Вход на сайт
Стоит ли пойти на интеграционый курс!!
NEW 10.09.15 19:55
в ответ valdemar2015 10.09.15 19:49
По поводу только по выходным не знаю,но в нашей школе,например,были 3 раза в неделю вечерние курсы,до полвосьмогот или полдевятого.
Результат очень зависит от препода и от группы (бывает,что группа немотивирована, препрд по сто раз объясняет для пропустивших например)
Там же до уровня В1 учат,у меня были А2,мне лчень помогли,я 4 месяца посещала. Дома можно весь материал по учебникам повторять
Результат очень зависит от препода и от группы (бывает,что группа немотивирована, препрд по сто раз объясняет для пропустивших например)
Там же до уровня В1 учат,у меня были А2,мне лчень помогли,я 4 месяца посещала. Дома можно весь материал по учебникам повторять
NEW 10.09.15 20:14
Я тут пессимист интгр. курсов еще год назад советовал бы нет.Пустое! Сегодня советую и очень и взято из жизни.Большинство на курсах сирийцы,африканцы иракцы.
В общем то люди которым эти курсы не нужны вообще ,они приехали получать пособия.Так в чем преимущество ? Вы садитесь на первую парту и преподаватель на 6 мес ваш.
Шанс не только выучить а и разговорный что важно неплохой хотя тяжело.
в ответ valdemar2015 10.09.15 19:37
В ответ на:
Добрый вечер ,скажите пожалуйста,есть ли курсы только по выходным!?и вообще чему там научат есть ли смысл идти!?
Добрый вечер ,скажите пожалуйста,есть ли курсы только по выходным!?и вообще чему там научат есть ли смысл идти!?
Я тут пессимист интгр. курсов еще год назад советовал бы нет.Пустое! Сегодня советую и очень и взято из жизни.Большинство на курсах сирийцы,африканцы иракцы.
В общем то люди которым эти курсы не нужны вообще ,они приехали получать пособия.Так в чем преимущество ? Вы садитесь на первую парту и преподаватель на 6 мес ваш.
Шанс не только выучить а и разговорный что важно неплохой хотя тяжело.
NEW 10.09.15 21:04
в ответ valdemar2015 10.09.15 19:37
Хорошее дело.
У нас группа была практически не говорящая, некоторые даже представиться толком не могли.
Через 8 месяцев болтали без умолку. Перед экзаменом анекдоты травили во дворе.
В группе было 18 человек, ливанцы, турки, афганистан, испания, португалия, паргвай и двое русскоговорящих. Учительница полячка.
Ничего так, было весело. Знанимались по 5 академ. часов , пять дней в неделю.
У нас группа была практически не говорящая, некоторые даже представиться толком не могли.
Через 8 месяцев болтали без умолку. Перед экзаменом анекдоты травили во дворе.

В группе было 18 человек, ливанцы, турки, афганистан, испания, португалия, паргвай и двое русскоговорящих. Учительница полячка.
Ничего так, было весело. Знанимались по 5 академ. часов , пять дней в неделю.
Без благодарности ответы стираю в течении суток.
Вегетарианство и все, что с ним связано

NEW 10.09.15 22:18
в ответ valdemar2015 10.09.15 22:05
У нас были и вечерние курсы в школе.
Будете больше дома заниматься. В итоге может на дольше растянется, но программа та же.
Наверное тяжело будет.
А дома учить никак не получается? Ну там на deutsche welle например.
Можно подучить хорошо, чтоб попасть на последнюю штуфу, тогда хватит пары месяцев доучиться и к экзамену подготовят на курсах.
Будете больше дома заниматься. В итоге может на дольше растянется, но программа та же.
Наверное тяжело будет.
А дома учить никак не получается? Ну там на deutsche welle например.
Можно подучить хорошо, чтоб попасть на последнюю штуфу, тогда хватит пары месяцев доучиться и к экзамену подготовят на курсах.

NEW 10.09.15 22:27
в ответ valdemar2015 10.09.15 22:05
Для гражданства требуют сертификат В1 и интеграционс курс- он сейчас, после 2013 года приравнивается к einbürgerungstest.
Если на гражданство не планируете, или есть уже, то можно и на сайте учить. Сертификат, бумага эта никому не интересна.
Если на гражданство не планируете, или есть уже, то можно и на сайте учить. Сертификат, бумага эта никому не интересна.

NEW 11.09.15 06:08
в ответ Счастьевдруг 10.09.15 22:27
Спасибо за ответы,просто хотелось узнать что за курсы вообще мне шеф говорит учи немецкий иди в школу как бы из добрых побуждений,я ему и сказал нет времени они интересные люди просто работаем по всему региону за 100-200 км и соответственно даже на вечерним курсы иногда только попаду,как бы желание есть развиваться,поэтому спрашиваю ищу варианты дома учу
NEW 11.09.15 12:37
в ответ valdemar2015 10.09.15 19:49
Вы в другой ветке пишете, что работаете 5 дней в неделю, да ецё и на практику по выходным собираетесь. Если работа сопряжена с общением на немецком, то она Вам даст вдесятеро больше, чем даже хорошие интеграционные курсы. Но про хорошие мне слышать не приходилось.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 11.09.15 15:12
в ответ Osti 11.09.15 12:37
Да я так и понял ,но мне хочется мнение людей работаю с иностранцами в основном их понимаю 90%всего когда с немцами приходиться это катастрофа не понимаю 70%того чего говорят ужасный диалект,я так понял при этом по телевизору понимаю тоже процентов 50% поэтому спрашиваю стоит ли на курсы надоело Быть равшаном и джамшутом
NEW 11.09.15 21:09
в ответ valdemar2015 11.09.15 16:33
Вот в ФХС есть вечерние курсы, но насколько они хорошин - нужно узнавать, т.к. много зависит от преподавателя
начальная группа А1 с 19-30 до 21-30 http://www.vhs-radolfzell.de/webbasys/kurstage.php?urlparameter=knr%3AQ40404
А2 http://www.vhs-radolfzell.de/webbasys/kurstage.php?urlparameter=knr%3AQ40406
Здесь все курсы www.vhs-radolfzell.de/webbasys/index.php?urlparameter=kathaupt%3A1%3Bkath...
http://www.vhs-radolfzell.de/webbasys/index.php
начальная группа А1 с 19-30 до 21-30 http://www.vhs-radolfzell.de/webbasys/kurstage.php?urlparameter=knr%3AQ40404
А2 http://www.vhs-radolfzell.de/webbasys/kurstage.php?urlparameter=knr%3AQ40406
Здесь все курсы www.vhs-radolfzell.de/webbasys/index.php?urlparameter=kathaupt%3A1%3Bkath...
http://www.vhs-radolfzell.de/webbasys/index.php