русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

все тот же визовый вопрос..

456  
FrauLo гость19.02.05 11:39
FrauLo
NEW 19.02.05 11:39 
Здравствуйте!
Через месяц нужно продлевать визу и по этому поводу есть пара вопросов.
Супруг работает в Германии. В моей визе, выданной в России, целью поездки значится "сопровождение мужа". Как мы узнали, для того, чтобы мне продлили визу необходимо:
-чтобы метраж снимаемой нами квартиры был не меньше установленного для двоих
-чтобы его зарплаты так же хватало на двоих.
Во-первых, так ли это? А если да, то где можно узнать сколько же все-таки необходимо для двоих??! Я устала теряться в догадках!
Второй момент.
Я студентка, и хотела бы переводиться в Германский ВУЗ, но как я узнала, с подобной визой мне нельзя ни работать, ни учиться, что делать в таком случае? или надо переоформлять визу если я переведусь?!
Заранее спасибо)

Разум дан человеку только для того, чтобы он понял - жить одним разумом нельзя! Э.М. Ремарк
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
Je@si случайная закономерность19.02.05 11:50
Je@si
NEW 19.02.05 11:50 
in Antwort FrauLo 19.02.05 11:39
вы только что вьехали? и у вас стоит виза Д? на ее основании вы должны получить ВНЖ- вид на жительство. в зависимости от того, что за статус у вашего мужа и каой ВНЖ у него , можно говорить о вашем статусе.
да еще просото перевестисьв немецкий вуз нельзя. иностранцу для этого необходимо иметь как минимум два года дневного обучения на родине и сдать языковой тест ДСХ
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
FrauLo гость19.02.05 12:00
FrauLo
NEW 19.02.05 12:00 
in Antwort Je@si 19.02.05 11:50
У моего мужа контракт на 3 года.
Да, у меня виза D, у него тоже. Регистрация у нас есть. Но ему визу продлят без проблем - он работает в университете, и это уже их головная боль. А вот моя виза - эта уже наша проблема. и это зависит от вышеперечисленных пунктов...
Разум дан человеку только для того, чтобы он понял - жить одним разумом нельзя! Э.М. Ремарк
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
Je@si случайная закономерность19.02.05 12:46
Je@si
NEW 19.02.05 12:46 
in Antwort FrauLo 19.02.05 12:00, Zuletzt geändert 19.02.05 12:48 (Je@si)
раз вам УЖЕ дали эту визу, то ВНЖ вы получите. так как такая виза выдаеться только для получения ВНЖ, предполагающего длительное пребывание в Германии
и еще раз: эту визу не продляют на ее основании получают ВНЖ. визы существуют лишь для вьезда в германию и краткосрочного пребывания. это разьяснение просто , что бы немного запомнили общепринятую терминологию, что облегчит отвечающим их задачу.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
Tanzer гость21.02.05 13:48
NEW 21.02.05 13:48 
in Antwort FrauLo 19.02.05 11:39
Аналогичная ситуация была и у нас.
Никаких доказательств метража не спрашивали. (Было больше 14 на человека, но в контракте не было указано.)
Размером зарплаты СПЕЦИАЛЬНО не интересовались. Хотя распечатки о доходах за последние 3 месяца были с собой. Важен контракт мужа и его продолжительность. Можно получить визу различного вида. В свете изменившегося законодательства я уже и не знаю пока :( ,в ч╦м разница.
Ждите спокойно и не трепите себе нервы, если уже в Германии. Получите.
Я ждал 2 месяца (в том же Дюссельдорфе), но ситуация была сложнее... и жена была в Беларусии.
По поводу уч╦бы... учится можно. Нужно доказать знание немецкого. Существуют масса курсов при том же университете. Бесплатные (!) и за умеренную плату.
А где муж работает?
Коллега. :)
olena_mr гость22.02.05 15:56
22.02.05 15:56 
in Antwort Tanzer 21.02.05 13:48
правда - учиться можно, но надо сдать экзамен по немецкому, причем для разных специальностей нужен разный уровень немецкого (средний или высший). Но кроме сдачи экзамена необходима справка о том, что немецкий изучался не менее чем 600! часов.
FrauLo гость22.02.05 22:37
FrauLo
NEW 22.02.05 22:37 
in Antwort Tanzer 21.02.05 13:48
Спасибо, обнадежили:) А то волнительно как-то...
Муж работает физиком в университете.
Так что и впрямь - коллеги:)
Alina_R прохожий23.02.05 08:53
NEW 23.02.05 08:53 
in Antwort Je@si 19.02.05 11:50
Извините, а вы не подскажете, чем отличается типы виз- Д и Ц?
Можно ли продлит` Ц?
Спасибо.
Dresdner Veteran23.02.05 09:34
Dresdner
NEW 23.02.05 09:34 
in Antwort Alina_R 23.02.05 08:53
см. "FAQ-Въезд"