, буду только рада.
Мой супруг в АБХ спрашивал как быть, пока нет ВНЖ. И ему ответили "у вас же виза действителная." Наводит на мысль, что после ее окончаниза надо иметь другой "корешок"
Но если все легче, буду только рада.
NEW 01.10.15 10:50
in Antwort ChristineMK 01.10.15 10:32
Если Вы подали документы, то Вы в стране легально, только после окончания визы не сможете выехать (в том числе легально в другие страны шенгенской зоны). Если у Вас есть письмо с датой термина для получения ВНЖ, то оно подтверждает легальность Вашего пребывания. Если ничего такого нет, то можно обратиться в АБХ за подтверждением рассмотрения ВНЖ, можно получить даже за небольшие деньги Fiktionsbescheinigung, с которым можно въезжать/выезжать из страны. Это если Вы сильно волнуетесь, что Вы что-то упустили.
NEW 01.10.15 11:00
А это, случайно, не шенгенская виза?
Муж гражданин Германии?
in Antwort ChristineMK 01.10.15 10:48
В ответ на:
Мой супруг в АБХ спрашивал как быть, пока нет ВНЖ. И ему ответили "у вас же виза действителная."
Мой супруг в АБХ спрашивал как быть, пока нет ВНЖ. И ему ответили "у вас же виза действителная."
Муж гражданин Германии?
NEW 01.10.15 11:00
in Antwort firestream 01.10.15 10:50
У нас было так: ходили в АБХ, подали полный пакет. Их проверили, сказали все ок, и теперь письмо из Берлина ждать, а когда оно дойдет, прийти к ней в АБХ термина. Поэтому никаких конкретных дат нету.
А волнение мое обоснованно тем, что если они это все сделают не вовремя, то, получается, какое-то время я тут буду без документа, который подтверждает мое легальное перебывание.
А волнение мое обоснованно тем, что если они это все сделают не вовремя, то, получается, какое-то время я тут буду без документа, который подтверждает мое легальное перебывание.
NEW 01.10.15 11:01
Если речь идёт о шенгенской визе, то FB не положен.
in Antwort firestream 01.10.15 10:50
В ответ на:
можно обратиться в АБХ за подтверждением рассмотрения ВНЖ, можно получить даже за небольшие деньги Fiktionsbescheinigung, с которым можно въезжать/выезжать из страны
можно обратиться в АБХ за подтверждением рассмотрения ВНЖ, можно получить даже за небольшие деньги Fiktionsbescheinigung, с которым можно въезжать/выезжать из страны
Если речь идёт о шенгенской визе, то FB не положен.
01.10.15 11:02
Это национальная виза на воссоединение семьи.
Муж гражданин Германии.
in Antwort dimafogo 01.10.15 11:00
В ответ на:
Муж гражданин Германии?
Муж гражданин Германии?
Это национальная виза на воссоединение семьи.
Муж гражданин Германии.
NEW 01.10.15 11:02
Значит, АВН уже приняло положительное решение о выдаче Вам ВНЖ и оснований переживать действительно нет
in Antwort ChristineMK 01.10.15 11:00
В ответ на:
ходили в АБХ, подали полный пакет. Их проверили, сказали все ок, и теперь письмо из Берлина ждать, а когда оно дойдет, прийти к ней в АБХ термина.
ходили в АБХ, подали полный пакет. Их проверили, сказали все ок, и теперь письмо из Берлина ждать, а когда оно дойдет, прийти к ней в АБХ термина.
Значит, АВН уже приняло положительное решение о выдаче Вам ВНЖ и оснований переживать действительно нет

NEW 01.10.15 11:05
in Antwort dimafogo 01.10.15 11:01, Zuletzt geändert 01.10.15 11:06 (firestream)
Да, тогда можно получить какую-то бумажку из АБХ для самоуспокоения, или FB для поездок, однако необходимости никакой в этом нет, легальность пребывания здесь не под вопросом.
NEW 01.10.15 11:05
in Antwort dimafogo 01.10.15 11:02
NEW 01.10.15 11:08
Что же за тема из моих заставила вас подумать, что у меня шенген?
in Antwort firestream 01.10.15 11:05
В ответ на:
Не посмотрел предыдущие темы автора, действительно, видимо речь о шенгенской визе идет. FB не положен тогда, но раз документы приняли, легальность пребывания вроде не под вопросом?
Не посмотрел предыдущие темы автора, действительно, видимо речь о шенгенской визе идет. FB не положен тогда, но раз документы приняли, легальность пребывания вроде не под вопросом?

NEW 01.10.15 11:26
in Antwort ChristineMK 01.10.15 11:08
Стандартная схема - брак заключается в другой стране шенгенской зоны, а потом на ВНЖ подают прям с шенгенской визой. dimafogo не зря заинтересовался этим вопросом.
NEW 01.10.15 11:44
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=27954778&Search...
in Antwort ChristineMK 01.10.15 11:08
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=27954778&Search...
NEW 02.10.15 18:09
in Antwort ChristineMK 01.10.15 10:32
У нас так было при первоначальной подаче на ВНЖ. Долго были не готовы карты. В АБХ дали бумажку официальную с фотографией, заменяющей карту, за несколько дней до окончания срока действия визы Д.