Login
Увольнение после получения NE по BC
NEW 08.09.15 19:17
Zuletzt geändert 08.09.15 20:25 (Dresdner)
Добрый день всем, хотелось бы спросить у знающих людей как правильно поступить в следующей ситуации. Три месяца назад получила NE по BC, теперь хочу уволиться так как давно назревает конфликт на работе и по ряду других причин. Дело в том что карточки ВНЖ у моей дочери и мужа заканчиваются в следующем году и в АБХ сказали что в марте сделают термин, чтобы мне их продлить.
До марта я ждать не могу поэтому меня интересует следующее:
1) Будут ли смотреть на мой доход в АБХ когда буду продлевать ВНЖ на мужа и ребенка? Какой нужен мин. доход? И что если у меня не будет дохода на момент подачи документов или я буду учиться? Сразу оговорюсь, что на соц. помощь не претендую.
2) Нужно ли ставить в известность АБХ и как это повлияет на мой NE? Может ли мой бывший работадатель каким-то образом повлиять на мой NE, чтобы его отозвали и т.д?
3)Расчитывают ли в АБХ размеры жилплощади на человека при продлении ВНЖ и сколько нужно минимально?
4) Если я перееду в другой город или сменю адресс нужно ли оповещать АБХ и в последующем продлевать документы по новому месту жительства?
Вот целый список получился 😄. Заранее спасибо всем ответившим!
До марта я ждать не могу поэтому меня интересует следующее:
1) Будут ли смотреть на мой доход в АБХ когда буду продлевать ВНЖ на мужа и ребенка? Какой нужен мин. доход? И что если у меня не будет дохода на момент подачи документов или я буду учиться? Сразу оговорюсь, что на соц. помощь не претендую.
2) Нужно ли ставить в известность АБХ и как это повлияет на мой NE? Может ли мой бывший работадатель каким-то образом повлиять на мой NE, чтобы его отозвали и т.д?
3)Расчитывают ли в АБХ размеры жилплощади на человека при продлении ВНЖ и сколько нужно минимально?
4) Если я перееду в другой город или сменю адресс нужно ли оповещать АБХ и в последующем продлевать документы по новому месту жительства?
Вот целый список получился 😄. Заранее спасибо всем ответившим!
NEW 08.09.15 19:28
in Antwort LIDAS 08.09.15 19:17
Тут у Вас куча вопросов не в тот форум.
Самое главное - у Вас есть NE, увольняйтесь наздоровье, даже если до марта не найдете работу, никто Вас и Вашу семью не выгонит. Им продлят ВНЖ. Обязательно как подадите заявление об увольнении, в течение трех дней надо arbeitssuchend melden на бирже труда (см. Гугл), а после увольнения в первый же день arbeitslos melden. После этого будете получать пособие по безработице в течение года, которое не является соц помощью - это страховка, которую Вы оплачивали все время пока работали.
Часть вопросов еще релевантна к данному форуму, но про мед страховку и мин площадь не подскажу, хотя не понимаю, зачем Вам тесниться в маленькой квартирке, у Вас будет пособие.
Самое главное - у Вас есть NE, увольняйтесь наздоровье, даже если до марта не найдете работу, никто Вас и Вашу семью не выгонит. Им продлят ВНЖ. Обязательно как подадите заявление об увольнении, в течение трех дней надо arbeitssuchend melden на бирже труда (см. Гугл), а после увольнения в первый же день arbeitslos melden. После этого будете получать пособие по безработице в течение года, которое не является соц помощью - это страховка, которую Вы оплачивали все время пока работали.
Часть вопросов еще релевантна к данному форуму, но про мед страховку и мин площадь не подскажу, хотя не понимаю, зачем Вам тесниться в маленькой квартирке, у Вас будет пособие.
NEW 08.09.15 20:00
пособие будут получать через 3 месяца
in Antwort firestream 08.09.15 19:28
В ответ на:
пособие будут получать через 3 месяца
NEW 08.09.15 20:11
in Antwort firestream 08.09.15 19:28
Спасибо за ответ, просто сразу все вопросы написала, чтобы много тем не заводить. В маленькой квартирке я не буду ютиться, просто сразу лучше узнать что требуется.
NEW 08.09.15 20:11
in Antwort Серый 01 08.09.15 20:00
Спасибо за уточнение )) Но ТС вообще не собиралась получать пособие ))
NEW 08.09.15 20:30
in Antwort firestream 08.09.15 20:11, Nachricht gelöscht 08.09.15 20:43 (Серый 01)
NEW 08.09.15 20:35
in Antwort LIDAS 08.09.15 19:17
А почему бы вам не подать на продление карточки мужу и дочери уже сейчас? В связи с такой катавасией с беженцами могут долго рассматривать даже просто продление, так что имеет смысл.
(и вообще, завидую, тоже так собиралась поступить, пока с ПМЖ не обломали).
(и вообще, завидую, тоже так собиралась поступить, пока с ПМЖ не обломали).
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 08.09.15 20:37
in Antwort firestream 08.09.15 20:33
На этом тему пособий в данном форуме прошу далее не обсуждать.
NEW 08.09.15 20:40
in Antwort NachDeutschland 08.09.15 20:35
А смысл? Не продлят вовремя, дадут Fiktionsbescheinigung, ничем не хуже.
NEW 08.09.15 20:51
in Antwort NachDeutschland 08.09.15 20:35
А я так и хотела прямо сейчас подать, но в АБХ сказали чтобы в марте приходили. А что такое Fiktionsbescheinigung просвятите плз?
NEW 08.09.15 20:58
in Antwort LIDAS 08.09.15 20:51
Это такой зеленый вкладыш к паспорту, где написано, что человек легально находится в Германии и может въезжать/выезжать, пока рассматривают его заявление.
NEW 08.09.15 20:58
in Antwort firestream 08.09.15 20:40
Исходите из того, что никому из беженцев не откажут, по понятным причинам, поэтому к марту легко могут начать отказывать остальным, придумывая самые нелепые поводы и натягивая причины. Хорошо, если не изменят формулировки законов... А АБХ в марте увидит трех потенциальных социальщиков - автора, ее мужа и дочь. Поэтому лучше сейчас, пока выглядит все красиво.
NEW 08.09.15 20:59
in Antwort LIDAS 08.09.15 20:51
Хм, найдите довод, чтобы все-таки подать сейчас. Я в этих законах не очень, может, подскажут...
08.09.15 21:08
in Antwort NachDeutschland 08.09.15 20:58
Что за глупости! Эту семью, между прочим, защищает конституция Германии! Никто просто так семью разделить не может, нужны серьезные основания. Более того, в AufenthG четко в соответствии с конституцией сказано, что даже если вся семья на социале будет (чего не будет из-за пособия ALG-I), то ВНЖ все равно продлят. Ничего в этом плане из-за беженцев измениться просто не может.
NEW 08.09.15 21:13
in Antwort NachDeutschland 08.09.15 20:59
Да и вообще, надо запомнить простое правило - как только получил NE (если, конечно, ложной информации при этом не использовал), можешь забыть о своих страхах о своем праве и праве своих близких на пребывание в Германии. Для этого NE и получают. Единственное, что действительно ведет легко к потере NE - это выезд из Германии невременного характера (ну или отсутствие более 6 месяцев). Все остальные случаи достаточно экзотичны - серьезные преступления, террористическая деятельность, бомжевание, и прочие дела, которые к обычному иностранцу никакого отношения не имеют.
NEW 08.09.15 21:23
in Antwort firestream 08.09.15 21:13
Кэп на форуме?
То есть в целом вы правы, законы есть, и в 99% случаев ПМЖ гарантирует пожизненное проживание в стране без проблем, но понимание законов может отличаться. Например, АБХ предположит (пусть даже работодатель настучит о конфликте из вредности), что ПМЖ было получено, чтобы уволиться, то есть обеспечения собственной жизни на самом деле быть не могло, о чем автор была осведомлена, таким образом предоставив ложные сведения.
Что будет через полгода ни вы, ни я не знаем. Обычно в Германии изменения законов - многомесячные и даже многолетние дискуссии, но и ситуация сейчас очень небанальная.
То есть в целом вы правы, законы есть, и в 99% случаев ПМЖ гарантирует пожизненное проживание в стране без проблем, но понимание законов может отличаться. Например, АБХ предположит (пусть даже работодатель настучит о конфликте из вредности), что ПМЖ было получено, чтобы уволиться, то есть обеспечения собственной жизни на самом деле быть не могло, о чем автор была осведомлена, таким образом предоставив ложные сведения.
Что будет через полгода ни вы, ни я не знаем. Обычно в Германии изменения законов - многомесячные и даже многолетние дискуссии, но и ситуация сейчас очень небанальная.
NEW 08.09.15 21:34
in Antwort NachDeutschland 08.09.15 21:23
Все тут абсолютно банально, не сочиняйте. Человек не находится в рабстве у своей фирмы. Захотел - ушел. Тут появляются люди, которые теряют работу до получения карточки NE, или во время рассмотрения - там ситуация может сложнее оказаться. Но тут ни одной нет причины предполагать какой-либо подлог. С точки зрения закона ситуация абсолютно чистая, и не о чем волноваться.
NEW 08.09.15 21:38
in Antwort NachDeutschland 08.09.15 21:23
Ну как-то безрадостно вы все обрисовали, если бы я так писсимистично настроена была и слушала бы всех кто мне говорил, что я что-то не смогу, то не приехала бы в Германию по рабочей визе, предварительно получив мастера в Европе, а это как вы понимаете тоже было не просто и много чего могло случиться, что бы помешало, если на этом зацикливаться. То что я уволюсь и найду работу, это я не обсуждаю, а что действительно интерессует то как это все в Германии функционирует с АБХ и продлением ВНЖ для семьи, есть наверняка люди которые с этим сталкивались.
NEW 08.09.15 21:46
in Antwort LIDAS 08.09.15 21:38
А чего Вы опасаетесь? Вам конкретные пункты закона указать? Ну и вообще, разве Вы до марта работу не найдете? Учиться - это, конечно, хорошо, но лучше отложите, пока супруг не получит ПМЖ или не найдет работу, а то все эти годы в зачет не пойдут, если отчисления не платить.