Deutsch

Бизнес в Германии

565  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.01.01 16:41 
Является ли владение бизнесом в Германии основанием для получения вида на жительство и разрешения на работу? Должен ли этот бизнес приносить доход не менее определенной суммы
ОсликИа 30.01.01 17:17
30.01.01 17:17 
в ответ Anonymous 30.01.01 16:41
Конечно нет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 31.01.01 14:07 
в ответ Anonymous 30.01.01 16:41
Разрешения на работу для этого не требуется, а вид на жительство теоретически можно получить, если бизнес приносит очевидные выгоды для экономики данного региона.
Такие вопросы рассматриваются чиновниками с большим пристрастием, и тут требуются веские аргументы. Нужно также учитывать, что руководствуются при этом правилом: "В случае сомнения - отказать".
Насч╦т доходов слышал разные мнения: с одной стороны чиновники не должны влезать в дела фирмы. С другой стороны, многолетнее отсутствие каких-либо результатов деятельности (в виде налогов) может вызвать подозрение в фиктивном характере предприятия со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Саша
Nel 07.02.01 13:07
NEW 07.02.01 13:07 
в ответ ОсликИа 30.01.01 17:17
По поводу предприятия в Германии обращалась в общественную организацию HWF в Гамбурге - они прислали документы, где черным по белому написано, что при регистрации предприятия иностранными гражданами управляющему предприятия в Германии выдается разрешение на работу и вид на жительство. То есть год временного вида на жительство гарантирован. По всем вопросам посмотрите http://www.hamburg.de/WiHaVe/WiFoe/HWF/, там все подробно на англицком и немецком изложено. У меня документы как раз проходят оформление, и проблем нет. Эта организация даже при регистрации малого бизнеса в Гамбурге предоставляет оплату вашей аренды офиса сроком на полгода. Запросите пакет документов на сайте.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.02.01 15:55 
в ответ Nel 07.02.01 13:07
"Эта организация даже при регистрации малого бизнеса в Гамбурге предоставляет оплату вашей аренды офиса сроком на полгода."
Ммм-да... Я вообще-то не страдаю излишней подозрительностью, но... Вы, Nel, не задумывались, по какой такой причине чужое вам частное предприятие столь неразумным образом распоряжается своим капиталом?
Смотрите, не попадитесь в ловушку. Способов подставить иностранца с капиталом в 50.000 марок здесь более чем достаточно. В таких делах вы и сами можете не заметить, что с вами проделали...
Я бы лично чувстововал себя более спокойно, если бы организацией моей фирмы занималось обычное юридическое бюро, найденное мной самим, и за общепринятую плату...
Антон
ОсликИа гость07.02.01 16:06
NEW 07.02.01 16:06 
в ответ Nel 07.02.01 13:07
HWF- не общественная организация, а коомерческая (mbh), сво╦ они с вас поимеют несмотря на декларацию безплатности своих услуг( адвокат, нотариус, офис, налоговый консультант - вс╦ принес╦т им доход с вашей помощью и даже машину вам купят и квартиру снимут, не побрезгуют Provision взять и за это), но если для вас важно что бы всю нудную работу кто-то выполнил за вас то эта фирма для вас безусловно подходит(по всей видимости она приближена к городским властным структурам - а это необходимо при получении вида на жительство в этом случае)
Какое предприятие вы регистрируете и в качестве кого вы собираетесь получить вид на жительство и разрешение на работу?
  07.02.01 16:40
NEW 07.02.01 16:40 
в ответ Anonymous 07.02.01 15:55
Трудно сомневаться в правдивости слов практически правительственной компании, принадлежащей ТПП Гамбурга :-)) Достаточно посмотреть ссылку которую я приводила. Гляньте еще раз, рекомендую. А адвокат, нотариус при этом не отменгяются, кстати, от HWF при этом получается только лишь рекомендации. И для вас лично цитата:
Die HWF Hamburgische Gesellschaft für Wirtschaftsförderung mbH ist als privatwirtschaftlich geführtes Beratungsunternehmen Partner aller Unternehmen, die im Wirtschaftsraum Hamburg expandieren, sich umstrukturieren oder neu ansiedeln wollen.
Die HWF informiert ausführlich über alle Möglichkeiten, bundesweite Förderprogramme oder Angebote der Europäischen Union zu nutzen. Sie stellt die notwendigen Kontakte her und berät über die jeweiligen Vorraussetzungen zur Antragstellung.
Источник: ТПП Гамбурга, официальный ответ, Посольство Германии в Москве.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.02.01 16:48 
в ответ ОсликИа 07.02.01 16:06
Интересно, а знает ли Ослик или кто-нибудь другой хотя бы одного человека, реально получившего вид на жит-во в Германии в результате основания фирмы? Знаю, что на этот счет есть какой-то расплывчато сформулированный закон, а вот люди, реально воспользовавшиеся им, мне не попадались.
Антон
Nel 07.02.01 16:49
NEW 07.02.01 16:49 
в ответ ОсликИа 07.02.01 16:06
Регистрируемая фирма - 100% руссский капитал, оптовая торговля, при регистрации при помощи HWF услуги дорожают на 350 марок, но при этом все действия сводятся к приезду и подписанию указанных документов в присутствии переводчика в указанные сроки (встречи организуют они). Квартиру через них снимать не стоит, дороговатенько будет, а вот временный офис вполне приемлем по цене для начала.
И что самое главное - они берут на себя всю рутинную работу по поручительствам и оформлению документов на проживание и права на работу (замечу, что это бесплатно - с нас не взяли ни копейки). Разрешения на работу получают четыре работника новой фирмы - руководители предприятия, с этим проблем не было никаких - рабочая виза - разрешение - оформление документов в Гамбурге.
Nel 07.02.01 16:51
NEW 07.02.01 16:51 
в ответ Anonymous 07.02.01 16:48
Как только мои документы будут готовы, сообщу вам об этом :-))
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.02.01 16:57 
в ответ 07.02.01 16:40
Спасибо за цитату. Не пойму только, какие я должен сделать из нее выводы. Чем этот текст вас так впечатлил?
И еще, простите за темность, что такое "практически правительственная компания"?
Антон
ОсликИа гость08.02.01 09:52
NEW 08.02.01 09:52 
в ответ Anonymous 07.02.01 16:48
В результате основания Gmbh - никого не знаю. В AAV это напрямую не указано. Что за фирму (по организационной форме) организует Nel я не понял, но допускаю , что при помощи вышеупомянутой фирмы у них вс╦ получится
Правда они будут полностью подконтрольны и видимо если бизнес не заладится (нулевая прибыль,убытки,неорганизация рабочих мест для немцев) им та же IHK укажет на ненужность этой фирмы для экономики Германии и на дверь.
  Dmitriy111 17.03.01 17:05
NEW 17.03.01 17:05 
в ответ Nel 07.02.01 16:51
Скажите пожалуйста получилось ли у Вас
оформить через HWF?
Я через три дня уезжаю в Hamburg.
Если можно ответьте по E-mail:camden_@hotmail.com
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.03.01 17:48 
в ответ Anonymous 07.02.01 16:57
.. Меня впечатлил не текст, а результаты: менее чем за месяц мы зарегистрировали компанию, причем затраты на регистрацию составили 3900 марок за все (адвокат, нотариус). Подписание документов заняло ровно день. Разрешение на работу и проживание - одна неделя. К нашему приезду был снят офис, мы только пописали контракт (без провизии, кстати.) И - на 6 месяцев нам предоставили субсидию в размере 90% оплаты офиса. Вас это не впечаляет? Или вы видите выход дешевле и лучше? Приехать из России и делать это самому? Сколько, интересно, вы на это убьете времени и денег?