Вход на сайт
Депортация и последствия
06.09.15 11:32
Такая вот история(. В 2003-м был арестован в Германии, получил 25 месяцев и отсидел порядка 19 месяцев. В октябре 2004-го департировали( было за что). Не хочу эту всю историю описывать, скажем так, детство играло в "одном" месте.Запрет на въезд дали пожизненный.За 11 лет жизнь поменялась кардинально,и вот в чем. Волей судьбы, мой бизнес или работа (не важно) очень переплелись с одной очень большой немецкой компанией ,с которой работаю уже семь лет в Украине. Вопрос к форучанам один, может кто-то подскажет выход из ситуации . Наступает тот момент, когда уже не могу отказать немецким партнером в их приглашении в Германию!!! С визой проблем нет, десятки раз за это время бывал на отдыхе в ЕС, понятно что объезжая или облетая Германию ввиду
вышеизложенных причин. Даже сейчас имею годовую шенгенсекую визу,которой регулярно пользуюсь. Что будет если приеду в Германию и не дай Бог паспортный контроль???
NEW 06.09.15 11:38
По-нормальному надо просить Германию снять пожизненный запрет. И только если согласятся это сделать - тогда только и ехать в Германию.
В ответ на:
Что будет если приеду в Германию и не дай Бог паспортный контроль???
Депортация и занесение в базу SIS. Шенгенской визы больше не будет.Что будет если приеду в Германию и не дай Бог паспортный контроль???
По-нормальному надо просить Германию снять пожизненный запрет. И только если согласятся это сделать - тогда только и ехать в Германию.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 06.09.15 11:42
в ответ valerosa 06.09.15 11:41
Раньше SIS не было. Он получил запрет на Германию, но в SIS не попал. А так - попадёт.
Ещё вариант ему: получить гражданство (не вид на жительство) какой-нибудь страны - члена ЕС.
Ещё вариант ему: получить гражданство (не вид на жительство) какой-нибудь страны - члена ЕС.
NEW 06.09.15 11:44
Срок давности есть. Пожизненно означает до смерти. Умрёте - тогда срок заканчивается.
Впрочем, Вам решать, стоит ли рисковать потерять то, что есть (свободный въезд в Европу кроме Германии) или не стоит.
В ответ на:
Почему тогда до сегодня не внесли в базу SIS? И есть-ли срок давности на это?
Потому что её раньше не было. Они же не будут просто так от нечего делать старые акты шерстить? А будет повод - вот и пошерстят. В полицейской-то базе Вы есть.Почему тогда до сегодня не внесли в базу SIS? И есть-ли срок давности на это?
Срок давности есть. Пожизненно означает до смерти. Умрёте - тогда срок заканчивается.

Впрочем, Вам решать, стоит ли рисковать потерять то, что есть (свободный въезд в Европу кроме Германии) или не стоит.
NEW 06.09.15 11:49
в ответ Romd2006 06.09.15 11:47
В ответ на:
какой есть правовой путь?
Просить снизить срок запрета с пожизненного до ограниченного. Вам надо к немецкому адвокату. Самому тут вряд ли удастся разрулить. Тем более что пока Вам в Германию нельзя самому.какой есть правовой путь?
NEW 06.09.15 12:00
Я бы (или адвокат) запросил бы сначала ,что у немецких властей на меня есть.
тут:
Bundesverwaltungsamt,
- Ausländerzentralregister -
Postfach 68 01 69
50728 Köln
Tel.: 81049-1888-358-1351 oder 358-3351
Fax: 81049-1888-358-2831
в ответ Romd2006 06.09.15 11:53
В ответ на:
Я ищу правовой путь
Я ищу правовой путь
Я бы (или адвокат) запросил бы сначала ,что у немецких властей на меня есть.
тут:
Bundesverwaltungsamt,
- Ausländerzentralregister -
Postfach 68 01 69
50728 Köln
Tel.: 81049-1888-358-1351 oder 358-3351
Fax: 81049-1888-358-2831
NEW 06.09.15 12:20
в ответ Romd2006 06.09.15 12:19
моему знакомому дали как-то ограниченную депортацию, но ограничения не снимаются автоматически, он писал на адрес посольства просьбу о снятии. уже несколько лет живет в германии. вам нужно, я думаю, написать прошение о снятии
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 06.09.15 12:39
в ответ Romd2006 06.09.15 12:19
Гы.
Вот как раз последние августовские изменения AufenthG в §11 Einreise- und Aufenthaltsverbot.
А бзатц (2)Das Einreise- und Aufenthaltsverbot ist von Amts wegen zu befristen.
Максимум до 10 лет запрет на въезд, в зависимости от причин.
И только если нарушения были типа
"...Ausländer wegen eines Verbrechens gegen den Frieden, eines Kriegsverbrechens oder eines Verbrechens gegen die Menschlichkeit ausgewiesen oder auf Grund einer Abschiebungsanordnung nach § 58a aus dem Bundesgebiet abgeschoben wurde."
только тогда запрет не может быть ограничен по времени. (Абзатц 5)
Вот как раз последние августовские изменения AufenthG в §11 Einreise- und Aufenthaltsverbot.
А бзатц (2)Das Einreise- und Aufenthaltsverbot ist von Amts wegen zu befristen.
Максимум до 10 лет запрет на въезд, в зависимости от причин.
И только если нарушения были типа
"...Ausländer wegen eines Verbrechens gegen den Frieden, eines Kriegsverbrechens oder eines Verbrechens gegen die Menschlichkeit ausgewiesen oder auf Grund einer Abschiebungsanordnung nach § 58a aus dem Bundesgebiet abgeschoben wurde."
только тогда запрет не может быть ограничен по времени. (Абзатц 5)
NEW 06.09.15 13:38
в ответ Romd2006 06.09.15 12:57
Германия - интересная страна. За наезд на пешехода по вине водителя дают штраф, а за грубость судье сажают на 2 года и выгоняют без пенсии с беамте. 
Вопрос везения и квалификации адвоката.

Вопрос везения и квалификации адвоката.