Login
Нужен совет на счет визы для учебы! Шенген/Национальная
592
NEW 09.09.15 09:25
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить!
Подала документы на национальную визу для Интенсивкурсов с последующим поступлением в Уни. Жду уже 7-ю неделю, информации никакой нет. Занятия в языковой школе начнутся 28 сентября. Неизвестность мучает меня, поэтому родилась идея на счет запроса шенгенской визы.
Какой можете дать совет на счет этого - запросить ли шенген, не повлияет ли это на рассмотрение документов на нац.визу и на какой срок шенген датут?
Мне кажется, что это может помочь:
1. Если нац.визу задержат и выдадут в октябре, когда мои занятия будут во всю идти, то я успею к началу занятий и не потеряю денег на оплаченном проживании и т.д. При условии что в Германии можно будет шенген "обменять" на национальную визу.
2. Если будет отказ по нац.визе, то я смогу до отъезда: а) получить шенген, б) подать документы на нац.визу повторно. И пока заново рассматриваются документы для нац.визы, учиться на своих курсах, уехав по шенгену. И вот тут здорово бы получить шенген на три месяца.
Что можете подсказать?
Подала документы на национальную визу для Интенсивкурсов с последующим поступлением в Уни. Жду уже 7-ю неделю, информации никакой нет. Занятия в языковой школе начнутся 28 сентября. Неизвестность мучает меня, поэтому родилась идея на счет запроса шенгенской визы.
Какой можете дать совет на счет этого - запросить ли шенген, не повлияет ли это на рассмотрение документов на нац.визу и на какой срок шенген датут?
Мне кажется, что это может помочь:
1. Если нац.визу задержат и выдадут в октябре, когда мои занятия будут во всю идти, то я успею к началу занятий и не потеряю денег на оплаченном проживании и т.д. При условии что в Германии можно будет шенген "обменять" на национальную визу.
2. Если будет отказ по нац.визе, то я смогу до отъезда: а) получить шенген, б) подать документы на нац.визу повторно. И пока заново рассматриваются документы для нац.визы, учиться на своих курсах, уехав по шенгену. И вот тут здорово бы получить шенген на три месяца.
Что можете подсказать?
NEW 09.09.15 10:36
Я бы вам посоветовала позвонить в посольство ( туда сложно дозвониться,но возможно ). И узнать по поводу шенгена. Потому что у вас основания для открытия нац.визы, а не шенгена. Объясните, что хотите подстраховаться и не терять драгоценное время на ожидание нац.визы.
in Antwort Kott Au Revoir 09.09.15 09:25
В ответ на:
При условии что в Германии можно будет шенген "обменять" на национальную визу.
Вы не сможете в Германии обменять визу. Вам нужно будет вернуться домой, чтобы получить нац.визу.При условии что в Германии можно будет шенген "обменять" на национальную визу.
Я бы вам посоветовала позвонить в посольство ( туда сложно дозвониться,но возможно ). И узнать по поводу шенгена. Потому что у вас основания для открытия нац.визы, а не шенгена. Объясните, что хотите подстраховаться и не терять драгоценное время на ожидание нац.визы.
NEW 09.09.15 12:30
in Antwort Kott Au Revoir 09.09.15 09:25, Zuletzt geändert 09.09.15 12:31 (Myxa.DE)
Если опоздаете, то как правило со школой можно договориться о переносе курса на по позже, если в школе на поздних курсах еще есть свободные места.
отказы не дают просто так. Так что если будет отказ на нац.визу, то получить нац.визу после отказа просто подав заново документы будет намного сложнее.
Выход у вас пока один. Найдите контактные данные чиновнка по вашим документам в интернете и звоните ему спросьбми ускорить рассмотрение доков и войти в ваше положение.
Шенгенская виза для вас не самый лучший вариант.
отказы не дают просто так. Так что если будет отказ на нац.визу, то получить нац.визу после отказа просто подав заново документы будет намного сложнее.
Выход у вас пока один. Найдите контактные данные чиновнка по вашим документам в интернете и звоните ему спросьбми ускорить рассмотрение доков и войти в ваше положение.
Шенгенская виза для вас не самый лучший вариант.
NEW 13.09.15 22:05
in Antwort Myxa.DE 09.09.15 12:30
Добрый вечер!
А как можно узнать фамилию чиновника в интернете, подскажите?
А как можно узнать фамилию чиновника в интернете, подскажите?
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
13.09.15 22:24
in Antwort Kott Au Revoir 09.09.15 09:25, Zuletzt geändert 13.09.15 22:28 (pchelka2015)
шенген и нацвиза совершенно разные направления, но учиться Вы должны только по нацвизе. Сейчас Вы , если хотите, можете подать документы на шенген и продолжать ждать ответ по нацвизе. Как только Вы получите положительное решение по нацвизе, то шенген Вам в консульстве аннулируют. Позвоните лучше в приглашающую Вас школу, объясните ситуацию и попросите их обратиться в местное АБХ, чтобы там выдали разрешение для Вас . И соответственно эта школа могла бы для Вас выслать этот документ по факсу. Было бы быстрее. А вообще до 3-х месяцев ожидания - это норма.
Да, и, нацвизу Вы должны получить только по месту проживания и въехать с этой визой через границу, где будет штемпель от пограничников означать, что виза открыта и используется. По шенгену с целью обучения - нарушение.
Да, и, нацвизу Вы должны получить только по месту проживания и въехать с этой визой через границу, где будет штемпель от пограничников означать, что виза открыта и используется. По шенгену с целью обучения - нарушение.
NEW 13.09.15 22:34
in Antwort pchelka2015 13.09.15 22:24
К сожалению школа отказалась связываться с АБХ, мотивировав, что так не положено и они не обращаются в АБХ. Может вы знаете как в интернете найти информацию с кем конкретно связываться в АБХ?
NEW 13.09.15 23:06
Не только. Во время пребывания в Германии по шенгенской визе, учиться на языковых курсах тоже можно.
Нарушение чего? Какого кодекса, какого пункта или параграфа в нем?
in Antwort pchelka2015 13.09.15 22:24
In Antwort auf:
учиться Вы должны только по нацвизе.
учиться Вы должны только по нацвизе.
Не только. Во время пребывания в Германии по шенгенской визе, учиться на языковых курсах тоже можно.
In Antwort auf:
По шенгену с целью обучения - нарушение.
По шенгену с целью обучения - нарушение.
Нарушение чего? Какого кодекса, какого пункта или параграфа в нем?
NEW 14.09.15 09:40
пишете в google "Ausländerbehörde" + ваш город. Заходите туда - там бывает центральный тел. номер или даже по заглавным буквым фамилий распределно, кто обрабатывает ваши документы.
in Antwort Alinenok89 13.09.15 22:05
В ответ на:
А как можно узнать фамилию чиновника в интернете, подскажите
А как можно узнать фамилию чиновника в интернете, подскажите
пишете в google "Ausländerbehörde" + ваш город. Заходите туда - там бывает центральный тел. номер или даже по заглавным буквым фамилий распределно, кто обрабатывает ваши документы.
NEW 14.09.15 11:32
in Antwort tanuna_0 13.09.15 23:06
Вы уверены в своих ответах ? Вы так сами уже пробовали? Я пишу из личного опыта. Вы можете зайти на сайт любого консульства ,и, прочитать на родном Вам языке, какой вид визы для чего выдаётся. Конечно, по шенген визе можно и учиться, и работать попробовать, но это однозначно нарушение визового режима.
NEW 14.09.15 11:37
Я Вам советую дозвониться в консульство, где Вы подавали документы и попросить соединить Вас с визовым отделом. Если Вам повезёт, то они с Вами поговорят :). А в общем, вопросы по национальным визам консульства не решают, они просто принимают документы, так сказать посредники между Вами и Германией, они ждут подтверждения из Германии, как только они получат ответ по Вашему вопросу, они с Вами сразу свяжутся. Но побеспокоить стоит.
NEW 14.09.15 14:03
in Antwort pchelka2015 14.09.15 11:37, Zuletzt geändert 14.09.15 14:11 (kompotovna)
Так если они ни за что не отвечают, то и смысл им звонить/писать? Тут надо в АБХ... Только об этом уже неоднократно говорилось
А ещё: по Шенгенской визе можно ездить на курсы до 3 месяцев. Мой случай - 4 недели. Этого личного опыта достаточно для таких заявлений?
Но если речь идёт о продолжительных курсах, которые в любом случае требуют нац. визу, то не нужен ли там для "записи" уже пасс с нац. визой..?
А ещё: по Шенгенской визе можно ездить на курсы до 3 месяцев. Мой случай - 4 недели. Этого личного опыта достаточно для таких заявлений?
NEW 14.09.15 14:17
in Antwort kompotovna 14.09.15 14:03, Zuletzt geändert 14.09.15 14:19 (pchelka2015)
Если хватает знаний языка, позвоните ,конечно, в АБХ в Германии. Всё равно придётся в Германии потом в АБХ идти.
NEW 14.09.15 16:10
Не. Это будет телега впереди лошади.
Если нацвиза в ЗП и так уже есть, то нафик те курсы. Приезжай и пребывай, в свое удовольствие. "Запись там" и есть основание для прошения нац.визы с целью учебы. Визу можно и вечером, но стулья вперед! То бишь, сначало запишись да договорись за ночлег, да вдоволь баблом запасись, да застрохуйся, а уж потом приходи визу проси.
in Antwort kompotovna 14.09.15 14:03
In Antwort auf:
Но если речь идёт о продолжительных курсах, которые в любом случае требуют нац. визу, то не нужен ли там для "записи" уже пасс с нац. визой..?
Не. Это будет телега впереди лошади.
Если нацвиза в ЗП и так уже есть, то нафик те курсы. Приезжай и пребывай, в свое удовольствие. "Запись там" и есть основание для прошения нац.визы с целью учебы. Визу можно и вечером, но стулья вперед! То бишь, сначало запишись да договорись за ночлег, да вдоволь баблом запасись, да застрохуйся, а уж потом приходи визу проси.
NEW 15.09.15 08:34
На собственном опыте советую, не стесняясь, звонить в АБХ того города, где будете учиться. Звоните по указанному в интернете телефону, Вас потом соединят с кем положено. Объясняете ситуацию. Спрашиваете на какой стадии рассмотрения мои документы, просите ускорить рассмотрение из-за начала учебы. Виза нужна национальная-шенген не подходит. Мы реально достали, но очень вежливо, перед началом учебы наше АБХ, звонили раз 5 , наверное, пока дочь узнавать по голосу не начали и спрашивать какая погода в Москве. В итоге-помогло. Ждали девять недель, сроки тоже поджимали. Найдите человека, прилично говорящего по-немецки, и вперед к телефону. Удачи. Вы ничего не теряете.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.