Вход на сайт
с французской визой в германию?
NEW 21.02.05 10:21
Последний раз изменено 21.02.05 10:24 (vitek)
привет.
кто-нибудь уже въезжал со французской визой в германию?
просто на оформление немецкой времени уже не остается (человек в пятницу уже должен быть здесь.)
НО! есть возможность оформить срочную французскую.
вопрос в том, пустят его в германию, если он с французской визой прилетит на самолете в мюнхен?
и что нужно, чтобы это прокатило (бронь в французском отеле, ж/д билет во францию и т.п.?)
ps: виза всего на 10 дней, или какая там самая короткая. то есть это не на пмж
кто-нибудь уже въезжал со французской визой в германию?
просто на оформление немецкой времени уже не остается (человек в пятницу уже должен быть здесь.)
НО! есть возможность оформить срочную французскую.
вопрос в том, пустят его в германию, если он с французской визой прилетит на самолете в мюнхен?
и что нужно, чтобы это прокатило (бронь в французском отеле, ж/д билет во францию и т.п.?)
ps: виза всего на 10 дней, или какая там самая короткая. то есть это не на пмж
NEW 21.02.05 10:54
в ответ vitek 21.02.05 10:21
У меня знакомый так ехал. Одно маленькое но - сперва необходимо посетить Францию (чтобы штам в паспорте сделала французская таможня) а потом уже ехать в Германию. У знакомого получилось. Правда, обратно тоже через Францию.
Но лучше заранее проконсультироваться во французском консульстве, сможете ли Вы с этой визой " скататься посмотреть окрестности "
Разум дан человеку только для того, чтобы он понял - жить одним разумом нельзя! Э.М. Ремарк
Но лучше заранее проконсультироваться во французском консульстве, сможете ли Вы с этой визой " скататься посмотреть окрестности "
Разум дан человеку только для того, чтобы он понял - жить одним разумом нельзя! Э.М. Ремарк
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 21.02.05 11:12
в ответ FrauLo 21.02.05 10:54
Понятно, но в вашем случае он вс╦-таки въезжал во Францию.
А мне интересно, пустят ли его с французской визой в Германию, да ещ╦ если на самолете, причем с обратным билетом на следующий день (опять же из германии).
чел - музыкант, и ему просто надо приехать, выступить и уехать.
А мне интересно, пустят ли его с французской визой в Германию, да ещ╦ если на самолете, причем с обратным билетом на следующий день (опять же из германии).
чел - музыкант, и ему просто надо приехать, выступить и уехать.
NEW 21.02.05 11:22
в ответ vitek 21.02.05 11:12
Между странами шенг. договора существует негласное соглашение, согласно которому первый въезд в шенг. зону (самолетом) должен осуществляться через территорию страны выдавшей визу. В данном случае речь идет о Франции. В противном случае, могут потребовать объяснения, почему именно через Германию и пр., поэтому вашему знакомому на всякий случай нужны убедит. аргументы 
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 21.02.05 11:38
Так если он музыкант, то ему могут выдать и срочную немецкую визу. Он ведь не на улице петь собирается?! необходимо, что бы факсом выслали подтверждение, где, когда он будет выступать, и где остановится на ночь (бронь гостиницы или проч.) Могут сделать за три дня.
По другому никак. Все равно без печати французской нельзя. Да и не так уж далеко из Франции, правда по цене - лишние 100-150 евро прийдется потратить..
По другому никак. Все равно без печати французской нельзя. Да и не так уж далеко из Франции, правда по цене - лишние 100-150 евро прийдется потратить..
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 21.02.05 11:41
Да-да-да. у меня так было. Только два года назад. У меня был чистый загран тогда (без виз вообще) и была я слишком молода - а немцы это как известно не привествуют. Вот мне сказали сразу, что визу в Германию не дадут по частному приглашению. Я делала в турфирме французскую, и по ней летела самолетом в Германию (Гановер). Конечно же они там придираются - паспортный окнтроль строгий!!! Но мне в турфирме заранее придумали легенду - типа:
- лечу через Германию, и именно этой авиалинией потому что дешевле,
- меня тут встручают друзья и мы с ними на машине едем во Францию (друг действительно встречал, они его там нашли и тоже поспрашивали). ну он тоже всю легенду подтвердил.
- так как виза была туристическая, показала "бронь" гостиницы - в турфирме снабдили (на самом деле брони то и не было никакой).
Самое главное доказать им на словах - что главная цель поездки Франция, но просто например во Францию напрямую лететь дорого, а из вашего города единственный прямой рейс прочее. Прекрасно будет, если друга там встретят и подствердят, что едете сразу на машине во Францию и там будете жить. Совет: не говорите, что на поезде поедете во Францию, а то они и билеты спрашивают показать:-((( (у меня так и спросили - а где билеты на поезд во Францию из Германии, а я говорю - а мы на машине:-)))).
Виза туристическая была на месяц. Весь месяц жила в Германии.
Так что два года назад - нормально было сейчас - незнаю. Кстати - во Францию так и не удалось заехать, и не было штампа французского - но не смотря на это в дальнейшем нормально получала шенгенские визы в Нем посольстве.
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
- лечу через Германию, и именно этой авиалинией потому что дешевле,
- меня тут встручают друзья и мы с ними на машине едем во Францию (друг действительно встречал, они его там нашли и тоже поспрашивали). ну он тоже всю легенду подтвердил.
- так как виза была туристическая, показала "бронь" гостиницы - в турфирме снабдили (на самом деле брони то и не было никакой).
Самое главное доказать им на словах - что главная цель поездки Франция, но просто например во Францию напрямую лететь дорого, а из вашего города единственный прямой рейс прочее. Прекрасно будет, если друга там встретят и подствердят, что едете сразу на машине во Францию и там будете жить. Совет: не говорите, что на поезде поедете во Францию, а то они и билеты спрашивают показать:-((( (у меня так и спросили - а где билеты на поезд во Францию из Германии, а я говорю - а мы на машине:-)))).
Виза туристическая была на месяц. Весь месяц жила в Германии.
Так что два года назад - нормально было сейчас - незнаю. Кстати - во Францию так и не удалось заехать, и не было штампа французского - но не смотря на это в дальнейшем нормально получала шенгенские визы в Нем посольстве.
NEW 21.02.05 12:14
в ответ anddeni 21.02.05 11:48
Так то оно так. Но все-таки надо человека предупредить, что придираться будут. Шенген то он конечно существует, но когда проходишь паспортный контроль - они почему-то об этом забывают:-((( Так что пусть будет готов к тому, что что-нибудь да спросят. Тем более сейчас там у них этот "визовый скандал" - тоже наверное фоктор, не облегчающий прилет в Германию с французской визой.....
Хотя факт того, что уже нашлось хотя бы два человека, у которых это прошло - означает, что и его пропустят. Но ведь вы знаете как - иногда так много зависит от того, куда летишь, кто на контроле стоит и прочее....
А вообще, если летит молодой человек - то наверняка проблем не будет. Это нас - девушек - с трудом пропускают (его то уж наверное не заподозрят в нелегальной проституции
).
Хотя факт того, что уже нашлось хотя бы два человека, у которых это прошло - означает, что и его пропустят. Но ведь вы знаете как - иногда так много зависит от того, куда летишь, кто на контроле стоит и прочее....
А вообще, если летит молодой человек - то наверняка проблем не будет. Это нас - девушек - с трудом пропускают (его то уж наверное не заподозрят в нелегальной проституции
NEW 21.02.05 13:05
в ответ SuperVesnushka 21.02.05 11:41
В ответ на:Вот мне сказали сразу, что визу в Германию не дадут по частному приглашению
В ответ на:Это нас - девушек - с трудом пропускают
Вас обманули
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 21.02.05 13:26
в ответ XeniaX 21.02.05 13:05
Не обманули:-(((( двум подругам моего возраста отказывали (одной по частному, другой на учебу). Причем с документами и сфин.обеспечением все у них было прекрасно.
А насчет "девушек" - не придумываю: лично меня каждый раз (!!!!!!!) при въезде в Германию (первый раз по французской визе, два раза - по немецким) задерживали (!!!!!) и не отпускали пока мой друг не приходил в аэропорт и не говорил, что я к нему. А в последний раз обыскивали чемодан (!!!!!!!!!!!!!!!!!!), пока друг, опоздав из-за пробок, не приехал в аэропорт. Мужу (тогда еще жениху) объясняли, срашно извинявшись, что "...они "внимательны" ко всем молодым незамужним девушкам, приезжающим в Германию. Мол это связано с ростом приезжих девушек из России легкого поведения".......
А насчет "девушек" - не придумываю: лично меня каждый раз (!!!!!!!) при въезде в Германию (первый раз по французской визе, два раза - по немецким) задерживали (!!!!!) и не отпускали пока мой друг не приходил в аэропорт и не говорил, что я к нему. А в последний раз обыскивали чемодан (!!!!!!!!!!!!!!!!!!), пока друг, опоздав из-за пробок, не приехал в аэропорт. Мужу (тогда еще жениху) объясняли, срашно извинявшись, что "...они "внимательны" ко всем молодым незамужним девушкам, приезжающим в Германию. Мол это связано с ростом приезжих девушек из России легкого поведения".......
NEW 21.02.05 13:32
Страшные истории, но навряд ли они являются правилом. Меня тоже так пугали, когда я в первый раз лететь собиралась... сказали, что и надеяться не стоит... а все прошло более, чем успешно... и в последующие разы тоже... и не только у меня...
21.02.05 13:34
насколько я знаю, проблем никаких быть не должно. у меня подруга с финской визой отьездила по странам шенгена пол года при этом ни разу не посетив финляндии. воспрос теперь только в том, что ей финскую визу не дадут больше...
но ехать в Германию по французской визе можно без проблем (если виза шенегнская, потому как бывают и французские, разрешающие пребывание только в пределах данного государства)
NEW 21.02.05 15:23
Я въезжала по французской мультивизе 15 мая 2004 года через Германию Но я была на машине от фирмы. Только на польской границе спросили куда еду. Сказала, что во Францию. Больше никто ничего не спрашивал. И выезжала так же. там тоже ничего не спросили. Причем я потом случайно узнала (спустя месяц), что виза-то была только для пересечения границы самолетом
. ТОлько потом, когда была в немецком посольстве - спросили, доехала ли я до Франции. Почему через Германию. Где именно во франции была. Сказала первый пришедший на ум город, который рядом с границей. Отвязались.
И еще бы с удовольствием поехала бы по французской если б понадобилось. Просто надо говорить, что через Германию дешевле, вот и все.
И еще бы с удовольствием поехала бы по французской если б понадобилось. Просто надо говорить, что через Германию дешевле, вот и все.
NEW 23.02.05 09:05
Ya nedavno vjezzhala v Germaniyu po Francuzskoi, nikakih voprosov na granice ne bylo. A vot potom v nemeckom posolstve sprosili, pochemu u menya stoit nemeckii shtamp pogasheniya visy, a ne francuzskii. Ya i skazala, chto vjezzhala cherez Germaniyu. A mezhdu Germaniei i Franciei nikakih granic net i shtampov ne stavyat. V dopolninei skakzala, kakie goroda vo Francii ya yakoby posechala- Paris naprimer. Bolshe v meneckom posolstve voprosov ne vozniklo.
Udachi!
Udachi!
NEW 24.02.05 13:11
в ответ Alina_R 23.02.05 09:05
Очень-очень нужна помощь!!!
У меня французская виза до 31.07 Была уже во Франции, то есть штамп пересечения французской границы уже есть. КАк вы думаете,могу-ли я поехать теперь прямиком в Германию? Не возникнет-ли вопросов на границе?
Начиталась разных сообщений и прбываю в смятении, нервно как-то!!!!
У меня французская виза до 31.07 Была уже во Франции, то есть штамп пересечения французской границы уже есть. КАк вы думаете,могу-ли я поехать теперь прямиком в Германию? Не возникнет-ли вопросов на границе?
NEW 24.02.05 19:35
в ответ Lizzzi 24.02.05 13:11
Если вы все еще во Франции, то можете, если за пределами шенгенской зоны, то нет... если у вас конечно не мультивиза...
NEW 28.02.05 11:10
в ответ SuperVesnushka 21.02.05 11:41
/Прекрасно будет, если друга там встретят и подствердят, что едете сразу на машине во Францию и там будете жить./
никакие друзья не могут стоять перед паспортным контролем, как известно, если паспортный контроль не пропустит, никаких друзей он не сможет увидеть: сначала паспортный контроль, затем, багаж и только потом вы выходите в зал, где вас встречают
а насчет въезда через Францию - полная чушь, я буквально в мае прошлого года прилетела в Вену с французской мульти-визой, пограничник амебно взял мой паспорт, поставил штамп и все
и улетала я из Вены, и цель моего визита была - Вена, а не Париж 
другой вопрос: если вы с французской визой въедете впервый раз в Германию - это пройдет, а, когда вы второй раз обратитесь за визой, но уже в германское посольство, могут отказать, сказав, что вы - нечестны и скрываете истинную цель и страну вашего прибывания....................
все проходит, вечность остается
никакие друзья не могут стоять перед паспортным контролем, как известно, если паспортный контроль не пропустит, никаких друзей он не сможет увидеть: сначала паспортный контроль, затем, багаж и только потом вы выходите в зал, где вас встречают
а насчет въезда через Францию - полная чушь, я буквально в мае прошлого года прилетела в Вену с французской мульти-визой, пограничник амебно взял мой паспорт, поставил штамп и все
другой вопрос: если вы с французской визой въедете впервый раз в Германию - это пройдет, а, когда вы второй раз обратитесь за визой, но уже в германское посольство, могут отказать, сказав, что вы - нечестны и скрываете истинную цель и страну вашего прибывания....................
все проходит, вечность остается
NEW 28.02.05 11:46
в ответ TanyaT 28.02.05 11:10
Так если паспортный контроль не пропускает, то его служащие идут с вами к выходу - смотреть действительно ли вас встречают и разговаривают с тем, кто вас встречает (причем так, что бы вы не слышали). только потом багаж рарешают брать (у меня так было).