Вход на сайт
10 дней до окончания действия визы, ВНЖ не готов
662
01.10.15 10:32
Я тут уже почти 3 месяца, но мой ВНЖ не готов и осталось всего 10 дней дейсвия визы.
Чем грозит и как действовать?
К тому же, я забеременела.
Муж шутит, что ничего страшного, полстраны нелегалов
Но на самом деле, меня все же немного волнует этот вопрос.
Подскажите, кто что знает.
Сорри, если тема была. Не нашла.
Чем грозит и как действовать?
К тому же, я забеременела.
Муж шутит, что ничего страшного, полстраны нелегалов

Но на самом деле, меня все же немного волнует этот вопрос.
Подскажите, кто что знает.
Сорри, если тема была. Не нашла.
NEW 01.10.15 10:48
Спасибо..
Мой супруг в АБХ спрашивал как быть, пока нет ВНЖ. И ему ответили "у вас же виза действителная." Наводит на мысль, что после ее окончаниза надо иметь другой "корешок"
Но если все легче, буду только рада.
Мой супруг в АБХ спрашивал как быть, пока нет ВНЖ. И ему ответили "у вас же виза действителная." Наводит на мысль, что после ее окончаниза надо иметь другой "корешок"
Но если все легче, буду только рада.
NEW 01.10.15 10:50
в ответ ChristineMK 01.10.15 10:32
Если Вы подали документы, то Вы в стране легально, только после окончания визы не сможете выехать (в том числе легально в другие страны шенгенской зоны). Если у Вас есть письмо с датой термина для получения ВНЖ, то оно подтверждает легальность Вашего пребывания. Если ничего такого нет, то можно обратиться в АБХ за подтверждением рассмотрения ВНЖ, можно получить даже за небольшие деньги Fiktionsbescheinigung, с которым можно въезжать/выезжать из страны. Это если Вы сильно волнуетесь, что Вы что-то упустили.
NEW 01.10.15 11:00
в ответ firestream 01.10.15 10:50
У нас было так: ходили в АБХ, подали полный пакет. Их проверили, сказали все ок, и теперь письмо из Берлина ждать, а когда оно дойдет, прийти к ней в АБХ термина. Поэтому никаких конкретных дат нету.
А волнение мое обоснованно тем, что если они это все сделают не вовремя, то, получается, какое-то время я тут буду без документа, который подтверждает мое легальное перебывание.
А волнение мое обоснованно тем, что если они это все сделают не вовремя, то, получается, какое-то время я тут буду без документа, который подтверждает мое легальное перебывание.
NEW 01.10.15 11:02
Значит, АВН уже приняло положительное решение о выдаче Вам ВНЖ и оснований переживать действительно нет
в ответ ChristineMK 01.10.15 11:00
В ответ на:
ходили в АБХ, подали полный пакет. Их проверили, сказали все ок, и теперь письмо из Берлина ждать, а когда оно дойдет, прийти к ней в АБХ термина.
ходили в АБХ, подали полный пакет. Их проверили, сказали все ок, и теперь письмо из Берлина ждать, а когда оно дойдет, прийти к ней в АБХ термина.
Значит, АВН уже приняло положительное решение о выдаче Вам ВНЖ и оснований переживать действительно нет

NEW 01.10.15 11:08
Что же за тема из моих заставила вас подумать, что у меня шенген?
в ответ firestream 01.10.15 11:05
В ответ на:
Не посмотрел предыдущие темы автора, действительно, видимо речь о шенгенской визе идет. FB не положен тогда, но раз документы приняли, легальность пребывания вроде не под вопросом?
Не посмотрел предыдущие темы автора, действительно, видимо речь о шенгенской визе идет. FB не положен тогда, но раз документы приняли, легальность пребывания вроде не под вопросом?

NEW 01.10.15 11:44
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=27954778&Search...
в ответ ChristineMK 01.10.15 11:08
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=27954778&Search...